S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour HP, 7 trois-quart

Laissée par : Mounou11 le 17/10/2021 11:37 pour le chapitre Les Réformateurs

Coucou,

c'est une super histoire encore une fois! Je vais entamer la suite au plus vite. Je voulais juste savoir, est-ce que Harry a retrouver ses sourcils ?

Cordilament

Mounou11


Laissée par : Mounou11 le 04/10/2021 20:18 pour le chapitre Les Bâtisseurs

Super histoire encore une fois ;))

J'entame le tome suivant tout de suite^^

Mounou11



Réponse de l'auteur: Merci pour ton retour. Bonne lecture.

Laissée par : Mounou11 le 25/09/2021 17:41 pour le chapitre Les Bâtisseurs

J'avoue beaucoup aimer moi aussi les Agatha Christie et tous les livre policiers entre-autre !

Mounou11


Laissée par : Mounou11 le 23/09/2021 13:10 pour le chapitre Les Survivants

Super début de fanfic ! Je lis l'as suite tout de suite ! J'aime bcp la manière dont tu mets en scène les personnages et leurs problèmes !

Mounou11



Réponse de l'auteur: Merci pour ton mot. Bonne suite de lecture.

Laissée par : Penelope2 le 25/04/2020 19:43 pour le chapitre Les Survivants

Bonjour, 

J'ai adoré l'histoire il y'a quelques temps, j'attendais la suite la suite avec impatience et je voudrais savoir où en était la suite. 

Merci d'avance pour votre réponse. 

Penelope2



Réponse de l'auteur: Bonjour - La suite est sur ce site, et s'appelle Les Bâtisseurs (ensuite, il y a Les Réformateurs et enfin Les Sorciers). Il suffit d'aller sur mon compte et tout y est. Bonne lecture.

Laissée par : Na11 le 17/09/2019 20:38 pour le chapitre Les Sorciers

Y'a pas a dire, je ne decroche pas de ton histoire : je suis en train de relire les 7 tomes de Harry Potter exprès pour pouvoir enchainer avec les Harry Potter 7 3/4.

Encore merci.



Réponse de l'auteur: Ah bah, de rien. Merci à toi pour avoir pris le temps de poster un petit mot. Bonne suite de lecture.

Laissée par : Na11 le 24/09/2018 20:00 pour le chapitre Les Sorciers

Merci.

 

10 ans que je revais d'une suite mais sans l'espérer. Et puis j'ai découvert ton oeuvre. J'ai tout lu en 3 semaines. J'ai dévoré tes romans. Tu n'imagine pas le plaisir que j'ai eu à te lire. Autant pour continuer à suivre nos personnages préférés que pour découvrir enfin comment fonctionne la société sorcière.

Ce n'est peut-être pas l'oeuvre de JKR mais pour moi c'est tout comme. Je l'ai recommendé a des gens qui ont aimé HP mais je ne sais pas quoi faire de plus pour te remercier.

 

Merci. Merci. Merci.



Réponse de l'auteur: M'écrire ce mot est une bonne manière de le faire. Je suis contente d'avoir pu écrire ce que tu espérais lire.

Laissée par : Sehnsucht le 24/07/2018 02:16 pour le chapitre Les Sorciers

Chère Alixe, devrais-je te remercier? Une semaine que je réduis mes rapports sociaux au strict minimum par ta faute, une semaine que je perds toute productivité au travail et que je reste enfermée chez moi dans mes temps libres alors que brille au dehors un soleil estival... Mon employeur et mes comparses ne te remercient pas, en tout cas!

Quel talent! Quel sens du détail, du dialogue, de l'intrigue et de la psychologie! Quelle intelligente compréhension de l'histoire de Jo, de ses personnages, de son univers et quelle perspicace imagination en ce qu'il s'agit d'offrir aux fans un luxueux complément de ceux-ci!

J'ai trouvé dans ces quatre romans (car il s'agit bien de romans!) des éléments particulièrement extraordinaires au regard d'un travail censé relever de l'amateurisme, à commencer, outre la qualité d'écriture, par cette sensibilité grâce à laquelle tu parviens à faire ressentir la progressive maturation des personnages  (comme Jo l'avait fait tout au long de ses sept tomes).

il est vrai cependant que j'ai éprouvé une certaine frustration, contre laquelle tu avais pourtant mis en garde le lecteur dès le début de ton récit. D'emblée tu avais annoncé la couleur: il s'agira de raconter en détais la fin du schéma narratif de Harry Potter. Pas d'éléments réellement perturbateurs, de péripéties ni de dénouement, on ne sort pas de la situation dite finale, caractérisée par la stabilité.

Oui, je comprends bien que pour la vraissemblance du scénario, il eût été ridicule de rescuciter un mage noir toutes les décennies. Mais tu écris tellement bien et tu as un tel sens de l'intrigue que tu aurais très bien su, par exemple, raconter une enquête portant sur de la haute magie noire qui se serait étendue sur l'ensemble du récit, telle une toile de fond, et qui aurait été le prétexte d'un schéma narratif à part entière, avec péripéties et résolution. C'est juste une réflexion en passant de ma part.

Je comprends bien qu'en réalité, ce n'était pas seulement l'aspect romanesque qui t'intéressait, mais aussi la dimension sociale , sociétale et politique d'un monde en pleine mutation, dans lequel on reconnaît évidemment les problématiques du nôtre. Ça m'a beaucoup plu de lire les débats que tu mettais en scène, alors même que je ne partage sans doute pas ce que j'imagine être ta sensibilité politique (moi je serais plutôt dans le camp des conservateurs, ah ah!). Mais c'était toujours faut avec un effort de subtilité et de nuances palpable.

Voilà, je pourrais parler encore beaucoup de ton oeuvre mais je ne veux pas t'infliger la lecture d'un pavé. J'ajouterai que tes personnages originaux sont particulièrement bien campés. J'avais un gros faible pour Owen notamment: j'ai toujours été une fille à Serpentards...

Je ne manquerai pas de lire tes autres textes. Ça fait depuis mes 11 ans que je suis mordue par cette saga, et grâce aux talentueux auteurs de fanfiction tels que toi, ce n'est pas près de s'arrêter.

"Après tout ce temps?  -- Toujours."

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ce long commentaire qui m'a fait très plaisir.

je comprends ton problème de gestion de temps. Pendant l'écriture de ce récit, j'élevais mes enfants et le temps n'était pas toujours facile à trouver (en gros, je prenais sur mes heures de sommeil).

Ton idée d'enquête longue sur la magie noire est excellente. Le feudeymon pourrait aurait pu s'y inscrire tout comme la première enquête au département des Mystères qui en serait le prémisse (je garde mon histoire d'amulette dans le cadre des collectionneurs, parce que c'est marrant et que c'est un clin d'oeil à mon mari qui est philatéliste). On pourrait même terminer avec la tentative assassinat des ministres, voir la récupération du sang de centaure.

Par contre, je ne pense pas que j'aurais été capable de le faire. J'ai dû me faire aider pour améliorer mes intrigues policières et c'est encore un point faible. J'ai dû abandonner certaines idées, faute de réussir à mettre l'intrigue en place.

Je me suis limitée en fonction de ce que je pouvais faire. Mais j'assume mon statut d'amatrice et les lacunes que cela implique. Ce qui compte, c'est qu'on ait tous du plaisir : moi à écrire, et vous à lire (je sais que tu ne me reprochais rien, c'est moi qui fais mon analyse).

Pour ce qui est de l'aspect conservateur, cela dépend de quoi on parle. Pour les mœurs, oui, je suis libérale et j'estime qu'on peut vivre comme on veut tant qu'on ne fais de mal à personne. je pense aussi qu'il peut y avoir plusieurs modèles d'organisation familiale.
Par contre, d'un point de vue économique, je suis plutôt du côté de Ron et approuve les limites et la régulation apportées par les guildes.

Voilà, tu sais tout !

Alixe

Laissée par : Adso le 12/04/2018 23:47 pour le chapitre Les Sorciers

Bonjour Alixe,

Je te laisse enfin une review! "Enfin" parce que j'ai eu envie de t'écrire depuis le tout début de ta saga, j'avais envie de réagir à chaque chapitre, mais mon désir de connaître la suite était prédominant et certains chapitres écrits depuis si longtemps que voilà, je viens de finir ta merveilleuse, magnifique, fabuleuse histoire, et je t'écris "enfin"!

Je ne sais même pas si mes mots suffiront à exprimer l'ampleur du merci.

D'abord ton histoire (oui parce qu'il y aura autre chose après),

Tu as eu raison de vouloir la transformer en livres, ce sont de véritables romans à parts entières, extrêmement bien écrits dans tous les sens du terme. De meilleure qualité que beaucoup de bouquins que l'on trouve en librairie! Je ne sais pas ce que ce projet a donné au final mais j'espère pour toi qu'il a abouti.

Pff, il y a tellement de choses à dire que j'en ai du mal à organiser mes idées... lol

Toi tu as superbement bien réussi à le faire, et cela rend ton histoire tellement logique et cohérente qu'elle est véritablement devenue pour moi la suite de l'histoire originelle (contrairement à la fameuse pièce de théâtre que je ne nommerai pas et qui est à mon sens... une grosse bouse de dragon!). J'ai vraiment "vécu" ton histoire en même temps que je la découvrais, et lorsque je ne la lisais pas, au boulot ou en essayant de dormir par exemple, j'étais quand même dedans! Dans les enquêtes! Au terrier! Dans les guildes de l'artisanat magique!

Et les guildes, parlons - en! Quelle idée géniale! Tu as su donner à tes personnages une dimension complexe et évolutive tout en respectant du début à la fin leurs caractères profonds. Et je ne sais pas comment tu as fait mais on voit en même temps clairement leurs changements de maturité au fil des chapitres dans leurs paroles et comportements! Ils sont devenus de véritables adultes, avec des problèmes et conversations d'adultes, évoluant dans un monde devenu forcément plus complexe lorsque l'on commence à travailler ou que l'on monte son entreprise, mais tout en restant ces personnages attachants dont on connaît par coeur les personnalités. Et ce détail dans ton écriture les a rendus tellement humains à mes yeux que j'en ai des difficultés à les nommer "personnages" en t'en parlant.

Je trouve vraiment génial aussi le soin du détail que tu y as apportée quant à l'histoire originelle, le respect du canon, mais aussi toutes ces références au monde de Rowling que l'on est loin de retrouver partout comme les cartes de chocogrenouilles, et toutes les petites références à l'histoire de la magie, aux sorciers célèbres, en GB comme à travers le monde... Et merci pour toutes tes précisions de fins de chapitres!!

Concernant les enquêtes, mis à part deux d'entre elles que j'ai trouvées un peu longuettes je me suis surprise à me passionner pour la plupart, très prenantes (Je ne suis habituellement pas une fan de polars).

Tes personnages originaux ont également été très bien pensés et amenés, et je trouve que tu leurs as imaginés des noms qui s'inscrivent parfaitement bien dans l'"ambiance" de l'histoire.

Les nouveaux sorts que tu as amenés pour les enquêtes sont très logiques et tellement bien décrits qu'on est prêts à se demander pourquoi cela n'existe pas dans la réalité! Ça serait tellement plus logique... ;P

Mais en toute franchise, je ne peux pas considérer ton histoire comme ma préférée (j'en ai une ou deux autres en tête qui m'ont littéralement faite rêver), tout simplement parce que j'ai du mal à la voir comme une fanfiction!!!! Contrairement aux autres. Elle est la seule que je relirai, tout comme je relis régulièrement mes Harry Potter et autres livres cultes (pour moi) que je finis par connaître par coeur.

Maintenant j'ai d'autres remerciements à te faire, indépendants de ton histoire.

Grande fan de HP depuis le quasi tout début j'étais une lectrice très très (très) présente (mais muette) sur ff.net, ainsi que La Pensine et autres sites du réseau de cheminette, il y a plus de 15 ans! (le temps passe). À l'époque et en attendant les sorties de chaque tome avec impatience j'ai dû faire le tour de plus des 3/4 des fanfics alors publiées sur le site, des meilleures au plus médiocres ensuite, jusqu'à ne plus rien trouver de très intéressant... Je me suis consolée avec le site de JKRowling(.com) avec ses secrets à découvrir, puis plus tard avec Pottermore, mais j'ai complètement laissé le monde de la fanfiction de côté, un peu blasée par mes dernières lectures.

Jusqu'au mois dernier!

Vacances inattendues, un peu de désoeuvrement, pourquoi ne pas aller voir si ff.net existe encore?? (Le nombre de fics HP a d'ailleurs carrément explosé!) Ah, tiens! Cette fic à l'air pas mal...

Et voilà je suis tombée sur toi. Le deuxième soir de lecture, aargh! ff.net a bugué! Désespérée de lire la suite je tape "Alixe les réformateurs" dans Google, au cas où...

Et là, découverte de ce merveilleux, magique, magnifique site internet, entièrement consacré à HP, et de qualité (!!), qui m'a fait me demander pourquoi? Mais pourquoi n'étais -je pas revenue plutôt dans l'univers des fanfictions??

Du coup je me suis rappelée d'une fic que tu avais conseillée et l'ai trouvée sur ce site, l'ai adorée! Et j'ai commencé à te tromper... lol. Je suis allée voir à droite et à gauche en faisant une petite pause dans ton histoire, et j'ai commencé à reviewer en pensant à ce que tu disais.

Donc voilà, tu n'auras pas eu la primeur de ma première review, mais un grand merci car c'est toi qui m'as ramenée dans ce monde et m'en as faite découvrir les nouveaux petits trésors. 

Je te souhaite plein de bonne choses :D



Réponse de l'auteur: Pour commencer, merci pour cete longue, longue review, c'est toujours agréable à recevoir.

Ce n'est pas grave pour les reviews intermédiaires, tu as eu raison de te faire plaisir et aussi d'aller lire d'autres fics. Si je t'ai fait connaitre des textes que tu as aimés, j'en suis très contente. Quelles sont tes fics préférées, d'ailleurs ? Cela m'intéresse de le savoir !

Pour les livres, oui, ça a bien marché. La première impression est montée à plus de 300 série et je suis en train d'en monter une autre qui sera de 100 séries. (Je reprécise que ce n'est pas une véritable édition, mais une impression en groupe.) Et oui, c'est chouette car j'ai eu de la part d'une lectrice de superbes illustrations pour les couvertures et d'un lecteur 4 marque-pages assortis aux livres. (Si tu veux faire un cadeau, c'est le moment !)

Je pense que si j'ai réussi à faire évoluer mes personnages, c'est que j'ai aussi évolué en parallèle, en tentant de mieux comprendre les enjeux énergétiques et économiques actuels. Du coup, j'avais pas mal d'idées sur lesquelles m'interroger.

Pour l'aspect "canon", c'est aussi une facilité, car cela m'a évité d'inventer des noms supplémentaires et cela m'a donné de la matière pour étoffer l'histoire.

Les premières enquêtes ne sont pas formidables, je te l'accorde (et je le vis très bien ;-). C'est pour ça que je me suis fait aider par un lecteur (Xenon) qui m'a aidé à bâtir plusieurs enquêtes. On a commencé à travailler ensemble à partir de celle du décès du fabriquant de balais, jusqu'à ce que je devienne autonome (mais il est resté lecteur, donc a pu continué à me donner des conseils).

Le site de fanfiction, tu es tombée sur lequel ? (j'ai celui sur la fanfiction en général - qui a 2 adresses - et celui spécifiquement sur cette série.

Si tu veux me recontacter (je t'ai moi aussi posé des questions), le lien contact de mes sites mène directement à moi.

Alixe

Laissée par : alex375 le 11/02/2018 12:17 pour le chapitre Les Sorciers

Une aventure qui se termine. Je suis vraiment contente que tu ais partager ça avec nous.. J ai adorée cette série et je tiens a te féliciter ainsi que toutes ton équipe pour cette formidable histoire. Je n ose imaginer la quantité de travail que cela représente. Vous pouvez être fier de vous tous. J espère te rencontrer sur une autre fic en attendant je vais m atteler a la lecture de celle que tu nous conseils en commençant par "Les secrets d'Hermione".

A bientôt j'espère ;-)



Réponse de l'auteur: Merci d'être venu et d'avoir laissé tes commentaires. (oui, on est tous contents d'en être venu à bout). Bonne lecture pour Les Secrets !

Laissée par : alex375 le 10/02/2018 19:51 pour le chapitre Les Sorciers

oui je comprends c'est effectivement beaucoup de travail!


Laissée par : alex375 le 10/02/2018 17:38 pour le chapitre Les Sorciers

eh bien sacré enquête! Tu as fais fort pour le coup mais je suis contente. Cela a permis de confronter Harry au ministre ce qui me semblait inévitable. Et faire intervenir des créatures magique (dont une qui lui apporte la solution) me semble être une bonne idée et apporter pas mal de choses intéressantes (nous rappeller le passé de Harry, montrer les créatures sous un jour plus favorable et relancer le débat sur leur cas, nous faire voir les différents point de vue et enjeux politique...) Bref une enquête bien écrite et rondement menée à mon goût :-)


Laissée par : alex375 le 10/02/2018 15:38 pour le chapitre Les Sorciers

Je trouve que Harry aurais pu commander quelques choses a la taverne. Il n était pas obligé de rester longtemps mais ça m.aurais parut plus diplomate de sa part du fais qu'il venait de demander un service a un barman qu'il ne connais pas... A vrai dire ayant moi même était serveuse, mon point de vue n est peut être pas tellement objectif..



Réponse de l'auteur: Euh.. j'y ai pas pensé (et tu as raison)

Laissée par : alex375 le 10/02/2018 14:20 pour le chapitre Les Sorciers

j adore la dernière phrase c'est tellement enfantin.:-) Je n'ai pas pu m'empêcher de sourire en la lisant. J ai trouvé ça vraiment touchant et bien pensé ;-)


Laissée par : alex375 le 10/02/2018 02:05 pour le chapitre Les Sorciers

si je peux me permettre tu as fais une erreur en début de chapitre en indiquant Mme Maxime comme directrice de Poudlard au lieu de Beauxbâtons:

"- Bienvenue a tous pour la dernière épreuve du cent dixième tournoi des trois sorciers, psalmodia la directrice de Poudlard"



Réponse de l'auteur: Corrigé dans la dernière version, mais pas ici (j'ai du retard dans la mise à jour des chapitres (mais c'est 130 chapitre à recharger sur plusieurs sites...)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.