S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour A New Shadow - Harry Potter VIII

Laissée par : Guitouuuu le 08/05/2024 21:33 pour le chapitre James Sirius Potter : L'Aîné - Saison 2

Broo ton histoire est super !

Nous laisse pas dans ce suspense :)

On attent la suite avec impatience 


Laissée par : Fudge1999 le 29/03/2024 17:23 pour le chapitre James Sirius Potter : L'Aîné - Saison 2

Salut Portus

Ah le miroir du Risèd quel bon vieux souvenir ;) J'apprécie que tu en ai parlé tu coordonnes bien les différents éléments de l'univers.

A voir qui sera le Quirell de Shafiq que celui-ci enverra au casse-pipe (si toutefois il apprend cette information capitale).

Hâte de lire la suite !

A +


Laissée par : lerembourreur le 17/03/2024 12:13 pour le chapitre James Sirius Potter : L'Aîné - Saison 1

Hello Portus !

Je viens de finir la première partie, et bravo. J'aime beaucoup l'esprit, l'écriture, je trouve ça original et très réussi !

J'ai très hâte de lire la suite, bon courage pour l'écriture !


Laissée par : Mounou11 le 12/03/2024 16:21 pour le chapitre James Sirius Potter : L'Aîné - Saison 2

Coucou

Devrait arrêter de faire des duels filles-garçons, les gars perdent toujours ;)

Sinon, ça me révolte que Shafiq utilise des gamin.es (oui, c'est des gosses) pour parvenir à ses fins, c'est vraiment déguela*** franchement (oui, c'est maintenant que je le dis, mais le pacte de sang, aussi, les gosses sont coincé.es là !!)

Bref, j'adore l'histoire sinon, bonne continuation

Mounou11 ♥♥

Et aussi, ces foutus détraqueurs...



Réponse de l'auteur:

Coucou Mounou :)

 

Content que l'histoire te plaise toujours

 

En effet les soumettre par un Pacte de Sang en dit long sur le personnage. Cela permet aussi de nuancer certains Mangemorts juniors ... et ouvre de nouvelles perspectives à l'histoire :)

 

 


Laissée par : Josy57 le 09/03/2024 17:35 pour le chapitre James Sirius Potter : L'Aîné - Saison 1
Coucou Portus !

Je suis venue jeter un coup d’œil aux prémices de ce long projet qui est le tien. On y devine déjà la richesse de l’univers que tu as imaginé. J’ai particulièrement aimé le regard rétrospectif sur le passé des personnages, cette période intermédiaire entre la fin de la saga et ce qui tu t’apprêtes à nous faire découvrir ici. C’était une excellente idée, de s’attarder sur les blessures, de montrer l’inscription du temps dans les corps et, ainsi, par petites touches, de nous livrer des anecdotes sur les carrières de Ginny et Harry.

Petite question qui m’est venue à la lecture : tu décris Yaxley utilisant Sectumsempra. Est-ce que tu imagines Severus comme l’ayant enseigné aux mangemorts une fois adulte ou bien lorsqu’ils étaient camarades à Poudlard ?

En tout cas, merci pour cette chouette découverte. Je vais essayer de repasser pour poursuivre ma lecture dans une période où le boulot me laissera un peu plus le temps de me plonger comme il se doit dans une fic de cette envergure.

Laissée par : Mounou11 le 08/03/2024 13:16 pour le chapitre James Sirius Potter : L'Aîné - Saison 2

Re!

Contente de la naissance de la petite Dora ;) Elle aura une vie incroyable j'espère! (Si cet idiot de Shafiq est arrêté bien sûr). On ne parle pas du pauvre Pyke hein. Et j'aime bien la discussion entre Ron, Ginny et Hermione, même si je ne pense pas que ce soit une super idée d'inclure l'AD, iels nont pas trop le choix, là.

Bonne continuation

Mounou11 ♥♥



Réponse de l'auteur:

Je ne pense pas que j'écrirai jusqu'à la scolarité de la petite Dora ahah

 

Le problème de l'Ordre c'est que quoi qu'il arrive James et sa bande vont intervenir. Donc ils ont tout intérêt à maîtriser leur champ d'intervention ahah 



Réponse de l'auteur:

Je ne pense pas que j'écrirai jusqu'à la scolarité de la petite Dora ahah

 

Le problème de l'Ordre c'est que quoi qu'il arrive James et sa bande vont intervenir. Donc ils ont tout intérêt à maîtriser leur champ d'intervention ahah 


Laissée par : Mounou11 le 08/03/2024 13:03 pour le chapitre James Sirius Potter : L'Aîné - Saison 2

Coucou

Après plusieurs chapitres de loupé,me revoilà ! Je suis surprise qué Flint se dénonce, j'espère que c'est vraiment parce qu'il se sent super Mal de ce qu'il a fait (ou était obligé de faire) et pas un énième plan mavhiavélique de Shafiq !

Ce passage avec l'affrontement centaures-sorcier.es étaient éprouvant, James et les jumeaux auraient pu être blesser ou pire.

Je lis la suite ! ♥♥

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Coucou Mounou,

 

Ahah je ne sais pas pour Flint. Je doute que ce soit par remords ^^

 

Content que tu aies apprécié cette semaine. J'ai beaucoup aimé écrire sur les jumeaux :)

 


Laissée par : Fudge1999 le 03/03/2024 21:58 pour le chapitre James Sirius Potter : L'Aîné - Saison 2

Salut Portus

Ah ça se complique fortement pour Harry, assigné à résidence est-ce qu'Azkaban est la prochaine étape ? (pas impossible quand on voit l'état d'esprit de Fawley...).

Quel beau retournement sinon, on sent que l'histoire a bien avancée avec la trouvaille de James et de son groupe et l'autodénonciation de Flint, même si ça me laisse étonné j'aurai + misé sur Scorpius comme coupable car + rusé et intelligent (à moins que Flint ne veuille juste disparaître de Poudlard et de la circulation par peur des représailles de son maître...)

Vivement la suite ;)



Réponse de l'auteur:

Salut Fudge,

 

Harry est malheureusement ciblé par Fawley, oui ... pour Azkaban ce sera compliqué, lis les chapitres suivants ahah

 

Pour Flint, Scoroius, etc., tu as bien cerné lez personnages mais à voir si tu as raison :)


Laissée par : osa le 26/02/2024 09:00 pour le chapitre James Sirius Potter : L'Aîné - Saison 2

Bonjour !


désolée pour celle/eux qui lisent les coms, mais spoil...


 


Oh mon dieu, ils ont tué Olivier ! espèces d'empaffés !! En plus il va se faire bouffer ! c'est trop horrible ! Quand l'Ordre va débarquer sur l'île, ils ne vont en retrouver que ses gants fétiches qu'ils brandiront comme un étendard et puis qu'ils enterrerons à sa place car il n'y aura plus de corps ! C'est troooop triste ! J'adore Olivier, au moins pour la blague du bois pour taper sur la tête de Harry en première année T.T


N'empêche, t'imagine la tête de Harry ou Ginny en rentrant dans la cuisine en mode "Mmm, j'ai envi d'un petit steak bien saignant ce soir" et ben... je pense qu'après ils vont songer à devenir vegan... Le positif dans tout ça... c'est que l'histoire a fait un grand pas en avant ! J'ai hate de lire la suite, au moins pour savoir si le sacrifice d'Olivier n'aura pas été vain !


A bientôt !!


osa



Réponse de l'auteur:

Coucou Osa,

 

Ahah j'espère que tu ne vas pas spoiler grand monde ^^

 

Ça m'a brisé le cœur de faire ça à Olivier ... mais il fallait que la menace soit concrète.

 

En effet, c'est assez glauque de s'imaginer que le cadavre d'Alicia est dans la cuisine du Square Grimmaurd avec un Michael Corner blafard et ensanglanté qui convulse.

 

En effet, le trio des balais a pu soutirer une information capitale. A voir si ça va suffire à attraper la bande de Shafiq ...

 


Laissée par : Mounou11 le 25/02/2024 20:34 pour le chapitre James Sirius Potter : L'Aîné - Saison 2

Coucou

Quelle horreur, pauvre Alicia :'( (et Olivier et Michael aussi bien sûr). Mais bon, elle a ramené le parchemin, je me demande si les membres de l'Ordre pourront le lire, puisque c'est une ouverture ou Fidelitas... Quant à l'AD, je ne pense vraiment pas qué ce soit une bonne idée de chercher la pierre, mais s'iels préviennent juste les centaures, ça peut être sympa :)

Bonne continuation

Mounou11 ♥♥



Réponse de l'auteur:

Coucou Mounou

 

Désolé pour Alicia, Olivier et Michael qui n'est pas bien. Il fallait que la menace soit concrète. 

 

Effectivement le parchemin une fois lu permet de mener à Logtell. Espérons que cela permette de les attraper ...


Laissée par : Mounou11 le 22/02/2024 10:18 pour le chapitre James Sirius Potter : L'Aîné - Saison 2

Coucou

Contente qu'Owen s'en sorte :) pauvre Alice, aussi, j'espère qu'elle ira mieux. Je me demande ce que cache Flint... Y a juste un truc qui me gene, c'est le comportement de Malefoy (qui est sans rappelle celui de Rogue), je trouve qu'il ne colle pas au personnage. Rogue harcelait Harry parce que James le harcelait, mais c'est Dragon qui s'en prenait à Harry... Bref, j'aimerais bien avoir ta version ^^

Bonne continuation

Mounou11 ♥♥



Réponse de l'auteur:

Coucou Mounou,

 

Ton point de vue est intéressant.

 

Drago est particulièrement injuste avec James car il assimile James aux élèves ayant pu embêter Scorpius dans ses jeunes années. Malefoy est bien sûr conscient de la radicalisation de Scorpius et il a développé une rancune tenace envers ceux qu'il estime responsable. 

 

Néanmoins, tu noteras qu'il n'a pas été totalement injuste avec James à l'infirmerie. Pour le fait qu'il soit assez mauvais avec les Weasley, il ne faut pas non plus oublier qu'ils lui ont, certes, sauvé la vie, mais c'est le monde reconstruit par les Weasley qui a mené sa famille à tomber en disgrâce. Il ne sera jamais un défenseur de l'Ordre du Phénix ni un ami proche de Harry et des Weasley. A mon sens du moins ...


Laissée par : Mounou11 le 20/02/2024 09:55 pour le chapitre James Sirius Potter : L'Aîné - Saison 2

Coucou,

Wouaah, jai 3 chapitres de retard !

Bon, alors, pour commencer, je suis trooop triste pour la prof de potions, c'est tellement injuste ! Mais je savais que ce serait Drago à son poste, une intuition peut-être. Shafiq continue ses magouilles. Je me doute bien qué ce doit être Owen qui allait dans le Nord de l'Écosse (c'est le seul Gryffondor isolé, et il voulais voir un prof pour sa cheminée sans doute). Par contre Seamus ne s'est pas amélioré avec le temps. Qui est son (ex?)-épouse? Et Owen me semble complètement ensorcellé le pauvre, un coup des membres de Shafiq ou rien à voir ?

Bref, bonne continuation

Mounou11 ♥♥



Réponse de l'auteur:

Coucou Mounou :)

 

C'est en effet triste pour Jane, sans doute que le Ministère a voulu agir du fait des manifestations. Elle était quand même assez hostile au Ministère et n'a pas su se maintenir...

 

J'espère que tu appréciés de voir Drago revenir a Poudlard.

 

Pour Owen c'est sûrement lui qui cheminait en effet, et sa mère est Lavande Brown.


Laissée par : Fudge1999 le 20/02/2024 09:16 pour le chapitre James Sirius Potter : L'Aîné - Saison 2

Salut Portus

Bon ben le professeur Malfoy nous fait 1 "Rogue" avec James (quoique celui ci ne sache absolument pas se maîtriser).

Concernant Owen j'ai l'impression qu'il a été ensorcelé avec le sortilège de l'imperium (à moins qu'il n'ait lui aussi rejoint de son plein gré le clan Shafiq par frustration..?).

Continue comme ça ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou Fudge

 

Effectivement Malefoy à été biberonné par l'exemple de Severus. Et je le vois tout à fait user des mêmes astuces de prof acariâtre.

 

Pour Owen la réponse est dans le prochain chapitre :)


Laissée par : osa le 13/02/2024 21:27 pour le chapitre James Sirius Potter : L'Aîné - Saison 2

Bonsoir


Ça sent pas bon autour de Mycroft pour que tu nous en parle autant d'un coup... j'ai du mal à croire que ce ne soit que pour mettre en scène son amourette avec Lucy Weasley...


A part ça, belle séance d'entrainement de la part de l'AD !


Bonne continuation !


osa



Réponse de l'auteur:

Coucou Osa !

 

Ah bon ? A quoi penses-tu concernant Mycroft ?

 

C'est un Gryffondor plutôt agréable à vivre. De l'année de James et il était assez présent en saison 1. L'AD et l'investissement qu'il y met dedans font que forcément il apparaît un peu plus dans l'histoire :)

 

Merci pour tes encouragements le prochain chapitre intitulé "Deux ecureuils dans la Grande Salle est en cours de validation ;)


Laissée par : Fudge1999 le 13/02/2024 12:04 pour le chapitre James Sirius Potter : L'Aîné - Saison 2

Salut !

J'ai lu ta fiche sur Fudge et Croupton c'était plutôt sympa (oui j'aime le profil de Fudge je trouve que les livres l'ont bien élaboré car il illustre bien comment quelqu'un d'initialement bien intentionné et sympathique peut s'auto-aveugler et se corrompre par l'exercice du pouvoir).

Belle scène de duel sinon dans ce nouveau chapitre, j'apprécie le développement sur les sortilèges informulés ;)

Quant aux reliques et à Merlin, je suppose que Shafiq voudrait faire revenir Voldemort d'une manière ou d'une autre ? (à moins qu'il ne soit strictement à son compte pour ainsi dire?)

Vivement la suite ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou Fudge1999

 

Je trouve Fudge particulièrement intéressant aussi, il aurait pu avoir un traitement tout autre dans le tome 7. J'aurais aimé qu'il se réveille et mance un appel sur Potterveille par exemple

 

C'est une théorie comme une autre et qui a ce stade est tout à fait plausible, bien que je t'invite à essayer de déterminer un profil pour Shafiq et de prendre du recul sur ses actions jusqu'à présent ;)


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.