S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour A la Lueur du Jour enfin Reprendre Espoir:

Laissée par : Honia le 13/02/2011 10:55 pour le chapitre A la Lueur du Jour enfin Reprendre Espoir:
Je trouve ton idée original, et c'est bien ecris. La description est parfaite. Mais je trouve que certain passage manque d'un je ne sais quoi. En tout cas, ta o.s est vraiment superbe.
__Honia

Laissée par : DEMONE 30 le 11/12/2010 05:10 pour le chapitre A la Lueur du Jour enfin Reprendre Espoir:
ne t'arrête surtout pas décrire tu es l'une des plus doué par contre si tu pouvais finir ton histoire "l'amour n'a pas d'âge..." je t'en serai éternellement reconnaissante.

Laissée par : lovekinder le 13/06/2010 22:27 pour le chapitre A la Lueur du Jour enfin Reprendre Espoir:
c 'était superbe donc oui tu dois continuer à écrire ... s 'il te plait ^^

Réponse de l'auteur: Merci^^ Ton compliment me touche beaucoup, et je vais juste faire ça continuer à écrire

Laissée par : kurts le 25/04/2010 13:53 pour le chapitre A la Lueur du Jour enfin Reprendre Espoir:
j'adore ta façon d'écrire !!
continue ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta reviews!! Je suis contente que mon style te plaise, je pensais arrêter mais finalement je vais continuer. Tanti Baci Sleilo

Laissée par : Cramouille le 07/02/2010 14:26 pour le chapitre A la Lueur du Jour enfin Reprendre Espoir:
Trop court !! J'en veux plus >.< lol
Non c'est très bien comme c'est même j'avoue que je me suis toujours demandé ce qu'il avait pensé des souvenirs d'Harry qu'il lui avait arraché. J'aime beaucoup ta façon de nous montrer Severus.

Je suis étonnée de voir que tu as si peu de review.

Réponse de l'auteur: Mer'ci d'avoir pris le temps de me donner ton avis et tputes mes excuses pour le délais de réponse. Ces derniers temps j'avais comme qui dirait abandonner l'écriture mais je m'y suis remise. Bah j'écris autant pour moi que pour les autres, même si j'avoue que quelques reviews par-ci par-là me font toujours plaisir Tanti Baci Sleilo

Laissée par : Caroliloonette le 13/09/2009 11:22 pour le chapitre A la Lueur du Jour enfin Reprendre Espoir:
Je trouve celle-ci très belle aussi. Et oui c'est vrai que Harry ressemble beaucoup à Lily. J'adore vraiment ton style ta façon de décrire les choses, et j'ai bien aimé la petite pointe d'humour au début concernant les copies minables de Neville.

Réponse de l'auteur: Merci ^^ ça fait plaisir à lire. En passant désolée pour le retard dans ma réponse. Pour Neville j'ai juste pas pu résister. Bizz Ciao@+

Laissée par : joesnape le 22/12/2008 10:34 pour le chapitre A la Lueur du Jour enfin Reprendre Espoir:
c grandiose, tu as parfaitement compri la psyché de ce personnage mythique, continu c vraiment trop bon!!

Réponse de l'auteur: ^^lol merci beraucoup! Franchement c'est pas tous le jours qu'on me complimente avec un tel enthousiasme! Ne t'inquiéte pas maintenant j'ai pris le virus de l'écriture alors je continue! Bonnes Fêtes Bizz Ciao@+

Laissée par : noix de coco sister le 22/12/2008 10:31 pour le chapitre A la Lueur du Jour enfin Reprendre Espoir:
Je trouve que ton histoire est belle surtout tes deux dernières phrases. J'ai une petite remarque à te faire pour l'écriture des noms des personnages : «Gryffondor", "Londubat" et à "Dumbledore", il y a un "e".
Bravo. Biz. Noix de coco sister.

Réponse de l'auteur: Merci je suis heureuse que tu y trouves ton compte^^. Pour ce qui est du dernier paragraphe j'avoue que dans cette série j'y à chaque fois prêté une attention pariculière... Merci de m'aoir signaler les corrections à faire je vais essayer de réctifier le tire de partout! (en espérant que je n'oublie rien!) Bonnes Fêtes Bizz Ciao@+

Laissée par : Keena le 22/12/2008 10:30 pour le chapitre A la Lueur du Jour enfin Reprendre Espoir:
J'aime beaucoup ! Ton histoire est vraiment pas mal du tout.

Réponse de l'auteur: ^^lol merci c'est tout à fait le genre de chose qui font plaisir à lire!! Bonnes fêtes Bizz Ciao@+

Laissée par : dobbymcl le 21/12/2008 19:07 pour le chapitre A la Lueur du Jour enfin Reprendre Espoir:
J'espère bien que tu vas t'obstiner à écrire ta série d'OS jusqu'à la mort de Rogue.
En tous cas, j'apprécie que le prof de potion s'adoucisse mais je pense pas qu'il cesse de hair Harry complètement. Je crois qu'il reste entre la haine et l'amour jusqu'au moment de sa mort. Ce n'est que quand il est blessé à mort par Nagini qu'il accepte totalement que "la nature profonde de Harry est comme celle de Lily".

Réponse de l'auteur: Lol ne t'inquiéte pas en fait tout est écrit il me reste juste à trouver le courage (et le temps) de tout taper. D'ailleurs je t'annonce officiellement qu j'ai écris un poème pour cette série (comme quoi on se refait pas, la poésie sera toujours le fil directeur de mn inspiration^^) Bref ce poème servira en quelques sorte à clotûrer la série. Oui Snape s'adoussi et c'est vrai qu'il restera entre l'amour et la haine pour Harry. En fait je crois que son plus grand regret est qu'Harry soit le fils de James et non le sien! Bizz Ciao@+

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.