S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour La génération de la paix

Laissée par : Tiiki le 28/01/2022 15:16 pour le chapitre Ce lien qui les unit
Bonjour DameLicorne,

C'est très touchant de lire l'émotion de Victoire suite à l'annonce d'Andromeda. Certes elle n'a pas connu la guerre mais ce vide et ces absences ont dû peser d'une autre manière sur cette "nouvelle génération".

J'ai eu un peu de mal à me plonger dans le texte au début, on sent que tu poses le contexte (et il y a beaucoup à poser) et du coup ça rend la première partie très surplombante et moins dans l'émotion. En revanche dès que le dialogue s'amorce, on bascule dans une autre dynamique très intéressante.

J'aime beaucoup que l'héritage ne soit ni Black ni Sorcier, et que ce soit quelque chose qui remonte à avant Ted et Andromeda, ça ouvre et prolonge la lignée et ça apporte encore plus de lumière à l'ensemble.

Tu as eu là une jolie idée ! Merci pour cette lecture.

Laissée par : LouiseWeasley le 19/01/2022 14:18 pour le chapitre Le Quidditch dans le sang

Ce chapitre est tellement agréable !! J'espère bientôt avoir la suite ! J'aime beaucoup que Lily Luna et Scorpuis tiennent tête à Lucuis ! L'idée de l'elfe de maison comme cadeau est super ! C'est comme si ils fondaient un "début de famille"

Bref je suis absolument fan de cette fanfic !!! 


Laissée par : LouiseWeasley le 19/01/2022 14:17 pour le chapitre Le Quidditch dans le sang

Ce chapitre est tellement agréable !! J'espère bientôt avoir la suite ! J'aime beaucoup que Lily Luna et Scorpuis tiennent tête à Lucuis ! L'idée de l'elfe de maison comme cadeau est super ! C'est comme si ils fondaient un "début de famille"

Bref je suis absolument fan de cette fanfic !!! 


Laissée par : Roneila20 le 20/05/2020 21:24 pour le chapitre Créer du lien

Cette scèce est trop belle !!!


Laissée par : MlleMcGonagall le 25/12/2019 10:15 pour le chapitre Le Quidditch dans le sang

Bonjour !

Je lis votre fanfiction depuis assez longtemps déjà mais je n'ai encore jamais laissé de review...

Je ne sais pas trop quoi vous dire si ce n'est que j'adore votre histoire et que j'attends toujours le prochain chapitre avec impatience :) ! Vous arrivez toujours à nous surprendre à chaque chapitre et c'est ce que j'aime à travers Le quidditch dans le sang !

J'espère qu'il y a encore de nombreux chapitres à venir :)

Joyeux Noël :)

Elise !


Laissée par : Honia le 06/11/2019 01:28 pour le chapitre Le Quidditch dans le sang
J'ai dévoré ta fiction, comme les tranches de vie d'une Lily absolument parfaite. J'ai adoré la façon dont tu la décris, dont tu la fais vivre,avec ce côté libre et indépendante qui lui rend totalement hommage. Mais aussi, je te félicite pour avoir respecté des caractéristiques que beaucoup auraient effacé au bout de quelques chapitres comme la haine Harry/Drago. Je ne m'attendais pas à lire ça, pas à me coucher aussi tard simplement parce que je ne pouvais pas m'arrêter de lire.

Et même si dans la description, tu indiques qu'il ne s'agit pas d'une histoire d'amour. Je crois que si. Un petit peu quand même. Tu les rends fluide et certainement pas gnangan.

A chaque chapitre de Lily, c'était une histoire de vie. Je crois que je peux dire que ta fiction m'a mis du baume au coeur, alors merci !

A bientôt !

Laissée par : oryna le 03/11/2019 05:58 pour le chapitre Le Quidditch dans le sang

J'aime toujours autant cette histoire! Ta façon d'écrire est très fluide et tes tournures de phrases font extrèmement bien passé l'ambiance que tu cherche à transmettre.

Je dois avouer que je pensais que Lily aller taquiner son frère un peu plus longtemps mais je suis bien contente que James est avouer! Pour annoncer leurs fiancailles en plus! J'étais pire qu'une enfant quand j'ai lue ça! Une demande en marriage avant la moindre relation, je dois avouer que ça ma bien fais rire mais bon c'est du grand James.

Bon maintenant il ne reste plus qu'à ce que Albus sorte de sa déprésion et se remette avec Anwenn pour que tout sois parfait.

J'ai encore une fois passé un très bon moment en lisant tes lignes, j'attend la suite avec hâte.

Oryna


Laissée par : Katiebell le 02/11/2019 19:28 pour le chapitre Le Quidditch dans le sang

J'en suis au troisième chapitre et j'ai hâte qu'ils se déclarent leur amour. J'adore le couple scorpius/lily. u décris trop bien la famille weasley, et la petite Maud est trop chou. Mais je trouve comme même que tous souri à Lily. Scorpius est très drôle quand il est jaloux. Par contre l'ex de Lily n'a pas beaucoup de personnalité, en même je comprend qu'il ne soit pas trop développé, ce n'est pas l'élu du coeur de lily.


Laissée par : oryna le 27/10/2019 14:36 pour le chapitre Elle promet, cette petite !

Bon décidement j'aime vraiment beaucoup se que tu écrit!

ton texte est absoluments adorable, il ma redonné le sourrire.

Pour avoir lu ta fiction sur Lily je connais bien le carractére que tu lui à donner, et je suis bien contente de retrouver son tempérament alors qu'elle n'est encore qu'un bébé. Je trouve que les réaction de James et Albus sont absoluments adorable. Tu à réussi a restranscrire parfaitement les relation qu'il peut y avoir dans une fraterie, et en si peut de lignes ce qui est encore plus imprésionnant.

Merci d'écrire de si beau texte

Oryna


Laissée par : oryna le 02/10/2019 19:43 pour le chapitre Le Quidditch dans le sang

Voilà à moment que je lis cette histoire, j'adore la façon dont tu à imaginer chaqu'un des Lupin-Potter-Weasley, chaqu'un de tes personnages est dévellopper et c'est ce qui rend ton récit interessant a lire!

La relation que tu as construite entre Lily et Scorpuis est vraiment belle, j'ai aimer découvrir leur histoir au fils des chapitres et j'ai particulièrement apprécier les réaction de leurs familles et amis.

Ta description du monde magique anglais et français est extraimement réaliste et interressant, j'apprécie particulièrement de découvrir la magie française avec nos deux tourteraux. 

J'attendais avec impatience que Aillis et James se mettent ensemble, je suis donc absolument ravie qu'ils arrivent ensemble. Maintenant il manque plus que Anwenn et Albus annoce qu'il se remettent ensemble et tout sera parfait!

J'essayerais de laisser des reviews plus souvent car je n'ais aucune excuse pour ne pas l'avoir fais avant.

J'attend la suite avec hâte

Oryna


Laissée par : Adso le 16/08/2019 11:44 pour le chapitre Le Quidditch dans le sang

Oooh, me voilà déjà au dernier chapitre paru :(

Les derniers m'ont semblés un peu longuets, mais je pense qu'ils t'ont plus permis de poser les bases de leur nouvel environnement. J'ai vraiment de connaître la suite de l'intrigue sur la descendance Malefoy, et j'espère que Draco se rapprochera un peu plus des Potter dans l'avenir, peut- être via cette malédiction justement? Et les petits enfants (au pluriel) qu'ils auront... lol

Plein de bonnes choses à toi et à bientôt. 


Laissée par : Adso le 14/08/2019 13:35 pour le chapitre Le Quidditch dans le sang

Mais je ne comprends pas, j'ai dû rater un truc, Narcissa n'avait-elle pas déjà fait la connaissance de Lily?

Quand les Malefoy, dont Lucius, ont dîné chez les Potter, et quand les 2 familles se sont croisées lors du match de Quidditch amateur qui a vu s'affronter Lily et Scorpius? (Bien que Narcissa et Lucius soient partis tôt)....


Laissée par : Adso le 13/08/2019 11:38 pour le chapitre Le Quidditch dans le sang

J'ai du mal à imaginer Lucius dînant chez Harry et Ginny! Narcissa et Draco passent encore, j'aurais même imaginé l'évolution de leur entente encore plus cordiale que tu ne la décris, mais Lucius... Et après tous ses déboires et certainement désillusions avec Voldemort quant au fait d'avoir été asservi, torturé et menacé par le maître qu'il s'était choisi je l'aurais également imaginé faire profil bas jusqu'à la fin de ses jours, tout Malefoy qu'il peut être!

Mais il a dû le faire pendant plusieurs années puis son moi profond a reprit le dessus :'D

Par contre si je me souviens bien dans le canon Draco était parfaitement au courant que Rita était un scarabée, puisqu'à un moment, dans le tome 4 je crois, il lui parle dans le creux de sa main, comme dans un talkie-walkie.. .

 

Dans tous les cas j'ai quand même bien aimé la scène, et pour une fois je me dis que je lirais bien une fic racontant la vie des parents Malefoy après la guerre, d'un point de vue réaliste, ça doit être intéressant.


Laissée par : Adso le 05/08/2019 01:55 pour le chapitre Le Quidditch dans le sang

J'aime beaucoup cette façon subtile et sympa de promouvoir l'allaitement "tardif" et le co-allaitement, merveilleuses relations de maternage :)


Laissée par : Adso le 02/08/2019 21:13 pour le chapitre Le Quidditch dans le sang

Bonjour :)

J'ai laissé passer un peu de temps avant de lire la suite de ta fic et du coup je la reprends du début pour me remettre dans le bain.

J'avais déjà remarqué et apprécié le portage de la petite Maud Lupin, et le fait qu'elle soit allaitée :D Mais ta référence à Jack Newman me fait grandement sourire! Quelle chance tu as eu de le rencontrer!!! Ça m'a particulièrement fait rire parce que juste avant de me remettre à ma lecture et à ce chapitre précisément je lisais l'un de ses feuillets sur le site de LLL!!! :'D

J'aurais tellement aimé travailler avec quelqu'un comme lui, malheureusement en France on est horriblement en retard, et ça continue avec les formations des  professionnels de santé toutes catégories confondues toujours autant inadaptées et d'un autre âge, et la pression mise sur les mères allaitant "tardivement"! Bref. 

Moi aussi j'aime beaucoup la merveilleuse saga d'Alixe, ta référence m'a donnée envie de la relire ;)

Et d'ailleurs je crois qu'à force de te voir en parler j'irai aussi faire un tour du côté de Steamboat Willie, que je ne connais pas (Je crois me souvenir qu'Alixe aussi faisait sa pub)

À plus :)


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.