S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour The Night(mare) before Christmas

Laissée par : Petra le 21/10/2012 18:54 pour le chapitre Chapitre 3
Super Pattenrond !!

Laissée par : Kathleen le 04/01/2012 00:45 pour le chapitre Chapitre 3
Je me doutais bien que c'était Pattenrond qui avait appelé la Salle et aussi pour les Epouvantard. Je suis contente d'avoir tout compris mais ça ne rend pas ton histoire moins passionnante. Je me suis régalé en la lisant. Merci, joyeux Noël et une Très bonne année.

Laissée par : Kathleen le 04/01/2012 00:41 pour le chapitre Chapitre 2
Ou là, ils sont dans un Epouvantard ? Ron a senti des araignées et maintenant Harry voit un Détrqueur. Je suis curieuse de lire la conclusion de ta fic.

Laissée par : Kathleen le 04/01/2012 00:35 pour le chapitre Chapitre 1
Apparemment, la Salle sur Demande les a privés de leur magie. Serait-ce un fait de Pattenrond ? En tout cas, cela m'intrigue et je vais de ce pas lire la suite.

Laissée par : R_Even le 14/11/2010 13:58 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore tout simplement. C'est drôle et bien pensé. Félicitation ! Le pire c'est que quand on connait les personnages et les lieux, on se dit que tout ça aurait très bien pu avoir lieu.

Laissée par : Sellig le 04/01/2009 23:38 pour le chapitre Chapitre 1
Je te l'avais déjà transmis, mais je remets une couche de gratitude dans les reviews pour le plaisir de relire la vengeance du Kneazl sur ces deux grands bêtas!

Réponse de l'auteur: Merciiii^^ Ca me fait vraiment plaisir que ça te plaise. Te connaissant mal, je me demandais vraiment quoi t'écrire, puis je me suis dit que c'était un sujet approprié... En tout cas, j'ai adoré l'écrire.

Laissée par : Norya le 04/01/2009 19:14 pour le chapitre Chapitre 3
Extra cette petite aventure avec Pattenrond ! On le voit rarement dans les fics. Et puis c'est agréable de retrouver le trio comme dans les romans, avec une aventure qui aurait très bien pu leur arriver^^
Bravo !

Réponse de l'auteur: Eh oui, tu as vu juste^^ Je me suis aussi demandé comment faire quelque chose d'un peu nouveau... tout en gardant le trio comme on l'aime, parce que selon ce que Sellig avait dit, il aimait au moins autant que moi les persos fidèles au livre. Et on sait combien je déteste les OOC. En tout cas, merci beaucoup Norya^^

Laissée par : Eliane le 27/12/2008 22:40 pour le chapitre Chapitre 3
Ah, j'adore Pattenrond ! Et quelle idée super méga original ! Le chat qui, pour faire une frayeur à ses poursuivants, entre dans la salle sur demande et leur fait voir des épouvantards... Génial !

Réponse de l'auteur: Merci^^ Ce qui m'est venu en premier, c'était la pièce, mais c'est vrai que pour Pattenrond, je ne me souviens pas de comment l'idée m'est venue, et je me le demande toujours...xD Peut-être parce que c'est un superbe moyen d'immortaliser la relation Ron/Hermione à Poudlard?

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.