S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Un Noël fantasmagorique.

Laissée par : Mystere et boule de gomme le 24/12/2011 17:59 pour le chapitre Chapitre 1 Un Noël fantasmagorique.
**En ce 24 décembre,un elfe de Noël accomplie sa tache;te déposer une jolie review**

AHAHA...Mimi Geignarde et Peeves,c'est original! Je sais que c'était un défi, mais tu l'as très bien réaliser!Quand on n'a pas envie de se prendre la tête cet Os est génial (C'est un compliment hein! ^^) Et puis Rogue... Il m'a fait rire dans ce texte. Je ne sais pas pourquoi, mais surtout avec cette phrase : "- Poussez-le devant vous, se contenta de répondre Rogue." Et puis le fait qu'il arrange le coup entre les deux fantômes.... ^^ Enfinc bref! Tout ça pour dire que j'ai bien aimé et que c'était bien écrit!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review de Noël, Mystere et boule de gomme :)

Laissée par : mixiwelch le 08/09/2011 15:14 pour le chapitre Chapitre 1 Un Noël fantasmagorique.
Oh, c'est drôle, c'est sympathique ! Un bon petit OS comme on aime en lire pour se détendre et se changer l'esprit.
J'aime beaucoup, bravo !
mixiwelch

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laissée par : LostInTheSun le 06/06/2010 00:25 pour le chapitre Chapitre 1 Un Noël fantasmagorique.
C'est bon pour le moral, c'est bon pour le moral, c'est bon pour le moral, c'est bon pour le moral, c'est bon bon, c'est bon bon... ~
Breeef. J'ai carrément éclaté de rire à peu près 429 fois, c'était très drôle ! Mention spéciale aux expressions employées pour désigner Severus Snape et au fait que ce fameux objet, au début très mystérieux (on se demande vraiment de quel artefact précieux il s'agit) se révèle n'être qu'un livre de décoration XD

Réponse de l'auteur: Qui a fait rire autrui
a sa place au paradis!
Je suis heureuse que la fic t'ait plus. il faut dire que le défi n'était pas aisé à relever mais la destinataire, Lilith, a aimé, ce fut mon plus grand plaisir!
Merci pour ta review, c'est un gentil cadeau d'anniversaire.

Laissée par : Yudith le 18/08/2009 13:27 pour le chapitre Chapitre 1 Un Noël fantasmagorique.
J'adore ta fics !!! Peeves amoureux de Mimi Geignarde je l'aurais pas l'imaginer !!!

Réponse de l'auteur: Merci Yudith! En fait, l'idée n'est pas de moi, c'est un challenge que je devais relever pour Noël :-)

Laissée par : Lotus Noir le 29/07/2009 16:39 pour le chapitre Chapitre 1 Un Noël fantasmagorique.

Quand je le relis encore une fois, je ne peux pas m'empêcher de rire à voix haute. J'adore ce cher Severus en entremetteur, plutôt en marieur du couple le plus bizarre mais néammoins drôle d'HPF (c'était mon idée ^^). C'était vraiment bien trouvé. Idem pour la réaction d'Harry et d'Hermione qui ne savent plus à quel Merlin se vouer, et la scène du livre dans les toilettes - il faudra que je note cette expression dans Fleury et Botts sur le forum. XD

Merci pour ce cadeau de Noël (que j'ai reçu en format imprimé par l'entremise des admins  lors de ma maladie en décembre). Pardonne-moi de te remercier aussi tardivement. ^^

Bisous.

 

Lilith



Réponse de l'auteur: Eh bien , si tu as bien ri et que cela t'a plu, c'est le principal :D

Laissée par : noix de coco le 04/01/2009 23:21 pour le chapitre Chapitre 1 Un Noël fantasmagorique.
Salut Persis, une petite review pour te dire que j'ai beaucoup aimé ton OS. Je l'ai trouvé très drôle et bien écrit, comme à l'accoutumée.

J'ai beaucoup aimé ce couple assez étrange formé par Peeves et Mimi, ainsi que les rôles d'Hermione et Rogue dans cette histoire.

Bravo,
NdC

Réponse de l'auteur: Merci noix de coco :D

Laissée par : judith1 le 04/01/2009 22:28 pour le chapitre Chapitre 1 Un Noël fantasmagorique.
Génial ! Je suis écroulée de rire. Je n'aurais jamais imaginé Peeves avec Mimi, mais c'est bien trouvé. Le rôle de Rogue, de Harry et d'Hermione dans cette histoire est top !

Ton art des dialogues courts et incisifs, où on se prend la tête pour les relier les uns aux autres est fantastique dans cet OS. Quelle pêche !

Réponse de l'auteur: Peeves et Mimi, c'était le désir de la destinataire de la fic. Je suis contente de voir que beaucoup ont ri ;)

Laissée par : Eliane le 04/01/2009 21:58 pour le chapitre Chapitre 1 Un Noël fantasmagorique.
Peeves amoureux de Mimi Geignarde... Rogue en agence matrimoniale... Harry qui s'intéresse aux fées... Le Délire ! Cet Os m'a fait exploser de rire !

Réponse de l'auteur: Rire est bon pour la santé.

Laissée par : LaLouisaBlack le 04/01/2009 19:42 pour le chapitre Chapitre 1 Un Noël fantasmagorique.
C'est très bien ! Ca me fait bien peu rire cette histoire de Rogue entremetteur^^. Le couple est assezc comique aussi. C'est très bien écrit, j'aime beaucoup. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laissée par : Ginni13 le 04/01/2009 19:12 pour le chapitre Chapitre 1 Un Noël fantasmagorique.
trop drôle franchement.
J'espère que tes autres fanfic sont aussi bien (et drôle).
Je te souhaite de bien continuer.

Ginni13

Réponse de l'auteur: Tant mieux si tu as ri, c'était le but du jeu :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.