S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 03/07/2022 00:26


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Reviews pour Recueil de OS sur Hélèna/Sirius

Laissée par : blackchoupinette le 11/03/2012 23:27 pour le chapitre Mon nouveau professeur
Je viens de me replonger dans cette série d'OS. Je les connaissais déjà mais ça m'a fait plaisir de les relire. C'est vrai que ton style a évolué depuis que tu as écrit ces OS. Il y a plus de maturité dans tes nouveaux OS mais qu'ils s'agissent de tes anciens écrits ou de tes nouveaux, chaque OS avec Helena et Sirius m'embarque toujours autant.
J'aime beaucoup les deux premiers OS de ce recueil, tout mignon, tout romantique. Sirius et Helena qui se détestent en apparence mais qui ne peuvent pas se passer de l'autre.
Le troisième est vraiment triste pour le coup. Tragique. Savoir que Sirius est à Azkaban, qu'Helena s'est tué et qu'il ne lira jamais sa lettre... C'est court mais vraiment poignant.
Le quatrième aussi m'a plu, même si j'ai du mal à imaginer Helena en vrai mangemort, capable de tuer des personnes. Mais j'aime bien la relation qu'elle a avec Sirius. Finalement, il ne l'aura jamais laissé tomber.
Et le dernier OS, c'est un grand classique des Helena/Sirius, non? Dans le sens où le rôle de Sirius en tant que bourreau est vraiment accentué. J'aime beaucoup cette histoire. Par contre, j'étais limite en colère à cause de Sirius à la fin. Non mais il fait quoi à embrasser une autre fille sous les yeux d'Helena pendant qu'elle lit ce qu'il lui a écrit. Il est plein de bonnes paroles, dit qu'il l'aime mais cinq minutes avant il bécote une autre fille. Helena est trop vite tombée dans ses bras sur ce coup-là. Mais bon, il s'agit de Sirius, je comprends sa faiblesse lol.
Je me rappelle la dernière fois où j'ai commenté tes OS, tu avais dû les relire en diagonale, j'espère ne pas te faire perdre trop de temps à cause de mes reviews. En tout cas, ça m'a fait plaisir que tu prennes le temps d'y répondre, même si je ne les postais pas sur les OS ou fics en cours. J'apprécie vraiment le fait que tu prennes de ton temps pour répondre à tes reviews, d'ailleurs j'aime beaucoup lire tes réponses, connaître ton avis à toi aussi.
bisous

Réponse de l'auteur: Franchement moi je n'ose jamais relire ce que j'ai écris avant tellement j'en ai un peu honte, dans le sens où c'est mal travaillé. Par exemple le premier ... bon ça passe un peu, cette histoire de menottes que James leur enfile et puis que Sirius a le moyen de les détacher et qu'il ne le fait ... mouais. Le deuxième, je trouvais que c'était une pâle copie du premier. Là ils n'ont pas les menottes, c'est carrément la "prison", je ne sais pas si tu vois. Une fois de plus c'est James ... à moins que ce soit Lily qui les enferme, je ne me souviens plus. La 3ème, c'était original et triste, je veux bien l'admettre. Le quatrième, là où je suis le moins fière, c'est le problème d'Hélèna en mangemorte et finalement on ne rend pas justice aux victimes, j'aurais vraiment dû trouver un meilleur truc, ce n'est pas assez travaillé malgré que tout le début ça passait (je critique mes propres fics c'est vraiment bizarre). Et le 5ème, j'ai pris énormément de plaisir à l'écrire mais une fois de plus la fin est nulle, embrasser une fille alors qu'il vient de se déclarer ça fait limite très bizarre, très bête aussi. Alors oui je reconnais que cette fois-ci c'était encore pas très logique.
Pour le style d'écriture, c'est vrai qu'on peut faire une grande comparaison entre ceux écris avant et ceux de maintenant, dire que j'ai évolué, que mes persos sont plus matures, je veux bien le croire et ça me fait plaisir. J'arriverais un jour à écrire encore mieux alors^^
Et dire qu'il faut que je finisse ceux en cours pour commencer. Et en plus je viens d'avoir une idée de Draco/Astoria ... rien à voir je sais, mais j'ai une terrible envie d'essayer. On verra de toute façon, avec tout ce que je dois finir pour commencer, ce n'est pas vraiment le moment.
Ah ben c'est normal que je réponde à tes reviews, elles sont tellements belles^^ Non tu ne me fais pas perdre de temps, je m'amuse à répoondre, c'est comme si je répondais à un mail ou un sms et puis là on parle de mes fics XD En tout cas merci pour cette review! Gros bisous! A bientôt!

Laissée par : laurahp le 17/02/2010 21:16 pour le chapitre Oublie-moi mais pardonne-moi
j'ai trouvé ce troisième OS vraiment super même si les deux autres ne sont pas mal non plus, celui-là est plus reéaliste et prenant

Laissée par : SugarSweet le 27/03/2008 11:08 pour le chapitre Les menottes
J'aime beaucoup !

Laissée par : ple0nasme le 19/02/2008 19:17 pour le chapitre Mon nouveau professeur
Trop géniale cette idée de prof/élève ! Bon sang ! La fin est excellente ! Avec le question sur le prof ! Mamamiaa !

Réponse de l'auteur :: oui je l'ai eu en lisant un OS d'une fille de ce site!!! merci encore!!! merci merci pour toutes tes reviews! biz

Laissée par : maraudeursmania le 16/12/2007 04:23 pour le chapitre Mon nouveau professeur
Woaaaaaa ! Vraiment sympa les petits commentaires ! Tu as vraiment de l'imagination ! Je sais que je suis méchante, j'ai pas laissé de commentaire à TOUTES tes autres fics ( d'ailleurs il m'en reste que celle sur Tania Jones à lire ) ! Fautm me taper sur les doigts je suis une méchante lectrice qui laisse pas de reviews ! Mais si j'avais laissé un commentaire à tous tes chapitres je croient que je me seraient beaucoup répété ( bah quoi tout est génial dans ce que tu écris ) et que je serais encore là en juin 2140 ! Et ça même si je tape vite ! Je dois dire que Victimes des maraudeurs et TOUTES les fic Sirius/Lena, je les adore... Mon petit couple préféré maintenant

PS. Besoin de toi 1 et 2 sotn vraiment bon et je les ai mi dans mes favoris internet !

Réponse de l'auteur :: ah ben je suis contente que les petits commentaires t'ont plu^^ quoi? Tu as lu TOUTES mes fics et tu n'as pas reviewé!!!! je plaisante, je suis contente que tu me le dises et que tu aies apprécié!!!Celle de Tania Jones ce n'est pas ma fic en fait, c'est celle de Jenima!!en tout cas je suis contente que mes fics t'aient plu, t'inquiète pas!!! Alors tu préfères Victimes des Maraudeurs et les fics Léna/Sirius et les deux Besoin de toi?!!! ok ok! merci de me dire mais il y en a pas une qui te plaît particulièrement dans les Léna/Sirius^^lol! merci encore! gros bisous

Laissée par : maraudeursmania le 16/12/2007 03:53 pour le chapitre Oublie-moi mais pardonne-moi
Roooooooh ! Je m'étais promis d'écrire un commentaire à la fin du recueil seulement ( si je laissais un commentaire à toutes tes fictions et tes one-shot j'en aurait pour des années ) ! Vraiment mignon ce texte. J'adore tout ce que tu écris mais celui là ma particulièrement touché... Bravo pour tout !

Réponse de l'auteur :: à la fin du recueil ? ohhh ben t'as pas pu t'abstenir alors?!!!celui-là est un peu triste, c'était un petit poème et un Léna/Sirius triste, je sais pas si tu as lu "Pour toi", il y a un autre Léna/Sirius terriblement triste!!!merci encore

Laissée par : Lou Des Bois le 27/07/2007 04:21 pour le chapitre Mon nouveau professeur
juste un mot : waaaw !

Réponse de l'auteur :: merciiiiiiiiiiii! gros bisous

Laissée par : soleil627 le 24/05/2007 10:23 pour le chapitre Les menottes
trop bien la fics !!! moi jadore, c'est très bien écris et tout et tout...

Réponse de l'auteur :: merci beaucoup!! je suis contente que cela te plaise! gros bisous

Laissée par : Zelia le 05/01/2007 02:28 pour le chapitre Mon nouveau professeur
J'adore toujours autant tes fics ! Franchement, j'aime beaucoup ta façon d'écrire...

Réponse de l'auteur: merci! je suis contente que mes fics te plaisent à ce point^^ merci merci! bisous

Laissée par : corny potter le 28/09/2006 20:11 pour le chapitre Mon nouveau professeur
merci,merci,merci et encore merci!!!tout un recueil sur mon couple préféré, c'est merveilleux!!ptdr!toujours aussi génial ces petites OS!

Réponse de l'auteur: ne t'inquiète pas, il y aura d'autres os, ça c'est certain^^ merci encore!!

Laissée par : laloea le 27/09/2006 21:56 pour le chapitre Mon nouveau professeur
trop mignon ces petis OS! eh bien comics parfois! lol

Réponse de l'auteur: ah merci^^ c'est la première fois qu'on me dit que c'est un peu comique alors merci^^

Laissée par : Floflo le 26/05/2006 15:34 pour le chapitre Mon nouveau professeur
trop bien!! j'ai rien à dire!!! franchement j'ai adoré cette idée de prof!! en tout cas c'est le OS que j'ai préféré dans ce recueil!!! (les autres aussi étaient trop bien!!!!!!). celui que j'ai le moins aimé c'est "oublis-moi mais pardonne moi" parce que ça finis mal!!! sniffffff!! mais sinon il était beau comme OS!

bizzz et vivement la suite!!!

Floflo

Réponse de l'auteur: oui oui "Oublie-moi mais pardonne-moi" était très triste mais bon je suis contente que tu ais aimé celui-là^^ merci beaucoup!!!

Laissée par : millou95 le 01/05/2006 00:23 pour le chapitre Aide-moi
Il cache bien son jeu Sirius lo La fin est très belle ! En plus j'avais commencé lire cet os mais je m'étais dit que ca allait etre carrément trop triste, j'étais trop déprimée pr lire dc j'ai lu le suivant mdr ! Mais en fait il est trop bien cet OS ! En fait, on se rend qd mm compte qu'il a un faible pr Léna lorsqu'elle lui demande de l'embrasse parce que à la fin il est carrément content je suis sure au fond ! ralala ! A un moment, j'ai eut peur à la fin quand il dit "mais..." je me suis dit "décidément Léna t'es une poisseuse !lol"

Réponse de l'auteur: et ben je sis contente que tu aimes! maisnon je fais rarement des Srius/Hélèna tristes mais j'en fais quand meme lol ouais il a un faile pour elle parce qu'il ne refuse pas aussi lol ouais Léna c'est une poisseuse mdr mais bon ils sont ensembleà la fin!merci

Laissée par : miss black le 21/04/2006 14:47 pour le chapitre Mon nouveau professeur
C'était très sympa toute ces petites histoires!! tu peux continuer, c'est super agréable de les lire...

Réponse de l'auteur: oui oui t'inquiète pas je continue mais en ce moment je n'ai pas troop le temps et je m'occupe des bals lol! merci

Laissée par : Cheeky wolf-angel le 17/04/2006 01:20 pour le chapitre Mon nouveau professeur
ola, quel changement de style, en tous cas ct sublime, je n'aurais opas pensse rque taurais ecris des trucs comme sa, ct super originale, super trop bon, g adorer le questionnaire, g découvert un autre facette de helena et en meme temps de toi, legerement coquine, (lol); j'ai baucoup aimer, g carrement devorer le chap du début a la fin, t os son vraiment super, j'espère que tu ten mettrz vite un autre, voila je te fait plein de 'tite biz toute mimi,@+.^ ^.

Réponse de l'auteur: ah oui c'est vrai? il y a un changement de style? tu n'aurai pas pensé que je puisse écrire des trucs comme ça? hum ... pourquoi tu dis ça! je suis pas coquine euh lol ni Hélèna mdr^^ en tout cas contente que mes os t'aient plu^^ bisou

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.