S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour 30 interdits potteromalfoyens

Laissée par : Lovanere le 03/06/2020 21:11 pour le chapitre Motus et bouche cousue
Merci pour ce franc moment de rigolade, ça faisait longtemps que je n'avais pas autant ri en lisant une fiction ! C'est toujours un plaisir de te lire.

Réponse de l'auteur: Oh super, ça me fait vraiment plaisir ! ^^

Laissée par : Dedellia le 02/06/2020 03:05 pour le chapitre Sous le regard de Rose
Je suis contente d’avoir découvert ce texte durant les sélections. Il est super bien écrit et ce trio il est juste génial ensemble. J’aime bien la fin un peu drôle qui ne clash pas du tout avec le reste de ton texte.

Réponse de l'auteur: Oh merci ! Contente que ce trio te plaise ! ^^

Laissée par : Martha le 01/06/2020 21:45 pour le chapitre Motus et bouche cousue
Chère Wynhilde, merci beaucoup pour cet OS qui a éclairé ma journée !

Je l'ai trouvé extra, à la fois sexy, captivant et très drôle, avec un zeste de transgression. Et toujours aussi bien écrit, et avec des références magiques qui servent parfaitement la scène de sexe.
J'ai éclaté de rire quand Harry se met à parler en langage soutenu pour demander à Draco de le ^°π÷¥er
Écroulée de rire, heureusement que j'étais assise sinon j'aurai dû m'asseoir, et heureusemenr qu'il n'y avait personne pour me voir rire en silence.
Régulièrement je me dis que je devrais arrêter de lire des Drarry, que j'ai fait le tour, que même les fanfics je devrais m'en lasser un jour, mais tu m'offres une preuve de plus du contraire, je ne m'en lasse pas (quand c'est bon) et il y a encore des pépites qui sont publiées !

Réponse de l'auteur: Oh merci tout plein ! Je suis très flattée ! <3

Laissée par : indovanessa le 01/06/2020 18:49 pour le chapitre Motus et bouche cousue

Ohh purée ce que j'ai adoré cette fic ! Tout est bon, l'écris, l'humour, la tension, la chute... bref merci :) 

 

Bon elle est toute aussi bien écris que les autres, l'idée je ne sais pas où tu l'a eu...vaux mieux pas savoir en fait :) Mais elle est aussi énorme que géniale!

Continue please :D 

 



Réponse de l'auteur: Merci ! Haha, je sais pas trop d'où me viennent mes idées, va. ^^

Laissée par : Layi le 01/06/2020 00:05 pour le chapitre Sous le regard de Rose

Du grand art. Une scène magnifique, qui, de mon point de vue de femme hétéro rend honneur au trouple, à l'amour à trois, à l'amour de manière général. Au delà de la scène de sexe qui est parfaitement bien écrite, j'aime la façon dont tu as retranscris les émotions, les hésitations d'Albus, la certitude de Rose, cette façon dont Scorpius les aime tous les deux. 

Je ne suis pas la plus douée pour les reviews. Mais voilà, ton texte est juste superbe. 



Réponse de l'auteur: Ouhlàlà, merci, je suis ravie que ça t'ait plu, vu que je sais que Rose est un peu ta chouchou. ^^

Laissée par : Flipflop le 30/05/2020 17:07 pour le chapitre Motus et bouche cousue

Hey, 

toujours un plaisir de lire tes textes (originaux ou traductions) qui correspondent totalement à ma vision des Drarry. 



Réponse de l'auteur: Oh, merci, j'en suis ravie ! ^^

Laissée par : plumededragon le 30/05/2020 14:28 pour le chapitre Motus et bouche cousue

Hello,

C'est toujours un tel plaisir de te lire... 

J'adore comment se mêlent univers magique, intensité érotique/amoureuse et humour dans cette histoire (dans les trois de la série en fait).

Les effets secondaires du baume de volubilité servent trop bien l'intrigue !

J'espère qu'il y aura encore une suite (non plein de suites !) à cette Drarry.

Merci ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Tu relèves exactement ce que j'ai envie de faire quand j'écris ce type d'histoire, ça fait plaisir ! ^^

Laissée par : Wapa le 19/05/2020 18:31 pour le chapitre Sous le regard de Rose

Hello Wynhilde ! 

Ton texte vient d'être proposé pour la Sélection "Triangle Amoureux" du mois de juin alors me voici :) 

Je ne connais pas tes "30 interdits" mais ça donne envie d'aller fouiller dis donc ! Là je dois dire que ça envoie du lourd en matière d'interdit, c'est dans le Poudlard express (ça c'est le plus "bénin" je dirais xD), ils sont plusieurs eeeeet... il y a des cousins ! oO Après c'est vrai que dans l'univers de JKR ce n'est pas si rare chez les Sang-Pur.

J'aime beaucoup le départ avec Albus qui tombe sur Scorpius et Rose, son sourire factice, sa gêne, comme tu nous donnes accès à son ressenti et à son historique avec Scorpius. En quelques mots tu dresses le portrait de chacun et je suis fan. Il y a Rose et son assurance, Scorpius et son tiraillement, Albus qui s'enfuit. Le lemon ensuite est vraiment bien écrit et prenant. Il y a une jolie alchimie entre les personnages. Et la chute est tellement improbable xD 

Merci pour cette chouette découverte et à bientôt :) 

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. Ah, mais c'est super cool cette nomination aux Sélections ! Je suis ravie que ça t'ait plu. ^^

Laissée par : indovanessa le 07/05/2020 14:12 pour le chapitre Revelis Calor

J'aime bcp, la jute est vraiment bien trouvée, l'idée est tout bonnement géniale et la tension est magistrale tout du long. 



Réponse de l'auteur: Ha, super, merci beaucoup ! :)

Laissée par : Maloux le 24/04/2020 17:42 pour le chapitre Sous le regard de Rose

Salut !

ça fait un moment que je n'avais pas lu de fic sur la nouvelle génération et je t'avoue que l'entrée en matière est tres bien menée ! Au détail prêt que le mien de parenté n'apparaît qu'assez tardivement...

Dis-donc, il s'en passe des choses dans le Poudlard express ! J'aime beaucoup les trois personnages comme tu les dépeints ! Leurs doutes et ce qu'ils gagnent à cette affaire à 3 est un thème vaste... je suis curieuse de voir comment ça se passerait sur du long terme. En attendant c'est une très belle scène de "première découverte" !

J'ai adoré cette petite fic ! Merci pour ce moment volé et captivant ! Très bien écrit et original ! 


Laissée par : Maloux le 24/04/2020 17:35 pour le chapitre À la faveur d'une éclipse

Salut ! Je ne me souviens plus si je t'avais déjà laissé une review pour cette fic, dans le doute en (re?)voilà une !

ha, ce pauvre Harry... Un plan qui pourrait être bien s'il n'était pas si maladroit ! Et ne pas connaître le contre-sort est plutôt couillon. Mais ça aide l'histoire ! Et J'aime beaucoup ce Malefoy, un peu entreprenant et limite romantique !

J'ai beaucoup aimé ce chapitre ! On a un Harry plus entreprenant et qui commence à réaliser certaines choses... est-ce qu'il y aura une suite ?

Merci pour ce Drarry fort plaisant ! :D



Réponse de l'auteur: je suis très contente que ça t'ait plu ! Je suis en train de travailler sur une suite mais je suis leeeeeeeeeeente. Patience, donc ! ^^

Laissée par : Bibi2 le 19/04/2020 15:37 pour le chapitre Revelis Calor

Coucou ! Figure-toi que c'est le premier Drarry que je lis. Je trouve que tu as bien mené l'histoire et j'ai bien ri avec la chute. Pauvre Harry, il s'est bien fait avoir dans cette histoire XD. J'ai adoré ce déni magistral (ou plutôt cette mauvaise foi flagrante) de la part de Harry tout du long, c'était très drôle ! 



Réponse de l'auteur: Ohlàlà, ton premier Drarry ! O.o Eh bien, je suis doublement contente que ça t'ait plu du coup ! Merci pour la review. ^^

Laissée par : Pimy le 13/04/2020 21:38 pour le chapitre À la faveur d'une éclipse
Oh la fin est adorable, c'est trop mignon ^^ Et aussi sacrément chaud, huhu ^^ J'ai adoré encore une fois. L'humour est parfait dans la première partie du texte, un peu moins présent ensuite, mais disons qu'on ne s'ennuie pas pour autant héhé. Les suppositions d'Hermione sont à mourir de rire, surtout sa phrase qui tombe parfaitement juste. Je t'avoue que j'ai vraiment eu un moment de confusion quand Harry s'attarde, pour ce qui m'a paru vraiment longtemps, sur le genou de Drago ! Et puis j'ai adoré leur innocence et leur franchise, sans pour autant se départir de leurs caractère respectifs. Ils sont trop touchants, et leur intimité était tellement naturelle, c'était un plaisir à lire. Bref, j'ai beaucoup aimé, merci ! :)

Réponse de l'auteur: Oh trop bien ! Tu relèves tous les points qui me plaisent et que je voulais faire passer dans ce texte ! Bon, pour le genou, je sais pas ce qui m'a pris, heu ce qui a pris à Harry... XD Merci ! <3

Laissée par : Pimy le 13/04/2020 20:26 pour le chapitre Revelis Calor
Oh mon dieu, la fin est excellente !!! J'ai adoré ce texte, Harry est teeeellement drôle, son déni et sa mauvaise foi m'ont fait rire plein de fois, il y avait de ces phrases, un régal ! La description de leur rendez-vous est vraiment incroyable, c'est bien dosé, on sent l'excitation monter, et Harry qui garde sa mauvaise foi jusqu'au bout, incroyable, mais tellement drôle encore une fois (je me répète). Le texte est fluide, je l'ai lu d'une traite, et vraiment j'ai adoré. Je n'ai pas l'impression d'être très constructive, mais c'est pile le genre de texte que je cherche quand je veux une bonne lecture. Que dire de plus sinon merci pour cette super suggestion !!!

Réponse de l'auteur: Oh merci ! Ça me fait trop plaisir et ça me motive bien à travailler sur la suite ! <3

Laissée par : Maloux le 05/04/2020 17:12 pour le chapitre Revelis Calor

Salut Wynhilde !

J'ai bien rit avec ta fic, et la chute est excellente. Surtout ce moment lorsque Harry comprend ce qu'il s'est passé la veille.. hahaha !

Et Malefoy est génial, calculateur, séduisant, et j'adore comment il malène Harry, le pauvre qui refuse d'admettre quoi ce soit.

Bravo pour ta fic ! Un vrai plaisir à lire !



Réponse de l'auteur: Super, merci beaucoup ! (Il y a une suite : "À la faveur d'une éclipse".) ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.