S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Où es tu?

Laissée par : Chrisjedusor le 21/05/2022 16:26 pour le chapitre Chapitre 3

Il parait que les défunts viennent visiter leurs proches, dans les rêves ;) Cela tombe bien ça permettra à George d'aller de l'avant, et de faire doucement son deuil. Cependant, j'imagine qu'Harry pourrait, par exemple lui parler de son expérience EMI avec Dumbledore. Je pense que ça, ça pourrait aider George a avancer aussi.


Cette petite histoire était très poétique mais très triste, on en ressentait bien les émotions et c'était très agréable à lire.


Mais oui, Georgy ne cherche pas ton frère dans les nuages, il te surveille d'une autre dimension et tu le retrouveras x) C'était également touchant, ce passage.


Je suis contente de continuer à découvrir tes histoires !


Chris



Réponse de l'auteur:

Alors ça m'est arrivé pour ma part. J'ai écrit ce texte un an après la mort de mon grand-père et dans un de mes rêves je recevais un appel téléphonique du paradis, ça m'a beaucoup apaisée. J'ai voulu retranscrire ce vécu dans cette fanfiction : dire qu'au plus bas, on finit toujours par aller de l'avant, même si ça peut prendre un certain temps. Je pense qu'Harry lui parlerait de son expérience, mais je ne sais pas si j'avais prévu de le faire ou non vu que le texte date. 

Je suis sûre que George retrouvera son frère dans ton UA x) un de ces quatre. 

Je te remercie sincèrement. Cela me touche beaucoup parce que j'avais complètement oublié cette histoire et ça fait très plaisir à l'adolescente de 16 ans qui sommeille toujours en moi. 

J'espère que les autres te plairont tout autant <3

A très bientôt sur une de mes fics ou sur des tiennes !

Des bisous 


Laissée par : Chrisjedusor le 21/05/2022 16:18 pour le chapitre Chapitre 2

Harry a vraiment eu l'idée de l'emmener auprès du miroir du Erised ? Frenchement, ce n'était pas du tout la bonne chose à faire :/ Enfin, peut-être que George a pu se défouler, mais c'est le genre d'artefact qui ravive plus le mal être qu'autre chose.


Enfin, grâce à cette scène, on ressent toute la souffrance de George quand il frappe le verre à sang. Son desespoir fait peine à voir, et on sait qu'il aurait vraiment voulu pouvoir faire quelque chose face à l'irrémédiable.


Bien joué pour toutes ces émotions ressentis en si peu de mots.


ps : j'aimerais bien voir/lire  des élèves qui offrent un champoing à Rogue, ahaha



Réponse de l'auteur:

Re ;)

Dans mes souvenirs, le miroir du Risèd peut te rendre fou, mais il te montre aussi tel que tu es profondément : comment mieux lire dans le coeur d'une personne qu'en sachant ce qu'il désire, n'est-ce pas le pouvoir de Lucifer ? 

Merci beaucoup pour ces compliments, ça me touche beaucoup. J'avais complètement oublié ce texte et ça me permet de le redécouvrir donc c'est plutôt cool. 

Concernant le shampooing, c'est une référence à une de mes fics : le code du canard laqué -que je suis en train de corriger et réécrire, inutile d'aller le lire j'ai seulement fini trois chapitres- où les jumeaux offrent du shampooing à Rogue (du coup on peut se dire que moi aussi j'ai un univers alternatif ah ah). 

Merci beaucoup pour cette review !


Laissée par : Chrisjedusor le 21/05/2022 16:09 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Lilouze me revoilà venue te lire un peu :)


Pauvre George.  On dit toujours que les jumeaux ont un lien particulier, qu'ils sont une part de l'un et de l'autre. Et je l'imaginais vraiment se tirer les cheveux, les yeux dans le vague, à boire ce Whisky sans Fred.


On ressent bien qu'il est dans un état de depression, incapable à ce moment là de se reprendre. Comme il le dit, ce n'est pas parce qu'une nuit de plus passe que la souffrance va s'évaporer.


Curieuse de voir ce qu'Harry veut lui montrer !


 



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris <3 

Je te remercie d'être passée sur ce texte ! Comme je l'expliquais à Cal, je l'ai écrit lorsque j'avais 16 ans, en 2008, et force est de constater qu'il peut toujours émouvoir malgré ses 14 années au compteur. 

J'avoue que de toutes les morts dans HP7, celle-ci a été particulièrement difficile pour moi, parce que c'est un membre de la famille Weasley, et parce que c'était Fred et George, aucun des deux n'auraient jamais dû y passer. 

Je pense que partager un utérus pendant neuf mois ça doit créer un lien particulier -déjà parce qu'il faut se partager la nourriture...- et il me semble qu'il y a plein d'études sur les jumeaux concernant le rapport affectif qui est effectivement très singulier. 

Oui, la métaphore de la nuit, merci Victor Hugo ;) Une de mes inspirations pour ce texte ! 

Merci beaucoup d'être passée.

Des gros bisous


Laissée par : Calixto le 14/05/2022 15:43 pour le chapitre Chapitre 3

Le bleu écarlate de la nuit... *o* j'aime tellement l'image

Bon, c'est la fin que je m'attendais à voir, le dialogue, l'idée qu'il faut avancer seul maintenant, mais c'est peut-être déployé de façon un peu rapide, et l'énorme réplique de Fred aurait peut-être due divisée en plusieurs, elle fait un peu lourde, mais à part ces réserves, personne est un coeur de pierre hein, ça fait mal comme il faut parce que Fred ❤ et George ❤ on s'en remettra jamais. Le dans mon coeur pour toujours est un peu cliché mais j'aime beaucoup le "crispé sur ma douleur de ne plus te revoir". Crispé, ça sonne particulièrement bien.

Alooors il faut maintenant que j'aille écouter la chanson dont tu parlais, je connais pas du tout :)

Ohhh je viens de l'écouter, j'aime beaucoup ! Merci pour la découverte :D

Je vais aller chercher de l'humoristique maintenant, ton profil est très divers c'est parfait !

Cal



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup :D 

Ah mais je suis totallement d'accord avec toi. Ce monologue de Fred est tellement long x) OMG ce fantôme en avait des choses à dire. Vu le pavé, je devais être sponsorisée par Mr Bricolage pour son écriture.

C'est cliché, j'essaie d'assumer, mais...ça ne vient pas. Non, en fait, je suis sincèrement touchée par tous ces beaux compliments, parce que j'avais 16 ans et avec le recul, je trouve que ce texte a beaucoup de défauts, mais il a été fait avec du coeur et c'est très gentil de ta part de le souligner. 

Si tu veux d'autres chansons dans n'importe quel style n'hésite pas, j'ai une culture musicale très vaste et très variée (qui va de la musique classique en passant par le rock alternatif, la chanson française et le rap). Je suis ravie de te l'avoir fait découvrir en tout cas. 

Merci pour tous tes compliments ! J'espère que les autres textes te plaîront aussi beaucoup :) 

Je te fais plein de bisous 

 


Laissée par : Calixto le 14/05/2022 15:29 pour le chapitre Chapitre 2

Hum, un peu surprise que Harry laisse George seul dans un moment pareil ?? A quoi il pensait ? Un moment j'ai cru qu'il l'avait amené devant le Rised, et maintenant j'ai l'impression que George hallucine de douleur ? Peut-être que j'aurais la réponse après :)

Mon écho hargneux qui était statique dans ce miroir ❤

Petite remarque juste parce que ça m'amuse, dans le premier chapitre, si on ne savait pas de qui on parlait, c'était écrit comme entre deux amants séparés, et là, j'ai relevé "mon compagnon", c'est intéressant ! C'est écrit comme la philia enfin tu sais, comme des espèces d'âmes soeurs, de compagnons de vie, avec amour

Bon, l'automutilation et les pensées suicidaires... HARRY POURQUOI TU AS LAISSE GEORGE SEUL il a intérêt à se rattraper au prochain chapitre.

Bon je me plains mais j'aime personnellement énormément faire souffrir George et le plonger dans la dépression, pour le relever ensuite avec Angelina. Bon je ne pense pas qu'elle sera dans ta fic mais peut-être si je fais des yeux de chiot suffisamment fort ?



Réponse de l'auteur:

Alors j'aimerais bien répondre à ta question concernant Harry, mais comme ce texte a 14 ans, j'en ai mais aucune idée x) 

Et oui, George hallucine de douleur. C'est un des aspect peu connu de la mélancolie, les hallucinations (même si dans son cas, c'est plutôt lié à l'alcool). J'ai pas nécessairement pensé à Angelina pour l'aider à se relever, je le voyais plus comme un moment intimiste. 

Et oui tu as parfaitement compris l'idée : pour moi, Fred et George étaient des âmes soeurs, pas au sens amoureux du terme, mais plutôt dans cette idée qu'il s'agissait de deux âmes liées pour toujours, dans la vie comme dans la mort. Je pense que nous avons tou-te-s une âme soeur, mais je ne suis pas certaine que ce soit forcément un-e amoureux-euse. Concernant Fred et George, ça a toujours été une évidence pour moi qu'ils étaient de ces âmes-là. 

Bon finalement, si toi aussi tu es une autrice sadique, ça va :D 

Des gros bisous 

PS : tu devrais passer lire la fic de Chris sur la naissance d'Amelia tu devrais aimer.


Laissée par : Calixto le 14/05/2022 15:14 pour le chapitre Chapitre 1

Hey,

J'enchaine avec un texte beaucoup moins dans la sobriété que celui d'avant, et plus douloureux parce que je me retrouve dans la façon un peu brute de décoffrage que tu as écrite dans ce chapitre, un espèce de flots de mots, des phrases qui ont leurs défauts, leurs faiblesses, mais ensemble ça fait quelque chose de très viscéral, surtout dans l'enchainement de beaucoup de phrases seulement avec des virgules, c'est comme s'il ne pouvait pas s'arrêter de parler, de "vomir" ce qu'il a dire, une litanie affreuse (oui je suis bon public pour le drame, je sais chuuut).

Je retiens une phrase ici aussi : dans ces miroirs où se languissement mes membres, c'est particulièrement joli, ça illumine la phrase ^^

<3

je passe à la suite

Calixto (bon tu verras dans deux reviews j'aurais la flemme de signer en entier, tu auras le droit à Cal ou Cali)



Réponse de l'auteur:

Coucou <3 

Alors tu vois je ne m'imaginais pas du tout que Chris et toi vous iriez lire ce texte qui date de 2008 : j'avais donc 16 ans au moment de son écriture et j'avoue que ces compliments me font très plaisir (parce que je me souvenais absolument pas du contenu de ce texte, ni même de l'avoir écrit en fait x)).

Il y a plein de référence à Baudelaire, Verlaine et Victor Hugo, c'était une période où je lisais beaucoup de Poésie et je trouve que ton commentaire est complètement sensé : la syntaxe n'est pas aussi bien travaillée qu'elle le devrait, elle était très "brute de décophrage" à l'époque. Que tu trouves certaines phrases jolies malgré les 14 années qu'a pris ce texte me touche beaucoup. 

A très vite pour une nouvelle réponse ! 
Des gros bisous


Laissée par : Floriie le 26/02/2017 22:41 pour le chapitre Chapitre 3

Salut! Tu m'as demandé de jeter un oeil à un drame, c'est chose faite! Mon choix s'est porté sur celui-ci parce que les persos dont tes autres drames traitent...je les aimes pas des masses...enfin pas comme ça, je sais pas, ils m'inspiraient pas...mais celui-ci si, et j'ai bien aimé! Enfin, à un détail près...la fin. Je sais qu'on est dans le monde des sorciers et que tout est possible, je sais que même dans les bouquin Dumbledore mort parle à Harry, mais moi ce genre de truc ça me soule, genre profondément XD Je sais pas pourquoi, mais je n'accroche pas du tout à ce genre de truc...Mais en dehors de ça, les deux premiers chapitres (et le sentiments retranscrits dans le troisième, même s'ils m'ont moins touchée puisque je n'étais plus dans l'histoire) étaient superbes! J'ai bien aimé notamment les "jeux de mots" (pas au sens blague de merde mais au sens litéral, des fois tu joues vraiment avec les mots, les sonorités, j'ai trouvé ça cool) et ce côté déchiré après la perte d'un être cher est j'ai trouvé très bien fait. Bon, j'ai pas pleuré, mais il y a des périodes où je pleure pour quedal et des périodes où même la mort de mon perso préféré dans GoT ne me fait ni chaud ni froid, donc là on est en période d'insensibilité quasi totale, mais je retenterais sûrement de le lire dans un moment de faiblesse histoire de voir ce que ça donne! J'ai bien aimé aussi les allusions aux autres membres (ah oui désolée si cette review n'est absolument pas structurée et un peu fourre tout, mais j'ai très la flemme ne serait-ce que de me relire, donc j'espère être claire, et que c'est pas trop relou à lire un truc sans queue ni tête comme ça) de la famille, on en parle, mais pas trop, juste ce qu'il faut en fait. Je ne sais pas quoi dire d'autre sinon que j'ai aimé en fait...("les étoiles filent" j'ai trouvé ça très joli et très bien trouvé, ça c'est un jeu de mot qui serait bien naze si on le sortait comme ça, mais dans ton texte il fait très poétique, j'aime beaucoup) bon bah c'est tout je crois, bravo pour ce texte et bonne continuation pour tes autres textes! (dailleurs tu ne publies pas souvent, tu as un rythme particulier, d'autres projets?) Bisous!



Réponse de l'auteur:

Et trois ans plus tard...Pour te répondre, moi aussi parfois je m'en tamponne le coquillard quand les personnages meurent, surtout dans GoT, y'en a plein que je n'ai pas regretté au final. Je te remercie de tous ces compliments. J'aime l'idée que les personnages sont comme nous : vulnérables et pas éternel. J'ai beaucoup d'autres projets en cours, et à l'époque, je rédigeais notamment mes cours, et mon webzine. Aujourd'hui je suis devenue maman. Forcément, mon rythme est ralenti et irrégulier concernant l'écriture. Pour l'instant, je prends une pause bien méritée, je reprendrais sûrement quand ma fille saura s'habiller tout seule et manger sans en mettre partout, surtout pas sur ses plus belles fringues blanches x) 

J'ai écrit ce texte quand j'étais moi-même en dépression alors je suis ravie qu'à défaut de t'avoir fait pleuré, il t'ait émue et touchée.

Voilà, j'espère que tu passeras lire cette réponse. Sinon retrouve moi dans le Webzine Revue de la Toile, on est partout sur les réseaux ;) 


Laissée par : snily_romionePower le 22/01/2014 00:15 pour le chapitre Chapitre 3

Wow... juste wow.. j'avais a peine commencé de lire le premier chapitre que je pleurais déjà.  Je considère la mort de fred comme une mort injustifiée, et c'est pour celle mort que j'ai sans doute de plus pleuré.  C'est vraiment très émouvant de pouvoir s'imaginer le "après fred" de george. En tout cas,  bravo, en ce qui est question de transmettre un sentiment a travers ces mots qu'on aime tant, tu es très douée!! Continue :))



Réponse de l'auteur:

Wow merci :) 

Même si elle commence à dater un peu, cette petite fic, elle a, pour moi, une certaine valeur sentimentale. Je voulais retransmettre les sentiments du deuil et je m'étais donnée beaucoup de mal. Alors merci beaucoup. Au plaisir de te faire pleurer -si je puis dire ;)

Si tu aimes ce genre là, n'hésite pas à passer sur "de la poussière d'étoile dans ses larmes". Merci de m'avoir ajoutée dans tes favoris. A bientôt j'espère!

lil' 


Laissée par : pipa le 14/12/2012 21:20 pour le chapitre Chapitre 3
Beau et touchant encore une fois....
Une phrase m'a beaucoup émue: J'en rêve encore, j'en crève encore.
Sixième fiction achevée.

Réponse de l'auteur:

Ouah! Ce sont tes reviews qui sont belles et touchantes! 

Merci à toi. :) 


Laissée par : pipa le 14/12/2012 21:16 pour le chapitre Chapitre 2
Je suis un peu confuse au niveau du cadre et surtout de la façon qui a fait que George est arrivé devant le miroir.

Réponse de l'auteur:

...Fred était sûrement bourré (et moi complètement morte de fatigue). 

Je t'avoue que je ne peux pas te répondre, car j'ai laissé la fic telle que je l'avais écrite à 16 ans, et que, je n'ai plus 16 ans...

Merci de la review! bisous


Laissée par : pipa le 14/12/2012 21:13 pour le chapitre Chapitre 1
Touchant et émouvant je me suis imaginée à la place de ce jumeau qui a perdus sa deuxième moitié.... Et ça m'a bouleversé!

Réponse de l'auteur:

:D merci miss. je n'avais pas vu que j'avais oublié de répondre à ta review! 

ça va? 

J'ai publié une nouvelle version de la fic que tu as détesté...J'aimerai beaucoup que tu ailles la voir et que tu me donnes ton avis (De la poussière d'étoile dans ses larmes, c'est le nouveau titre!)

Bisous 


Laissée par : vampire-girl le 23/11/2008 19:04 pour le chapitre Chapitre 3
C'est vraiment magnifique!!! D'une beauté et d'une profondeur rares...

Réponse de l'auteur:

de même pour ta merveilleuse review! :D

bisous, dsl du retard ^^"


Laissée par : Parvati07 le 28/09/2008 04:11 pour le chapitre Chapitre 1
Oh c'est trop triste. Mais c'est bien. À quand la suite?

Réponse de l'auteur:

maintenant :D

Merci de la revieww

Bisou miss


Laissée par : marlenedz le 17/09/2008 22:33 pour le chapitre Chapitre 1
Je valide, mais fais quand même attention aux fautes, surtout celle du titre ! ("Où es-tu?" )

Réponse de l'auteur:

naaan u_U"

/part lamentablement se cacher/

merciii :D

*big smile*


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.