S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Le Prince de Sang-Mêlé (Première Partie)

Laissée par : souf9819 le 23/07/2014 09:15 pour le chapitre Impacts

http://nsa33.casimages.com/img/2014/07/23/mini_140723095833739871.jpg

Excellent :D


Laissée par : Marniouze le 02/04/2011 16:22 pour le chapitre Répartitions
Début prometteur, j'aime beaucoup l'idée de faire les débuts de Severus et Lily ! :)

Réponse de l'auteur:
Merci d'être passée commenter Marniouze !
J'espère que tu auras envie de lire la suite et qu'elle te plaira.
Au plaisir de te recroiser !

^^
Nausicaa

Laissée par : codymoon le 28/11/2010 23:57 pour le chapitre Répartitions
Hey!

Je viens de finir la première partie et en fait je n'ai qu'un blocage: je n'aime pas trop l'idée que Severus est un vampire... Le fait d'avoir lu dans une de tes réponses à une autre review que tu avais écris tout ça avant! le phénomène Twilight et autres me rassure et m'aide à me faire petit à petit à l'idée ^^
Je vais donc faire abstraction de ce petit détail et continuer ma route vers la deuxième partie, parce que, ça vaut le coup! J'adore ta façon d'écrire, c'est très maîtrisé et agréable!
Bravo bravo et à bientôt pour la suite =)

Réponse de l'auteur:

Bonjour Codymoon !

Merci pour ta review même si cette vision de l'histoire ne t'as pas entièrement convaincue (tu n'es pas la première, rassure-toi ;-) et je comprends tout à fait).
Maintenant si c'est parce que ça te semble trop "Twilightien", sache en effet que toute ressemblance n'est que fortuite. Cette théorie, pour celles et ceux qui ont l'habitude de "capillotracter" sur HP depuis longtemps est bien bien antérieure à l'arrivée de Bella et toute sa clique de Cullens ! ^^

Enfin voilà. Me reste à te souhaiter une bonne route vers la deuxième partie.
À bientôt !

Nausicaa

Laissée par : primetra le 22/11/2010 23:02 pour le chapitre Ravages
Bonjour !
Je viens de lire cette première partie d'une traite, tant j'ai aimé la façon dont tu traites le passé de Severus Rogue...
Splendide, vraiment...
Merci beaucoup, et je vais m'attaquer aussitôt à la suite !
Bonne continuation !

Réponse de l'auteur:
Bonsoir, Primetra !

Comme ton commentaire me fait plaisir ! :-D Merci d'avoir pris le temps de le laisser.
J'espère que la suite de l'Histoire te plaira tout autant. En attendant je te souhaite une bonne nuit et de belles lectures !

Merci !
Nausicaa

Laissée par : athko le 18/06/2010 14:34 pour le chapitre Répartitions
Ta fic me pose un vrai probléme... C'est trés bien écrit, seulement, le fait que Rogue soit un vampire... Je n'ai jamais trouvé crédible cette théorie, d'autant qu'elle a été démenti par J.K.Rowling. Donc je ne peut pas vraiment donné d'avis... Je dirais que j'ai adoré jusqu'à ce qu'on apprennent la nature de Severus. Et aprés... Immense conflit interne. Je voulais lire la suite, mais en même, je ne pouvais pas suporter cette idée ^^ Finalement, je n'ai lu que les 2 derniers chapitres (ils sont trés bien, mais mon probléme reste le même)
Voili, voilou =) Mes doutes profonds sur cette théorie mise à part, tu es une auteur exeptionnelle !!

Réponse de l'auteur: Bonjour Athko et merci beaucoup pour ta review. Je comprends tout à fait ton "problème". La seule chose que je trouverais à répondre pourrait être : quel dommage que tu aies évincé les chapitres du milieu, ceux-là mêmes qui servent à ancrer (pas démontrer, hein ^^) la théorie sus nommée... ;-) Au plaisir d'une prochaine rencontre fictionnelle. Nausicaa.

Laissée par : lacrymosa le 05/02/2010 03:19 pour le chapitre Confidences
oh mon dieu, je ne me doutais pas une seule seconde de vers ou tu nous emmenait lentement mais surement, cest vraiment bien jouer de ta part, très impressionnant ! Tu manie très bien les mots ! Et pour ce qui est de l'histoire des Cainites, je ne me souviens plus dans quel roman j'ai lu cette descriptions, peux tu me le rappeler ? Je crois que c'était Anne Rice mais ça fait tellement longtemps je n'en ai vraiment plus aucun souvenir ! merci de répondre a ma demande et bonne continuation, je poursuis ma lecture :D

Réponse de l'auteur:
Bonjour, Lacrymosa et merci beaucoup pour ta review !

"Le Livre de Nod" est en fait une aide au jeu de rôle "Vampires - La Mascarade", que je ne connais qu'en théorie parce que je n'y ai jamais joué. Je sais que le jeu s'inspire par contre beaucoup de l'univers d'A. Rice mais en tout cas pas en ce qui concerne l'origine des vampires (j'ai lu toutes ses "Chroniques des Vampires" et point de Livre de Nod et de Caïnites). Maintenant, je ne saurais te dire s'il existe un autre auteur qui a pu reprendre ce mythe. C'est bien possible (il y en a tellement ! ^^).

Bonne continuation et j'espère à bientôt !
Nausicaa

Laissée par : Namii le 01/02/2010 22:28 pour le chapitre Répartitions
Félicitation pour "La selection du mois Severus Rogue" tu le mérites :)

Aaaaah faut que je trouve le temps de tout reliiiire :D

Réponse de l'auteur:
Merci beaucoup, Namii, c'est très gentil à toi ! ^^

(Pour la relecture, prends ton temps... Parce que de mon côté je le prends hélas aussi pour écrire la suite... Doucement, mais surement ! ^^).

:-*
Nausicaa

Laissée par : Mythesilenne le 28/12/2009 19:20 pour le chapitre Cris
Décidément, tu donnes un tout autre éclairage à Severus! J'aime beaucoup!

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu apprécies. A ce stade, il est vrai que certains lecteurs, en découvrant le ressort de l'histoire, laissent tomber, justement parce que la théorie en question est trop tarabiscotée. Certains me répondent aussi que puisque que J.K. Rowling a dit que Rogue n'était pas un vampire (chose qu'elle n'a pas VRAIMENT dite, mais ceci est une autre histoire...), c'est n'importe quoi de vouloir à tout prix l'en faire devenir un. Pourtant je ne cherche pas à démontrer quoique ce soit, juste à essayer de présenter une version "compatible" de la théorie, un HP où rien ne dit que ça n'est PAS ça... C'est avant tout l'aspect "casse-tête / faire coïncider les éléments" qui m'a plût dans cette aventure. Et puis, c'est aussi pour passer un bon moment, finalement... ^^ Ce que je te souhaite ! Allez, à la prochaine et encore merci ! Nausicaa

Laissée par : Mythesilenne le 28/12/2009 19:09 pour le chapitre Confidences
Alors là! Je ne m'y attendais pas du tout! Tu reprends le bon vieux fantasme de Severus vampire... Je me demande en revanche, comme tu sembles vouloir être proche des personnages initiaux de Rowling, sur quoi tu bases cette hypothèse? En tout cas, dans mon analyse du personnage, ça m'a totalement échappé!

Réponse de l'auteur: Ah oui, comme tu dis, "le bon vieux fantasme"... La base de l'hypothèse en question est assez conséquente, elle est même à la base de cette fic. En voulant mettre au clair ma longue liste d'indices (ou de coïncidences, pour être moins catégorique dans l'approche) on m'avait mise au défi d'en faire une fic. Au début, j'avoue que ça m'avait bien fait rire, puis l'idée à fait son bonhomme de chemin dans ma tête et j'ai fini par me lancer en laissant de côté les inventaires à la Prévert (que j'ai toujours sous le coude et que je ne désespère pas de mettre en forme un de ces jours). Ah, autre petit détail qui a son importance, c'était avant le phénomène "vampires, Twilight et Cie" (même si c'est très difficile à croire maintenant), donc, à l'époque, complètement en marge de toute la mode bit-lit qui déferle depuis quelques mois dans les librairies. Bref, tout ça pour dire que la base de l'hypothèse viendra au fil de la lecture (et que si elle ne venait pas, ben, on en reparlera ! ^^). Allez, bonne continuation et merci ! Nausicaa

Laissée par : Mythesilenne le 24/12/2009 00:17 pour le chapitre Hibernations
Je me disais en lisant ce chapitre, qu'en fait la vie de Lily semble se résumer à Severus... A poudlard, elle se préoccupe constamment de lui, chez ses parents, elle est désoeuvrée... J'imaginais au contraire Lily comme une enfant très socialbe, "solaire", si tu vois ce que je veux dire, pour avoir réussi à attirer l'attention d'un gamin comme Severus. Et je voyais Severus, davantage dépendant de Lily...Quoique la scène que tu viens de nous montrer est une certaine forme de dépendance.
Je suis contente que tu les ai rabibochés. Mais je me demande si tu vas développer les sentiments de Severus. Pour l'instant, on sent qu'il a besoin d'aide, mais pas qu'il est amoureux (ou qu'il vas l'être) de Lily.
Enfin, bon, mes commentaires sont peut-être inutiles, dans la mesure où ton histoire est finie!

Réponse de l'auteur:
Oh que non, les commentaires ne sont jamais inutiles, au contraire ! Je suis contente de pouvoir y répondre et voir, avec plus de recul, ce qui pouvait clocher.

Oui tu as raison, les préoccupations de Lily sont très orientées "Rogue". (C'est peut-être aussi que l'histoire est centré sur le couple et qu'en l'écrivant, j'étais moi-même trop centrée dessus). Un défaut, parce que je la voyais aussi comme tu l'imagines, très sociable (chose sur laquelle, effectivement, je n'ai pas assez insisté, me contentant de glisser ça dans certaines phrases de situation).

S'agissant de ce que pense Rogue, de ses sentiments, c'est un peu plus difficile étant donné que nous partageons la vision de Lily pour parcourir l'histoire. Mais il n'est pas impossible qu'on en sache plus là-dessus au fur et à mesure. Puis faut aussi garder en tête que Rogue est très difficile à percer, même pour Lily...

Allez, à la prochaine et merci !
Nausicaa

Laissée par : Mythesilenne le 23/12/2009 14:45 pour le chapitre Différends
Je ne m'attendais pas du tout à cette scène aussi tôt! Elle n'est pas censée se passer en cinquième année, après les Buses? J'espérais que tu les laisserais se rapprocher un peu avant qu'ils ne se séparent. Enfin, c'est toi l'auteur!lol!

Réponse de l'auteur:
Oui, en effet, "cette scène" se déroule un tout petit plus tôt que ce que laisse penser l'enchaînement des souvenirs de Rogue vus par Harry. C'est l'une des seules petites pirouettes scénaristiques que je me suis permise. D'un autre côté, on peut aussi se dire que les souvenirs en questions n'étaient pas forcément dans l'ordre chronologique lorsque Rogue les a sciemment "livrés" à Harry...

Allez, bonne continuation à toi et merci !
Nausicaa

Laissée par : Mythesilenne le 23/12/2009 14:26 pour le chapitre Leçons
J'espère que lily va parvenir à créer cette brèche avec Severus. En tout cas, j'ai beaucoup aimé ta description de Severus préparant des potions, c'est exactement comme cela que je l'imagine.

Réponse de l'auteur: Merci, je suis contente que cette vision te plaise (en l'écrivant, j'avais en tête la façon de faire du jeune Grenouille, du "Parfum" de Süskind).

Laissée par : Mythesilenne le 23/12/2009 09:57 pour le chapitre Soutiens
Et bien depuis le temps que je devais lire ton histoire!... ça y est, je m'y mets grâce aux pré-sélections du jury des aspics. Un très bon début, vivant, et j'aime la façon dont tu décris Severus: différent de son caractère habituel avec Lily.

Réponse de l'auteur:
Bonjour Mythesilenne !

Heureuse de te trouver ici et d'apprendre par la même occasion (entre deux fournées de sablés de Noël) que ma fic fait partie de la nouvelle fournée de pré-sélections du jury ! Wouahou ! C'est Noël avant l'heure...

Alors je te souhaite une très bonne lecture et te dis à bientôt (j'ai vu qu'il y avait déjà d'autres reviews, j'y transplane tout de suite !).

Nausicaa

Laissée par : zurglof le 21/10/2009 16:38 pour le chapitre Répartitions
Très bonne fic! Très cohérente bien que je n'approuve pas l'hypothèse Rogue/Vampire. Très bien écrit... J'ai ressenti beaucoup d'empathie pour ce pauvre Rogue. Franchement, chapeau bas!! Sans compter que ça fait plaisir d'avoir un point de vue de la période Maraudeurs/Poudlard, JKR nous ayant donné juste de quoi aiguiser notre curiosité à ce sujet...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis contente d'avoir pu te faire passer un bon petit moment en compagnie de tout ce "beau" monde ! ^^ Nausicaa

Laissée par : Nausicaa le 19/10/2009 23:15 pour le chapitre Confidences
Oups, en réponse à la review précédente, de Clobelix, j'ai lu trop vite... Arf... Dommage :-(

Réponse de l'auteur: Mais ton avis peut peut-être être remis en question ?... Enfin, à toi de voir ! ^^En tout cas merci d'avoir au moins commencé à lire. Nausicaa

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.