S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Reviews pour 30 interdits potteromalfoyens

Laissée par : Maloux le 05/04/2020 17:12 pour le chapitre Revelis Calor

Salut Wynhilde !

J'ai bien rit avec ta fic, et la chute est excellente. Surtout ce moment lorsque Harry comprend ce qu'il s'est passé la veille.. hahaha !

Et Malefoy est génial, calculateur, séduisant, et j'adore comment il malène Harry, le pauvre qui refuse d'admettre quoi ce soit.

Bravo pour ta fic ! Un vrai plaisir à lire !



Réponse de l'auteur: Super, merci beaucoup ! (Il y a une suite : "À la faveur d'une éclipse".) ^^

Laissée par : Alziaac le 12/02/2020 10:47 pour le chapitre À la faveur d'une éclipse

C'est vraiment bien ! 



Réponse de l'auteur: Merci ! ^^

Laissée par : mercurus le 29/12/2019 08:43 pour le chapitre Sous le regard de Rose

Le meilleur lemon hard que j'ai pu lire et pourtant je ne suis pas friand de ça.



Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Anamaelia le 30/11/2019 12:11 pour le chapitre Capital

Bonjour,

Je lis pas beaucoup de fic sur la génération suivante, mais cette fic m'a donner envie d'en lire plus!

J'ai vraiment bcp aimé et le coté serpentard de Lily, j'adore!

Encore Merci Beaucoup!



Réponse de l'auteur: Ah super, ça me fait plaisir de te faire basculer du côté obscur, hum, vers la Next Gen ! ^^

Laissée par : Rose des vents le 14/11/2019 00:14 pour le chapitre À la faveur d'une éclipse

Wow super fanfiction

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! ^ ^

Laissée par : BadAlice le 19/09/2019 09:07 pour le chapitre Revelis Calor

Je l'ai lue dans un contexte où je ne devais surtout pas faire de bruit... Et je n'ai pas pu me retenir de rire quand j'ai lu la chute.

Merci :D



Réponse de l'auteur: Oups... Désolée ! XD

Laissée par : BadAlice le 16/09/2019 09:35 pour le chapitre À la faveur d'une éclipse

Oui, oui, oui, et encore oui. Revelis Calor était vraiment bien mais celle-ci est encore mieux. Ca donne très envie de lire une suite.


Laissée par : Illegirl le 22/07/2019 18:43 pour le chapitre Capital

Hey ! 

 

Je trouve que cet OS est vraiment bien écrit, plutôt fluide (comme tes autre shistoires d'ailleurs ^^) et facile à lire, j'ai vraiment bien aimé !

Je me demande comment va se développer leur relation après haha :D

Sinon j'adore le jeu de mot de la fin lmao il est vraiment bien trouvé

 

Bonne journée ♥

 


Laissée par : Rose des vents le 03/06/2019 01:10 pour le chapitre Capital

Wow vraiment belle fic


Laissée par : Elenyaharu le 26/11/2018 23:47 pour le chapitre À la faveur d'une éclipse

J'ai adoré, l'une des meilleures que j'ai pu lire  ;) 


Laissée par : Martha le 19/11/2018 17:25 pour le chapitre À la faveur d'une éclipse
Chic, une suite ! Un bon PWP qui réchauffe l'hiver !

Haha j'adore ton Hermione. À la fois inquisitrice, futée, et donneuse de leçons sous des airs protecteurs. On dirait moi en mieux ^^.

"Cette voix traînante n’aurait pas dû envoyer des frissons de désir le long de sa colonne vertébrale." --> Hahaha j'ai lu cet OS en partie dans les transports en commun et j'ai eu l'impression que tout le monde avait remarqué le sourire pervers qui illuminait mon visage à la lecture de cette phrase.

Peu importe, j'ai continué à me marrer en lisant les dialogues trépidants : "Potter... Tu es en avance... Toi aussi...", et les rebondissements cocasses et pourtant crédibles.
J'adore. Heureusement que Draco a de l'humour pour deux, et de la suite dans les idées.
J'adore leurs hésitations à se caresser le genou, les hochements de tête de Harry dans le noir, et le bruit terrible de la fermeture Éclair (c'est pas moldu, ça, les fermetures Éclair ? Mais bon, les boutons c'est trop silencieux).
J'adore le "accio Potter", ce qui précédait, et le fait qu'ils aient pensé en même temps que moi à ce qui pouvait se passer si quelqu'un venait les surprendre. Je trouve la scène à la fois attendrissante et sexy.

J'ai buté contre le mot "branler" qui m'a soudainement fait reprendre la mesure de ce qui se passait.

Petite remarque pinailleuse : c'est pas Finite IncantatEm à l'accusatif singulier ?

"La prochaine fois, je te lancerai un Silencio " --> hihi j'ai hâte de lire cette prochaine fois dont tu nous esquisses le scénario.

Laissée par : laurine le 30/10/2018 16:41 pour le chapitre À la faveur d'une éclipse
C'est super mignon !!
J'aime beaucoup la relation entre Hermione et Harry, ahah ! Quand elle saura que c'est UN serpentard et pas une ^^ !
Très bonne idée de leur faire perdre la vue à tous les deux, c'est bien trouvé et très logique pour permettre à Harry de réaliser ses fantasmes sans trop y penser !
Merci pour cet OS ! Penses-tu faire une suite ?
Bonne continuation !
Laurine

Laissée par : Celiag le 26/10/2018 21:18 pour le chapitre À la faveur d'une éclipse
J'avoue que je craignais de n'avoir jamais la suite mais tu l'as fait ! Je m'incline donc très bas pour te remercier ;) dois-je préciser que cette suite est comme toujours bien écrite, drôle et excitante ? A bientôt pour une nouvelle histoire j'espère ! :)

Laissée par : Ewilan1978 le 25/10/2018 14:55 pour le chapitre À la faveur d'une éclipse

C'est tjrs aussi chouette de te lire. Ces deux derniers opus m'ont encore charmée! Ce couple est décidément une source inépuisable d'histoires... Quel plaisir qd elles sont si bien écrites. 

À bientôt. 


Laissée par : Scheherazade le 22/10/2018 15:15 pour le chapitre À la faveur d'une éclipse
J'adore, je suis fan de cette petite série de PWP. Qu'est-ce qu'on se marre ! Nan, franchement, il y a toujours les petits éléments d'introduction de Poudlard (si Hermione savait... xD) et toujours un truc qui foire et qui rend la situation totalement improbable (enfin, si c'est possible d'être encore plus improbable que le Drarry de base).

C'était presque mignon tout ça ! (alors, tu comptes nous écrire combien d'épisodes avant qu'ils s'embrassent et s'appellent par leur prénom ?)

Je vais surveiller avec attention tes prochaines publications (j'exagère, ma boite mail va le faire pour moi).

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.