S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Clair Obscure et Aveuglement: l’Arrivée d’un ange déchu.

Laissée par : Sleipnir le 08/04/2015 23:02 pour le chapitre Clair Obscure et Aveuglement: l’Arrivée d’un ange déchu.

ah le sale type

j'aime bien sa réaction quand même face à hermione absolument injuste mais très drôle


Laissée par : DEMONE 30 le 11/12/2010 04:40 pour le chapitre Clair Obscure et Aveuglement: l’Arrivée d’un ange déchu.
oui ça ma plus par contre il manque des mots dans ce chapitre!

Laissée par : Cramouille le 07/02/2010 14:09 pour le chapitre Clair Obscure et Aveuglement: l’Arrivée d’un ange déchu.
J'ai bien aimé! Et je pense que je vais lire de ce pas,tout ce que tu as écris sur Severus Snape. ^__^

Sinon juste une petite remarque. Je crois que tu as oublié le mot "père" dans cette phrase :"C’était un gosse maigrichon avec les cheveux et le visage de son et, Salazar me prenne en pitié, exactement les mêmes yeux que Lily."

J'ai vu aussi que sur certains de tes résumés, il y a des fautes. Si tu veux, sur ce site, il y a de supers correcteurs tout zentils qui attendent de courageux auteurs pour exterminée toutes les fautes de leurs textes!
Je sais que lorsque j'écris, je fais beaucoup de fautes, et j'ai beau me relire, j'en oublie toujours. C'est pour ça que je fais relire mes textes a chaque fois.

Enfin voilou.
Vive Severus Snape!!

Réponse de l'auteur: C'est une très bonne idée!! Je pense que je vais faire appel à un(e) correctreur(trice) à l'avvenir. Enfin en tout cas merci pour ta review et tes conseils. Tanti Baci Sleilo

Laissée par : Sury le 02/08/2009 21:08 pour le chapitre Clair Obscure et Aveuglement: l’Arrivée d’un ange déchu.
J'ai bien aimé ! On préfère parfois lire un Rogue enjolivé d'une façon romantique mais je crois que celui-çi est plus proche de la réalité ;-)

Réponse de l'auteur: Merci, oui c'est vrai qu'un Snape fou amoureux et romantique est très tentant et même si j'aime lire ce genre de chose je trouve que c'est assez hors caractère. Bizz Ciao@+

Laissée par : noix de coco sister le 22/12/2008 10:10 pour le chapitre Clair Obscure et Aveuglement: l’Arrivée d’un ange déchu.
Voilà, j'ai lu ton histoire. Je trouve que tu restes un peu trop près de JK Rowling (peut-être que c'était fait exprès) mais je trouve qu'à l'arrivée ton texte manque un peu d'originalité. Il te reste quelques petites fautes dans ton texte. Mais ce qui n’empêchera pas que je vais aller une autre de tes fics.
Bon courage pour tes prochaines fictions.
Voilà. Biz. Noix de coco sister.

Réponse de l'auteur: ^^Oui j saispour ce texte on me le dit souvent, mais j'ai décidé de coller un maximum à l'histoire tout en la racontant du pint de vue de Snape... J'avoue par contre que pour les fautes, éh bien c'est comme qui dirait ma bête noire. Merci^^ après tout on a tous des hauts et des bas. Bonnes Fêtes Bizz Ciao@+

Laissée par : lalolotte44 le 21/12/2008 21:28 pour le chapitre Clair Obscure et Aveuglement: l’Arrivée d’un ange déchu.
j'ai bien aimé mais sans vouloir te vexer c'est un petit peu trop repris de directement J.K Rowling.
A moins que c'était le but ?

Réponse de l'auteur: Lol méa culpa, oui c'est vraiment proche du livre^^ Mais c'était parfaitement voulu! Dans toute cette série je reprends les événements du livre du point de vue de Severus (après lui avoir "inventé" une enfance au passage^^) Ca me fait plaisir que ça te plaise. Merci pour la review Bizz Ciao+

Réponse de l'auteur: Lol méa culpa, oui c'est vraiment proche du livre^^ Mais c'était parfaitement voulu! Dans toute cette série je reprends les événements du livre du point de vue de Severus (après lui avoir "inventé" une enfance au passage^^) Ca me fait plaisir que ça te plaise. Merci pour la review Bizz Ciao+

Laissée par : dobbymcl le 21/12/2008 18:54 pour le chapitre Clair Obscure et Aveuglement: l’Arrivée d’un ange déchu.
Encore un OS qui me plait et quand à un Rogue sadique, je pense qu'il l'est pas plus que chez JKR. Et de toute façon, c'est justement le fait qu'il soit aussi ambigue qui le rend intéressant. Ses sentiments sont complexes, il est autant capable d"aimer que de hair profondément.

Réponse de l'auteur: ^^Comme toujours je suis contente que ça te plaise. J'avoue que j'apprécie beaucoup tes commentaires car ils sont réfléchis et on sent que tu as médité sur la nature profonde des personnage. Justement la complexité de Snape est ce que je préfère dans ce personnage, avec lui ont peut jouer tous les sénarios, en passant par la passion dévorante jusqu'à arriver à la haine glaciale, tout en restant réaliste et dans le personnage. Le paradoxe de Snape c'est selon moi que tout en restant impassible en apparence, en profondeur il vit ses sentiments avec une intensité peu commune. Bizz Ciao@+ (et encore merci pour tes reviews)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.