S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Gwenhwyfar

Laissée par : Sterenig le 03/08/2020 21:12 pour le chapitre Chapitre 3 Rêve d’enfant
L'idée de se centrer sur la peintre du portrait est vraiment originale !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : lalaulau38 le 01/11/2013 23:00 pour le chapitre Chapitre 3 Rêve d’enfant

J'adore la touche d'humour à la fin. Vraiment chapeau pour cette histoire qui a mêlé tragique et humour. J'ai dévoré ces trois chapitres avec grand plaisir. Tout est bien qui fini bien, j'ai envie de dire. Et j'aime beaucoup penser que ton OC est celle qui a peint le portrait de Rogue ! J'adore les histoires où les destins d'OC croisent ceux de personnages canoniques et tu l'a très bien fait ici. Le dernier échange entre Rogue et Gwenhwyfar est très bien tourné et très agréable à lore. On voit un Severus apaisé, et une Gwenhyfar enfin bien dans sa peau.

Avec plaisir je lirais tes autres textes. Bravo, tu es bourrée de talent !



Réponse de l'auteur: Severus est un de mes personnages préférés, complexe, tourmenté. J'aime écrire à son propos, le mettre en scène. J'aime à m'imaginer ce qui se passe dans sa Tour d'ivoire, son jardin secret ... Grand merci pour tes reviews :)

Laissée par : lalaulau38 le 01/11/2013 21:51 pour le chapitre Chapitre 2 . L’envol

Et ben, et ben... Nous avons vraiment la même vision du personnage : J'imaginais également que pour être doux dans ce moment là, la femme en face de Severus était obligatoirement "changée" en une autre femme, dont nous connaissons tous l'identité... Du coup j'sais pas si j'écrirais ma fic, même si elle est différente de la tienne... Bref, revenons en à nos moutons.

Ce chapitre est juste... whow ! La scène que tu décris est juste parfaite, on pourrait vraiment croire qu'il y a des sentiments entre ces deux là, que c'est autre chose que de la baise... J'aimerais savoir raconter ce genre de scène comme tu le fais toi. ON voit une personnalité de Severus que j'adore : un homme à l'écoute et doux.

J'ai adoré le passage où tu dis qu'il semble détendu et plus jeune. J'ai souris lorsque tu écris qu'il sourit à un moment, je l'ai senti tellement apaisé... Bref. Gwenhwyfar ressent tout cela aussi, et je pense qu'elle a tocqué à la bonne porte pour cette première fois salvatrice. J'aime beaucoup l'écriture de ta fic du point de vu de cette jeune femme. Je ne peux pas lire la suite tout de suite, mais je viendrais la lire c'est sur.

 

Merci !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que cela t'ait plu :)

Laissée par : lalaulau38 le 01/11/2013 21:27 pour le chapitre Chapitre 1 L’ange déchu

Eh ben ! Je suis bien contente d'avoir découvert tes textes ma foi. Celui là m'a l'air également très bien, j'ai hate de cliquer sur "suivant" pour lire la suite. J'ai toujours eu ce sentiment que Rogue n'est pas "mauvais" et que malgré l'amour inconditionnel qu'il éprouve pour Lily, ses envies d'hommes sont soulagées par des femmes en provenance de l'Allée des Embrumes. Ca faisait un moment que j'avais envie de lire une telle fic, et j'ai également quelques bribes d'idées pour en écrire une qui verra certainement le jour dans quelques temps... En tout cas ce premier chapitre est très bien fait, on voit la distance et cette espèce de protection qu'il veut apporter à Gwenhwyfar, puisqu'il faut l'appeler ainsi.

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup lalaulau38, je ne sais pas si je mérite tous ses compliments. Tu passes d'une fic bien gentillette à la plus hard que j'ai écrite. Bonne lecture ! :)

Laissée par : Romenwen le 01/05/2012 10:48 pour le chapitre Chapitre 3 Rêve d’enfant

Quelle histoire!!

Plutôt noire, voire glauque mais au combien fabuleuse. j'aime beaucoup ton écriture et ton art d'utiliser le langague soutenu durant le lemon, ce qui lui rajoute cette touche de sensualité et de poésie sans jamais tomber dans le graveleux.

Encore bravo!! Je vais me pencher de ce pas vers tes autres compositions pour voir si elles sont aussi savoureuses que celle ci.



Réponse de l'auteur: Tu es tombée sur la plus glauque de mes fictions, je vois que ça ne t'a pas découragée. Merci pour ta review. :-)

Laissée par : Melfique le 23/04/2012 05:30 pour le chapitre Chapitre 3 Rêve d’enfant
Salut, c'est encore moi !

J'espère que je ne commence pas à t'énerver avec mes nombreuses reviews envoyées en une seule journée...

Et oui, j'apparais maintenant parmi les reviews de ta fic ''Gwenhwyfar'' parce qu'entre deux chapitres de ''Saskia'' j'ai eu envie d'aller visiter un peu ton profile et bon dieu ! Tu en as de belles histoires à raconter. Et je ne m'étais même pas aperçu que c'était toi l'auteur de l'Oiseau du Paradis que je suis en train de lire à mesure que tu publies les nouveaux chapitres...

Bon alors, j'ai fouillé tes fics et je n'ai pas pu résisté à Gwenhwyfar que j'ai lue d'une traite.

J'ai adoré ! J'ai beaucoup aimé comment Snape parvient à ramener Jennifer sur son droit chemin, vers son rêve d'artiste et pour qu'ensuite, ce soit elle qui aide Snape à son tour.

Encore une fois, tu as une belle plume et une tête pleine d'idées imaginatives !

À présent je retourne vers Saskia...

Tourlou !

Réponse de l'auteur: Bien sûr que non, je ne suis pas énervée^^ Je suis très honorée, au contraire, car tes reviews sont sympathiques et détaillées et je n'ai pas l'habitude d'en recevoir autant en si peu de temps. Merci pour tant d'intérêt soutenu.

Laissée par : Madeleine le 11/03/2012 22:09 pour le chapitre Chapitre 3 Rêve d’enfant
Salut!
J'ai lu ton histoire d'une traite, c'était... prenant!
J'ai bien aimé, vraiment. C'est assez crédible en plus.
Bravo ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Madeleine :)

Laissée par : Antig0ne le 18/12/2011 03:01 pour le chapitre Chapitre 3 Rêve d’enfant
Après Innogene, j'aime celle-ci aussi :) le début est peu déprimant, on voit sa chute et elle s'en sort, heureusement.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review! :D

Laissée par : AngieDavis le 30/08/2011 00:30 pour le chapitre Chapitre 1 L’ange déchu
alors, ca va être difficile de te dire ce que j'en pense.
Je trouve que l'histoire en elle même est sordide, une jeune fille qui en arrive à la prostitution pour survivre, horrible... et puis, Rogue, qui a beau être le méchant dans HP, je l'ai toujours idéalisé en véritable héro, alors le voir dans une situation comme celle ci, ca me laisse perplexe.
Cependant, il faut avouer aue tu as un vocabulaire très riche, et c'est impressionnant comme ton lemon ne tombe pas dans la vulgarité, mais la vision sublimée de l'orgasme et du plaisir !
J'ai d'abord été un peu choquée par ta fic, mais je dois dire qu'il y a beaucoup d'audace et ca me plait !

en conclusion, je te félicite pour ton travail d'écriture :)

j'ai lu les critiques que tu as faites sur une fic entre l'amour de harry et drago, ou tu trouvais qu'il y avait beaucoup d'incohérence et de fautes de conjugaison. J'aimerais que tu lises ma fic aussi, et que tu me donnes ton avis, car je trouve tes conseils très précieux et on voit que tu t'y connais !
merci d'avance, je t'en serais très reconnaissante :)

Réponse de l'auteur: Eh bien, ça ne va pas être facile de répondre à ta review XD J'ai écrit quelques fics, et tu as choisi la plus glauque de toutes. Ce n'est pas pour rien que je l'ai mise en -18 et que j'y ai collé un avertissement. Severus est un personnage que j'aime beaucoup. Mais, contrairement à d'autres, je ne parviens pas à me l'imaginer puceau du fait qu'il n'y ait eu qu'un seul grand amour dans sa vie. Severus est un anti-héros, c'est un héros malgré lui. Et le fait qu'il soit l'homme le plus courageux que le binoclard ait connu ^^ ne lui retire pas non plus, ses côtés moins glorieux. Je ne sais pas si je mérite tous les compliments que tu m'adresses. J'irai voir ta fic prochainement, promis, juré! Merci pour ta review!

Laissée par : clara le 10/08/2009 21:29 pour le chapitre Chapitre 3 Rêve d’enfant
Très belle histoire. De la tristesse, du sensuel et une pointe d'humour. La recette idéale. J'ai beaucoup aimé la fin en particulier.

Réponse de l'auteur: Merci Clara :-)

Laissée par : edward popkins le 18/03/2009 17:47 pour le chapitre Chapitre 3 Rêve d’enfant
superbe histoire , franchement noire mais realiste :(
Me reste plus qu'a dire bravo...



Bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laissée par : noix de coco le 22/11/2008 00:08 pour le chapitre Chapitre 1 L’ange déchu
Coucou Persis, en passant sur ta bio, je suis tombée sur cette fiction que je ne connaissais pas.

Le résumé ne me tentais pas spécialement mais vu que j'aime beaucoup ce que tu écris, je me suis lancée.

Douce révélation ! Cette fiction est absolument géniale. C'est une boule d'air frais, un petit bijou.

Comme tu le sais, je suis "fan" de ton style et de tes métaphores coquines ; et plus ça va, plus ça se confirme.

Merci et bravo. Tu es vraiment un auteur à part entière ici.

Biz' Noix de coco

Réponse de l'auteur: Merci, Noix de coco! Contente que ça t'ait plu :)

Laissée par : Juicy le 21/11/2008 19:07 pour le chapitre Chapitre 2 . L’envol
Ton histoire est grave bien, écriture, idée, je ne sais pas comment tu fais, t'es un génie!!!

Avec en plus un vocabulaire riche, une orthographe parfaite, la lecture n'en ai que plus agréable, Bravo!!

Je suis fan!!!

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas si je mérite tous ces compliments. Merci tout de même, ça fait plaisir ;)

Laissée par : judith1 le 26/08/2008 23:10 pour le chapitre Chapitre 1 L’ange déchu
C'est une fic triste, paraît-il, et pourtant je suis écroulée de rire... les dialogues entre Snape et Gwen sont géniaux. Tes scènes de lemon allant du sordide au sublime sans prévenir ne manquent pas non plus de pêche.
Enfin, ce qui m'épate, c'est ta productivité... Diantre !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. J'avais envie d'écrire un lemon avec Severus sans m'écarter de l'histoire officielle. Il me fallait donc un prétexte, j'avais l'idée de la fic en tête depuis un moment. Je l'avais écrite bien avant le diaire mais le site où je publie d'habitude l'a refusée à cause de la mention de ... prise de drogue! Question productivité, c'est vrai que j'ai parfois écrit trois chapitres du diaire sur un jour, maintentant, je me suis calmée! Pour pour les autres fics, elles étaient déjà écrites. J'ai espacé le postage pour ne pas donner d'indigestion aux lecteurs.

Laissée par : clairdo le 26/08/2008 18:04 pour le chapitre Chapitre 3 Rêve d’enfant
J'ai beaucoup aimé ton histoire, elle est très bien tournée! Tu as écrit une fic triste sans tomber dans le larmoyant (ce qui m'énerve beaucoup!) et tu as réussi à garder le caractère de Rogue, ce qui n'est pas toujours facile et pas toujours bien fait! Donc, Bravo!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Je suis contente que aies apprécié mon texte.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.