S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Calendrier de l'Avent

Laissée par : Ocm le 12/09/2018 16:49 pour le chapitre Chocolats de Noël

Franchement, je trouve que tu respectes très bien les personnages originaux malgré ce que tu as l'air de croire. Déjà, effectivement, ils ont le même âge, donc c'est tout à fait plausible :).

Et ensuite, je sais que ce n'est pas facile de travailler avec Tom mais son caractère rend très bien dans ta fic. Il est déjà froid, taiseux et surtout l'envie de meurtre sur son professeur, ça ne m'étonne pas. Minerva quant à elle je l'imagine tout à fait comme ça. D'ailleurs, je pense que tu as bien rendu leur conversation ; Tom ne sait pas réagir à la gentillesse alors les trois petits points sont parfaits x). Il peut être mignon aussi, si, si

*Ocm vérifie derrière son épaule qu'on lui lance pas un sort

En bref, elle est adorable cette fanfic ! Bravo à toi


Laissée par : VirgoNoShaka le 22/01/2016 10:09 pour le chapitre Un Noël à Cavenain

J'ai vraiment aimé cette histoire. Tu as laissé à Luna son caractère particulier et c'est tant mieux. Cavenain doit être magnifique vu comment c'est décrit.

 

 

Merci pour cette fic.


Laissée par : Hortensea le 13/05/2015 04:17 pour le chapitre Chocolats de Noël

Bien que ce ne soit pas du tout canonique, il se dégage un certain charme de ton texte je dois dire. J'étais sûre que ce serait un Tom/Minerva mais je ne peux que saluer la performance avec laquelle tu mènes en bateau le lecteur, tu joues sur les mots avec les phrases pour nous achever avec ta chute.

On mesure l'ampleur de cette rencontre une fois l'OS fini, j'aime beaucoup cet effet de style. On sent beaucoup de chose comme la rigueur protocolaire et le flegme britanique qui suintent de tes lignes, la cruauté des orphelinats aussi mais surtout les aspirations vengeresses et revenchardes d'un Tom alors bien jeune ne portant pas encore son masque.

Une jolie performance que la renconte de ces deux gamins qui deviendront de grands sorciers, chacun et bien différement à leurs manières.


Laissée par : Sleipnir le 13/02/2015 15:29 pour le chapitre Chocolats de Noël

symptique petite fic


Laissée par : LadyCharlotte le 09/02/2013 20:48 pour le chapitre Alliance de Sang-Purs
Je rejoins les précédents commentaires en saluant ton vocabulaire riche et ton aisance dans le genre épistolaire :)
Seulement je reste sur ma faim... Comme tu le dis au début, cette lettre aurait parfaitement sa place dans une fiction... Fiction qui serait d'ailleurs très intéressante pour ses intrigues "serpentardesques", je pense :) !

Laissée par : ma00333 le 08/02/2012 22:49 pour le chapitre Noël et Vodka au coin du feu
J'adore ! Surtout la fin !

Laissée par : Lily le 06/02/2012 22:48 pour le chapitre Noël et Vodka au coin du feu
Tu as eu 4 mois de retard et moi j'ai 4 ans de retard!
C'est un très joli OS, tu passes d'un sentiment à un autre et d'une vérité à une autre également à la fois avec une lenteur et une rapidité incroyable! je ne sais pas si tu saisis ce que j'essaye de dire, mais c'est un très joli OS! Quand j'ai lu Parkison, j'ai été choquée, ça m'a un peu repoussé parce que je n'ai jamais lu ça, mais petit à petit ça m'a plu et j'oserais même dire "pourquoi pas?"! Mais bon il finit par un Hermione/Harry, hein, ça coule de source^^ Ca fait vraiment plaisir de lire quelque chose d'aussi doux et beau! merci pour ce bel OS!

Réponse de l'auteur: Par Merlin ! Lily ! La vraie ! Ravi de te revoir sur HPF :) J'espère que tu vas bien ^^ Merci pour les compliments :) J'ai beaucoup ramé pour écrire cet OS, car lier Harry et Pansy, ce n'est pas facile. Mais comme tu l'as dis, Harry/Hermione Forever :) Au plaisir ;)

Laissée par : MaryLang le 09/11/2011 19:56 pour le chapitre Un Noël à Cavenain
Beau. Très beau. Très très beau. Très très très beau.

Laissée par : Sarah Mathews le 11/08/2011 22:22 pour le chapitre Noël et révélation
Ils ne croyaient pas si bien dire en disant "Jusqu'à la mort !" :)

Laissée par : Sarah Mathews le 11/08/2011 22:12 pour le chapitre Chocolats de Noël
Au niveau chronologique, ça concorde ; Voldemort et McGonagall ont le même âge :)

Laissée par : HallyComet le 10/07/2011 21:20 pour le chapitre Chocolats de Noël
Wow... (bon pour faire plus de 3 caractere, je vais développer)Alors... je vais dire que c'est treeeeeeeeeeeees imprevu (oh, c'est original !) mais que ça donne une super vision des choses et que... c'est génialement écrit et que... Non, j'ai rien d'autre a dire a part "Wow..."

Laissée par : Sarah Mathews le 22/05/2011 20:59 pour le chapitre Noël et Vodka au coin du feu
C'est très réaliste, j'aime beaucoup.

Laissée par : Peeves19 le 05/05/2010 15:27 pour le chapitre Alliance de Sang-Purs
C'est pas bien le chantage ! ^^
Super OS, j'ai bien aimé !

Réponse de l'auteur: Ravi de t'avoir fait plaisir, merci pour ta review.

Laissée par : Arkdae564 le 12/04/2010 19:14 pour le chapitre Noël et Vodka au coin du feu
Souffrance, regret, amour et mystère.
C'est une belle combinaison, d'autant plus que le couple est original et bien mis en place par l'auteur de cette petite perle.
Il y a quelques fautes de mise en page, mais rien de méchant. Ensuite une, peut-être deux, phrase à relire. Mais techniquement, rien à redire.

En tout cas j'ai pris un vrai plaisir à lire ce one-shot, et te remercie pour cela.

Laissée par : DameLicorne le 22/01/2010 05:27 pour le chapitre Noël et révélation
Jolie fic !!! :-)))

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.