S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour 400 mots, 4S et Severus Snape

Laissée par : bellatrix92 le 10/06/2020 13:07 pour le chapitre Tueur

c'est glaçant.


Laissée par : bellatrix92 le 10/06/2020 13:03 pour le chapitre Celui qui fut...

J'adore l'idée de Lily qui, par delà la mort, observe Severus. Cela ressemble une peu à "l'ami retrouvé".



Réponse de l'auteur: Merci pour ton retour ! Je ne connais pas "l'ami retrouvé" donc je ne peux pas échanger avec toi sur ce sujet mais si c'est un livre que tu apprécies, la comparaison fait toujours plaisir :)

Laissée par : bellatrix92 le 10/06/2020 13:00 pour le chapitre Dernière nuit

Joli Missing moment



Réponse de l'auteur: Bonjour Bellatrix, c'est un très vieux texte que tu as déniché là ! Merci pour ta lecture et ta review.

Laissée par : bellatrix92 le 10/06/2020 12:58 pour le chapitre Le portrait

affection je ne sais pas, admiration je pense. J'imagine bien le portrait fulminer en mode "mais qu'est-ce que je fais là?"


Laissée par : bellatrix92 le 10/06/2020 12:55 pour le chapitre Du courage

Un missing moment vraiment intéressant! Merci de nous l'avoir partagé et l'idée de l'occulmencie utilisée à cet effet était particulièrement bien trouvée.


Laissée par : bellatrix92 le 10/06/2020 12:51 pour le chapitre 9 janvier 2010

Oh c'est trop mignon, j'ai adoré ton texte alternatif. C'est tellement marrant de voir ces deux-là continuer à se chipoter. Tu ne voudrais pas faire une suite pour qu'on voit leur rencontre?

 


Laissée par : bellatrix92 le 10/06/2020 12:47 pour le chapitre L'habit ne fait point le moine

Ah c'est trop énorme! Surtout qu'il est toujours habillé pareil.


Laissée par : Temperance le 26/01/2015 18:17 pour le chapitre Il s'appelait Severus Rogue
J'aurais pensé que la petite était Léane mais non en fait :P Sinon, j'ai beaucoup aimé :)

Réponse de l'auteur: Coucou,

Ce OS est indépendant de la fic même s'il a été fait pendant que je faisais l'épopée de Léane.

Merci pour ta review.


Laissée par : lilypotter181 le 13/12/2014 01:56 pour le chapitre Un homme, il n'était qu'un homme

C'est un magnifique texte, j'ai failli pleurer en le lisant

Tu as su decrire le veritable severus rogue... celui dont nous avons appris la vraie personnalite bien trop tard...


Laissée par : yoOyOo le 21/07/2014 16:26 pour le chapitre Et quel monde !
Bravo d'avoir fait une petite fic avec si peu de s !!!

Réponse de l'auteur: Ahah, ouiii !! Merci :)

Laissée par : Zatanais le 05/05/2014 16:08 pour le chapitre Dernière nuit
Dur défit que celui d'écrire sans s ! Bravo!
Mais plus que cela c'est le sentiment qui reste à la fin de la lecture que j'ai apprécié. Pour ma part en tout cas, une sorte de tristesse, de mélancolie. Le petit Severus ne sait pas encore qu'il se séparera de lui-même mais malgré lui de celle qu'il aime tant.
L'image d'une Lily "rayon d'étoile" m'a beaucoup plus aussi. Bon bien sûr tu ne pouvais pas écrire rayon de soleil, mais comme Rogue vit dans un monde sombre, une sorte de nuit éternelle... Lily était forcément son étoile!

Réponse de l'auteur: Ahah "le rayon d'étoile" est un trop visible mais faut bien trouver des parades avec ce genre de contraintes LOL mais j'aime bien ton explication ! Merci !

Laissée par : darkos le 14/04/2014 10:57 pour le chapitre 9 janvier 2010

j'ai trouvé ça émouvant mais la fin m'a fait rire 

merci


Laissée par : Crystallina le 03/03/2014 13:04 pour le chapitre 9 janvier 2010

Très bonne chute ! (à laquelle je ne m'y attendais pas du tout !) Et je me pose dès lors une question : depuis quand Potter sait-il que Snape n'est pas mort ? Quelque chose me dit d'ailleurs que l'épitaphe a été rédigée uniquement dans le but de faire enrager Snape ^.^ Et comme j'aurais bien aimé voir la tête de Snape en voyant un manuel de potions déposé sur sa tombe ^.^

Bref, bravo pour ce texte :)


Laissée par : lalaulau38 le 14/02/2014 20:58 pour le chapitre Les Larmes de Severus

Pfffffiou ! Je ne risque pas de te dire que tu n'as aucun talent, ça non ! Ce texte, je pensais l'avoir déjà lu, mais non, et je peux t'assurer que ma découverte du soir est génialisimme. Mon Dieu quelle merveille ! Bravo, encore et toujours, je suis trop sur le cul pour trouver d'autres mots !



Réponse de l'auteur: Merci ! Je suis super content de ta review, que ça t'ait plu, renversée même (dans tous les sens du terme on dirait ^^). Merci beaucoup, vraiment ! Tu n'as pas besoin d'autres mots, ta review est vraiment géniale ! o/

Laissée par : leeloo lovegood le 05/01/2014 12:55 pour le chapitre La lettre
Review de Noël :
Ouiiiiiiii, j'ai trouvé encore une histoire sur Rogue pour les reviews de noël, trop bien !!!!!! J'ai adoré le petit Rogue dès les premières secondes : intrigué par Lily, peu sûr de lui, rabaissé par ses parents, mais malgré tout avec des jolies pensées d'enfant dans la tête. J'ai particulièrement aimé le moment où il pense "une jolie fille aurait un joli prénom, c'est obligé" parce que c'est bien une déduction d'enfant ça !
J'ai trouvé ton jeune Rogue très touchant dans les mots qu'il tente d'écrire à Lily, particulièrement quand il se présente et qu'il dit "Je me nomme Rogue" au lieu de dévoiler son prénom. Ca met de la distance avec lui même, et on voit déjà qu'il ne s'aime pas beaucoup.
Bref c'était trop mignon !

Réponse de l'auteur: Lol, j'écris tellement pas souvent sur Rogue, y'a fallu que tu fasses des fouilles archéologiques pour trouver mes textes sur lui ? :P Merci !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.