S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Cinq fois où...

Laissée par : Melissandre Lovell le 13/03/2019 00:56 pour le chapitre Cinq fois où Hugo Weasley fit une grosse bêtise
Oh mais le pauvre. Déjà c'est un connard l'autre garçon. Après , vers sur que planter un couteau dans sa main, c'est clairement pas la solution.
Et si il a un réel problème de gestion de la colère, ça serait bien de l'aider.

Laissée par : Melissandre Lovell le 13/03/2019 00:44 pour le chapitre Cinq fois où Hugo Weasley fit une grosse bêtise
J'adore voir Hermione en maman. Souvent dans les fictions , on voit Ron en papa protecteur avec Rose mais c'est pas souvent qu'on voit vraiment Hermione en maman. Et c'est dommage parce que je trouve que ça lui va très bien.

Laissée par : Melissandre Lovell le 13/03/2019 00:01 pour le chapitre Cinq fois où Rose Weasley fut ravie de désobéir à son père
Salut!
Ben voilà, j'ai bien pleuré. Des deux derniers chapitres sont très émouvants. Les premiers sont tellement mignons avec cette petite fille à qui ont dit non et qui brave l'autorité de son papa. Notre cher Ron est toujours aussi protecteur mais l'amour qui dégage de ta fiction est vraiment magnifique. Merci pour ce petit moment.

Laissée par : VirgoNoShaka le 10/12/2016 20:56 pour le chapitre Cinq fois où Albus Potter détesta son frère

Un texte bien plus triste que celui sur Rose. Je n'ai aucune sympathie pour ton James malgré sa fin. Il est le seul responsable de ce qu'il lui est arrivé. C'est ses choix qui ont forgés sa vie. Albus a raison de le détester. En tout cas c'est un très bon écrit.

 

Merci pour cette histoire.


Laissée par : VirgoNoShaka le 09/12/2016 18:59 pour le chapitre Cinq fois où Rose Weasley fut ravie de désobéir à son père

C'était de bons actes de rebéllion que Rose nous a fais. J'ai apprécié les cinq idée, surtout la troisième. C'est presque un peu dommage qu'il n'y en ait pas eu d'autres comme ça on aurait pu continuer de lire ta fic. Mais il faut une fin à tout et tu l'as très bien terminée.

 

Merci pour cette histoire.


Laissée par : Les Maraudeurs le 08/06/2016 21:59 pour le chapitre Cinq fois où Rose Weasley fut ravie de désobéir à son père

spr

 


Laissée par : Les Maraudeurs le 08/06/2016 21:59 pour le chapitre Cinq fois où Rose Weasley fut ravie de désobéir à son père

spr

 


Laissée par : Les Maraudeurs le 08/06/2016 21:59 pour le chapitre Cinq fois où Rose Weasley fut ravie de désobéir à son père

spr

 


Laissée par : CendreChat le 22/03/2016 01:53 pour le chapitre Cinq fois où Lily Potter se sentit à part

Oh j'ai pleuré pleuré. Tous tes textes ont fait écho en moi. Ils relatent des moments que j'ai vécu ou que j'aurai pu vivre ou que je vivrai peut-être. Ils disent la vie dans toute sa complexité et sa beauté. Tes textes sont très beaux, vraiment. Tu écris magnifiquement et avec beaucoup de finesse. Les sujets sont abordés avec délicatesse, on entre tout doucement dans la peau du personnage et ses sentiments nous collent à la peau. Ta Lily est si simple, si vraie, au début si enfantine et humaine, puis de plus en plus complexe. Tu n'as pas besoin de beaucoup de mots pour la dire, on la devine entre les phrases, on la voit vivre entre les mots. Tu as vraiment une très belle plume et tu as l'art de faire vivre un personnage de papier. De tout cœur, bravo !

J'ai aimé chacun de tes textes. Celui du bain pour sa légèreté, il m'a rappelé tant de souvenirs... L'introduction avec le loup et la brebis était vraiment intriguante ! Celui du repas de famille parce qu'il m'a semblé tellement universel. On a tous, je crois, été mal à l'aise lors d'un repas de famille. C'est dans sa famille qu'on réalise qui on n'est pas. Celui d'Hollace parce qu'il est magnifique et si fin. Et le le dernier parce que... juste wouhaou ! Cet ensemble me laisse vraiment admirative et sous le charme. Merci pour ce magnifique moment !


Laissée par : DebbiePlume le 18/06/2013 18:10 pour le chapitre Cinq fois où Hugo Weasley fit une grosse bêtise
J'aiiiiime ton histoire et Deborah... Pas étonnant, c'est mon prénom. Bref, c'est vraiment génial ! Très bien écrit, et tout :) 

Laissée par : Casoki le 13/06/2013 19:34 pour le chapitre Cinq fois où Rose Weasley fut ravie de désobéir à son père
Alors là, je suis scotchée... Tu ne pouvais pas plus joliment finir cette fic c'est vraiment très réussi, très émouvant. J'ai beaucoup aimé cette Rose mais j'ai encore plus apprécié ce Ron. Alors merci pour cette découverte =)

Laissée par : Casoki le 13/06/2013 19:11 pour le chapitre Cinq fois où Rose Weasley fut ravie de désobéir à son père
C'est qu'elle est capricieuse la Rosie ! =O Enfin pour une si petite chose on lui pardonne ! Et Ron me fait craquer il est tellement attentionné !

Laissée par : Hugo le 21/05/2013 12:14 pour le chapitre Cinq fois où Albus Potter détesta son frère
C'est une très belle lettre, et je n'arrive pas, malgré tout, à en vouloir à James.
J'avais lu tous les "Cinq fois ou" sauf celle d'Albus et celle d'Hugo et j'avais adoré les autres, comme celle de Rose ou Lily. Mais celle d'Al est vraiment superbe, James est...fidèle à lui-même! Bravo LITS merci de m'avoir filé le lien ;)

Laissée par : Hugo le 21/05/2013 11:59 pour le chapitre Cinq fois où Albus Potter détesta son frère
Moi! Moi, j'ai eu pitié. Même si c'est un véritable casse-couille, disons les choses comme elles sont, je suis attristé par le ressenti de James..

Laissée par : Hugo le 21/05/2013 11:52 pour le chapitre Cinq fois où Albus Potter détesta son frère
Wahou, ça c'est cruel, je suis d'accord...Quand je parle de choses cruelles, je vois des gens battus, torturés, séquestrés et tués ensuite! J'avais oublié à quel point ça pouvait être douloureux ce que vit Albus. En tout cas, j'adore la façon dont tu as fait de James un véritable pourri, c'est très bien tourné et tu as réussi à me faire ressentir de l'empathie, chose peu aisée hinhin
Bref, bravo !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.