S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Harry Potter et la reconstruction du monde magique

Laissée par : Cramouille le 31/12/2009 08:42 pour le chapitre Chapitre 1 : La fin d'une époque
Allons nous avoir droit a un nouveau chapitre pour cette nouvelle année?
En tout cas je l'espère de tout coeur car j'ai vraiment, vraiment VRAIMENT envie de savoir comment fini ton histoire!

Sinon,je te souhaite de très bonne fêtes!Bonne continuation.

ps : Désole pour la review précédente, elle est un peu trop longue....c'est la première fois que j'en laisse une comme ça. Ce qui est plutôt positif!^___^

Laissée par : Cramouille le 07/12/2009 15:16 pour le chapitre Chapitre 1 : La fin d'une époque
Bonjour !

C’est la première fois que je poste pour cette fiction.
Il y a beaucoup de chose qui m’ont plus mais aussi pas mal de choses qui m’ont déplu comme par exemple le fait que tu mettes de côtés certaines personnages : Ginny, Neville, Luna et Ron. Je regrette vraiment que tu ne raconte pas plus de choses à leurs égards. Bien sur, on en entend parler a travers les actions l’AD mais de façon complètement secondaire voir carrément superflue. Le personnage de Thibaut (que j’aime beaucoup) éclipse tout. Je trouve qu’Harry lui fait un peu trop vite confiance mais après tout ça ne serai pas la première fois. Ca reste quand même dommage qu’il prenne la place de Ginny. J’espère que ça ne va pas partir dans un trip Yaoi car je rappelle quand même qu’Harry est censé avoir 3 enfants avec Ginny. Et puis Ron alors ? Il perd la place du meilleur ami ? Il se fait complètement balayer par une Hermione toujours plus brillante et Thibaut. Il est complètement en arrière plan, un peu comme la dernière roue du carrosse. Il n’est plus aussi présent dans la vie d’Harry et c’est vraiment bizarre. Qu’il ne se mêle pas plus de sa relation avec Ginny ou Thibaut, c’est tout aussi étrange, car Ginny doit vraiment en avoir gros sur la patate !

Puis, Neville, Luna et Ginny, ont été quand même les leadeurs de l’AD pendant un. Ca fait bizarre de les voir prendre une place si peu importante au près d’Harry et vis-à-vis des autres membres de l’AD.

Pour continuer dans ce qui m’a déplut : le deuil de George. Il a était trop succinct. Je vois difficilement George s’en remettre aussi vite. D’ailleurs j’ai du mal à la revoir s’en remettre tout court. Je dirais même, que je l’imagine devenant complètement une autre personne.
Je trouve quand même que le deuil que porte tout les combattant, notamment celui d’Harry a été mal évoqué. Les choses se sont tellement vite enchainées qu’on a du mal à percevoir le poids que tout ça représente. Et je pense que c’est du a la mise en place un peu trop rapide de l’intrigue et de leur rentrée dans Poudlard où il rencontre thibaut.

Je regrette aussi que le petit Teddy soit mis de côtés. C’est une personne vraiment importante pour Harry. Biensur il est plus qu’over booker, mais il ne prend même pas de ces nouvelles.

Bon assez pour ce qui m’a déplu. Et si je passais au positif hein ?

Tu écris vraiment bien ! C’est agréable de te lire. Puis, lors des dialogues, j’adore comme tu fais parler des personnages, ça leur va bien et c’est très naturel ! Certaines de tes répliques m’ont tordue de rire ! Je devais avoir vraiment l’air con à rigoler comme ça devant mon pc.

Puis y a vraiment des scènes grandioses comme celles du train ! J’étais vraiment plongé dedans ! J’ai eu des frissons et tout (si si je t’assure !)

J’ai adoré aussi, le fait qu’il trouve un livre chez Sirius expliquant comment devenir un Animagus, grâce auquel, les maraudeurs ont réussie leur métamorphose. C’est vraiment bien trouvé ! Je trouve ta description sur la transformation en Animagus est bien vue et qu’Harry en phénix, c’est vraiment très bien raisonné. C’est dommage qu’il utilise la baguette de sureau car je pense sincèrement qui les plus à l’aise avec celle d’Ollivander contenant une plume de fumeck (surtout s’il doit se transformer en phénix, sa aurait montré encore plus son attachement à cette créature).

Sinon, tu as vraiment trouvé une très bonne intrigue avec ses affreuses créatures que sont les détraqueurs ! Rien à redire sur ça ! Le sujet est profond et plus complexe qu’il n’y parait.

Bref, bien que je trouve que certaines choses ont été bâclées ou laissées injustement de côtés, j’ai beaucoup aimé lire ta fiction. Je trouve que Thibaut a pris une trop grande place mais comment lui en vouloir ? Sa vulnérabilité me fait craquer. Je me languis de savoir comment tout ça va finir ! A quand la suite ?

Voilà !

Bon courage !!

Laissée par : loubega le 15/08/2009 13:46 pour le chapitre Chapitre 1 : La fin d'une époque
je peu te demande si cette fix sera un slash

Réponse de l'auteur: pour te répondre le plus honnêtement possible, je n'en ai pas la moindre idée, dans tous les cas si ça devait arriver ce ne serait que suggéré

Laissée par : Emaxyo le 12/08/2009 21:56 pour le chapitre Chapitre 1 : La fin d'une époque
Je suis désolé de vous faire attendre, il va falloir encore un peu de patience :)

Laissée par : Emaxyo le 07/08/2009 11:51 pour le chapitre Chapitre 1 : La fin d'une époque
Merci ^^ ! je ne suis pas sûr de pouvoir poster dans la semaine, je dois faire pas mal de choses en même temps, je m'excuse par avance !

Laissée par : Emaxyo le 02/08/2009 16:44 pour le chapitre Chapitre 1 : La fin d'une époque
Bonjour shadow, j'ai publié le chapitre 22 hier soir, je n'ai pas encore écrit le prochain, mais pour te donner un ordre d'idée, il sera publié au maximum avant la fin de la semaine qui vient, voilà ;), à bientôt

Laissée par : Emaxyo le 31/07/2009 20:48 pour le chapitre Chapitre 1 : La fin d'une époque
ça me fais très plaisir de lire tout ça, je me remets à l'écriture, je pense vous laisser un nouveau chapitre dimanche, à bientôt, et merci :)

Laissée par : Thecheekys le 31/07/2009 14:11 pour le chapitre Chapitre 1 : La fin d'une époque
Bravo, vraiment une belle fic bien écrite, j'ai tout lu aujourd'hui et maintenant j'attend la suite avec impatience :). Bon courage

Laissée par : noix de coco sister le 29/07/2009 12:17 pour le chapitre Chapitre 1 : La fin d'une époque
Salut Emaxyo,

Je trouve que c'était un bon chapitre. Je trouve que ton style s'améliore au fur et à mesure. J'avais deviné que harry serait un phoenix et Hermione une louve.

Toutes mes félicitations pour ce chapitre.

Dans combien de temps aurons nous la suite?

Bon courage.
NdCS.

Laissée par : Emaxyo le 21/04/2009 18:53 pour le chapitre Chapitre 1 : La fin d'une époque
Une petite précision, j'ai beaucoup de travail cette semaine et la suivante, je ne pourrai donc pas poster avant deux semaines je pense, désolé, j'ai 6 oraux à préparer -_-', à très vite :)

Laissée par : Mani le 24/11/2008 14:57 pour le chapitre Chapitre 1 : La fin d'une époque
très heureux de connaître le suite de cette fic que j'ai déjà suivi avant les mouvements

Laissée par : Emaxyo le 15/06/2008 21:03 pour le chapitre Chapitre 1 : La fin d'une époque
il va donc falloir que j'aille lire la tienne ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.