S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les humains

Laissée par : julesvernefan le 24/08/2012 22:24 pour le chapitre Chapitre 1
c'est joli.

Laissée par : Sadik3000 le 02/11/2010 22:18 pour le chapitre Chapitre 1
ils étaient moches comment au début ? Genre Marc-Olivier Faugiel ?

Laissée par : Norya le 08/12/2008 22:09 pour le chapitre Chapitre 1
Très belle idée que la création des humains et par là, des sorciers. On devine une référence à des contes "moldus" comme La Belle au Bois Dormant, avec le dragon qui ici remplace la méchante fée. On sent vraiment une ambiance de conte, avec ces animaux qui parlent, cette magie...
Bonne idée et joli OS !

Réponse de l'auteur: Ah que c'est gentil ! je dois bien avouer que plus je lis mon conte et plus j'en suis déçue et plus je lui trouve des défauts mais je ne vais pas recommencer maintenant. Il est fait, "advienne qui pourra". Merci pour tout. A bientôt, biz' noix de coco

Laissée par : Juicy le 08/12/2008 21:39 pour le chapitre Chapitre 1
Ahhh, j'adoreuh, je n'avais pas lu (par flemme je l'avoue, le thème ne m'intéressant pas des masses), mais c'est génial. C'est un beau petit conte qui me rappelle une légende mexicaine, enfin ça on s'en tape, en attendant j'espère vraiment que tu vas gagner le concours, car tu le mérite grandement. Je t'adore et j'adule ce que tu écris, Bravo.
JuicyXX

Réponse de l'auteur: Comment ça tu avais la flemme de lire ma réponse au concours ? Mais je pensais que tu vivais devant ton PC à attendre un nouveau chapître ou un nouveau texte(de moi bien évidemment !). ^^ Pour être plus sérieuse, je dirais que au contraire, me savoir proche d'un conte mexicain dont je n'ai jamais entendu parler est plutôt flateur. Merci pour tes félicitations. C'es vraiment encourageant d'avoir quelqu'un comme toi pour complimenter et me donner son avis. Continue ainsi. Une part de fromage en récompense. :) Bizouille, Noix de coco

Laissée par : Azenor le 27/11/2008 23:30 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve ton texte très intéressant, cependant il mme semble plus près du mythe que du conte. Le mythe expliquant assez clairement l'origine des hommes, du monde, le conte donnant des indices cachés. Mais c'est ton sujet qui veut ça, ce qui n'enlève rien au fait que c'est un bon texte avec des idées que je trouve intéressantes sur la création des moldus et des sorciers.

Réponse de l'auteur: Bonjour Azenor ! A vrai dire, je n'avais pas réfléchi sur le mythe. cette idée m'est venue splontanément, comme toutes les autres et il s'est trouvé que ça tombait au moment du concours. J'ai réfléchi à un autre thème mais non, il n'y a que cette histoire que j'avais envie de proposer. Sinon, je te remercie pour tes compliments et je suis heureuse si ça t'a plu. Biz' noix de coco

Laissée par : Verowyn le 25/11/2008 21:48 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou! Maintenant que j'ai fini mon conte, je m'autorise enfin à venir lire ceux des autres!... ^^

J'aime bien cette idée. (Vërowyn la Chieuse préciserait qu'on est plus proche du Mythe d'Origine que du Conte, mais... Vërowyn la Chieuse dort ce soir... ^^ Et pis, de toute façon, le thème même de "nouvelle race de créature magique" entraîne automatiquement sur la pente du mythe, je pense.)

Bref, un texte fort sympathique, j'aime bien le "de mémoire d'éléphant" qui m'a bien fait rire.

Réponse de l'auteur: Hey ! Depuis le temps qu'il est posté, je vais enfin pouvoir découvrir les contes adverses. Ah youpi, j'ai hate de découvrir le tien. Et promi, je te laisserait mon avis. Ouf, j'ai échappé à Vërowyn la chieuse. tant mieux parce qu'elle est pas toujours sympa avec les autres fictions. ^^ Mythe d'origine, oui, si on veut mais dans le Mythe d'origine, il n'y avait pas les elfes, ni les dragons et les animaux n'ont (surement) jamais vécus tous heureux. A l'origine, je crois qu'il y avait un barbu, une côte, un râté et un chef-d'oeuvre féminin. :D Enfin, toutes ce blabla pour te dire merci et à bientôt. biz' Noix de coco

Laissée par : MHWalle le 03/10/2008 21:07 pour le chapitre Chapitre 1
Un conte fantastique à souhait. J'ai particulièrement apprécié l'idée que les elfes et les nains donnent chacun un don particulier aux deux bébés et que le dragon arrive pour ajouter sa touche perso comme la sorcière Maléfique dans la Belle au Bois Dormant, furieuse de n'avoir pas été invitée. Bien vu également pour la petite touche écolo bien intégrée au récit ^^

Réponse de l'auteur: Merci j'apprécie beaucoup ta review. J'avais peur d'être un peu à côté des règles du conte mais je suis rassurée là. Au début j'avais très peu d'idées et ça m'a pris d'un seul coup. J'ai eu envie de faire une légère parodie de Perrault et une pointe d'écologie. J'avais envie de rester assez proche de la "réalité" avec une explication sur l'origine des moldus et des sorciers. Je te remercie encore, à bientôt peut-être ? Biz' noix de coco

Laissée par : Floralove le 03/10/2008 20:47 pour le chapitre Chapitre 1
magnifique ! un vrai conte quoi !

Réponse de l'auteur: Merci Floralove ! Je suis contente que ça te plaise. Biz' Noix de coco

Laissée par : Nymphy le 03/10/2008 16:46 pour le chapitre Chapitre 1
Salut,
ton histoire est intéressante. C'est une bonne idée de conte. J'aime bien la façon dont tu as mélangée à la fois les références bibliques, celles aux contes de fées et à l'évolution. Dommage qu'il n'y ai pas un peu plus d'animaux fantastiques dans le récit, l'énumération s'arrête juste un peu vite pour moi, mais il y a un bon rythme et une bonne fin. En retournant la malédiction du dragon sur les animaux tu donne une connotation écologique plutôt pertinente et une dose d'ironie bienvenue. Une dernière chose, je ne pense pas que ta note de fin soit utile, t'inquiète, on a compris !
nymphy, membre du jury.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.