S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour H comme Harry

Laissée par : lalaulau38 le 01/05/2013 15:33 pour le chapitre Chapitre 1

Une très bele fin ! Tu m'en a mis les larmes aux yeux ! bravo !


Laissée par : theminimoi le 14/02/2011 22:11 pour le chapitre Chapitre 1
Ton texte et magnifique

j'ai même versé quelques larmes...

Réponse de l'auteur: Bonjour et merci pour ta review. je ne m'attendais pas à te faire larmoyer, mais c'était un peu le but lors de l'écriture de ma fic, que ce soit émouvant et tendre. Pari réussi alors. ^_^ Biz' NdC

Laissée par : ClaudeC189 le 19/07/2010 20:07 pour le chapitre Chapitre 1
C'est trop beau, et trop triste. J,aime bien.

Réponse de l'auteur: Merci c'est gentil, elle me fait plaisir ta review. Bonne lecture. NdC

Laissée par : Lotus Noir le 04/10/2009 18:28 pour le chapitre Chapitre 1

Le fait qu'Harry meure sur son permier balai qu'on lui ait offert quand il était le plus jeune Attrapeur depuis un siècle à Poudlard, est très originale. Sa mort est magnifique et c'est un symbole de liberté (je parle du balai et ça rejoint bien la personnalité d'Harry Potter qui est un grand homme pour les sorciers). Tu m'as fait pleurer sur ce coup-ci, ça fait longtemps que je n'ai pas versé une larme depuis la description de la mort d'Aragorn dans le SDA et tu as réussi à le faire avec ton style superbe. Ton OS me rappelle qu'il y a des morts horribles, mais il y en a qui sont magnifiques et émouvantes même avec une part de drame dans l'Histoire comme dans la littérature.  ^^

Lilith


Laissée par : Persis le 04/08/2009 00:50 pour le chapitre Chapitre 1
Faire mourir Harry sur son balai, ça sort de l'ordinaire et en plus c'est très bien écrit. Merci noix de coco :-)

Réponse de l'auteur: Oh de rien Persis ! C'est moi qui suis touchée par tes compliments. J'avoue m'être bien cassée la tête pour trouver une fin digne de lui. Apparament, le pari est réussi. A bientôt j'espère ! Biz' NdC

Laissée par : marelie56 le 15/06/2009 14:18 pour le chapitre Chapitre 1
j'en ai encore les larmes aux yeux. Tu as un très bon style,et cette idée est vraiment bien. Bravo

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Marelie pour ta review. Je suis flattée de t'avoir émue à ce point là et touchée par tes compliments. A bientôt j'espère ! Biz' NdC

Laissée par : lily7 le 10/04/2009 22:09 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifique! J'en ai les larmes aux yeux... On ne pouvait pas espérer une meilleure fin!
Merci pour cette fic!

Réponse de l'auteur: De rien, c'est toi que je remercie pour te review. Je n'ai fait que laisser glisser mes doigts sur le clavier et galoper mon imagination. Bonne lecture et bonne continuation. NdC

Laissée par : marie1987 le 04/02/2009 03:58 pour le chapitre Chapitre 1
Vous avez écrit une très belle fin c'est la meilleur qu'on puisse imaginé.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review, je suis heureuse qu'elle t'ait plue et que la fin de Harry t'aie touchée. A bientôt peut-être ? Biz' Noix de coco

Laissée par : Siria Black le 02/01/2009 22:19 pour le chapitre Chapitre 1
V'là que j'ai les larmes aux yeux tiens! Merci pour cette fic!

Harry qui meurt en plein vol c'est original et ça représente bien le personnage. Moi non plus je ne le voyais pas mourir tranquillement dans son lit!

Réponse de l'auteur: Merci c'est très gentil de ta part Noémie, je suis heureuse d'avoir su te toucher au point que des larmes viennent naitre au coin de tes yeux.^^ Dans l'espoir de te voir à nouveau, biz' NdC (dans la même veine émotionnelle, y'a "Un dernier regard")

Laissée par : Juicy le 24/11/2008 01:49 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai lu sur le forum que l'une des reviews que tu avais préférée était celle ou quelqu'un t'appelait Noix de Coco la Grande. Tu mérites parfaitement ce nom, c'est très bien écrit, sensible, pas trop larmoyant mais larmoyant tout de même, j'adhère et j'adore!!
JuicyXX

Réponse de l'auteur: L'une de mes préférées car c'est le plus beau surnom littéraire que l'on m'ait donné jusqu'à maintenant. Mais je dois bien avouer que certains lecteurs me font extremement plaisir en laissant d'agréables commentaires ou en ponctuant chaque nouvelle sortie d'un commentaire positif. En l'occurence, ta review me touche énormément ; le risque sur cette fiction c'était de tomber dans du larmoyant chiant . Il me semble que c'est assez réussit en vue des appréciations. Le challenge était sensiblement le même avec la fin de Rogue. A croire que j'aime me donner des défis ! Merci, tout simplement.

Laissée par : stern le 18/11/2008 19:40 pour le chapitre Chapitre 1
Très beau! Tu as bien réussi à utiliser les prolèpses ce qui donne un charme un tout particulier à cette mort pleine de joie.

Réponse de l'auteur: Merci c'est gentil, ça me fait très plaisir. Je suis heureuse de savoir que la mort de Harry n'est pas trop horrible, je voulais laisser un peu d'espoir aux lecteurs. Merci encore, Biz' Noix de coco

Laissée par : espagnole le 21/09/2008 15:52 pour le chapitre Chapitre 1
tres belle mais tres triste!! snif, je pleure presque!! tres bien ecrite!!

Réponse de l'auteur: Merci c'est gentil de ta part de me laisser une review. Heureuse que la fin de notre Harry t'aie plue. Biz' noix de coco

Laissée par : Norya le 15/09/2008 10:23 pour le chapitre Chapitre 1
La prochaine fois, préviens qu'il faut sortir les mouchoirs !^^ OK, j'avais compris le thème, mais quand même, ça surprend toujours quand un texte donne ce genre d'émotions.
C'est un joli OS, bravo ! Je n'ai pas été déçue par la fin de notre héros...

Réponse de l'auteur: Oh, bah non, il faut pas pleurer ! Harry il est mieux avec sa Lily. rnrnje ne pensais pas avoir mis autant d'émotion dans cette fiction. Peut-être un peu plus que d'autres mais pas tant que ça, si? Ah, bon, d'accord. Je te remercie en tout cas. C

Laissée par : Hedwyn le 14/09/2008 22:10 pour le chapitre Chapitre 1
Tu auras même droit à une 3ème review ^^. Tu écris très bien, et je comprends Floralove, son départ n'a rien de tragique, il veut juste rejoindre son épouse. J'imaginais toujours Ginny partir en dernier, mais l'idée de Harry brisé par son départ, et surtout leur incroyable longévité me plaît beaucoup.
Juste au passage, Lily et Scorpius ont 2 ans de différence, ils n'étaient pas en 6ème année ensemble. Merci pour ce bon moment !

Réponse de l'auteur: Hum, je ne suis pas si sure pour les deux ans d'écart en Lily et Scorpius. D'après Wikipedia : rn 2008 : Naissances de Lily Potter, fille de Harry et Ginny. rn Entre 2006 et 2008 : Naissance de Scorpius Malefoy, fils de Drago.rnrnOn ne peut pas dire que ce soit très clair mais j'admets que de toute façon, ils ne peuvent pas être en 6ème année en même temps donc d'accord, tu as raison. (c'était juste mon esprit contradictoire ça.^^)rnJe n'y avais pas vraiment réfléchi, erreur. Merci à toi, si j'y pense et si je peux, je corrigerais.rnrnEn tout cas, je te remercie pour ta review, elle me fait très plaisir. Trois reviews en une soirée, c'est mon record sur une même fiction. Mais j'y pense, pourquoi Ginny serait-elle partie en dernier? J'aimerai bien savoir. rnrnEncore merci. Biz' Noix de coco

Laissée par : Floralove le 14/09/2008 20:36 pour le chapitre Chapitre 1
coucou,
je sais que ça peut paraitre contradictoire mais je trouve sa mort joyeuse. c'est vrai, d'habitude quand on parle de la mort on est tout larmoyant mais là j'étais à la limite du rire. dificile de ne pas rire en imaginant hermione chevroter ou harry le fils de hagrid ( je suis sure qu 'il en serait capable )
compliments, c'est super bien ecrit.

tu as une idée du prochain perso que tu vas traiter ?

Réponse de l'auteur: Joyeuse, je ne sais pas si elle l'est vraiment mais j'ai voulu faire quelque chose de différent, avec un peu de mystère et d'étrange. Mourir dans un lit, ça me semblait trop "commun" pour un personnage de cette envergure. Ah oui, Harry, fils d'Hagrid, ça a été le moment où j'ai bloqué. Il me manquait quelque chose en plain milieu et c'est venu spontanément. Je te remercie pour tout tes compliments, c'est très gentil de ta part, et des autres. Je ne pensais pas avoir autant de succès en si peu de temps pour cette fiction.rnrnLe prochain personnage, je n'y ai pas encore pensé. Peut-être Hermione. C'est à voir.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.