S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Les Dragées Surprises de Wyn

Laissée par : Rose des vents le 22/04/2019 18:34 pour le chapitre Te partager

Belle fic


Laissée par : fghw8693 le 26/05/2018 18:07 pour le chapitre Initiatrice

J'adorerais toujours Sirius Black, çà me fait de la peine de le voir en prison, j'attends la suite...


Laissée par : fghw8693 le 26/05/2018 17:51 pour le chapitre Initiatrice

J'ai beaucoup aimé, surprenant effectivement mais très bien écrit, j'attaque la suite...


Laissée par : Rose des vents le 04/05/2018 16:44 pour le chapitre Le printemps

Wow j'adore cette fic bravo


Laissée par : Helwige le 28/01/2018 14:23 pour le chapitre Initiatrice

J ai hâte de lire la suite


Laissée par : vaipan le 14/10/2017 17:56 pour le chapitre A moitié plein

Ouf ! Premier Pansy et Ron et sans aucun doute ça vole très très haut.. j'avais été très impressionnée par la femme du ministre, mais ce couple inhabituel rend la fic encore plus belle.. Je veux dire.. c'est magnifique.. cette écriture réaliste, cette justesse dans les sentiments, la douceur des transitions, la fidélité au canon... Si toutes les fics HP pouvaient être de cette qualité je crois que j'y passerais mes journées.. Il faut absolument continuer :( :( :( Bravo à l'auteur, et bravo à la traductrice !!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Pour la peine, je l'ai relue - ce n'est pas ce que j'avais prévu de faire de ma soirée, mais bon... C'est vrai qu'elle est bien, cette fic. J'ai encore quelques trads de prévues (pas de cette autrice, cela dit), mais il faut que je prenne un peu le temps de me poser pour les fignoler. En ce moment c'est difficile. ^^

Laissée par : Kiliwatch le 27/02/2017 19:23 pour le chapitre Te partager
J’ai connu le Hermione/Drago puis le Harry/Drago mais ça m’étonne que personne d’autre n’ai pensé au Hermione/Drago/Harry. C’est une super idée !

L’histoire est lancée sur les chapeaux de roues par la réplique de Drago, s’en suit un moment un peu trop guimauve où il dit tout plein d’horreur sur cette pauvre Hermione avant de dire tout le contraire. J’ai par contre trouvé très marrant le moment où Drago essaye en vain de contrôler son début de panique « Tu ne joues ? Bien. Heu… qu’est-ce que tu fais, exactement, alors ? » ^^
Puis le reste est d’une telle sensualité, je comprends que tu ais hésité à publier mais avec plus de 100 reviews, maintenant tu sais qu’il n’y a plus de quoi avoir honte ;)

Kiliwatch.

Laissée par : Bdvkiki le 28/10/2016 14:49 pour le chapitre L'autre garde du corps

Haha c est original ! 


Laissée par : Bdvkiki le 28/10/2016 14:24 pour le chapitre Initiatrice

OUAh ! 


Laissée par : Enireves Lechemin le 26/10/2016 03:16 pour le chapitre Te partager

J'ai beaucoup aimé cette petite partie de jambes en l'air à 3. Je me mettrais facilement à la place d'Hermione :-)


Laissée par : Enireves Lechemin le 26/10/2016 01:48 pour le chapitre Initiatrice

J'ai beaucoup aimé ton texte. Très exitant !


Laissée par : AxelBastet1974 le 20/08/2016 07:45 pour le chapitre L'autre garde du corps

Tony Blair et sa tete de premier de la classe peuvent etre assez sexy!!!!

A.


Laissée par : ginnylilytonksluna le 29/06/2016 21:26 pour le chapitre Te partager

J'ai beaucoup aimé, mais Drago aurait pu la pénétrer !!! Enfin c'est mon avis !


Laissée par : agathezim le 08/08/2015 18:50 pour le chapitre A moitié plein

Vraiment bien bien bien, très adulte et un Ron très attachant. Merci !


Laissée par : LaLouisaBlack le 12/07/2015 11:05 pour le chapitre A moitié plein
Ah bah ce texte est une très bonne surprise, vu que j'ai cliqué sur le lien dans le premier chapitre de la femme du politicien sans avoir la moindre idée de quoi ça parlait ! Et en fait, oui, Ron est alcoolique, mais ça ne le rend pas merdique et il peut s'en sortir. Quand je lis des fics comme ça, j'en veux vraiment à JKR d'avoir cru que c'était une bonne idée cet épilogue qui ne peut qu'amener à un trio déboussolé.
Et là, j'ai aimé cette version de l'histoire. J'ai trouvé ça très bien. Je trouve Ron très juste, et j'ai envie d'en savoir plus sur Pansy, ce qui est plutôt cool. Merci d'avoir traduit et partagé cette fic !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.