S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Un jour, Mona Moon sera une rebelle

Laissée par : Lulu13 le 26/04/2019 15:14 pour le chapitre Blabla d'auteur
Superbe fic, très moderne, autant dans la mise en place (un narrateur bien présent...), que dans le scenario (une héroïne malgré elle) et les personnages et relations entre eux (couples gays, couples non exclusifs, mères célibataires, femmes qui aiment le s*xe, femmes célibataires et fières de l'être !). Beaucoup de féminisme, aussi, pourtant j'ai eu un peu peur au début (famille super traditionnelle, le non-consentement de Remus quant à sa relation avec Waha...), mais gros coup de coeur !
Oui, une femme peut aimer coucher avec un homme sans sentiment, elle peut préférer le célibat au mariage, avoir d'autres objectifs dans sa vie que finir en couple (j'aurais été teeeeellement déçue que Mona finisse en couple plan-plan !), et réussir sa carrière ou son ascension sociale grâce à ses choix !
Bref, bravo et merci pour cette belle histoire :-)

Laissée par : MrsPotter le 14/06/2018 22:35 pour le chapitre Chapitre 1 : 1970 : La vie de Mona barbante, façon Barbapapa.

Relectureeee ehehehhh !!!

J'avais oublié a quel point cette fic etait originale avec le narrateur que j'adooooreeee et l'histoire est vraiment passionnante !!!


Laissée par : Hermione69 le 24/10/2017 01:30 pour le chapitre Chapitre 159 : 2002 : Le Bouquet final

J'arrive pas à croire que cette fiche est finie ! Ça fait des années que je la suis et l'adore Mona et Anatole vont vraiment me manquer 

 


Laissée par : arsinoe le 15/08/2017 21:40 pour le chapitre Chapitre 1 : 1970 : La vie de Mona barbante, façon Barbapapa.
j'ai l'impression de dire au revoir à une partie de ma vie avec la fin de cette histoire. c'est littéralement un chapitre de ma vie qui se referme. comment vais je vivre sans Anatole Nonyme, sans Mona?
c'est juste pour pour te dire que tes histoires ont vraiment marqué certaines personnes (moi). J'ai ri, me suis énervé et versé ma petite larme avec Meredith, Edgar, Pingui,Mona bref tous les Moon même si à la fin ils étaient tellement nombreux que on s'y perdait un peu.
bye bye.

Laissée par : Cresza le 11/08/2017 22:38 pour le chapitre Blabla d'auteur

Merci pour cette merveilleuse fic, j'ai envie de relire toute la saga des moon a présent. Félicitations pour ton travail c'est impressionnant, 10 ans woah! Je file lire le mariage du siècle et je pense que je jeterai un oeuil a tes romans. En tout cas merci du fond du coeur vraiment j'ai adorée cette fic tu m'a offert de nombreuses heures de lectures <3


Laissée par : Laurelyne le 27/06/2017 15:41 pour le chapitre Blabla d'auteur

Je te remercie pour cette histoire, tout d'abord parce que je la trouve géniale. Les personnages sont originaux, ce sont tes créations ; je préfère ce genre de personnages dans les fanfictions car ils étendent l'univers plutôt que de le modifier, ce que je trouve plus riche. Et quels personnages ! Je les trouve tous interessants et très bien construits. Et le personnage du narrateur, Anatole, apporte vriament quelque chose lui aussi.


Ensuite, avec Mona, tu inventes de nouveaux aspects de la magie en la faisant créatrice, partie intégrante de l'univers. Encore une fois, cela enrichie l'univers et apporte bien plus qu'une utilisation des personnages sur leur seul plan relationnel.


Et puis, surtout j'ai adoré suivre les aventures de Mona durant toutes ces années. Il me semble que j'ai comméncé de lire Mona Moon après avoir découvert la série grâce à "Malorie Moon, 9 jours". Au début, je ne voulais pas la commencer parce que je préferais les histoires finies. Mais comme j'avais déjà lu toutes tes autres fanfictions, je me suis finalement lancée. Je devant avoir 12 ou 13 ans, j'en ai maintenant 18 donc j'ai un peu grandi avec Mona ! (je crois qu'elle n'avait pas quitté Poudlard quand j'ai commencé).


"Un jour Mona Moon sera une rebelle" reste une de mes fanfictions préférées et celle à laquelle je pense quand je dis à mes amis que vraiment, il y a des fanfictions bien meilleures, plus riches au niveau de l'univers et des personnages, beaucoup plus réaliste que "The Cursed Child".


Merci encore de nous avoir fait partagé les aventures de Mona. Et surtout, bravo pour cette tenacité dont tu as su faire preuve en continuant d'écrire ce récit si long durant si longtemps.


Merci encore et à bientôt sur d'autres de tes nouvelles ou romans !



Réponse de l'auteur: Je sais pas trop quoi répondre, je suis un peu noyée de compliment là.
Je donnerais surement des liens vers mes prochaines créations, ou les titres pour qu'ils puissent etre retrouvé.
Merci pour ta review

Laissée par : Loufoqua le 26/06/2017 19:19 pour le chapitre Chapitre 159 : 2002 : Le Bouquet final

NNNNOOOOOONNNNNNN je ne veux pas Mona, Anatole, vous me quittez? nnnoooonnnn je ne suis pas d'accord!!! bhouuuuuu pppoooouuurrrqqquuuuoooiiii????? le vie est trop injuste!!!!

bon, plus serieusement, j'ai adorée ta fic, j'en suis une méga fan et je trouve que la terre entiere devrais la lire!! je suis vraiment triste mais cela commener peut etre a faire long en effet 160 chapitres mdr mais voila ton immagination et ton petit grain de folie m'ont fait rire et pleurer et j'adore Mona même si le coté rebelle n'est pas le plus présent chez elle mdrr et j'adore aussi la "fausse prudité" et la "pseudo vulgarité" ainsi que les protestationns d'Anatole qui  m'ont fais plusieur fois exploser de rire et c'est aussi ce coté mi-serieux mi-legers de l'histoire qui a fait qu'on accroche aussitôt a la fic et je voulais te félicité pour sa c'est ce que j'appelle du géni, tout simplement!

enfin bref, voila voila c'est tout pour moi bye bye et bonne continuation a toi! ;D

PS: anatole, je t'adore, tu me fais trop rire!!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que l'histoire t'ai plu !
Effectivement, 160 chapitres, c'est long, c'est un vrai travail de longue haleine et je suis ravie d'avoir enfin terminée.
Anatole me manquera... Mona encore plus. Meme Terence me manquera !
Encore merci pour ta review et je te guide vers "Le mariage du Siècle" où tu trouveras l'épilogue de Mona, avec Anatole

Laissée par : clarat2 le 26/06/2017 09:55 pour le chapitre Chapitre 1 : 1970 : La vie de Mona barbante, façon Barbapapa.
Un grand merci pour cette histoire. J'ai lu toutes tes fics et elles sont toutes géniales! Tu as vraiment un don pour l'écriture. Merci encore pour ces supers moments de détentes et j'espère pouvoir te lire à nouveau.

Réponse de l'auteur: Un grand merci à toi d'avoir prit le temps de me laisser une review
Je continue d'écrire, j'ai des projets qui n'ont rien à voir avec les fanfics.

Laissée par : marie2u56 le 21/06/2017 19:57 pour le chapitre Chapitre 1 : 1970 : La vie de Mona barbante, façon Barbapapa.

Une fic originale et imprévisible, c'était super travaillé juste la généalogie je tiens à te féliciter ça a du te prendre du temps ! Merci pour cette histoire de rebelle :)



Réponse de l'auteur: Oui, l'arbre généalogique compte 10 versions ! Je réalise que j'aurais du le joindre au blabla.

Laissée par : Lune Patronus le 21/06/2017 16:39 pour le chapitre Chapitre 159 : 2002 : Le Bouquet final

J'ai vraiment adoré ton histoire!

J'ai ri, frissonné, et été très triste. J'ai été folle de colère et impatiente. ça m'a inspirée, et ça m'a fait rêver. J'ai pas adoré, je lui louerai presque un culte, et pourtant, j'en ai lu, de belles fanfic ! 

Tes personnages étaient vivants, et réels. Je crois que tu as bien respecté le caractère des personnages. Tu as respecté le canon, et ça m'a plu aussi, bien que je commence à avoir un faible pour les UA.

j'ai lu toutes tes fics, et elles sont toutes géniales. Anatole Nonyme va clairement me manquer : ça me faisait penser au narrateur des orphelins de baudelaire, mais en plus déjanté, et c'était cool!

J'espère te lire dans de nouvelles fics. 

Merci pour ces beaux moments ! 



Réponse de l'auteur: à force de recevoir des compliments, je ne vais plus pouvoir passer des portes :)
Malheureusement, je compte quitter le monde des fanfics pour me consacrer à d'autres projets "Le Mariage du Siècle" comprenant'épilogue de Mona sera ma dernière histoire. En cinq chapitres.
Merci d'avoir prit le temps de me laisser une review.

Laissée par : Autnagrag le 21/06/2017 01:25 pour le chapitre Chapitre 159 : 2002 : Le Bouquet final
"Non, je proteste ! Ce pseudo huitième-tome-pièce de théâtre n’a rien à faire ici. Delphi n’existe pas ! Ce n’est pas du canon, Rowling ne l’a pas écrit, ce n’est pas du canon !"
J'ai eu la même réaction :p

Mis à part ce petit couac, ce chapitre est très bien comme tous les autres. J'ai rejoint cette fic en cours de route, mais je l'ai adoré :D

Réponse de l'auteur: Je ne suis pas fan du 8eme tome, je ne sais jamais quoi en faire. L'épilogue de la saga des Moon sera publié dans les jours qui viennent " Le mariage du siecle". Merci pour ta review

Laissée par : arsinoe le 28/05/2017 12:37 pour le chapitre Chapitre 1 : 1970 : La vie de Mona barbante, façon Barbapapa.
gaelle, ma belle gaelle.
cela fait sûrement des années que je n'ai plus laissé de review. mais je tenais à te remercier de ta constance. presque dix ans que tu écris cette fic et tu ne l'a jamais abandonné. you are one of a kind. j'adore toujours autant la fic avec Anatole Nonyme et son humour sarcastique.
la série des Moon est la meilleure que j'ai rencontré sur ce site. Et je me demande si les descendants de Edgar sauront un jour que leur grand père et arrière grand père n'est autre que le seul, l'unique, machiavélique Voldemort? la suite me le dira sûrement.
merci encore belle Gaelle.

Réponse de l'auteur: C'est une une question qui sera posée dans une autre fiction sur les Moon, la dernière et en quelque sorte l'épilogue de toutes les autres

Laissée par : Lune Patronus le 25/05/2017 16:57 pour le chapitre Chapitre 158 : 2002 : Chamboulement des rôles paonnesques

la chute est juste énorme !!!!!!!


Laissée par : Aodha le 24/05/2017 08:08 pour le chapitre Chapitre 158 : 2002 : Chamboulement des rôles paonnesques
Bonjour Gaelle.
Je veux juste être sûre de quelques choses : personne (à part Malorie, Mona et Sirius) est au courant de l'identité du père de Mona. Si j'ai bon, il vient de l'annoncer à tout le monde...

Et sinon Mona est enfin une rebelle.

Réponse de l'auteur: Effectivement personne n'est officiellement au courant ! Enfin, maintenant ils vont l'être

Laissée par : aliix le 15/05/2017 20:13 pour le chapitre Chapitre 157 : 2002 : Le secret de Madga
Mwahaha, c'est pas souvent qu'on voit la mère et la fille sur la même longueur d'onde à ce point, les Malfoy vont se ratatiner sur place !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.