S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Accio Prompts !

Laissée par : PititeCitrouille le 20/11/2022 16:47 pour le chapitre Miss Delacour

J'ai beaucoup aimé cette Miss, qui explore un peu plus loin que l'image bien arrêtée qu'ont de Fleur Molly ou Ginny, par exemple. Tu as évoqué avec beaucoup de douceur tout un tas de thèmes très intéressants : le fait d'avoir une hérédité de Vélane, le regard des autres, la volonté d'indépendance, la fausse-couche...

Ton style et la longueur des chapitres sont parfaits pour cette série ; on dirait vraiment qu'on déplie un kaléidoscope de pleins de petites scènes qui construisent le personnage. Concernant Fleur, j'aime bien que tu aies imaginé des choses qui la rendent plus épaisse, comme notamment cette dernière passion pour les fleurs et cette envie d'être autre chose que juste une maman.

Pitite Citrouille


Laissée par : Amnesie le 30/01/2022 20:45 pour le chapitre Le désir de plaire

Bonjour Eliane !

Dès le début, j'ai beaucoup aimé que tu prennes le contre-pied de ce qu'on sait de Phineas en le montrant enfant. Je visualise à peu près l'arbre généalogique des Black alors suivre l'histoire avec tous ces personnages n'était pas trop compliqué, et j'ai trouvé intéressant que tu rappelles ce statut de "seconde devenu premier" qui lui donne toute sa complexité.

Tu le décris comme un enfant très doux, et puis il y a son entrée à Poudlard et tout semble s'accélérer, il enchaine les succès... Encore une fois, la deuxième rupture - la fuite d'Isla - est vraiment intéressante dans l'impact que tu lui donnes sur la vie de Phineas. J'aime bien l'idée qu'enseigner était sa vraie vocation (même si vu ce qu'il est devenu, il ne devait pas être vraiment fait pour ça haha), et qu'il a finalement réussi à la suivre. 

Je n'avais jamais lu sur Phineas, sache que je suis très contente de l'avoir découvert avec ton texte !

Amnesie


Laissée par : Sifoell le 25/10/2021 10:02 pour le chapitre La chute

Coucou Eve,

Aaaah, Neville, un de tes personnages préférés, non ? Les méthodes de l'oncle Algie ne sont pas super conventionnelles, si le pauvre avait été Cracmol, bonjour les conséquences ! J'ai vraiment aimé ce texte où tu montres autant ce que ressent Augusta que Neville. On la sent super attachée à son petit-fils, même si elle est apparemment très maladroite à le montrer, et c'est étonnant qu'un petit garçon qui semble si poltron - dans ce que JKR montre de lui dans les premiers films - devienne si aguerri par la suite (les événements qui ont du lui faire prendre confiance en lui).

C'est vraiment un personnage pour lequel j'ai de l'affection.

Merci pour ce beau missing-moment !


Laissée par : Sifoell le 24/06/2021 23:51 pour le chapitre Pumpkins scream in the dead of night

Salut Kriss,

Alors qu'on discutait, avec Aya, d'Antonin Dolohov (j'ai un tout petit peu commencé à écrire sur lui en mode creepy, forcément), elle m'a conseillé cette fic qui est littéralement glaçante.

J'ai beaucoup aimé le mélange des genres dans cet OS, la comptine creepy, le conte, le croquemitaine, et Antonin Dolohov qui exulte à exécuter théâtralement et avec beaucoup d'imagination (beurk) ces gamins.

La chute en italique est ultra froide, et rappelle que tu t'es inspirée de la description de la mort des enfants Bones.

Franchement, bravo. Si elle n'avait pas déjà été proposée (et gagné !!! Félicitations) pour une sélection, je m'empresserai de le faire. Vraiment, vraiment bravo, sincèrement. J'espère que tu passes encore dans le coin, et je vais regarder ton profil auteur pour profiter encore de tes écrits (tu écris très bien...)

Merci beaucoup et à bientôt !



Réponse de l'auteur: Hello Sif! Je suis vraiment désolée, plus d'un an a passé depuis cette review, et je me rends compte seulement maintenant que je ne t'avais pas répondu ! Je suis bien contente que mon Antonin t'ait plu, c'est un véritable régal à écrire, il est tellement... too much ! Dans tout, tout le temps, il est extrême. Et du coup c'est vraiment un plaisir de raconter ses petites aventures malsaines, ça coule tout seul sur le doc word ^^. Je passe de temps en temps sur le site quand je me sens nostalgique, ou pour voir ce que deviennent les gens, et pour lire un peu en français aussi (je me suis retranchée sur AO3 depuis des années où je ne lis plus qu'en anglais sinon). Merci en tout cas pour tes compliments, et pour cette gentille review, et encore désolée du retard de ma réponse !

Laissée par : Eli22 le 04/03/2021 09:26 pour le chapitre Beautiful Disaster

Incroyable ... ! Comme toujours !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laissée par : sohoa353 le 12/02/2021 11:23 pour le chapitre Les Indicibles

Gu

 


Laissée par : sohoa353 le 12/02/2021 10:33 pour le chapitre Les Indicibles

..


Laissée par : sohoa353 le 12/02/2021 01:00 pour le chapitre Les Indicibles

.,


Laissée par : Xuulu le 05/02/2021 19:47 pour le chapitre Joyeux anniversaire !

C'est mon texte préféré parmi ceux que j'ai lu! J'aime beaucoup le mélange entre l'inquiétude de Percy et sa tendresse pour sa famille, qu'il semble avoir du mal à dire. Il a une place un peu délicate dans la famille, mais il recherche aussi la reconnaissance, et c'est ce que lui offre un peu ces cadeaux de sa famille, et je trouve ça très doux. C'est toute une émotion rentrée qui sourd ici de ton texte, et je trouve ça pudique et réussi. Bravo!

A très bientôt



Réponse de l'auteur: Je suis content qu'il te plaise car c'est celui que j'ai le plus retravaillé. La version initiale se passait durant la Bataille de Poudlard et sa montre avait, pour résumer, le même rôle que les montres qui protègent leur porteur d'une balle ou d'un éclat d'obus pendant la première guerre mondiale. Mais du coup, j'ai changé pour cette version là et elle me plaît plus. C'est vrai que Percy est un peu le souffre-douleur de tout le monde pour le côté solennel et près des règles et le livre ne donne pas hyper envie de l'apprécier. Merci pour ta review !

Laissée par : Xuulu le 05/02/2021 19:42 pour le chapitre Championne

Je trouve ce chapitre très efficace! Il est direct comme Fleur, on y lit sa détermination et je l'imagine vraiment bien comme ça.

Elle est consciente de ses atouts et semble maîtriser la situation, comme le montre la chute dans laquelle on lit toute sa fierté et son calme.

Dommage que dans le canon, elle se débrouille si mal pour les épreuves! Tu pourrais peut-être en réécrire une version alternative qu'elle remporte hihi



Réponse de l'auteur: Merci Xuulu pour ta review ! J'ai essayé de retranscrire ce qu'on sait de Fleur à ce moment là, content de voir que ça ressort comme escompté. Oui, c'est vrai que je pourrais, un jour, effectivement, mais ce ne sera pas pour tout de suite. ^^ Merci beaucoup pour ta review en tout cas !

Laissée par : Xuulu le 05/02/2021 19:36 pour le chapitre Présumé coupable

Hello Elyon!

J'aime beaucoup le thème de cet OS, la punition de l'innocent me fait penser au Dernier jour d'un condamné ou à Claude Gueux de Victor Hugo.

On ne peut pas dire que Goyle soit tout de même blanc comme neige, mais c'est vrai qu'ici il est tout de même puni de manière démesurée. C'est tout le tragique de sa situation par rapport à Malefoy: il est moins puissant, il bénéficie de moins de protection ou d'habileté pour lutter et survivre.

Je trouve que ce point de vue interne à un personnage auquel on prête habituellement si peu d'intériorité est très intéressant! Merci pour la lecture, à bientôt!



Réponse de l'auteur: Hey Xuulu ! Alors je mentirais si je disais que je les avais en tête en écrivant car je n'avais pas lu le premier à l'époque et n'ai toujours pas lu le deuxième. Mais oui, il y a un parallèle faisable, c'est vrai ! Oui, effectivement, ce n'est pas un agneau mais c'est le choix par défaut du ministère, selon moi, comme Drago a eu une certaine rédemption et que Crabbe est mort... Il ne reste que lui. Je suis ravi que ça t'ait plu en tout cas et merci pour ta review !

Laissée par : Lyssa7 le 24/01/2021 15:36 pour le chapitre Joyeux anniversaire !

Hello Elyon ! 

Comme promis, me voici pour lire l'un de tes textes et le reviewer pour ton anniversaire :). En parcourant ton profil, je suis tombée sur celui-ci qui se nommait "Joyeux anniversaire" et je me suis dit qu'il était parfait pour cette occasion unique ! J'ai beaucoup aimé que tu choisisses un missing-moment concernant Percy (si peu utilisé dans les fanfictions) et que tu décides d'écrire sur un moment qui lui tient à coeur. C'était vraiment chouette de le voir être plus sensible qu'habituellement, et partager un instant en famille. ;) 

Encore une fois, bon anniversaire (bon quart de siècle :mrgreen:) ! 

Lyssa 



Réponse de l'auteur: Hello Lyssa ! Merci pour ta review ! C'est vrai qu'écrire sur le Percy du canon reste difficile, vu ce qu'on sait de lui, donc j'ai dû un peu broder mais je suis content que ça te plaise ! Je te remercie aussi pour ce cadeau qui me touche beaucoup et te souhaite une bonne journée, soirée ou continuation en général. ^^ (Et oui, quart de siècle. La prochaine étape sera de changer ma bio et de demander une canne ^^) A bientôt !

Laissée par : sohoa353 le 06/12/2020 15:19 pour le chapitre Les Indicibles

Je ne peut pas la lire sans aucune raison savez vous pourquoi ???

 


Laissée par : Selket le 01/11/2020 22:49 pour le chapitre On part au champ d'honneur
Cette fin, cette fin elle est si bouleversante. Tu résumes bien toute l'absurdité, l'horreur de cette guerre. C'était que des gosses !
Et cette injustice des maisons c'est a en pleurer

Selket

Laissée par : Selket le 19/10/2020 13:44 pour le chapitre Miss Weasley
J'ai lu d'une traite cette fic je l'ai adoré, Ginny est un personnage si badass, je sais pas pourquoi je lis peu et écrit peu sur elle. Pourtant je l'adore. Peut-être que c'est ça le probleme je ne veux pas écailler cette image mais cette fic est un super hommage. Tu mérites tellement ta sélection

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.