S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Reviews pour Harry Potter and the Lady's Shadows

Laissée par : Eversmann le 23/07/2019 13:15 pour le chapitre Le début du voyage

Après tout ce temps je ne sais si tu liras mon commentaire, enfin si tu es toujours sur ce site c'est probable. Je trouvais le synopsis prometteur, et en général je met un point d'honneur à ne pas lire une fiction autant remplie de fautes d'orthographe, d'erreurs de conjugaison et de mots oubliés. En effet il semble que personne ne t'a relu pour palier à ces problèmes. Je me demande si tu as utilisé un correcteur pour réduire les fautes. Mais bon, c'est posté. J'ai lu l'intégralité de ton histoire, et ma réflexion fut "Une histoire qui pourrait avoir de la gueule si elle avait été mieux maîtrisée et écrit avec plus de maturité". Tu fais énormément d'ellipses et le voyage temporel est sûrement le sujet le plus difficile à aborder et mettre en scène dans une histoire. J'ai apprécié le fait que Hermione ne soit pas la jeune femme logique est gentille de l'histoire originale quand bien même son changement de caractère était si brutale que l'on aurait put croire à un sortilège d'imperium. Je ne la reconnaissais plus au bout de quelques chapitres, ça ne m'a pas gênée outre mesure mais cela manquait de finesse. J'ai plus particulièrement éprouvé de l'intérêt pour le caractère de Voldemort, plutot fidèle à ce que j'imagine face à une femme qui lui réclame ce qu'il ne peut ou veut offrir sans s'affaiblir. Tu n'as pas quitter son objectif de vu, être puissant et invulnérable. Bien joué. Cette histoire mériterait une réécriture complète, vraiment. Mais bon, tu es allé au bout de ton histoire et c'est déjà une bonne chose en soit que de conclure ! (Navrée pour les fautes, le clavier du portable ne me rend pas l'écriture facile ahah)



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Alors pour t'avouer, c'est ce que j'ai ressenti en relisant mon histoire aprés quelques années. J'ai trouvé mon Hermione complétement différente, bien sûr, elle a changé en fonction des gens qu'elle fréquentait, mais la transition a été trés rapide, trop rapide. Aprés pour les fautes, je les assume aussi, j'ai dû mal à me relire, et je n'ai pas eu de correcteur. Mais je suis d'accord avec toi, elle a bien besoin d''une réecriture. Mais pour l'instant, j'essaye de finir l'autre fanfiction que j'ai commencé. Sans la trouver exceptionnelle, je trouva qu'elle est tout de même plus mature dans son ensemble. Lord Voldemort étant mon personnage préféré, je crois avoir assez bien cerné le personnage.

Merci de tout petit commentaire, c'est avec ce genre d'avis qu'on peut s'améliorer. Je ne rejette pas l'idée de la réeecrire un peu mieux, toutefois cela ne sera pas pour tout suite, je veux finir l'autre avant.

Merci de ta lecture.

A trés vite!

Tchii.


Laissée par : Winnie18 le 05/05/2015 03:10 pour le chapitre La vérité et la bataille de Poudlard
Franchement je ne sais pas.
J'ai vraiment detesté et adoré ta fic a la fois ! Elle est super et horrible a la fois je n'arrive pas a mettre un mot pour la definir !
Je pense que je la deteste plus que je ne l'adore parce que Hermione tourné autant vers les Forces du Mal est juste IMPOSSIBLE !!!
Dans la fiction la descente en enfer d'Hermione Granger , elle se tourne vers la Magie Noirs mais elle ne se retourne pas completement contre les Gryffondor!

Au moins je me souviendrait de ta fiction comme celle qui m'a donne le plus de mal de tete ;)

Réponse de l'auteur: Coucou! Même si tu n'as pas forcément aimé, c'est quand même bien de savoir qu'on ne laisse pas indifférent les gens avec son histoire. Je suis d'accord avec toi, le changement d’Hermione est assez radicale,et parfois je me dis moi aussi que son changement est bizarre, et que la Hermione de JK Rowling n'aurait jamais agit comme ça. Je suis désolée pour ton mal de tête, ce n'était pas vraiment le but, merci toute fois de l'avoir lu et d'avoir laisser un petit commentaire, c'est vraiment gentil de ta part. A trés vite et merci encore Tchii.

Laissée par : Petite Luciole le 10/04/2015 21:00 pour le chapitre Le début du voyage

Bonsoir,

De tes fictions avec Tom Jedusor c'est celle que je préfère le moins mais j'ai quand même pris beaucoup de plaisir à la lire !

Continue tes superbes écrits !



Réponse de l'auteur: Coucou! Encore un review, et ben... Merci encore de ta lecture. Il est vrai que celle-ci est un peu moins bien que les autres que j'ai écrite. Déjà ma Hermione est devenue toute bizarre, et pas du tout Hermione. Et ensuite je l'ai écrite il y a quelques temps, j'ai eu le temps de m'améliorer, et de mieux écrire (avec moins de fautes, notamment^) Merci encore! A trés vite. Tchii!

Laissée par : Lady Soraya le 08/03/2015 08:46 pour le chapitre Le début du voyage

Re couou

Troisième fiction pour toi tu vas finir par croire que je suis une fan hystérique de ton travail :-)

Je pars du principe qu'une fiction on l'aime ou ne l'aime pas ce n'est pas la peine de laisser une review pour la descendre, on la quitte et on passe à autre chose. Il en faut pour tous les goûts donc si je t'écris c'est que je l'ai apprécié :-)

Certes notre Hermione est très différente mais tu as si bien détaillé le processus qu'au final ça tient la route bravo !!!

À bientôt !



Réponse de l'auteur: Coucou! Merci encore de ta lecture de mon histoire. J'espère que cela t'a plu, comme l'autre. Il est vrai qu'à la fin Hermione est trés différente de la Hermione du début. Mais tant mieux si tu as apprécié. A trés vite! Tchii.

Laissée par : alizeta le 05/01/2015 18:58 pour le chapitre Qu'est-ce que l'amitié? Leçon par Hermione

Aïe; Aïe, aïe! Hermione atteinte du fameux syndrome de l'infirmière face à un garçon froid qui ne jugent les personnes qu'en fonction de ce qu'elles pourront lui apporter. Va-t-elle réussir? J'espère que oui, après tout Jedusor ne fait que se défendre d'un passé douloureux.



Réponse de l'auteur: Coucou! Oulàlà! Désolée de ne pas t'avoir répondu plus tôt. Merci pour cette review, je pense que tu as dû lire la suite et fin maintenant. J'espère que ça t'a plu. Merci de ta lecture! A trés vite! Tchii!

Laissée par : alizeta le 05/01/2015 17:56 pour le chapitre Le bal d'Halloween

Je suis d'accord avec Hermione il ne ça ne sert à rien d'attendre que les hommes fassent le premiers pas, certains sont bien trop empotés.



Réponse de l'auteur: Re! Merci de ce petit commentaire. Bonne Lecture pour la suite! A trés vite! Tchii.

Laissée par : alizeta le 05/01/2015 17:46 pour le chapitre Qu'est-ce que l'amitié? Leçon par Hermione

Aïe; Aïe, aïe! Hermione atteinte du fameux syndrome de l'infirmière face à un garçon froid qui ne jugent les personnes qu'en fonction de ce qu'elles pourront lui apporter. Va-t-elle réussir? J'espère que oui, après tout Jedusor ne fait que se défendre d'un passé douloureux.



Réponse de l'auteur: Coucou! Merci de ta petite review, elle fait trés plaisir. Je ne vais pas te gâcher le reste de l'histoire en te racontant ce qui va se passer. Je te laisse découvrir ça. Bonne Lecture! A trés vite! Tchii !

Laissée par : Donut le 04/10/2014 17:45 pour le chapitre Noël en tête à tête

Salut !

J'ai déjà bien démarré ta fanfiction et pour l'instant elle me plaît ! D'habitude je n'aime pas trop lire des fanfictions avec comme personnage principal Hermione (je la trouve jamais bien intelligente dans les autres fanfictions...) mais celle-ci sort de ce que j'ai pu lire !

J'aime aussi le concepte que Hermione va voyager dans le temps, aller aux différentes périodes de l'univers d'Harry Potter, ça promet d'être intéressant. J'ai hâte de lire la suite en tout cas !

Le seul bémol c'est qu'il y a pas mal de fautes d'orthographe et de conjugaison et c'est vraiment dommage parce que ta fanfiction est superbe ! Et pour finir, une question : est-ce qu'il s'agit de ta première fanfiction ? :)

Voilà, encore bravo ! Et merci d'avoir publié cette fanfiction !



Réponse de l'auteur: Coucou! Merci pour ces compliments, et je plaide coupable pour les fautes. Surtout que j'en ai vu plaine à la seconde relecture, et je n'ai pas encore eu l’occasion de la corriger. Alors ce n'est pas tout à fait de ma première fanfiction, cependant elle est la première aussi élaborée on va dire. En tout cas, merci pour cette review, j'espère que la suite te plaira. A trés vite. Tchii!

Laissée par : jambonbeur le 26/09/2012 00:08 pour le chapitre La vérité et la bataille de Poudlard
Je viens de lire ta fic d'une traite, en moins de trois jour, et j'ai vraiment beaucoup aimé. Le cheminement de ta fiction est très spécial, ça change. Je ne pensais pas qu'il était possible de faire une histoire d'amour entre Voldemort et Hermione tout en restant fidèle aux caractère des personnages mais tu t'es super bien débrouillé, franchement chapeau. Seul bémol, ton style d'écriture. Beaucoup de fautes d'orthographe mais surtout un véritable problème de ponctuation. On dirai que tu sème les points et les virgules au petit bonheur la chance, et il est parfois difficile de comprendre le sens de tes phrases, sans parler du fait que c'est désagréable à lire. C'est vraiment dommage parce que? à part ça, ta fiction est vraiment géniale.
Enfin, en tout cas bravo pour ton histoire. Bon courage pour la suite.
Salut ! o/

Réponse de l'auteur: Coucou! Et bien merci pour cet joli éloge... C'est vrai je suis parfaitement d'accord avec toi pour les points et les virgules ainsi que les fautes d'orthographe (surtout de conjugaison). Sinon, je suis contente que mon histoire te plaise. Merci encore pour cette review! A trés vite! Tchii!

Laissée par : mixtere le 12/07/2012 02:04 pour le chapitre L'intelligence rivale
Juste pour info c'est Cygnus PeVERELL et PEREVELL :)

Réponse de l'auteur: Salut! Merci, je m'en suis rendu compte une fois que j'ai mis la fanfiction en ligne, on me l'a fait remarquer pour être exacte. Mais ce n'est pas bien grave, je pense! J'espère que cela ne t'empêchera pas de savourer mon histoire! A trés vite! Tchii!

Laissée par : LapetiteGranger le 10/04/2012 00:24 pour le chapitre La vérité et la bataille de Poudlard
Moi! J'adore ta fin!!
"Mmmh..."
Bon je sais, c la 3 ou 4eme fois que je lit cette histoire mais elle est super!

Réponse de l'auteur: Salut! Merci beaucoup, ça me fait rudement plaisir que tu relises mon histoire encore et encore... N'hésite pas à le faire autant de fois que tu veux, même jusqu'à la connaître par cœur, si tu veux! Merci encore! A très vite! Tchii!!

Laissée par : LapetiteGranger le 26/02/2012 03:05 pour le chapitre La vérité et la bataille de Poudlard
C'était trop bien! J'ai tellement aimer que j'ai pris toute la nuit pour lire! (de 21H30 A 3H01)

Réponse de l'auteur: Re^! Alors là, c'est un joli compliment. Rester toute la nuit devant mon histoire... C'est vraiment chouette, j'en suis contente. Et je suis aussi contente que tu es passé une si bonne soirée, et une bonne partie de la nuit... Aller bisous, et merci encore de ta lecture, et tout et tout... A trés vite! Tchii!

Laissée par : LapetiteGranger le 26/02/2012 01:40 pour le chapitre Les derniers meurtres et les procès
Désolé, mais c'est quoi une strige?
Sinon, ta fiction est super!

Réponse de l'auteur: Salut! Merci beaucoup pour ta petite review... Alors une Strige, c'est une créature maléfique qui se nourrit de l'essence vitale, un peu comme les détraqueurs, mais elles n'ont pas eu l'aval du Ministère pour exister, qui trouver ses créatures bien trop dangereuse. Tout le monde les croyaient disparut. Je me suis inspiré de la série Supernatural pour cette créature : http://fr.wikipedia.org/wiki/Stryge (tient voilà le lien Wikipédia, pour en apprendre plus sur elles!) Merci encore de ton message. A trés vite! Tchii!

Laissée par : Banane12 le 22/11/2011 05:50 pour le chapitre La vérité et la bataille de Poudlard
J'ai beaucoup aimé ton histoire!
La vraie histoire est toujours là et respectée en grande partie, tes personnages sont tout à fait attachants, et tout se tient ! J'ai adoré :)

Petit point négatif, les fautes et toutes les erreurs de conjugaisons ! Tu as tendance à confondre l'imparfait et l'infinitif, et tu as de la misère avec le passé simple, mais avec une bonne relecture ou bien une bêta ce serait parfait!
Je trouve aussi que le changement chez Hermione est trop radical, elle oublie trop facilement son ancienne vie. Mais ça, c'est mon avis personnel! :)

Bref, excellente fiction!
Bye bye

Réponse de l'auteur: Salut! Merci beaucoup pour cette petite review, qui bien évidement me fait plaisir. Je suis contente de voir qu'elle t'a plu et que des gens la lisent encore... Malgré son âge, ses fautes et ses erreurs! Et le fait que le changement d'Hermione soit si radicale, j'en suis bien consciente quand je l'ai écrit, ça me paraissait moins radicale. Si tu veux, tu as mon autre fanfiction corrigée par une chouette correctrice! Merci encore de ta lecture! A trés vite! Tchii!

Laissée par : Lilaa le 23/10/2011 16:10 pour le chapitre Le début du voyage
Aaah ! Voilà c'est fini :( :(

( dans la premiere review je voulais juste dire que Hermione ne devait pas insulter les Gryffon car on fond d'elle, elle en est une aussi ^^ )

Réponse de l'auteur: Re^! Oui, je vois ce que tu veux dire, mais la pauvre essaye de se donner bonne conscience. Enfin, je suis contente de voir que tu as suivit mon histoire jusqu'au bout, c'est sans doute bon signe! Merci encore de tes reviews! A trés vite! Tchii!!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.