S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Reviews pour Cinq femmes... des Moon

Laissée par : Helao le 22/03/2020 12:33 pour le chapitre Le Mariage du Siècle
Toujours autant de plaisir à relire cette histoire plusieurs années après.
C'est un régal

Laissée par : mionastia le 19/06/2019 20:32 pour le chapitre Les Temps Incertains de Meredith Moon.
Coucou,
Je vais te faire un long commentaire,
J’ai adoré cette fiction en particulier et ta saga en général :-)
C’est super bien écrit, tellement bien qu’on dirait que c’est la saga d’origine d’un autre point de vue.
J’ai particulièrement adoré le personnage de meredith qui a fait tellement dans l’ombre pour sa famille, qui était tellement déchirée entre son éducation et les convictions qu’elle a acquit au fur et à mesure de ses rencontres ...
Je crois que pour moi c’est la fiction la plus réussie de ta saga, même si malorie moon reste ma préférée, mais les temps incertains de meredith moon est vraiment la fiction la plus aboutie car elle expose vraiment la plupart des secrets des moon et leur manière de voir le monde et de fonctionner face aux autres et entre eux...
J’ai bien aimé aussi l’histoire de molly weasley même si j’ai trouvé que c’était un peu une redite de la saga poterienne après c’était intéressant de voir le caractère des frères gideon et fabian...
Personnellement, j’ai trouvé que l’histoire « comment magda devint madame moon » n’était pas assez appronfondie (bon en même temps j’ai lu malorie moon 9 jours et les temps incertains juste avant donc je m’attendais sans doute inconsciemment à quelquechose de plus développé ...).
Après j’ai été franchement partagée sur l’histoire de « un jour mona moon sera une rebelle » , j’ai adoré toute la partie sur ses interactions avec severus, lily, avec ses cousins weasley auquel elle ne devait pas parler (comme sa fille finalement), ses exploits et ses expériences en sortilège ... mais toutes ses péripéties amoureuses ... toutes ces attentes sur qui est le père de malorie... tout ça pour qu’elle ne finisse avec personne, quel intérêt ? Je t’avoue que j’étais déçue (mais ça reste mon opinion pas une critique de ton écriture) ils s’étaient tellement courus après ces deux là que je m’attendais à ce qu’ils finissent ensemble ...
D’ailleurs, j’ai trouvé que malorie n’avait pas du tout le même caractère dans malorie moon 9 jours et dans un jour mona moon sera une rebelle limite totalement OOC ...
Et puis la fiction pour finir ta saga m’a vraiment déçu...
Mona jette Sirius comme un paquet de linge sale...
Et puis wtf ??? Tu nous avais dis je cite que Drago ne méritait aucune fille de la saga potterienne mais quil ne pouvait qu’être avec malorie, tu réussis à en faire un couple super beau et romantique dans malorie moon 9 jours qui s’aime vraiment et là dans mona moon sera un jour une rebelle tu réduis Drago a un mec seulement intéressé par l’image qu’il peut avoir pour son procès et malorie une fille qui respecte les traditions de sa famille ... et pour finir tu décides que drago doit finir avec astoria (couple de la saga) alors que tu avais dis quil ne méritait pas ça ... quelle déception...
Voilà,
Merci à toi

Laissée par : Lulu13 le 26/04/2019 15:14 pour le chapitre Un jour, Mona Moon sera une rebelle
Superbe fic, très moderne, autant dans la mise en place (un narrateur bien présent...), que dans le scenario (une héroïne malgré elle) et les personnages et relations entre eux (couples gays, couples non exclusifs, mères célibataires, femmes qui aiment le s*xe, femmes célibataires et fières de l'être !). Beaucoup de féminisme, aussi, pourtant j'ai eu un peu peur au début (famille super traditionnelle, le non-consentement de Remus quant à sa relation avec Waha...), mais gros coup de coeur !
Oui, une femme peut aimer coucher avec un homme sans sentiment, elle peut préférer le célibat au mariage, avoir d'autres objectifs dans sa vie que finir en couple (j'aurais été teeeeellement déçue que Mona finisse en couple plan-plan !), et réussir sa carrière ou son ascension sociale grâce à ses choix !
Bref, bravo et merci pour cette belle histoire :-)

Laissée par : MrsPotter le 14/06/2018 22:35 pour le chapitre Un jour, Mona Moon sera une rebelle

Relectureeee ehehehhh !!!

J'avais oublié a quel point cette fic etait originale avec le narrateur que j'adooooreeee et l'histoire est vraiment passionnante !!!


Laissée par : Hermione69 le 18/04/2018 01:18 pour le chapitre Le Mariage du Siècle

Je n’ai même pas les mots pour dire à quel point j’ai adoré ton histoire, toute la saga des moon ( même si Mona est ma préférée ). Ça fait quand même des années que je lis tes histoires et elles m’ont marqués, presque autant que les Harry Potter. 

Donc je voulais juste te remercier d’avoir partager tes histoires pendant toutes ces années, tu as un grand talent et j’espère pouvoir lire une nouvelle de tes histoires très bientôt ! 

Merci pour tout,

( Tu devrais écrire une histoire sur Anatole il est vraiment trop géniale ! ) 


Laissée par : Hermione69 le 18/04/2018 00:55 pour le chapitre Le Mariage du Siècle

Il va me manquer Anatole !


Laissée par : Hermione69 le 24/10/2017 01:30 pour le chapitre Un jour, Mona Moon sera une rebelle

J'arrive pas à croire que cette fiche est finie ! Ça fait des années que je la suis et l'adore Mona et Anatole vont vraiment me manquer 

 


Laissée par : Lune Patronus le 01/09/2017 15:12 pour le chapitre Le Mariage du Siècle

super fic, j'ai adoré le retour d'Anatole, et je me demandais quand Draco et Malorie se quitteraient. 

C'était une belle fin avant de quitter le monde des fics. Tu me manqueras.


Laissée par : AlbeAlder le 21/08/2017 04:39 pour le chapitre Le Mariage du Siècle

Je proteste plus fort que la protestation. J'aime pas les au-revoirs.

Et oui, je suis une grosse quiche en reviews, j'ai aucune éloquence, et aucun mot ne peux te montrer à quel point je suis triste d'être arrivée à la fin. Vraiment. 

 

En plus, le monde de la fiction hp perd son meilleur élément, selon moi. Même si je comprends. 

 

(Je suppose que je n'ai plus qu'à dénicher tes livres)

(Je proteste toujours)


Laissée par : lisa rose le 16/08/2017 00:27 pour le chapitre Le Mariage du Siècle
Je crois que je n'aurais jamais tous les mots pour te remercier du bonheur que tu m'as offert durant toutes ces années.
Ces fics m'ont permise de m'évader, de rire, de pleurer avec ces 5 femmes, 5 femmes qui ne sont pas réelles, mais qui pourtant nous représentent toutes dans des époques et des situations de la vie. Elles sont nous et nous sommes toutes un peu d'elles.

Pour avoir pu les réunir ainsi dans un geste finale, tu réponds, je crois, à tous nos souhaits, pouvoir une dernière fois les revoir ces 5 femmes, ces 5 générations de femmes toutes ensemble partageant leurs secrets en silence ou de vive voix, mais toutes unis en étant si différentes.

Merci de nous avoir régaler de tes différents styles et surtout de ce respect énorme pour l'oeuvre originale, tu as su avec une justesse folle inclure cette famille sans pour autant changer le récit initial, le seul écart étant pour moi tout à fait pardonnable car nous devons bien le dire il est bien agréable de le savoir en vie !

J'ai passé des heures à discuter, debattre même, avec une amie fan de HP, de cette extension que tu as fait, nous avons corrompus de nombreuse heures a te lire et relire, savourant les piques et les clins d’œil de série en série et ce fameux A.Nonyme dont le sens de l'humo/eur berce la vie de notre chère Mona.

Je suis heureuse d'avoir pu rencontrer ton monde, je ne regrette pas les heures passées a te lire et le bonheur qu'elles m'ont offerte mais je suis désespérément triste de savoir que tout a une fin, et tes histoires aussi.

A bientôt j’espère...

Laissée par : arsinoe le 15/08/2017 21:40 pour le chapitre Un jour, Mona Moon sera une rebelle
j'ai l'impression de dire au revoir à une partie de ma vie avec la fin de cette histoire. c'est littéralement un chapitre de ma vie qui se referme. comment vais je vivre sans Anatole Nonyme, sans Mona?
c'est juste pour pour te dire que tes histoires ont vraiment marqué certaines personnes (moi). J'ai ri, me suis énervé et versé ma petite larme avec Meredith, Edgar, Pingui,Mona bref tous les Moon même si à la fin ils étaient tellement nombreux que on s'y perdait un peu.
bye bye.

Laissée par : Loufoqua le 15/08/2017 13:06 pour le chapitre Le Mariage du Siècle

Hey!

L e dernier chapitres... Tu as clôturer ta série en bauter je trouve! J'aime bien ce dernier texte et je suis contente de retrouver Malorie et son humour... Tordant? Géniale? Enfin voilà quoi !

L'une de ses remarque m'a tué de rire! Est quand elle dit "l'amour, c'est comme un pet! Si tu le force, c'est que c'est de la merde!" je me suis dit "Malorie a la classe de sa grand mere... Ouais ouais... C'est ça "mdr et aussi, je ne sais pas ce qu'est une Anatole, par contre, je connais un Anatole !! ;D 

Et puis, la pauvre petite! Se faire larguer a un mariage! C'est trop horrible! Je trouve ça tellement... Je trouve pas la tout de suite mais c'est pas bien!!!

En tout cas, bravo pour cette fic que j'ai beaucoup beaucoup aimer !

Bye bye


Laissée par : Cresza le 11/08/2017 23:46 pour le chapitre Le Mariage du Siècle

Oula dire au revoir a tout ces persos d'un coup c'est beaucoup d'émotion ! Je suis contente que tu prouve que Delphi ne peut pas existe, l'enfant maudit m'a fait hérisser les poils^^ je t'avoue que je suis un peu triste pour Ginny, je ne la voyait pas se marier pour une question de descendance (et encore moins z por des enfants si tôt, c'est une championne de quiditch quand même! Mais bon c'est canon...) Je suis contente sue Magda explose enfin une vie avec Edgar je ne sais pas comment elle a fait... Elle prend exemple sur sa fille pour se rebeller, enfin !

Je comprend la nécessité de garder la paternité de Edgar & descendance secrète, Meredith ne peut rien dire et Dumbledore bah Mona n'a pas demander x) mais je m'inquiète un peu pour l'éventuelle descendance de Malorie. Quoique ça n'a peut être plus autant d'importance, Voldy est mort et parler Fourchelang,il y a pire comme handicap ^^ peut être que l'arrière arrière petit enfant de Voldemort retrouvera la trace de sa filiation finalement et tant pis, le secret n'a plus vraiment de raison d'être gardé (en espérant que les sorciers se montrent compréhensif...)

J'attend l'ultime chap avec impatience, merci encore pour cette série 


Laissée par : Cresza le 11/08/2017 22:38 pour le chapitre Un jour, Mona Moon sera une rebelle

Merci pour cette merveilleuse fic, j'ai envie de relire toute la saga des moon a présent. Félicitations pour ton travail c'est impressionnant, 10 ans woah! Je file lire le mariage du siècle et je pense que je jeterai un oeuil a tes romans. En tout cas merci du fond du coeur vraiment j'ai adorée cette fic tu m'a offert de nombreuses heures de lectures <3


Laissée par : Helao le 20/07/2017 12:11 pour le chapitre Le Mariage du Siècle
j'ai adoré l'histoire de Mona, Et la série en général. Je suis ravie de finir sur cette histoire qui associe l'ensemble des Moon. C'est vraiment bien écrit. On s'y croirait. Merci

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! je publie le prochain chapitre très bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.