S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Le Nouveau Monde

Laissée par : Sevania le 30/03/2011 21:37 pour le chapitre Chapitre 1 Sans repères
Depuis quelques jours j'enchaîne tes fics, enfin, après avoir lu ‘’Hermione qui l'eût cru’’, je me suis dis, et si je voyais autre chose ?
Alors même si j'ai moins apprécié cette fic que la précédente, je suis tout de même ravie par ton histoire. Drago évolue sans que ça ne soit choquant, goog game ;D
Je trouve le rabibochage avec ses parents un peu rapide, et le départ de son "Ancien" un peu abrupte dans ma lecture, mais ton travail pour nous faire une autre facette du monde sorcier est véritablement attractive; on s'y croirait !

Bref, j'ai adoré, me contraignant à une pause ce soir sinon je sens que je ne vais jamais finir mon taff', je me remet dès demain à parcourir tes fic'.

Merci encore pour cette oh combien agréable écriture !

Réponse de l'auteur: Waw! Je suis soufflée! C'est la deuxième fic que j'ai écrite, je pense que j'aurais pu la peaufiner un peu mieux, mais, il fallait que je me fasse la main. En tout cas, merci pour la review.

Laissée par : Cramouille le 13/02/2010 23:31 pour le chapitre Chapitre 1 Sans repères
Ça peut paraitre peut être bizarre de laisser un commentaire si tard, mais ta fiction a était terriblement rafraîchissante!

Je te tiens a te dire un grand BRAVO pour cette histoire si original! Je la trouve bien menée et bien trouvée! De plus j'ai toujours eu un faible pour les Indien ^__^.

Je crois parmi les choses qui m'ont faite le plus réfléchir, c'est une réflexion de Petit Ours qui dit que chez elle la distinction ente sorciers et moldu ça n'existe pas. Ils sont tous Indiens. Et c'est vrai que dans beaucoup de "tribu" (faute d'un meilleur terme), ils possèdent chacun leurs sorciers/chamanes( ou autre...)
Ça m'as fait réfléchir sur la société magique de J.K Rowling dans le monde entier et ça m'a donné de nouvelles idées pour ma fiction.

Voilà. Comme d'habitude je suis stupéfaite que tu es si peu de review!

Bonne continuation et encore bravo!

Réponse de l'auteur: Merci, ta review me fait très plaisir. Je voulais montrer un autre visage de la société sorcière en passant par les premières nations :-)

Laissée par : noix de coco le 24/11/2008 02:40 pour le chapitre Chapitre 1 Sans repères
Bonsoir Persis. Je viens de lire ta fiction ce soir. Je l'ai lue sans pouvoir m'en détacher. Résultat, il est 2h30 et je ne suis toujours pas couchée. Je voulais te féliciter, encore et toujours, pour cette histoire que j'ai énormément appréciée. Elle est loin du Drago OOC traditionnel et ça fait un bien fou.

Je suis heureuse de le retrouver dans un nouveau monde, celui des "Indiens" et de la magie ancestrale.

Je trouve que c'est un sujet très bien amené et j'apprécie à nouveau toutes les références dont tu as ponctuée ton texte.

Je te félicite, j'apprécie vraiment ton travail d'auteure. C'est absolument magnifique.

Noix de Coco

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et ravie que ça t'ait plu :)

Laissée par : judith1 le 10/08/2008 12:16 pour le chapitre Chapitre 1 Sans repères
Décidément, pendant ces vacances, tu avances à vitesse grand V !
Contente de voir que Drago se rabiboche avec ses parents. C'est un poil rapide à mon gré, mais il ne faut pas non plus délaisser l'action que tu mènes tambour battant.
Cette histoire d'enfant de Rogue m'intrigue au plus haut point. Dans quel but Voldy le lui avait demandé ?

Réponse de l'auteur: La fic est écrite en entier, je ne fais que poster après avoir réviser certains chapitres. rnVoldemort voulait sans doute créer une génération de sorciers au sang pur.

Laissée par : judith1 le 02/05/2008 16:57 pour le chapitre Chapitre 1 Sans repères
Très beau début, Persis, tu me donnes l'eau à la bouche ! L'attitude de Harry est belle.
Bises.

Réponse de l'auteur :: Merci pour ta review!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.