S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Le Nouveau Monde

Laissée par : Sevania le 30/03/2011 21:37 pour le chapitre Chapitre 1 Sans repères
Depuis quelques jours j'enchaîne tes fics, enfin, après avoir lu ‘’Hermione qui l'eût cru’’, je me suis dis, et si je voyais autre chose ?
Alors même si j'ai moins apprécié cette fic que la précédente, je suis tout de même ravie par ton histoire. Drago évolue sans que ça ne soit choquant, goog game ;D
Je trouve le rabibochage avec ses parents un peu rapide, et le départ de son "Ancien" un peu abrupte dans ma lecture, mais ton travail pour nous faire une autre facette du monde sorcier est véritablement attractive; on s'y croirait !

Bref, j'ai adoré, me contraignant à une pause ce soir sinon je sens que je ne vais jamais finir mon taff', je me remet dès demain à parcourir tes fic'.

Merci encore pour cette oh combien agréable écriture !

Réponse de l'auteur: Waw! Je suis soufflée! C'est la deuxième fic que j'ai écrite, je pense que j'aurais pu la peaufiner un peu mieux, mais, il fallait que je me fasse la main. En tout cas, merci pour la review.

Laissée par : Cramouille le 13/02/2010 23:31 pour le chapitre Chapitre 1 Sans repères
Ça peut paraitre peut être bizarre de laisser un commentaire si tard, mais ta fiction a était terriblement rafraîchissante!

Je te tiens a te dire un grand BRAVO pour cette histoire si original! Je la trouve bien menée et bien trouvée! De plus j'ai toujours eu un faible pour les Indien ^__^.

Je crois parmi les choses qui m'ont faite le plus réfléchir, c'est une réflexion de Petit Ours qui dit que chez elle la distinction ente sorciers et moldu ça n'existe pas. Ils sont tous Indiens. Et c'est vrai que dans beaucoup de "tribu" (faute d'un meilleur terme), ils possèdent chacun leurs sorciers/chamanes( ou autre...)
Ça m'as fait réfléchir sur la société magique de J.K Rowling dans le monde entier et ça m'a donné de nouvelles idées pour ma fiction.

Voilà. Comme d'habitude je suis stupéfaite que tu es si peu de review!

Bonne continuation et encore bravo!

Réponse de l'auteur: Merci, ta review me fait très plaisir. Je voulais montrer un autre visage de la société sorcière en passant par les premières nations :-)

Laissée par : noix de coco le 24/11/2008 02:40 pour le chapitre Chapitre 1 Sans repères
Bonsoir Persis. Je viens de lire ta fiction ce soir. Je l'ai lue sans pouvoir m'en détacher. Résultat, il est 2h30 et je ne suis toujours pas couchée. Je voulais te féliciter, encore et toujours, pour cette histoire que j'ai énormément appréciée. Elle est loin du Drago OOC traditionnel et ça fait un bien fou.

Je suis heureuse de le retrouver dans un nouveau monde, celui des "Indiens" et de la magie ancestrale.

Je trouve que c'est un sujet très bien amené et j'apprécie à nouveau toutes les références dont tu as ponctuée ton texte.

Je te félicite, j'apprécie vraiment ton travail d'auteure. C'est absolument magnifique.

Noix de Coco

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et ravie que ça t'ait plu :)

Laissée par : judith1 le 24/08/2008 15:11 pour le chapitre Chapitre 27 Êtes-vous bien Drago Malefoy ?
Une belle fin. Au cours des six derniers chapitres, j'ai beaucoup aimé la discussion de Drago avec Petite Ourse sur la distinction Moldu/Sorcier, l'évolution des rapports avec son père, le dialogue entre Drago et Lady Wilda, et puis enfin, la recherche du livre du Prince et les quelques mots de Mac Gonagal.
Malfoy a beaucoup changé, et pourtant reste bien lui-même... tu en as fait un personnage incroyablement riche.

Merci aussi de nous avoir fait découvrir certains aspects d'une culture qui nous est aussi étrangère qu'à certains sorciers "civilisés"...
Bises, Judith.

Réponse de l'auteur: Ta review me touche beaucoup parce que faire évoluer Drago était une gageure. Merci de m'avoir suivie jusqu'au dernier chapitre!

Laissée par : judith1 le 10/08/2008 12:16 pour le chapitre Chapitre 1 Sans repères
Décidément, pendant ces vacances, tu avances à vitesse grand V !
Contente de voir que Drago se rabiboche avec ses parents. C'est un poil rapide à mon gré, mais il ne faut pas non plus délaisser l'action que tu mènes tambour battant.
Cette histoire d'enfant de Rogue m'intrigue au plus haut point. Dans quel but Voldy le lui avait demandé ?

Réponse de l'auteur: La fic est écrite en entier, je ne fais que poster après avoir réviser certains chapitres. rnVoldemort voulait sans doute créer une génération de sorciers au sang pur.

Laissée par : Evangeline Cloud le 08/08/2008 13:18 pour le chapitre Chapitre 17 Coup de folie
J'adore toujours autant cette histoire et j'ai grand hate de savoir la suite. Pauvre Lucius quand même...

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Ne t'en fais pas trop pour Lucius, il va s'en remettre!

Laissée par : judith1 le 27/07/2008 12:11 pour le chapitre Chapitre 13 Mis à l’épreuve
De passage chez moi, j'ai lu 5 chapitre d'un coup, et j'apprécie beaucoup plus ton récit maintenant, les choses prennent sens, Drago est bel et bien Drago qui change de peau et qui galère... Les allusions à son passé et à son père sont vraiment bienvenue.
Sinon, à présent que Drago est un peu plus avancé dans son initiation, je trouve excellent que de l'action s'annonce autour du mythe de la pierre bleue (très bon concept, ce faux objet magique...)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que tu apprécies l'évolution du personnage. Il va en effet avoir de l'action avec pas mal de rebondissements!

Laissée par : Persis le 16/07/2008 23:10 pour le chapitre Chapitre 10 Inipi, naître de nouveau
Lapsus calami: qu'il n'aurait pas pu en rester là!

Laissée par : Evangeline Cloud le 16/07/2008 17:21 pour le chapitre Chapitre 10 Inipi, naître de nouveau
J'adore ta fanfiction. Plonger Drago dans un environement inconnu pour le faire évoluer est une trés bonne idée je trouve et j'aprécie en particulier l'idée des Indiens (à défaut d'autre mot... J'ai du mal à trouvé un équivalent.)
C'est trés bien écrit, l'évolution du personnage de Drago est interessante, c'est l'idée que je me faisait de ce personnage... J'ai vraiment hate de lire la suite.

Réponse de l'auteur: Ta review me fait chaud au cœur. Pour trouver une alternative à amérindien j'ai dû pas mal piocher dans la wiki: les premières nations aiment qu'on les appelle par le nom de leur peuple ... :) Difficile de faire évoluer le petit Malefoy, mais je pense vraiment qu'après tout ce qu'il a vécu pendant le 7e tome il aurait pu en rester là! Encore merci.

Laissée par : judith1 le 02/07/2008 13:56 pour le chapitre Chapitre 8 L’Ancien
Un chapitre des plus insolites... Le monde de ta fic est tellement étranger à Poudlard que je ne me sens pas à l'aise avec ce chapitre. Le sorcier venant de Poudlard pourrait être aussi bien Harry, Hermione, Lupin, ou même Dumbledore... La spécificité de Malefoy s'efface, et ça me gêne. J'espère que la suite va me détromper.

Réponse de l'auteur: Tu risques d'être déçue par ce qui va suivre car Drago est en train de changer ...! Il n'a tout simplement plus d'autre issue. C'est un has been, le Drago apeuré du 7e tome, pas le petit vantard des 6 autres. Je devrais essayer de peaufiner davantage le personnage au point de vue psychologique.rnMais à mes yeux Drago, sous ses allures trop sûr de lui, est un suiveur qui se laisse facilement jeter de la poudre aux yeux. Falk le fascine, il pratique une magie que Drago ne connaît pas ... pas encore!rnQuant au monde de Poudlard ... la fic s'appelle: le Nouveau Monde

Laissée par : judith1 le 31/05/2008 14:36 pour le chapitre Chapitre 7 Mirer la mort
Il y a quelque chose de très fort dans ce chapitre, j'aime beaucoup l'invocation de Rogue qui échoue, et le tutoiement solennel de Forest...

Réponse de l'auteur :: Franchement je suis doublement contente. D'abord par la review et en plus d'avoir réussi à faire passer quelque chose. C'est aussi un chapitre qui a été retravaillé, je trouvais la première version un peu lourdingue mais si ça a pu faire passer une émotion, c'est que le travail de correction a atteint son but.

Laissée par : judith1 le 24/05/2008 21:06 pour le chapitre Chapitre 6 Malefoy le Malappris
Bonjour Persis !
l'idée est bonne... Drago, présenter des excuses ? Héhé !

J'ai une critique : Drago a moins de peps globalement que la petite Grizelda, et c'est dommage...

Je ne l'ai pas trouvé si méchant que ça... traiter quelqu'un d'escargot, je ne vois pas trop où est le problème.
L'allusion aux excuses face à Voldy est intéressante. Elle mérite peut être un petit flash back vers quelque chose de précis, comme l'échec qu'il a essuyé quand il n'a pu tuer Dumbledore par exemple, et des souvenirs qui iraient plus loin que "le climat de peur."

Réponse de l'auteur :: Salut Judith! LNM mériterait une refonte complète mais je remets ça à plus tard. C'est la moins bonne de mes fics, je l'ai écrite l'été dernier et je l'ai postée sur un autre site où les reviewers m'ont un peu trop poussée, le résultat est bâclé. Je retravaille un tout petit peu avant de poster ici.rnQuestion Drago, il est vraiment au creux de la vague et il va avoir du mal à s'en sortir. La pression à laquelle il a été soumis les deux années précédentes a fait pas mal de dégâts.rnJe ne suis peut-être pas assez méchante pour imaginer de vraies méchancetés (lol!) mais ce n'est pas la première pique que Drago envoie à Alden qu'il a pris pour tête de Turc et puis il faut imaginer le ton. Tu peux aussi te dire que Drago va un peu lisser le tableau face à Falk qui l'impressionne terriblement. ;)rnEn tout cas, merci pour la review :)

Laissée par : judith1 le 17/05/2008 21:05 pour le chapitre Chapitre 5 Le guérisseur
Comme il est mignon le petit Malefoy, c'est jouissif de le voir en salopette bleue...
Apparemment tu t'es documentée par rapport aux Indiens (désolée du terme...)?
Bises à toi.

Réponse de l'auteur :: Ben oui, tu vas voir ce que je vais lui faire subir à ce pauvre petit gosse de riches :D question documentation, je surfe beaucoup quand j'écris des fics. Et LNN m'a valu pas mal de visites sur Wikipedia, mais j'ai dû me limiter car la langue de Falk Forest n'est plus qu'un vestige ...donc pas de dialogues futurs en wampanoag ;-)rn

Laissée par : judith1 le 10/05/2008 14:15 pour le chapitre Chapitre 4 Falk Forest
J'aime beaucoup l'environnement complètement nouveau que tu es en train de créer, et les contraintes auxquelles Malefoy est soumis. Je ne comprends pas très bien où tu nous emmènes, mais je te suis avec beaucoup de curiosité...
Bises

Réponse de l'auteur :: Merci pour la review. Si tu comprenais où je veux en venir, il n'y aurait plus de surprise :D Donc un peu de patience! Je crois qu'après la bataille de Poudlard il n'y a qu'une seule issue logique à la situation des Malefoy et elle n'est pas très réjouissante, ni pour le père, ni pour le fils ... Mais l'un va avoir la chance d'être bien cadré. chhhhhhhhhhhutttttt!

Laissée par : judith1 le 05/05/2008 22:43 pour le chapitre Chapitre 3 Salem
S'il voulait rester incognito, c'est raté...

Réponse de l'auteur :: Sur ce point, il a été un peu naïf, il aurait mieux valu qu'il mette le corps professoral dans le coup dès le début. Les gens à qui il va se frotter sont de grandes pointures!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.