S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Au temps des Maraudeurs

Laissée par : Adso le 28/07/2019 23:32 pour le chapitre Severus, de l'autre côté du miroir...

Encore une belle histoire, fraîche et pétillante au début, mais qui s'achève amèrement. Rogue me crèvera toujours autant le coeur. 

Cela dit j'aurais bien aimé avoir la suite des petites et tendres malices de Dumbledore...


Laissée par : FleurBleue le 24/10/2018 21:30 pour le chapitre Severus, de l'autre côté du miroir...

J'ai beaucoup aimé ! Je me suis justement souvent demandé si Rogue était déjà tombé sur le miroir de Rised ! Et bien sûr qu'il y aurait vu Lily. Cela aurait été très dangereux pour lui et cela aurait pu le rendre fou. S'il est tombé dessus, Dumbledore ne le sait pas en tout cas sinon il ne serait pas si supris d'entendre au cours du tome 6 Severus dire qu'il aime "toujours" Lily.

Tu l'as bien mis en contexte avec Severus Rogue qui veut coincer Potter et trouve donc par hasard la pièce où il se trouve.

C'était une bonne lecture, merci !


Laissée par : Ocm le 27/08/2018 21:00 pour le chapitre La protéger... les protéger !

Tès joli texte ^^ c'est une période courte de la vie des Potter, mais on ne la vois pas souvent. Le discours de James à Harry est craquant, le titre n'en est que plus évocateur.

Bref, j'ai pas grand chose à dire, juste que je trouvais ce texte adorable ; malgré l'inquiétude et le danger, ils sont toujours aussi amoureux et soudés. Jusqu'à la fin.

Bonne continuation à toi !


Laissée par : DDC le 23/08/2018 17:41 pour le chapitre L'apprentie
Salut, elle est sympathique cette petite fic sur la mère de Rogue, je suis content d'être tombé dessus.

Je trouve que tu décris à merveille le côté d'une mère qui se "sacrifie" pour son fils. L'on voit bien qu'elle projette ces reves sur son fils mais, pas de la mauvaise façon. Elle veut juste qu'il réussisse là où elle a échouée.

Laissée par : M-A le 21/01/2018 13:38 pour le chapitre La protéger... les protéger !

C'est un OS pour sado-maso en fait, tout le long j'étais partagée entre "c'est super bien, ils sont trop mignons" et "ça fait mal, bon dieu ce que ça fait mal". C'est d'un tel réalisme, c'est si vraisemblable que ça fait encore plus mal. La fin surtout est horriblement merveilleuse, ou merveilleusement horrible, comme tu veux.

Elle fini dans mes favoris en tout cas. Histoire de me refaire mal en la relisant à l'occase.


Laissée par : Miss dream le 07/01/2018 23:02 pour le chapitre Il va neiger

J'adore ! Ca ne présage que du bonheur ! C'était vraiment une bonne fanfic, (même si j'avais quelques petits trucs à redire pcq je suis chiante de nature).

Miss dream


Laissée par : Miss dream le 07/01/2018 22:57 pour le chapitre Il va neiger

Je pense que si j'avais était Sirius ou Rem je l'aurais étripé quand il a dit qu'il avait montré l'animagus...

Je suis en train de me dire que les feux d'artifices ça n'aurait pas été aussi mal que ça...

Miss dream


Laissée par : Miss dream le 07/01/2018 22:50 pour le chapitre Il va neiger

Je trouve ça bizarre qu'il lui ai montré l'animagus mais à part ça c'est toujours superbe !!!

Miss dream


Laissée par : Miss dream le 07/01/2018 22:43 pour le chapitre Il va neiger

Son plus grand secret ?! Il va pas lui montrer que c'est un animagus aut être inconscient !!! Bon c'est pas vraiment grave car j'adore toujours trop cette histoire mais quand même, je trouve pas ça très réaliste pcq ça veut dire dévoiler le secret de Remus... j'espère que le secret c'est la carte ou la cape... je vais voir !

Miss dream


Laissée par : Miss dream le 07/01/2018 22:37 pour le chapitre Il va neiger

J'adore j'adore !!! J'ai hate de voir comment tout cela va évoluer donc je pars de ce pas lire le prochain chapitre !

Miss dream


Laissée par : Miss dream le 07/01/2018 22:30 pour le chapitre Il va neiger

Et ben ça commence bien tient ! James qui reprend ses esprits ! Parfait j'ai hâte de lire la suite ! 

Miss dream


Laissée par : Haru Nonaka le 07/11/2017 18:10 pour le chapitre Les vrais amis, c'est la famille qu'on se choisit

Je vient tout juste de finir de lire votre correspondance entre les deux maraudeurs, je la trouve trés réussie. J'aime beaucoup l'idée des plumes à papotes jumelles, ca permet d'imaginer les réactions en direct aux phrases écrites par Sirius, ca donne une dinamique à l'histoire, un suspens au millieu des mots, des retours en arrières qui sont super. 

J'aime beaucoup l'entousiasme de James, son optimisme pour le futur, sa légertée en contraste avec la vision de Sirius déja bien plus conscient des véritées du monde des sorciers. 

C'est très interessant de faire de cette retenue la raison de la découverte de la condition de Remus, ils aurraient bien entendu suremment finis par découvrir le pot au mandragores a un moment ou un autre, mais j'aime le Deus in Machina qui passe par la liste d'ouvrages a classer :)

J'aime beaucoup la touche sur les sous vetements que sa mère envoie a Sirius,  pour essayer de le remettre dans le droit chemin, lol, par contre si je ne pense que Snape ne serait pas tombé dans le piege en acceptant un cadeau, a moins qu'ils ne se débrouille pour lui faire croire que c'est un cadeau de Lily ;)

Merci pour cette soirée halloween qui m'a fait apprecier un peu plus le jeune James :)


Laissée par : Taka le 01/11/2017 19:33 pour le chapitre Les vrais amis, c'est la famille qu'on se choisit
Et ainsi commence la lecture de la dernière lettre.

Pauvres garçons, complètement paniqués. C'est assez amusant ce que vous avez mis en place : on commence sur un ton léger, amusé, les deux amis sont contents de pouvoir communiquer malgré la distance... Puis au fur et à mesure, ce n'est pas suffisant, ils commencent à s'emballer, à s'inquiéter de tout et cet échange, qui aurait dû les détendre finit par être l'origine de leurs angoisses sans en être la source cependant.

...!!!! Youpi ! La création des miroirs ! Aaaah ! Je suis trop contente. Vous avez réussi à semer plein de petites graines du monde des Maraudeurs et c'est génial !

... C'est d'un tragique l'expression "par le sang de tes descendant" vu que Sirius n'en aura pas et il traversera plein de choses sans James.

Bon sang, j'avais complètement zappé les contraintes pour les in-projets. Ben bravo, c'était très naturel !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!! Je t'avoue que, niveau contraintes, on était ravies de tomber sur Rogue et sur la Salle Commune de Gryffondor, c'était très facile à placer ;). L'évolution de la conversation est tout à fait volontaire, on voulait qu'il se passe des choses ! :D

Effectivement, ils vont très sérieusement réfléchir à ce qui va aboutir à la création des miroirs. Je suis sûr qu'ils trouveront au passage des choses qui les inspireront pour la Carte du Maraudeur...

Et oui, le côté tragique de cette expression est totalement voulu. Leur futur est si sombre... Merci encore pour tes remarques sur nos textes ! :)


Laissée par : Taka le 29/10/2017 22:04 pour le chapitre Les vrais amis, c'est la famille qu'on se choisit
Encore deux trois lettres, c'est ça ?
Je me demande ce qu'elles pourront bien raconter. Où vont-elles nous mener ?

Alors en réalité loup-garou est invariable, malgré le fait que "wifwolf" existe en anglais pour les femelles. Et tout le monde s'en fout, je devrais arrêter d'étaler ma culture. Mais je trouve cohérent que James soupçonne la mère de Remus même si l'implication est terrible (je m'étais amusée à la mettre dans une trèèès vieille fic jamais publiée : "mais en gros ils envoient Remus nourrir sa mère ?!"... Les gamins sont fous donc j'imagine très bien James y croire.)

Ainsi donc, Severus et Sirius feraient à peu près la même pointure ? Intéressant. Très intéressant.

Réponse de l'auteur: Et voilà, les dernières lettres ont été postées, l'histoire est finie ! (et je vais pouvoir aller lire la tienne)

Sachant que « loup-garou » s'accorde au pluriel, il serait logique de pouvoir aussi l'écrire au féminin ;). Et oui, puisqu'on leur dit que Remus va voir sa mère, il me semble que c'est assez logique de le penser ;). Sinon, les chaussettes sont extensibles, donc adaptables à plusieurs pointures proches :).


Laissée par : Taka le 29/10/2017 21:38 pour le chapitre Les vrais amis, c'est la famille qu'on se choisit
Aaah, comme c'est agréable de sauter d'un chapitre à l'autre sans avoir à attendre. Merci pour ces liens intra-notes d'auteurs, ils sont bien pratiques.

J'aime bien ton James qui a un peu conscience d'être pourri gâté mais exploite quand même le privilège. On sent qu'il commence à le partager mais pas encore complètement.
C'est marrant, quand tu as écrit "on pourra faire tout plein de truc géniaux" je me suis dit "mouais, Godric's Hollow est surtout connu pour son cimetière alors ça risque de se transformer en "vient on pourra s'éclater dans le cimetière !"... Euh... En fait Sirius et James s'amuseraient vraiment comme des petits fous dans un cimetière aussi hanté.". Bref, tu as eu raison : ils vont trouver ça génial, au temps pour moi.

Mais en fait ta fic est une successions de perche tendue pour nous frapper ! Après le cimetière que je croyais pas si amusant mais en fait si, là c'est l'idée de "frère, soeur, plusieur" et j'ai pensé à "un jumeau". James aurait adoré avoir un jumeau. Puis une phrase d'une autre fanfiction a surgit : comme quoi Sirius et James sont les seuls jumeaux "nés de parents différents". Et... voilà. Ta lettre me perturbe grandement par sa justesse de la compréhension d'un James encore gamin.

Ce n'est qu'après la mort de sa mère que James comprit que lorsqu'elle parlait de "deux cerveaux valent mieux qu'un", elle tentait en réalité de l'instruire en terme de nécromancie.

On avance, on avance. Merci pour cette fic, je file lire la réponse !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! James ne réalise pas encore à quel point il est privilégié, mais il a une nature généreuse et est sincèrement prêt à prêter ses parents à Sirius. De plus, l'idée de passer Noël avec lui, plutôt que seulement avec des adultes, lui paraît géniale. Et clairement, il n'y a pas qu'un cimetière à Godric's Hollow ! ;)

En tout cas, je suis vraiment ravie que mon James te plaise !


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.