S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Clair Obscure et Aveuglement: l’Arrivée d’un ange déchu.

Laissée par : Sleipnir le 08/04/2015 23:02 pour le chapitre Clair Obscure et Aveuglement: l’Arrivée d’un ange déchu.

ah le sale type

j'aime bien sa réaction quand même face à hermione absolument injuste mais très drôle


Laissée par : DEMONE 30 le 11/12/2010 04:40 pour le chapitre Clair Obscure et Aveuglement: l’Arrivée d’un ange déchu.
oui ça ma plus par contre il manque des mots dans ce chapitre!

Laissée par : Cramouille le 07/02/2010 14:09 pour le chapitre Clair Obscure et Aveuglement: l’Arrivée d’un ange déchu.
J'ai bien aimé! Et je pense que je vais lire de ce pas,tout ce que tu as écris sur Severus Snape. ^__^

Sinon juste une petite remarque. Je crois que tu as oublié le mot "père" dans cette phrase :"C’était un gosse maigrichon avec les cheveux et le visage de son et, Salazar me prenne en pitié, exactement les mêmes yeux que Lily."

J'ai vu aussi que sur certains de tes résumés, il y a des fautes. Si tu veux, sur ce site, il y a de supers correcteurs tout zentils qui attendent de courageux auteurs pour exterminée toutes les fautes de leurs textes!
Je sais que lorsque j'écris, je fais beaucoup de fautes, et j'ai beau me relire, j'en oublie toujours. C'est pour ça que je fais relire mes textes a chaque fois.

Enfin voilou.
Vive Severus Snape!!

Réponse de l'auteur: C'est une très bonne idée!! Je pense que je vais faire appel à un(e) correctreur(trice) à l'avvenir. Enfin en tout cas merci pour ta review et tes conseils. Tanti Baci Sleilo

Laissée par : Sury le 02/08/2009 21:08 pour le chapitre Clair Obscure et Aveuglement: l’Arrivée d’un ange déchu.
J'ai bien aimé ! On préfère parfois lire un Rogue enjolivé d'une façon romantique mais je crois que celui-çi est plus proche de la réalité ;-)

Réponse de l'auteur: Merci, oui c'est vrai qu'un Snape fou amoureux et romantique est très tentant et même si j'aime lire ce genre de chose je trouve que c'est assez hors caractère. Bizz Ciao@+

Laissée par : noix de coco sister le 22/12/2008 10:10 pour le chapitre Clair Obscure et Aveuglement: l’Arrivée d’un ange déchu.
Voilà, j'ai lu ton histoire. Je trouve que tu restes un peu trop près de JK Rowling (peut-être que c'était fait exprès) mais je trouve qu'à l'arrivée ton texte manque un peu d'originalité. Il te reste quelques petites fautes dans ton texte. Mais ce qui n’empêchera pas que je vais aller une autre de tes fics.
Bon courage pour tes prochaines fictions.
Voilà. Biz. Noix de coco sister.

Réponse de l'auteur: ^^Oui j saispour ce texte on me le dit souvent, mais j'ai décidé de coller un maximum à l'histoire tout en la racontant du pint de vue de Snape... J'avoue par contre que pour les fautes, éh bien c'est comme qui dirait ma bête noire. Merci^^ après tout on a tous des hauts et des bas. Bonnes Fêtes Bizz Ciao@+

Laissée par : lalolotte44 le 21/12/2008 21:28 pour le chapitre Clair Obscure et Aveuglement: l’Arrivée d’un ange déchu.
j'ai bien aimé mais sans vouloir te vexer c'est un petit peu trop repris de directement J.K Rowling.
A moins que c'était le but ?

Réponse de l'auteur: Lol méa culpa, oui c'est vraiment proche du livre^^ Mais c'était parfaitement voulu! Dans toute cette série je reprends les événements du livre du point de vue de Severus (après lui avoir "inventé" une enfance au passage^^) Ca me fait plaisir que ça te plaise. Merci pour la review Bizz Ciao+

Réponse de l'auteur: Lol méa culpa, oui c'est vraiment proche du livre^^ Mais c'était parfaitement voulu! Dans toute cette série je reprends les événements du livre du point de vue de Severus (après lui avoir "inventé" une enfance au passage^^) Ca me fait plaisir que ça te plaise. Merci pour la review Bizz Ciao+

Laissée par : dobbymcl le 21/12/2008 18:54 pour le chapitre Clair Obscure et Aveuglement: l’Arrivée d’un ange déchu.
Encore un OS qui me plait et quand à un Rogue sadique, je pense qu'il l'est pas plus que chez JKR. Et de toute façon, c'est justement le fait qu'il soit aussi ambigue qui le rend intéressant. Ses sentiments sont complexes, il est autant capable d"aimer que de hair profondément.

Réponse de l'auteur: ^^Comme toujours je suis contente que ça te plaise. J'avoue que j'apprécie beaucoup tes commentaires car ils sont réfléchis et on sent que tu as médité sur la nature profonde des personnage. Justement la complexité de Snape est ce que je préfère dans ce personnage, avec lui ont peut jouer tous les sénarios, en passant par la passion dévorante jusqu'à arriver à la haine glaciale, tout en restant réaliste et dans le personnage. Le paradoxe de Snape c'est selon moi que tout en restant impassible en apparence, en profondeur il vit ses sentiments avec une intensité peu commune. Bizz Ciao@+ (et encore merci pour tes reviews)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.