S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Noël 1977

Laissée par : Kathleen le 16/12/2013 10:56 pour le chapitre Noël 1977
C’est un très joli texte que tu nous offres là. Au début, on se demande ce qui va se passer, ce qui va arriver à Erin. Bien-sûr, dès que Sirius arrive, on se doute que ça finira en Sirius/Erin mais comment et pourquoi, voilà ce qui est intéressant. Et le comment et le pourquoi, tu nous les offres très joliment dans ce petit texte de Noël. C’est plein d’amour et d’humour, c’est joli, et j’ai beaucoup aimé. Bravo à toi et Joyeux Noël.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review =). En revanche, je suis tout à fait incapable de te répondre précisément, parce que je ne me souviens absolument pas de l'histoire =P. Joyeux Noël à toi aussi =)

Laissée par : RosedAtlantis le 17/09/2011 16:57 pour le chapitre Noël 1977
J'ai trop adoré. J'aime Sirius en homme amoureux...

Réponse de l'auteur: Merci =)

Laissée par : Lovanere le 28/06/2011 18:08 pour le chapitre Noël 1977
C'était superbe, magnifique, génial, romantique à souhait !!! J'adoooooooooore tout ce qui est romantique donc je ne suis sans doute pas très objective mais j'ai adoré !!!!! Rien à dire, tu vas bientôt surpasser Taka !!!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review =). Par contre, pour le fait de surpasser Taka, je proteste : jamais je ne réussirai à avoir autant de projets de fics (en cours, terminés voir même non commencés) qu'elle XD !

Laissée par : lunalice le 05/07/2010 23:53 pour le chapitre Noël 1977
Tout d'abord, les reproches, ou plutôt le reproche: James préfet en chef? Impossible! Il ne peut y avoir qu'un seul préfet en chef par maison et si on devait nommer un nouveau préfet de Gryffondor suite à un désistement de Remus, jamais James n'aurait été choisi!

Ensuite, les compliments: ton histoire est bien menée, très agréable à lire et le style est sympa. Sirius/OC est un shéma bien souvent vu mais tu as su lui donner quelque chose de neuf que j'aime.

Bravo pour cette fic :D

Réponse de l'auteur: Pour ton reproche sur James Préfet en chef, on va dire que tout dépend des informations. Dans de nombreuses fictions, James Potter est Préfet en Chef. D'ailleurs, dans sa fiche détaillées sur l'Encyclopédie HP, il est marqué qu'il a été Préfet en Chef. Mais d'un autre côté, on dit souvent que les Préfet en Chef ne sont pas des mêmes maisons. Et que Lily, elle, a réellement été Préfète en Chef. Alors, que choisir ? James était-il seulement Préfet, et l'erreur serait due à une mauvaise traduction ? Est-ce une erreur de JKR elle-même ? Mais je comprends ton "indignation". Surtout que l'Os date quand même, donc je ne sais même plus ce que j'avais marqué dedans XD. Merci pour tes compliments et ta review :D.

Laissée par : leya le 04/01/2009 22:36 pour le chapitre Noël 1977
Salut, j'ai bien aimé ton petit os, c'était mignon avec un James extrêmement agaçant mais on l'aime quand même^^
Enfin bravo pour ce petit os. Bisous.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! James est peut-etre agaçant, mais comment ne peut-on pas l'aimer ?

Laissée par : Taka le 28/12/2008 20:30 pour le chapitre Noël 1977
...^^...héhé...C'est MON cadeau ^^...je l'adore toujours autant ce petit OS...C'est mimi comme tout !

Réponse de l'auteur: C'est peut etre TON cadeau, mais c'est MON Os... Na ! *tire la langue* XD. En même tps, sans toi, il n'existerais pas ^^. Moi aussi, je le trouve mimi, ton cadeau (donc mon Os... Oui, je sais je suis chiante^^). Je suis contente que tu l'adores, moi qui m'inquiétais sans cesse de ce que tu en penserais ! Allez, ++ et gros bisous !

Laissée par : SuzBlack le 26/12/2008 16:52 pour le chapitre Noël 1977

De rien pour mon honorable franchise, haha. ;) Et j’avoue, l’hypocrisie, c’est bas. :P ‘Bonne Continuation’ pour tes autres textes... Qui sait, j’irais peut-être y jeter un coup d’œil, un jour. Ciao !



Réponse de l'auteur: Oh, mais tu peux aller y jeter un coup d'oeil sans pb ^^ lol !

Laissée par : SuzBlack le 26/12/2008 16:21 pour le chapitre Noël 1977

Ep-Ep, Chère Auteur !!!

Voilà : j’ai lu ton One-Shot ! & Elle est bien quand même, xD. Non plus sérieusement : j’aime bien et j’ai plutôt appréciée la lecture de ton texte. Bien que… Euh, oui il y a toujours un mais : dommage, très dommage que ce ne soit pas plus décrit... Je veux dire, dans le genre d’un Sirius B. / OC, dommage que les sentiments ne soit pas plus poussé : description de leur anciennes entrevues, de leur mémorables disputes etc… Mais encore, tout ça maintenant que j’y réfléchie ça a était fait en récit… La seule chose qui m’as un peu, un peu beaucoup d’accord, xD c’est ton JAMES Potter ! Il m’as grandement agacée avec son Evans. Pourquoi était-t-il si guimauve ? Indigne d’un Potter ! Le fait est que ça ma un peu bloquée ne m’as pas fait arrêter de lire, j’adore trop les SB/OC ! Mais bon, pourquoi je fais que rechigner alors que l’ensemble m’as assez plu ? Je suis trop bête, lol. … M’enfin comme tu l’as dit c’était un cadeau donc tu n’as pas du avoir trop trop de temps, alors merci de l’avoir postée !

Ô Aussi :

« Au fait, tu n’étais pas censé aller chez les Potter, cet été ? » (Cf. Erin.)

Ce n’est pas plutôt, ces vacances de Noël ? Parce que je ne comprends pas trop… C’est pas censée se déroulait pendant les vacances de Décembre ?

(J’espère que ma Review ne te laissera pas pantelante de dégout non méritée, ^^ Mais plutôt qu’elle te laissera un grand et béat sourire sur le visage ! Oui, oui j’hésite pas à dire les choses : j’espère bien que tu ne sera pas vexée par mon honorable franchise.)

En espérant que ce commentaire taper à la va-vite soit potable je te dit à la prochaine si je vois une réponse !

Ô et Bonne Fêtes à toi !

Bye, Suz.



Réponse de l'auteur: Mon dieu la faute ! Tu as raison, c'est les vacances de Noël ! Ta review m'a fait vraiment plaisir ! Et, ne t'inquiète pas, je me vexe pas ! Mais, écrire James en guimauve, ça m'amusait aussi... Et je le voulait un peu agaçant aussi. Après tout, Sirius ne fuirait pas James si celui-ci ne l'énervait pas un peu. Quoi de mieux qu'un peu de guimauve pour le faire fuir ? XD En effet, c'était un cadeau... Mais j'aurais du avoir plus de tps (j'ai su a qui je devais l'envoyer vers fin octobre, si je me souviens bien...), le seul pb, cest que je m'y suis pris à la dernière minute (on va dire que les 4000 derniers mots ont été écrit durant les 5derniers jours avant Noël...). Décrire un peu plus... Peut etre que j'aurais du... Mais déjà que l'Os prenait de plus en plus de longueur... Non, ça valait mieux que je laisse ces scènes en dispute, histoire de survoler pour pas oublier que Sirius se souvient seulement. Et puis, il aurait fallu faire pas mal de flash back, et après, le lecteur se perd. Finalement, on serrait arrivé à un gros passage pas essentiel à l'histoire où, à la fin, on se souviens plus de ce qui se passait avant la "réflection"... Sinon, merci beaucoup pour ta longue review, bonnes fêtes de fin d'année et merci pour avoir vu la faute. Ps : vaut mieux la franchise que l'hypocrisie !

Laissée par : Shimy le 26/12/2008 10:45 pour le chapitre Noël 1977
Ne t'inquiète pas, ça m'a plu ^^ Pour une fois qu'on voit une fic SBxOC qui ne met pas en scène une Mary-Sue et qui soit bien construite...
Bravo ! Et Joyeux Noweel en retard ^^

Réponse de l'auteur: Contente qu ça t'ai plu ^^. Merci pour la review et bon noël à toi aussi !

Laissée par : miss02 le 25/12/2008 22:27 pour le chapitre Noël 1977
Je trouve ça trop mignon, mais je trouve dommage que ça ne soit pas une longue fic, mais j'aime bien quand même, félicitations.

Réponse de l'auteur: Bah, je pouvais pas trop faire une longue fic, vu que je devais l'envoyer par Mp le 24 à Taka pour les cadeaux de Noël^^. Et faut pas oublier que le dimanche soir j'avais écrit 3500 mots sur les 7000 que comptent finalement l'Os (comment ça, je m'y prends à la dernière minute ?) ^^. Autrement, merci beaucoup pour la review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.