S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Ombres chinoises

Laissée par : Verowyn le 14/10/2009 23:45 pour le chapitre (Paillettes)
Mon dieu.

Tu te rends compte que je n'avais jamais lu ce deuxième chapitre!

Tu sais que j'aime tes obsessions?
Oui, je crois que tu le savais déjà, en fait. ^^
Nature vs artifice, beauté fabriquée, beauté écartelée, beauté assassinée qui naît dans les cendres mêmes de son ancienne pureté.
Tes images me hantent. Littéralement.

Evidemment, tu connais déjà celle-ci ?
http://phuriedae.deviantart.com/art/Narcissa-Malfoy-25652906
Ton texte et elle marchent main dans la main, il me semble.

Ton Lucius mérite des gifles. Il est abominable dans ses non-dits, sa cruauté consciente et qu'elle accepte pourtant en l'en remerciant quasiment.

Bref, l'ensemble est superbe. Ton style, encore une fois, me laisse béate d'admiration devant ta maîtrise, ce rythme que tu sais si bien imposer aux mots, ta façon de dérouler les images...

En plus, ton texte résonne d'un écho tout particulier pour moi, parce qu'il me rappelle celui que j'écrivais juste avant qu'on me vole mon ordi cet été, également sur Narcissa, mon fameux chef d'oeuvre inachevé et perdu que je ne parviendrai jamais à réécrire, et même si je le fais, ça ne sera pas la même chose...

Bref, j'arrête de me plaindre, à la base, je voulais avant tout te féliciter pour cette petite merveille!

Goða Kvöld !

Réponse de l'auteur: Ben, on est décadent-tordu ou on ne l'est pas, c'est une vocation XD. Ce qui est génial avec les fanfics, c'est que comme c'est déjà du fantasme à la base, on n'a plus aucun scrupule à en rajouter des couches et des couches. Donc oui, vive les beautés artificielles, figées, à moitié mortes! Je ne connaissais pas l'image, c'est vrai qu'elle correspond bien. Non, ce qui m'a surtout inspirée, c'est un fic lue sur ff.net et qui m'avait totalement fascinée; du coup j'ai repiqué les personnages tels qu'ils étaient dépeints et je me suis amusée avec (je te passerai le lien si ça t'intéresse). Je suis une grande plagiaire sur ce coup-ci. Et puis nooon, Lucius ne mérite pas des gifles, il n'est pas si horrible! Peut-être juste un peu handicapé socialement, mais bon, ça fait son charme, and nobody's perfect. Pour moi, Lucius/Narcissa c'est le couple romantique par excellence (in a slightly twisted way, given), j'ai la foi, il détrônera un jour les dramiones... o_O. Je ne savais pas que tu avais également écrit sur Narcissa, c'est tragique cette histoire! Tu es sûre que tu ne veux pas réessayer *sourire d'ange*? Je suis prête à jouer les pom-pom girl à chaque ligne que tu traceras... Bref, merci infiniment d'être passée par là, je suis toujours aussi heureuse que ça te plaise:)

Laissée par : Hopeness le 20/06/2009 02:26 pour le chapitre (Paillettes)
Ton chapitre est aussi froid que tes persos mais j'aime beaucoup (lol, va comprendre !!) elle ressemble à une poupée de porcelaine damnée, lui à un vendeur qui sort sa plus belle collection. Son plus beau morceau. A lui. Modelé par lui. Tes mots sont violents pardois, ca a du glacer le sang des fans de guimauve non? Moi ca m'amuse vraiment. stunning. c'est cequime vient à l'esprit devant ta facon d'ecrire, tes mots, tes histoires. la plupart des gens ici font soit de leurs persos des gens vertueux ou soit à l'inverses des gens totalement horribles. C'est pr ca que tu m'avais fait pensé à O.WIlde. 'vice et vertu constituent pour l'artiste des materiaux de son art.'
Tu sembles l'avoir bien compris.
Bref; il me semble avoir lu ttes tes fics, je te dis donc à une prochaine MAJ.
Bonne continuation. :)
Ness.
ps: j'ai noté 10.10.

Réponse de l'auteur: J'adore ta comparaison avec le vendeur de poupées *O*. Je n'y avais jamais vraiment pensé dans ces termes, mais oui, oui, oui. Parfaitement. Narcissa a tout d'une poupée, la beauté et aussi le côté inquiétant, on ne voit rien derrière ses yeux de verre. Tu me fais plaisir en me disant que les fans de guimauve ont du être terrifiés:) C'est vrai qu'ici, à quelques exceptions près, les personnages restent assez "simples", il y a les bons et les méchants (ou pire, les méchants qui en fin de compte sont gentils T__T). C'en est parfois frustrant. Parce que, pour aller dans le sens du Maître, la morale n'a absolument rien à faire en littérature. J'adore cette review, tu ne peux pas savoir à quel point elle me rend heureuse. A la prochaine fois! Cette fois-ci, je suis en vacances pour de bon, donc avec un peu de chances j'aurai le temps d'écrire:) Bises, Alecto

Laissée par : Hopeness le 20/06/2009 02:11 pour le chapitre Nos coeurs immobiles
Tes fics sont etranges. C'est pas une mauvaise chose, c'esr ce qui fait que je viens les lire en fait.

L&N ? un couple intriguant. Ton perso a l'air humain. C'est amusant pcq il change de l'idée qu'on s'en fait.

Ces paroles sont durs, avec elle avec lui meme presque aussi. Ces actes sont durs mais j'en sais rien: tu dresses un mur autour d'eux. Je ne ressens pas sa peine à elle, sa crainte à lui. Je ne vois pas leur violence. Je vois juste la barrière, un etre pathetique.

C'est un peu brutal, mais tes persos semblent tjrs courir vers ce qu'ils n'auront jamais, vers quelque chose qu'ils ne peuvent ni ne veulent definir. je crois que celui ci ferait un bon cas psycho à étudier. tes fics se passent aussi souvent la nuit. Tes persos sont dechirés de l'interieur ca aussi c'est interessant.

Les paroles de L, sont froides, entrecoupées, hesitant entre la culpabilité et un semblant d'auto justification, ce qui flanche sa theorie selon laquelle il a raison. Il a presque l'air fragile. mais je parle trop tu m'excuseras... :)

je passe au next chap.

Réponse de l'auteur: Lucius, un bon cas psychologique à étudier? XD Oui, je pense qu'il y a peu de doutes. Mais je suis d'accord, il y a quelque chose en lui qui se rapproche de la fragilité, il est rongé par sa mauvaise foi. Ou, en tous cas, c'est comme ça que je l'imagine. J'adore Lucius et Narcissa, pour moi c'est le couple parfait. Le plus intéressant de loin. Dans les livres ce ne sont que des caricatures, ils sont méchants et prétentieux et voilà, le portrait est achevé; mais dès qu'on essaye de leur donner un peu de psychologie, on plonge dans des abîmes de complexité et de noirceur. Et tout ça sans larme ni mélo, parce que faire une scène n'est décidément pas assez aristocratique. Bref, ils sont délicieux^^ (si tu veux, je peux te donner le lien d'une très bonne fic anglaise sur ce couple, c'est un peu elle qui m'a initié au genre). Je suis toujours aussi contente que tu aimes mes personnages détraqués! Pour les scènes de nuit, je n'avais jamais remarqué, il va falloir que je fasse attention à varier un peu O__O. Merci!

Laissée par : leya le 07/12/2008 22:59 pour le chapitre (Paillettes)
Salut,
c'est la première fois que je lis sur Lucius/Narcissa et j'ai vraiment bien aimé la façon dont tu écris, la description des sentiments... J'ai hâte de lire la suite.
A bientôt.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'adhérer à mes crises de démence! J'avoue que, même s'il me fascine, c'est un couple qui me donne beaucoup de mal, je n'arrive pas à les figer dans ma tête une fois pour toutes, ils se dérobent... Donc ce que tu me dis me fait d'autant plus plaisir^^ J'ai une idée pour la suite, mais il faut qu'elle macère un peu plus longtemps, le grand Mélodrame me guette au tournant et j'aimerais autant éviter si je peux. On verra bien si l'inspiration frappe=) A bientôt

Laissée par : Sozaka le 22/11/2008 13:01 pour le chapitre Nos coeurs immobiles
Un Lucius magnifique de violence… Félicitations et merci pour ce beau moment.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Je suis contente que tu aies perçu la violence, j'avais un peu peur d'avoir rendu Lucius trop niais=)Ça me fait très plaisir!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.