S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Le Nouveau Monde

Laissée par : Sevania le 30/03/2011 21:37 pour le chapitre Chapitre 1 Sans repères
Depuis quelques jours j'enchaîne tes fics, enfin, après avoir lu ‘’Hermione qui l'eût cru’’, je me suis dis, et si je voyais autre chose ?
Alors même si j'ai moins apprécié cette fic que la précédente, je suis tout de même ravie par ton histoire. Drago évolue sans que ça ne soit choquant, goog game ;D
Je trouve le rabibochage avec ses parents un peu rapide, et le départ de son "Ancien" un peu abrupte dans ma lecture, mais ton travail pour nous faire une autre facette du monde sorcier est véritablement attractive; on s'y croirait !

Bref, j'ai adoré, me contraignant à une pause ce soir sinon je sens que je ne vais jamais finir mon taff', je me remet dès demain à parcourir tes fic'.

Merci encore pour cette oh combien agréable écriture !

Réponse de l'auteur: Waw! Je suis soufflée! C'est la deuxième fic que j'ai écrite, je pense que j'aurais pu la peaufiner un peu mieux, mais, il fallait que je me fasse la main. En tout cas, merci pour la review.

Laissée par : Cramouille le 13/02/2010 23:31 pour le chapitre Chapitre 1 Sans repères
Ça peut paraitre peut être bizarre de laisser un commentaire si tard, mais ta fiction a était terriblement rafraîchissante!

Je te tiens a te dire un grand BRAVO pour cette histoire si original! Je la trouve bien menée et bien trouvée! De plus j'ai toujours eu un faible pour les Indien ^__^.

Je crois parmi les choses qui m'ont faite le plus réfléchir, c'est une réflexion de Petit Ours qui dit que chez elle la distinction ente sorciers et moldu ça n'existe pas. Ils sont tous Indiens. Et c'est vrai que dans beaucoup de "tribu" (faute d'un meilleur terme), ils possèdent chacun leurs sorciers/chamanes( ou autre...)
Ça m'as fait réfléchir sur la société magique de J.K Rowling dans le monde entier et ça m'a donné de nouvelles idées pour ma fiction.

Voilà. Comme d'habitude je suis stupéfaite que tu es si peu de review!

Bonne continuation et encore bravo!

Réponse de l'auteur: Merci, ta review me fait très plaisir. Je voulais montrer un autre visage de la société sorcière en passant par les premières nations :-)

Laissée par : noix de coco le 24/11/2008 02:40 pour le chapitre Chapitre 1 Sans repères
Bonsoir Persis. Je viens de lire ta fiction ce soir. Je l'ai lue sans pouvoir m'en détacher. Résultat, il est 2h30 et je ne suis toujours pas couchée. Je voulais te féliciter, encore et toujours, pour cette histoire que j'ai énormément appréciée. Elle est loin du Drago OOC traditionnel et ça fait un bien fou.

Je suis heureuse de le retrouver dans un nouveau monde, celui des "Indiens" et de la magie ancestrale.

Je trouve que c'est un sujet très bien amené et j'apprécie à nouveau toutes les références dont tu as ponctuée ton texte.

Je te félicite, j'apprécie vraiment ton travail d'auteure. C'est absolument magnifique.

Noix de Coco

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et ravie que ça t'ait plu :)

Laissée par : judith1 le 24/08/2008 15:11 pour le chapitre Chapitre 27 Êtes-vous bien Drago Malefoy ?
Une belle fin. Au cours des six derniers chapitres, j'ai beaucoup aimé la discussion de Drago avec Petite Ourse sur la distinction Moldu/Sorcier, l'évolution des rapports avec son père, le dialogue entre Drago et Lady Wilda, et puis enfin, la recherche du livre du Prince et les quelques mots de Mac Gonagal.
Malfoy a beaucoup changé, et pourtant reste bien lui-même... tu en as fait un personnage incroyablement riche.

Merci aussi de nous avoir fait découvrir certains aspects d'une culture qui nous est aussi étrangère qu'à certains sorciers "civilisés"...
Bises, Judith.

Réponse de l'auteur: Ta review me touche beaucoup parce que faire évoluer Drago était une gageure. Merci de m'avoir suivie jusqu'au dernier chapitre!

Laissée par : judith1 le 10/08/2008 12:16 pour le chapitre Chapitre 1 Sans repères
Décidément, pendant ces vacances, tu avances à vitesse grand V !
Contente de voir que Drago se rabiboche avec ses parents. C'est un poil rapide à mon gré, mais il ne faut pas non plus délaisser l'action que tu mènes tambour battant.
Cette histoire d'enfant de Rogue m'intrigue au plus haut point. Dans quel but Voldy le lui avait demandé ?

Réponse de l'auteur: La fic est écrite en entier, je ne fais que poster après avoir réviser certains chapitres. rnVoldemort voulait sans doute créer une génération de sorciers au sang pur.

Laissée par : Evangeline Cloud le 08/08/2008 13:18 pour le chapitre Chapitre 17 Coup de folie
J'adore toujours autant cette histoire et j'ai grand hate de savoir la suite. Pauvre Lucius quand même...

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Ne t'en fais pas trop pour Lucius, il va s'en remettre!

Laissée par : judith1 le 27/07/2008 12:11 pour le chapitre Chapitre 13 Mis à l’épreuve
De passage chez moi, j'ai lu 5 chapitre d'un coup, et j'apprécie beaucoup plus ton récit maintenant, les choses prennent sens, Drago est bel et bien Drago qui change de peau et qui galère... Les allusions à son passé et à son père sont vraiment bienvenue.
Sinon, à présent que Drago est un peu plus avancé dans son initiation, je trouve excellent que de l'action s'annonce autour du mythe de la pierre bleue (très bon concept, ce faux objet magique...)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que tu apprécies l'évolution du personnage. Il va en effet avoir de l'action avec pas mal de rebondissements!

Laissée par : Persis le 16/07/2008 23:10 pour le chapitre Chapitre 10 Inipi, naître de nouveau
Lapsus calami: qu'il n'aurait pas pu en rester là!

Laissée par : Evangeline Cloud le 16/07/2008 17:21 pour le chapitre Chapitre 10 Inipi, naître de nouveau
J'adore ta fanfiction. Plonger Drago dans un environement inconnu pour le faire évoluer est une trés bonne idée je trouve et j'aprécie en particulier l'idée des Indiens (à défaut d'autre mot... J'ai du mal à trouvé un équivalent.)
C'est trés bien écrit, l'évolution du personnage de Drago est interessante, c'est l'idée que je me faisait de ce personnage... J'ai vraiment hate de lire la suite.

Réponse de l'auteur: Ta review me fait chaud au cœur. Pour trouver une alternative à amérindien j'ai dû pas mal piocher dans la wiki: les premières nations aiment qu'on les appelle par le nom de leur peuple ... :) Difficile de faire évoluer le petit Malefoy, mais je pense vraiment qu'après tout ce qu'il a vécu pendant le 7e tome il aurait pu en rester là! Encore merci.

Laissée par : judith1 le 02/07/2008 13:56 pour le chapitre Chapitre 8 L’Ancien
Un chapitre des plus insolites... Le monde de ta fic est tellement étranger à Poudlard que je ne me sens pas à l'aise avec ce chapitre. Le sorcier venant de Poudlard pourrait être aussi bien Harry, Hermione, Lupin, ou même Dumbledore... La spécificité de Malefoy s'efface, et ça me gêne. J'espère que la suite va me détromper.

Réponse de l'auteur: Tu risques d'être déçue par ce qui va suivre car Drago est en train de changer ...! Il n'a tout simplement plus d'autre issue. C'est un has been, le Drago apeuré du 7e tome, pas le petit vantard des 6 autres. Je devrais essayer de peaufiner davantage le personnage au point de vue psychologique.rnMais à mes yeux Drago, sous ses allures trop sûr de lui, est un suiveur qui se laisse facilement jeter de la poudre aux yeux. Falk le fascine, il pratique une magie que Drago ne connaît pas ... pas encore!rnQuant au monde de Poudlard ... la fic s'appelle: le Nouveau Monde

Laissée par : judith1 le 31/05/2008 14:36 pour le chapitre Chapitre 7 Mirer la mort
Il y a quelque chose de très fort dans ce chapitre, j'aime beaucoup l'invocation de Rogue qui échoue, et le tutoiement solennel de Forest...

Réponse de l'auteur :: Franchement je suis doublement contente. D'abord par la review et en plus d'avoir réussi à faire passer quelque chose. C'est aussi un chapitre qui a été retravaillé, je trouvais la première version un peu lourdingue mais si ça a pu faire passer une émotion, c'est que le travail de correction a atteint son but.

Laissée par : judith1 le 24/05/2008 21:06 pour le chapitre Chapitre 6 Malefoy le Malappris
Bonjour Persis !
l'idée est bonne... Drago, présenter des excuses ? Héhé !

J'ai une critique : Drago a moins de peps globalement que la petite Grizelda, et c'est dommage...

Je ne l'ai pas trouvé si méchant que ça... traiter quelqu'un d'escargot, je ne vois pas trop où est le problème.
L'allusion aux excuses face à Voldy est intéressante. Elle mérite peut être un petit flash back vers quelque chose de précis, comme l'échec qu'il a essuyé quand il n'a pu tuer Dumbledore par exemple, et des souvenirs qui iraient plus loin que "le climat de peur."

Réponse de l'auteur :: Salut Judith! LNM mériterait une refonte complète mais je remets ça à plus tard. C'est la moins bonne de mes fics, je l'ai écrite l'été dernier et je l'ai postée sur un autre site où les reviewers m'ont un peu trop poussée, le résultat est bâclé. Je retravaille un tout petit peu avant de poster ici.rnQuestion Drago, il est vraiment au creux de la vague et il va avoir du mal à s'en sortir. La pression à laquelle il a été soumis les deux années précédentes a fait pas mal de dégâts.rnJe ne suis peut-être pas assez méchante pour imaginer de vraies méchancetés (lol!) mais ce n'est pas la première pique que Drago envoie à Alden qu'il a pris pour tête de Turc et puis il faut imaginer le ton. Tu peux aussi te dire que Drago va un peu lisser le tableau face à Falk qui l'impressionne terriblement. ;)rnEn tout cas, merci pour la review :)

Laissée par : judith1 le 17/05/2008 21:05 pour le chapitre Chapitre 5 Le guérisseur
Comme il est mignon le petit Malefoy, c'est jouissif de le voir en salopette bleue...
Apparemment tu t'es documentée par rapport aux Indiens (désolée du terme...)?
Bises à toi.

Réponse de l'auteur :: Ben oui, tu vas voir ce que je vais lui faire subir à ce pauvre petit gosse de riches :D question documentation, je surfe beaucoup quand j'écris des fics. Et LNN m'a valu pas mal de visites sur Wikipedia, mais j'ai dû me limiter car la langue de Falk Forest n'est plus qu'un vestige ...donc pas de dialogues futurs en wampanoag ;-)rn

Laissée par : judith1 le 10/05/2008 14:15 pour le chapitre Chapitre 4 Falk Forest
J'aime beaucoup l'environnement complètement nouveau que tu es en train de créer, et les contraintes auxquelles Malefoy est soumis. Je ne comprends pas très bien où tu nous emmènes, mais je te suis avec beaucoup de curiosité...
Bises

Réponse de l'auteur :: Merci pour la review. Si tu comprenais où je veux en venir, il n'y aurait plus de surprise :D Donc un peu de patience! Je crois qu'après la bataille de Poudlard il n'y a qu'une seule issue logique à la situation des Malefoy et elle n'est pas très réjouissante, ni pour le père, ni pour le fils ... Mais l'un va avoir la chance d'être bien cadré. chhhhhhhhhhhutttttt!

Laissée par : judith1 le 05/05/2008 22:43 pour le chapitre Chapitre 3 Salem
S'il voulait rester incognito, c'est raté...

Réponse de l'auteur :: Sur ce point, il a été un peu naïf, il aurait mieux valu qu'il mette le corps professoral dans le coup dès le début. Les gens à qui il va se frotter sont de grandes pointures!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.