S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Clair Obscure et Aveuglement: l’Arrivée d’un ange déchu.

Laissée par : Sleipnir le 08/04/2015 23:02 pour le chapitre Clair Obscure et Aveuglement: l’Arrivée d’un ange déchu.

ah le sale type

j'aime bien sa réaction quand même face à hermione absolument injuste mais très drôle


Laissée par : DEMONE 30 le 11/12/2010 04:40 pour le chapitre Clair Obscure et Aveuglement: l’Arrivée d’un ange déchu.
oui ça ma plus par contre il manque des mots dans ce chapitre!

Laissée par : Cramouille le 07/02/2010 14:09 pour le chapitre Clair Obscure et Aveuglement: l’Arrivée d’un ange déchu.
J'ai bien aimé! Et je pense que je vais lire de ce pas,tout ce que tu as écris sur Severus Snape. ^__^

Sinon juste une petite remarque. Je crois que tu as oublié le mot "père" dans cette phrase :"C’était un gosse maigrichon avec les cheveux et le visage de son et, Salazar me prenne en pitié, exactement les mêmes yeux que Lily."

J'ai vu aussi que sur certains de tes résumés, il y a des fautes. Si tu veux, sur ce site, il y a de supers correcteurs tout zentils qui attendent de courageux auteurs pour exterminée toutes les fautes de leurs textes!
Je sais que lorsque j'écris, je fais beaucoup de fautes, et j'ai beau me relire, j'en oublie toujours. C'est pour ça que je fais relire mes textes a chaque fois.

Enfin voilou.
Vive Severus Snape!!

Réponse de l'auteur: C'est une très bonne idée!! Je pense que je vais faire appel à un(e) correctreur(trice) à l'avvenir. Enfin en tout cas merci pour ta review et tes conseils. Tanti Baci Sleilo

Laissée par : Sury le 02/08/2009 21:08 pour le chapitre Clair Obscure et Aveuglement: l’Arrivée d’un ange déchu.
J'ai bien aimé ! On préfère parfois lire un Rogue enjolivé d'une façon romantique mais je crois que celui-çi est plus proche de la réalité ;-)

Réponse de l'auteur: Merci, oui c'est vrai qu'un Snape fou amoureux et romantique est très tentant et même si j'aime lire ce genre de chose je trouve que c'est assez hors caractère. Bizz Ciao@+

Laissée par : noix de coco sister le 22/12/2008 10:10 pour le chapitre Clair Obscure et Aveuglement: l’Arrivée d’un ange déchu.
Voilà, j'ai lu ton histoire. Je trouve que tu restes un peu trop près de JK Rowling (peut-être que c'était fait exprès) mais je trouve qu'à l'arrivée ton texte manque un peu d'originalité. Il te reste quelques petites fautes dans ton texte. Mais ce qui n’empêchera pas que je vais aller une autre de tes fics.
Bon courage pour tes prochaines fictions.
Voilà. Biz. Noix de coco sister.

Réponse de l'auteur: ^^Oui j saispour ce texte on me le dit souvent, mais j'ai décidé de coller un maximum à l'histoire tout en la racontant du pint de vue de Snape... J'avoue par contre que pour les fautes, éh bien c'est comme qui dirait ma bête noire. Merci^^ après tout on a tous des hauts et des bas. Bonnes Fêtes Bizz Ciao@+

Laissée par : lalolotte44 le 21/12/2008 21:28 pour le chapitre Clair Obscure et Aveuglement: l’Arrivée d’un ange déchu.
j'ai bien aimé mais sans vouloir te vexer c'est un petit peu trop repris de directement J.K Rowling.
A moins que c'était le but ?

Réponse de l'auteur: Lol méa culpa, oui c'est vraiment proche du livre^^ Mais c'était parfaitement voulu! Dans toute cette série je reprends les événements du livre du point de vue de Severus (après lui avoir "inventé" une enfance au passage^^) Ca me fait plaisir que ça te plaise. Merci pour la review Bizz Ciao+

Réponse de l'auteur: Lol méa culpa, oui c'est vraiment proche du livre^^ Mais c'était parfaitement voulu! Dans toute cette série je reprends les événements du livre du point de vue de Severus (après lui avoir "inventé" une enfance au passage^^) Ca me fait plaisir que ça te plaise. Merci pour la review Bizz Ciao+

Laissée par : dobbymcl le 21/12/2008 18:54 pour le chapitre Clair Obscure et Aveuglement: l’Arrivée d’un ange déchu.
Encore un OS qui me plait et quand à un Rogue sadique, je pense qu'il l'est pas plus que chez JKR. Et de toute façon, c'est justement le fait qu'il soit aussi ambigue qui le rend intéressant. Ses sentiments sont complexes, il est autant capable d"aimer que de hair profondément.

Réponse de l'auteur: ^^Comme toujours je suis contente que ça te plaise. J'avoue que j'apprécie beaucoup tes commentaires car ils sont réfléchis et on sent que tu as médité sur la nature profonde des personnage. Justement la complexité de Snape est ce que je préfère dans ce personnage, avec lui ont peut jouer tous les sénarios, en passant par la passion dévorante jusqu'à arriver à la haine glaciale, tout en restant réaliste et dans le personnage. Le paradoxe de Snape c'est selon moi que tout en restant impassible en apparence, en profondeur il vit ses sentiments avec une intensité peu commune. Bizz Ciao@+ (et encore merci pour tes reviews)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.