S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Harry, la Furie et le Serpentard

Laissée par : kalisa le 28/09/2014 15:56 pour le chapitre Mon sorcier bien-aimé
J'ai tellement entendu parler de cette fic que j'avais envie depuis un bon moment de la découvrir !
J'ai juste dévoré le Prologue, il est très accrocheur et pleins d'humour !

C'est assez étonnant d'ailleurs, Malfoy, Aurore ? Bon, j'ai regardé cette fic a été écrite en 2006 donc avant la sortie du 7 si je ne me trompe pas...
Donc c'est normal si ça n'a pas de rapport avec l'épiologue, en fait...
Je cours lire le chapitre 1 :)

Réponse de l'auteur: Il y a deux histoires avant celle-ci (Ginny la furie en sixième année et Après la bataille) qui expliquent comment je suis arrivée là. Cela dit, on peut s'en passer, j'ai fait en sorte que cette histoire puisse être lue indépendamment. Bonne lecture pour la suite.

Laissée par : Loulou18 le 13/03/2013 16:10 pour le chapitre Ginny la furie en 6ème année
J'aime bien, mais la Beuglante que reçoit Harry me paraît irréelle !

Réponse de l'auteur: Merci pour ton mot.
Je t'envoie un sort de crédulité temporaire pour te permettre de dépasser ce passage ? ;-)

Laissée par : lisa malius le 27/09/2012 21:48 pour le chapitre Après la bataille
l'histoire est tellement belle mais tellement déprimante aussi! comme toujours une fic très bien réussie!

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir laissé un mot

Laissée par : Theo le 12/09/2012 21:04 pour le chapitre Ginny la furie en 6ème année
Cette fic est un régal, je viens de m'enfiler les 2 premiers chapitres et j'ai du mal à m'arrêter (non pas que je le veuille c'est simplement que mon sac de cours me rappelle à mes devoirs).

Je trouve que l'humour est excellent(j'ai particulièrement aimé le passage où Ginny envisage de vivre dans le lac). Cette Ginny à l'air un peu obsédée (mais pourquoi ne le serait-elle pas, après tout.). J'apprécie beaucoup le contraste entre le sérieux des moments où elle a conscience de la gravité de la période qu'ils vivent et ce que ça suppose d'eux, d'une part, avec le comique et le pragmatique avec lesquels elle mène sa vie d'ado, d'autre part.

En résumé : c'est super ! ;)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que cela te plaise. Je suis partie d'une autre fanfiction où Ginny était complètement obsédée et 'ado' et je me suis amusée à la faire peu à peu murir (c'est le processus normal, après tout). Pour moi, ça a été assez marrant de retomber en adolescence avec ses remarques survoltées.
Merci d'avoir laissé un mot !

Laissée par : SSSnapy le 02/05/2012 23:21 pour le chapitre Mon sorcier bien-aimé
4ème fois que je relis cette fic, et je ris toujours autant, j'ai toujours ces frissons d'exctiations ou ces moments où je suis complètement passionnée.
C'est plus qu'une fanfiction. C'est une merveille, un chef d'oeuvre! D'ailleurs quand je termine les 7 tomes d'Harry Potter, d'autres livres captivants, ou Mon Sorcier Bien-Aimé, j'ai toujours cette phase de "mini depression" après, où j'ai du mal à revenir à la réalité après avoir lu de telles merveilles!
Tu est une auteure hors pair, que ce soit le style, l'intrigue complexe, les personnalités des personnages... tout!
Surement ma fic préférée, un énorme bravo, vraiment, et merci pour tous ces moments de joie que m'apporte la lecture de tes fics!

Réponse de l'auteur: Merci pour ces très gentils mots. C'est encourageant ^^

Laissée par : lisa malius le 19/04/2012 09:56 pour le chapitre Ginny la furie en 6ème année
J'adore le rebondissement qu'il y a avec la maison détruite! Je sais que la fic est finie mais jspr que Ron va découvrir que Ginny et Harry sorte ensemble, une bonne dispute serait bien!

Réponse de l'auteur: Désolée, pas de dispute en perspective. Ron aussi va murir un peu !

Laissée par : lisa malius le 19/04/2012 09:40 pour le chapitre Ginny la furie en 6ème année
Génial le discours!! Ça m'a donné des frissons quand je l'ai lu!

Réponse de l'auteur: Tant mieux si tu réagis toi aussi ! Merci pour ton mot

Laissée par : HERRMANNCHARLES le 11/04/2012 12:58 pour le chapitre Mon sorcier bien-aimé
Une suite, on veut une suite.
j'adore toutes tes histoires depuis le début.

Réponse de l'auteur: J'ai pas fait de suite car je suis arrivée au bout. Par contre, j'ai écrit d'autres histoires...

Laissée par : Lulufic le 13/09/2011 12:20 pour le chapitre Ginny la furie en 6ème année
de rien

Laissée par : Lulufic le 12/09/2011 18:25 pour le chapitre Ginny la furie en 6ème année
Trop bien ta série!!

Réponse de l'auteur: Merci pour ton mot

Laissée par : phoenix1201 le 08/09/2011 20:39 pour le chapitre Mon sorcier bien-aimé
j'ai adoré cette histoire où j'ai eu plaisir à retrouver ton style et ton imaginaire! merci pour ce très bon moment de lecture

Réponse de l'auteur: C'est gentil d'avoir laissé un mot

Laissée par : Onde le 28/08/2011 19:39 pour le chapitre Mon sorcier bien-aimé
Cela fait dix fois que je lus cette fic, et cette fois j'ai bien l'intention de te laisser une review bien mérité.

Alixe, tu as un don. Mets-toi le bien dans la tête et rappelles-toi en à chaque fois que tu en auras besoin.

Je n'ai jamais lus les autres fics de cette série et pourtant j'ai tout compris à l'histoire. C'est très rare qu'on puisse prendre un bout d'une histoire sur plusieurs "tomes" et comprendre pourtant là on peut, et j'adore ça. Me connaissant, je sais que si jamais cela n'avait pas été le cas j'aurais abandonné et je n'aurais même pas pris la peine de finir cette fic ou d'essayer de suivre.

Ton personnage William est l'anti gary'sue. Il a des défauts et des qualités, il a un passé et des relations avec d'autres personnages qui évoluent et elles évoluent Lentement (avec L majuscule parce que c'est réaliste comme tu l'as fait). Harry est un héros sans le vouloir, avec son orgueil et ses imperfections, c'est rare d'en trouver un décrit de façon aussi juste. Ta vision de Drago ne correspond pas à la mienne et pourtant dans ta fic je ne pourrai pas le voir autrement que tel que tu l'as fait. Severus me paraît presque gentil et la famille Weasley plus vrai que nature !

Les histoires secondaires et principales, toutes plus passionnantes les unes que les autres, s'entre-mêlent joyeusement. J'ai adoré Mrs Longdubat, qui même si elle me semble un peu OOC et surtout tordante !

Ta fic est longue, 39 chapitres, pourtant je l'ai lus, relus et rerelus, de bout en bout. C'est un exploit, je lis rarement des fics aussi longues, mais la tienne est exceptionnelle.

J'aurais aimé faire une review plus longue mais j'ai beau cherché, je crois que j'ai tout dit. Ta fic est une merveille et toi tu es une vrai écrivaine. C'est tout ce que j'avais à dire.

Est-ce encore utile de préciser que ta note est de dix ? Je pense que tu l'as deviné ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour cette fantastique review. ça fait chaud au coeur de lire ce genre de commentaire.
J'ai fait mon possible pour que cette histoire soit abordable sans lire les précédentes, car lire deux histoires (voire 3 car je me suis moi-même basée sur une fanfiction) en prologue, je comprends que cela puisse rebuter.
C'est vrai que Drago est OOC, mais cela s'explique avec les histoires qui viennent avant et le fait qu'après le tome 5 il pouvait évoluer de diverses façon. Et puis comme tu dis, il faut qu'il soit ainsi pour jouer son rôle. Je ne le présente pas du tout de la même manière dans mon histoire actuelle (la série qui commence par Les Survivants) parce qu'on a eu 2 livres de plus et qu'il a maintenant une personnalité bien différente. Hahem, pour Mrs Longdubat, je plaide coupable, j'ai pas trop tenté de la rendre IC, je me suis trop éclatée avec sa scène de cambriolage.
Je n'ose t'inviter sur ma série en cours, mis bout à bout, cela fait davantage que 40 chapitres (mais la période couverte est longue, 19 ans, et les enquêtes prennent de la place tout en se déroulant seulement sur quelques jours...)
Merci encore..

Laissée par : Sarah Mathews le 11/08/2011 20:29 pour le chapitre Ginny la furie en 6ème année
D'accord ok :)

Laissée par : Sarah Mathews le 11/08/2011 00:03 pour le chapitre Ginny la furie en 6ème année
Oh ouiiiii ! Si j'avais su :D Je m'y attaque dès demain :)

Réponse de l'auteur: Bonne lecture

Laissée par : Sarah Mathews le 11/08/2011 00:02 pour le chapitre Ginny la furie en 6ème année
Ah flûte. Désolée ! Vraiment désolée ! :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.