S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Chez moi c'est chez toi

Laissée par : Lily le 14/02/2012 21:35 pour le chapitre Chez moi c'est chez toi
J'ai lu l'OS de Lyane avant de lire le tien du coup! J'ai beaucoup aimé celui de Lyane et c'est une bonne idée d'en avoir fait une suite! même si ce n'est pas vraiment la suite puisque c'est deux ans plus tard!
C'est un joli OS malgré que ce ne soit pas assez aéré à mon goût ! mais l'OS se lit quand même tout seul, y a pas à dire! J'ai cru que j'avais zappé un passage quand on voyait Padma et Luna ensemble, puis qu'on apprend que Luna a été tuée. Je me suis dit "mais mince, Padma était avec son fantôme au début?"! mais non, elle est vivante! J'aime beaucoup le personnage de Padma dans ta fic ainsi que celui de Luna que tu as très bien respecté comme d'habitude! Le Harry/Hermione aussi, hein!
J'ai beaucoup apprécié lire cette mission, enfin tout le flash-back! en tout cas cet OS c'était du travail! et félicitation pour ce joli travail!

Réponse de l'auteur: Coucou !

Désolé pour l'aspect compact de cette histoire. Il en existe une version plus aérée, mais je n'ai pas fini de la fignoler et elle traîne parmi mes dizaines de brouillons divers et autres fics à achever ^^
Utiliser Padma en personnage principal a un avantage certain : on en sait très peu sur le personnage et donc on risque moins de faire des erreurs. Travailler sur Luna est quand même plus complexe... Quant au Harry/Hermione, je suis un indécrottable rêveur xD
Merci pour ta review Mam'zelle ^^

Laissée par : EdwinBottero le 22/06/2010 04:43 pour le chapitre Chez moi c'est chez toi
je dis WOUAW !!!
C'est une magnifique histoire, très émouvante !!
On comprend vraiment les émotions des personnages et ils nous force à l'empathie.
Félicitation !
Edwin

Réponse de l'auteur: Etant donné que j'essaye toujours de m'imprégner du ressenti des personnages dans mes histoires, je suis ravi de voir que mes lecteurs y arrivent aussi. Donc c'est que je ne suis pas trop mauvais à ce jeu là... Merci pour ta review.

Laissée par : lily7 le 29/04/2009 21:15 pour le chapitre Chez moi c'est chez toi
Quelle belle histoire! J'ai adoré, c'est très bien écrit original et très émouvant...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ^^

Laissée par : bibella le 28/01/2009 21:38 pour le chapitre Chez moi c'est chez toi
C'est vraiment magnifique, j'adore le style, la façon dont c'est raconté. C'est si doux que c'est un plaisir purement agréable de lire cette histoire peu commune. Sa singularité en fait d'ailleurs tout son charme.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour les compliments et pour ta review ^^

Laissée par : Angel_of_Shadows le 20/01/2009 17:37 pour le chapitre Chez moi c'est chez toi
Bon, j'avoue, t'as presque réussi à me faire pleurer. Presque ^^

Réponse de l'auteur: Un petit câlin pour te remonter, mon Coeur ? Merci pour ta review.

Laissée par : Norya le 26/12/2008 20:41 pour le chapitre Chez moi c'est chez toi
Joli cadeau de Noël !
Je connaissais le OS de Lyane, je l'avais d'ailleurs trouvé très bien.
forcément le couple est intrigant mais il sonne très juste dans tes mots. Et tu places les personnages dans un contexte d'après-guerre tout à fait crédible, ce qui est très agréable pour les lecteurs^^
(dois-je dire que je n'ai pas été étonnée du couple Harry/Hermione ? ;-D )

Réponse de l'auteur: J'ai toujours fait attention (trop ?) au contexte de mes histoires. Il m'apparait difficile d'insérer une fanfiction si on ne présente pas l'univers dans lequel elle évolue, en particulier si cet univers est déviant par rapport au canon. Pour le couple, je me suis inspiré des rares histoires dessus qui trâinent sur le Net, et aussi d'autres sources... en l'occurence, cette idée est née de la lecture d'une fic de ln.lfz sur ff.net, et c'est d'elle que je tire le titre de ma fic. Merci pour ta review.

Laissée par : joesnape le 26/12/2008 12:14 pour le chapitre Chez moi c'est chez toi
toutes mes félicitation mon cher whitewolf, moi aussi je suis trop amoureux de luna^^
et tu as donné une profondeur inattendue a padma qui ne m'avait jamais paru si attachante meme chez rowling!!
par contre dommage que ron ne fasse meme pas de figuration, j'aurai aimé voir sa réaction^^

Réponse de l'auteur: J'ai préféré éviter de manier Ron, j'ai beaucoup de mal à cerner le personnage et j'aurai eu peur de le rater. Jouer avec Padma était moins difficile, après tout, on ne sait presque rien d'elle. Mais c'est un personnage assez intéressant finalement à exploiter. Merci pour ta review.

Laissée par : Matsuo le 26/12/2008 00:26 pour le chapitre Chez moi c'est chez toi
Mon dieuuuu c'est tellement adorable !
Quelle belle histoire..
J'en ai les larmes aux yeux !
Bravo ^^

Réponse de l'auteur: J'espère que tu as réussi à sauver ta boite de mouchoirs :) Merci pour ta review.

Laissée par : Eliane le 25/12/2008 23:58 pour le chapitre Chez moi c'est chez toi
Cette histoire est magnifique ! C'est vraiment un magnifique cadeau de Noël que tu as fait à Lyane !

Réponse de l'auteur: Merci ^^ J'espère lui avoir fait plaisir. Merci pour ta review.

Laissée par : LaLouisaBlack le 25/12/2008 23:08 pour le chapitre Chez moi c'est chez toi
C'est vraiment, vraiment beau ! On peut dire que tu as gâté Lyane ! Le seul problème, c'est que ton texte est trop collé, les paragraphes sont parfois très longs. Mais je me doute qu'il ne doit pas être toujours facile de séparer des paragraphes, surtout s'ils expriment une idée qui ne doit pas être coupée. C'est juste que le soir, j'ai vraiment du mal ^^'
Autrement, j'ai vraiment adoré ! C'était magnifique. Tout s'enchaîne vraiment bien, et les flash back ne m'ont pas vraiment posé de problèmes... Au contraire, je trouvais que ça allait bien.
Bref, je me répète, mais bon : J'ai adoré.

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: J'ai tendance à trop compacter mes textes, peut-être parce que j'ai l'habitude d'écrire à la main avant de taper à l'ordinateur... Et de même, les textes serrés ne me dérangent pas, j'ai une grande expérience de la lecture à l'ordinateur ^^ Mais j'ai tenu compte de ta remarque (et tu n'étais pas la seule)dans les textes qui ont suivi. Peut-être un jour je reprendrai ce texte pour l'aérer... peut-être... Merci pour ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.