S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Le diaire d’Innogene

Laissée par : aliix le 20/04/2013 13:36 pour le chapitre Postface
J'ai beaucoup aimé suivre ce diaire. On pourrait penser que cela va être répétitif et ennuyeux, mais au contraire, ce n'est jamais le cas. J'ai beaucoup ri, Innogene a souvent des remarques très bien placées. Sa relation avec Snape est à la fois triste et touchante. Je ne veux pas imaginer de suite à la vie d'Innogene, tu as conclu l'histoire de la meilleure manière qui soit (à mon humble avis). Nous avons partagé son intimité pendant une année, il est désormais temps de nous retirer. Encore bravo.

Réponse de l'auteur: Merci Aliix. Ta review me fait vraiment plaisir. Le diaire d'Innogene, ça fait beaucoup de chapitres, et tu as eu le courage de lire tout ça.
Cette fic a été écrite, il y a plusieurs années. J'ai manqué, par deux fois, à ma bonne résolution d'en terminer avec Innogene à la dernier page du diaire. Alors si tu ne veux pas être spoilée, ne lis pas "le médicomage" et le bal de Yule 98, deux OS écrits pour des occasions de la vie du forum qui mettent en scène Innogene après. Cela gâcherait ton plaisir présent.
Encore merci et au plaisir ^^

Laissée par : Miam le 20/05/2012 23:54 pour le chapitre Chapitre 1 Le 4 août 1997
Bonjour Persis,
Je viens de terminer cette fic, que j'ai trouvée excellente.
Le style "journal intime" est bien utilisé et très réaliste, même si j'ai parfois trouvé un peu fastidieux de lire les journées de cours qui se répètent, surtout au début. Malgré tout ce n'est jamais ennuyeux. Je salue ton imagination et ton talent pour avoir su couvrir une année complète jour après jour !
J'ai beaucoup aimé l'évolution du personnage, son langage châtiè, sa manière de voire le monde du haut de son piédestal, et sa relation avec Snape. La fin n'est pas décevante pour un sous. En fait, je ne vois pas comment tu aurais pu mieux clôturer cette histoire. Bref, cette fic est excellente et j'ai passé un bon moment en la lisant !

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir lu jusqu'au bout, pour ta fidélité et ta review. Je suis heureuse que tu aies apprécié ma fic et le personnage que j'ai construit. Ça fait d'autant plus plaisir que je peux mettre un visage sur une review. :-)

Laissée par : Antig0ne le 18/12/2011 02:28 pour le chapitre Chapitre 1 Le 4 août 1997
D'abord, je trouve ta fiction très bien écrite, j'aime beaucoup le style et l'effet journal intime, ensuite j'ai vraiment accroché au personnage d'Innogene et à sa façon de penser et de voir le monde, et même si la fin nous laisse sur notre faim comme le dit le review précédente, cela nous laisse plusieurs options, mais puisqu'Innogene est persuadée qu'une malédiction la frappe et qu'elle va en décéder... Pour conclure, bravo et merci pour ce bon moment :)

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review sympathique. Quelques années plus tard, j'ai écrit un one-shot de noël, Le bal de Yule 98 où j'ai été repêché mon personnage. Si ça te dit, tu peux aller la lire.... ou pas, et inventer toi-même la fin!

Laissée par : AhZed Hulk le 08/08/2011 14:08 pour le chapitre Chapitre 1 Le 4 août 1997
C'est vraiment une superbe histoire, très mature et réfléchie, portée sur le style avant tout. Ça change et ça fait du bien.
La fin... La fin nous laisse sur notre faim ! C'est triste, même si je refuse d'accorder du crédit à cette malédiction. Selon moi, Innogene se laisse dépérir, ses idéaux influent sur sa santé précaire. Elle est butée, et c'est vrai que son mode de pensée est très 'féodal'.
Bravo, et merci =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Tu as bien cerné le personnage. J'ai écrit cette fic il y a déjà un petit temps. J'ai fait revivre le personnage d'Innogene dans une fic de Noël: http://www.hpfanfiction.org/fr/viewstory.php?sid=18552 ^^

Laissée par : MyrrdinAccipitris62 le 23/06/2011 12:06 pour le chapitre Chapitre 45 Fin juin
Ta fic est sublime, je trouve que tu as su retranscrire l’esprit Serpentard (tel que je le vois) a ton héroïne, et franchement ça fait vraiment plaisir!
Par contre la fin ma laissé frustré : après les histoires de famille je trouvais ça dur que la belle lignée des Blueraven s’éteigne!
Les choix de certains mots mon surpris parfois mais toujours agréablement.
J'ai passer un bon moment, biz

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, ça m'a fait vraiment plaisir. Par contre, la fin ne t'oblige pas à croire à l'extinction de la ligne Blueraven. Tu es libre d'imaginer toutes les fins que tu veux. Et puis, si tu es si frustrée, je te suggère d'aller lire Le bal de Yule: http://www.hpfanfiction.org/fr/viewstory.php?sid=18552 ^^

Laissée par : Aphidas le 29/07/2010 06:36 pour le chapitre Postface
Eh bien que dire... J'ai chialé ! Pendant trente minute, je ne peux m'empêcher de me dire que si Innogene était moins obtus sur certaine situation... Par exemple le moldu ! Moi, je suis sûr qu'il aurait fait son bonheur ! Bref, tout ça pour dire que ton histoire m'a comblé !

Réponse de l'auteur: Oh ... si on se met à pleurer en lisant mes fics, je vais devoir renoncer à mes activités ou prendre des actions chez Lotus XD . Merci pour ta review :)

Laissée par : wasa le 05/07/2010 11:13 pour le chapitre Chapitre 1 Le 4 août 1997
Voilà. j'ai fini de lire ta fiction. pour etre franche je n'ai pas trop accroché a l'Histoire, meme si certains passage m'ont plus.Je ne saurait dire pourquoi. Sinon j'aime bien ton style et ta manière de dire les choses.

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir lu jusqu'au bout ;-)

Laissée par : dobbymcl le 20/11/2008 20:02 pour le chapitre Postface
J'ai trouvé une autre solution pour elle mais je sais pas si elle va te plaire. J'ai pensé que Innogene était un peu semblable à Rogue. Elle, est bourrée de préjugés et jamais, elle reconnaitra envers elle-même, qu'elle est attirée par un moldu. Comme, elle renie cette attirance, elle n'avouera pas ses sentiments et elle déménagera ailleurs. Elle survivra à cette soi-disant malédiction, qui est toujours, à mon avis, un complot des parents pour que les filles épousent le candidat qu'on leur a choisi. Je sais pas si elle récupèra son héritage mais je pense qu'elle continuera à fabriquer des potions parce qu'elle adore ça et tôt ou tard, elle deviendra à son tour professeur de potions à Poudlard. Elle sera encore plus aigrie que Rogue parce qu'elle a fini vieille fille et par conséquent, elle le battra question sévérité et remarques ironiques.
Je sais que c'est pas très gentil pour elle mais c'est ma punition parce qu'elle avoue pas ses sentiments. Rogue, a fait la même chose qu'elle avec Lily, mais je pense que c'était plus par peur de se faire rejeter par sa très aimée Gryffondor que par préjugés.

Réponse de l'auteur: MDR! La finale que tu as imaginée m'amuse beaucoup! Il y a tout de même des différences entre Snape et Innogene. Elle n'a provoqué la mort de personne et elle n'a jamais eu de sympathie pour les mangemorts. Elle utilise la magie noire mais n'éprouve pas de fascination pour elle. Je m'arrête ici car tu as le droit d'imaginer l'issue qui te plait. En tout cas, merci pour ta review.

Laissée par : judith1 le 04/10/2008 21:37 pour le chapitre Chapitre 1 Le 4 août 1997
les candidats au mariage ne sont pas difficiles à trouver ? En fait si... Si elle trouve un mari selon ses critères, ce sera un à tous les coup un raseur ; or maintenant elle est devenue un tandinet rebelle, donc elle ne pourra vraisemblablement pas se marier. Je l'imagine plutôt avoir des relations en catimini avec un Moldu ou un Sang de Bourbe pour l'exotisme.

Réponse de l'auteur: C'est bien que tu te fasses ta propre opinion. Si tu la vois avoir des relations de la main gauche, pourquoi pas? Après tout, je vous livre mon personnage pour que vous en fassiez ce que bon vous semble :)

Laissée par : dobbymcl le 04/10/2008 20:36 pour le chapitre Chapitre 1 Le 4 août 1997
Cette postface me plait beaucoup et mon choix est de me ranger du côté de Severus Rogue. Cette malédiction, c'est un coup monté pour marier les filles de famille selon le bon vouloir des pires. Elles ont peur de mourir avant vingt et elles acceptent le prétendant qu'on leur a choisi. Personnellement, j'espère qu'elle survit mais quand au mariage, je sais pas parce qu'elle est très orgueilleuse pour accepter un mari. Je pense qu'elle est du genre à refuser beaucoup de candidats et à se marier sur un coup de tête parce que ça urge qu'elle se marie.
En tout cas, ta fiction est dans mes favoris et toi dans mes auteurs favoris

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! C'est bien que tu te fasses ta propre opinion.

Laissée par : judith1 le 04/10/2008 14:59 pour le chapitre Chapitre 1 Le 4 août 1997
C'est frustrant... je vous maudis, toi et ta descendance sur 15 générations, tu mourras à tes vingt ans si tu ne te maries pas d'ici là...
Mais c'est vraiment excellent ! Cette fin en suspens est vrai un coup de génie du point de vue littéraire.

La fin que j'imagine maintenant, c'est qu'elle ne va pas mourir mais va mettre longtemps à comprendre qu'elle a le droit de vivre. Peut-être sera-t-elle heureuse dans les bras d'un homme, mais probablement ne se mariera-t-elle jamais, à cause de ses préjugés.

Réponse de l'auteur: Ouais ben, pour la malédiction, tu repasseras: j'ai 45 ans XD. Tu as choisi la voie de l'intelligence en optant pour une solution des plus probables. Mais les candidats à un possible mariage ne sont pas si difficiles à trouver que ça, le monde est vaste. Son mari devrait être sorcier et un de ses parents au moins doit être lui aussi sorcier...

Laissée par : judith1 le 02/10/2008 21:20 pour le chapitre Chapitre 45 Fin juin
Comment ça elle arrive à sa fin ?
C'est quoi ce délire !!!!!

Ignoble sadique, assassin d'héroïne ! Comment peux-tu la laisser tomber comme ça ?

Réponse de l'auteur: Hi hi hi! niark! (rire de sadique!) ... aurai-je pitié de ses pauvres lecteurs désespérés? Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage!

Laissée par : dobbymcl le 02/10/2008 16:31 pour le chapitre Chapitre 1 Le 4 août 1997
Il est très bien ton nouveau chapitre même s'il est très triste. Par contre si le journal intime arrive à la fin et pas la fiction est-ce qu'Innogene va en commencer un nouveau ? J'ai remarqué qu'elle pense encore à Nott !!! Est-ce que tu vas la caser avec lui ou avec un frère de Bill ( Charlie ou George ???)

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas ce que va faire Innogene ... est-ce que ... patience!

Laissée par : dobbymcl le 01/10/2008 16:58 pour le chapitre Chapitre 1 Le 4 août 1997
Ouf je suis enfin arrivée à capter comment laisser une review. Bon bref je vais pas te raconter ma vie mais plutôt te dire que j 'adore ta fiction. J'ai passé hier tout mon après-midi à la lire et je trouve que tu écris vraiment très bien. Tes personnages sont vraiment très proches et très fidèles de ceux de J.K.R. J'adore les faces à faces entre Innogene et Rogue. Ils me rappellent les Harry/Dumbledore.

dobbymcl

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que cela te plaise.

Laissée par : judith1 le 30/09/2008 18:42 pour le chapitre Chapitre 1 Le 4 août 1997
Un bon chapitre, j'adore la voir bichonnée par les Moldus, leurs metsins leurs coups de téfélones et leur petits plats mitonnés aux petites vagues...
Sinon merci à Bill pour sa visite, mais c'est vrai qu'il est un peu lourd.

Je voudrais bien qu'elle se fasse des idées avec sa malédiction, mais je n'y connais rien, alors je me contente d'un vague "bon courage"... puisse-t-elle ne pas en prendre ombrage ?

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review! Pour ce qui est de Bill, n'oublie pas que nous voyons l'histoire à travers les yeux d'Innogene... la suite arrive!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.