S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Noël mécanique, pathétique… Fantastique ?

Laissée par : Dana260 le 17/07/2012 02:19 pour le chapitre Noël mécanique, pathétique… Fantastique ?
Coucou,
je viens de lire ton OS et j'ai trouvé qu'il était vraiment bien écrit. Ce que ressent Lily est très bien exprimé.
Bonne continuation :) !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review elle me fait tres plaisir ^^

Laissée par : flodalys le 15/11/2011 22:59 pour le chapitre Noël mécanique, pathétique… Fantastique ?
Oh j'aime.... (je suis pas fan des bal à Poudlard mais j'aime.) Voilà,je ne trouve pas mes mots.

Réponse de l'auteur: Et moi je ne trouve pas mes mots pour te dire à quel point je te remercie de cette review. Je suis très contente que ça t'ait plu malgré les à priori que tu as des bals de Noël. Merci beaucoup pour cette review !

Laissée par : laurence818 le 19/06/2011 05:42 pour le chapitre Noël mécanique, pathétique… Fantastique ?
…tonnant. Je viens de te découvrir en tant qu'auteur et je dois dire que ton style me plaît. Toujours dans la romance, ajoutant une petite pincée d'humour ici et là... J'ai sincèrement aimé. :)

Réponse de l'auteur: C'est super gentil ce que tu me dis là, merci beaucoup =) Je ne suis pas très fière pourtant de ce texte, trop romantique justement pour moi (j'ai un peu évolué depuis le moment où je l'avais écrit ^^), mais si tu aimes, tant mieux =) Merci encore :)

Laissée par : MaelysP le 16/07/2010 13:56 pour le chapitre Noël mécanique, pathétique… Fantastique ?
Tres belle fic

Réponse de l'auteur: Merci =)

Laissée par : Coraliefolle le 19/06/2010 23:21 pour le chapitre Noël mécanique, pathétique… Fantastique ?
Je me disais bien que j'avais déjà lu ta fic, mais que je n'avais pas laissé de reviews ! Oh que ce n'est pas bien.

Je vais me rattraper maintenant. Je dois dire que ta fiction m'a fait un peu de peine pour Lily, qui souffre tant de la mort de ses parents, mais j'ai trouvé ça très réaliste, et très profond. tu décris parfaitement ce que Lily ressent, et ce que toute personne ayant perdu une personne chère ressent également.
Une fiction très émouvante donc.
J'aime ce que tu as fais des personnages, et comment tu as fait évoluer la situation, que Lily sorte enfin de son silence grâce à James, Remus et Sirius.

Une très jolie fiction émouvante.

Réponse de l'auteur: Waouh, une review Oo

Moi aussi, j'avais un peu de peine pour Lily, mais en l'écrivant, j'étais un peu persuadée que ça ne parraitrait pas crédible, pas réaliste du tout... Alors ce que tu me dis me fait vraiment très plaisir ^^

Merci vraiment beaucoup pour cette review =)


Laissée par : bouquineuse folle le 17/02/2010 11:08 pour le chapitre Noël mécanique, pathétique… Fantastique ?
c'est une belle histoire, bien écrite... la psychologie des personnages est bien travaillée et leur correspond, la narration bonne...
Bravo, c'est un sans faute!

Réponse de l'auteur: Ah ! C'est toujours avec un grand sourire que je reçois des reviews, surtout lorsqu'elles sont pour une histoire écrite et publiée plus d'un an auparavant ^^

Merci beaucoup pour tes compliments :) Je suis heureuse de voir que cette histoire te plait ^^ (là, je rougis de plaisir ^^).

Encore une fois, merci beaucoup pour ta review :D


Laissée par : DameLicorne le 20/01/2010 04:12 pour le chapitre Noël mécanique, pathétique… Fantastique ?
Sympa :).

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Sabriseis le 08/09/2009 16:17 pour le chapitre Noël mécanique, pathétique… Fantastique ?
J'ai bien aimé cet OS. Comme toujours, je trouve que tu écris très bien. Bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci ;)

Laissée par : Deli le 07/09/2009 16:42 pour le chapitre Noël mécanique, pathétique… Fantastique ?
:O
J'aime
mdr
je pleure là xD

C'est vraiment superbe :3

Réponse de l'auteur: Merci :D

Laissée par : Dobby29 le 24/03/2009 18:52 pour le chapitre Noël mécanique, pathétique… Fantastique ?
J'ai bien aimée, et j'adore le couple Lily/James

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :D

Laissée par : lumina15 le 04/01/2009 20:27 pour le chapitre Noël mécanique, pathétique… Fantastique ?
CETTE HISTOIRE EST SUPER ET POUR MOI C'EST L'UNE DE MES PREFERER

Réponse de l'auteur: Bah merci :D

Laissée par : jumelleAlex le 01/01/2009 22:23 pour le chapitre Noël mécanique, pathétique… Fantastique ?
Trop bon .. ta du talent ..!:P

Réponse de l'auteur: Bah... Meci :D

Laissée par : puky le 29/12/2008 19:53 pour le chapitre Noël mécanique, pathétique… Fantastique ?
très sympa!plein de bonne humeur grâce aux maraudeurs!!(wow ça rime!XD)
joli os en tout cas!=)

Réponse de l'auteur: Merci :D
Super rime :P

Laissée par : silvermirror lily le 28/12/2008 11:46 pour le chapitre Noël mécanique, pathétique… Fantastique ?
Ton OS m'a beaucoup plu!! J'ai même adoré!!!
Tu as bien ressassé mécanique, pathétique... mais le ironique?
Je dis ça mais j'ai quand même été totalement conquise^^
J'espère que tu nous refera des OS JP/LE.
Gros bisous et bonne continuation

Réponse de l'auteur: Merci :D
Bah en fait, le ironique est bien placé, mais seulement une fois, lorsque Lily pense :"Quel comble quand même, Lily Evans égayée par les Maraudeurs ! Quelle ironie !" Mais en fait, j'ai eu un mal fou à le caser^^
J'ai quelques OS JP/LE en tête, mais ils ne sont abslument pas au programme, je suis déjà surchargée avec ma fic... :S
Bisous à toi, et joyeuses fêtes !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.