S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Les sept livres de Filius Flitwick

Laissée par : leeloo lovegood le 17/02/2017 15:45 pour le chapitre OS
Review de noël :

Whoua ! Je suis soufflée, quelle histoire, et quel homme notre Flitwick, j'ai adoré le découvrir de cette façon. Ce que tu écris sur lui est tellement juste, tellement beau ! J'ai aimé chaque histoire que tu as inventé autour des livres de son marchepied, et mention spéciale pour toute la partie concernant Nelly. Les derniers paragraphes de ton histoire m'ont donné les larmes aux yeux.
C'est une histoire magnifique, que tu as su embellir par tes idées, tes tournures de phrases et par les sentiments que tu réussis à faire éprouver au lecteur tout au long de la lecture, franchement bravo ! Je ne sais pas quoi dire de plus pour décrire les sentiments que m'ont inspiré cette fic, ce petit bonhomme devenu un si grand homme par le coeur et l'esprit, je pense que le personnage de Flitwick mérite tout à fait une histoire comme celle-ci !
Et te servire de ces livres comme fil conducteur, quelle merveilleuse idée, je te tire mon chapeau !

Laissée par : TheD le 27/07/2013 11:51 pour le chapitre OS

Très belle histoire :) 



Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Omicronn le 24/12/2012 17:47 pour le chapitre OS
Ouah, j’ai vraiment adoré ! Tu as eu une idée vraiment originale. Moi j’étais comme tous ces autres gens qui ne remarquent pas que ces livres sont toujours les mêmes. C’est fou comment tu as développé toute une histoire, une vie presque, juste autour d’une pile de bouquin. Formidable. Puis son histoire est agréable à lire, tes mots coulent tout seuls, on imagine tellement bien sa vie comme ça.
Tu as vraiment donné du corps à ce personnage, je pense que grâce à toi, j’ai une nouvelle vue de Filius Flitwick.

Alors bravo pour ce petit bijou Ellie, et très joyeux Noël à toi !

Réponse de l'auteur: C'est une des fics dont je suis le plus fière, alors je suis contente que tu l'aies aimée ! Merci pour ta review ^^

Laissée par : dbj le 15/09/2012 16:43 pour le chapitre OS

snif.....c'est super émouvant J ADORE



Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : pipa le 16/06/2012 16:55 pour le chapitre OS
J'ai hésité à lire ta petite fiction mais je n'ai pas regretté car il est vrai que Filius est un personnage méconnu mais dans ta fic il est tellement touchant...
Dans totues les époques de sa vie je le trouve trop mignon!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : LoufocaBlack le 23/05/2012 20:37 pour le chapitre OS
Wahou !
Très belle petite fiction, sur un personnage auquel on ne pense pas beaucoup ! J'ai adoré lire ton OS, c'est vraiment une petite histoire qui pour moi à l'air d'être vraie ! Merci de l'avoir publié en tout cas ! :)

Réponse de l'auteur: Merci de l'avoir reviewée ^^

Laissée par : elfina black le 29/02/2012 20:11 pour le chapitre OS
Magnifique cet OS ! Vraiment, j'ai adoré.
Je n'aime pas écrire de longues reviews pour au final ne rien dire d'intéressant ....
Je te dis donc Merci, pour cette douce histoire.

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Antig0ne le 15/12/2011 18:16 pour le chapitre OS
J'adore :) j'aime beaucoup l'idée qu'il ait du sang gobelin dans les veines et encore plus sa belle histoire d'amour avec Nelly :) bravo !

Réponse de l'auteur: Merci Anti !

Laissée par : Kathleen le 13/12/2011 17:37 pour le chapitre OS
C'est vraiment un très joli OS sur tout ce qui est si important pour Filius Flitwick. Ce personnage n'est pas très exploité et je trouve que tu lui rend bien hommage. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Kathleen !

Laissée par : Rodell le 06/09/2011 23:50 pour le chapitre OS
J'adore ! Franchement l'idée est super, on ne s'interesse pas beaucoup au professeur Flitwick et je trouve ça génial d'avoir fait une fiction sur lui, surtout qu'elle est très bien écrite ! L'idée de base des livres qui forment le marche-pied de Flitwick est intéressante et originale mais le mieux c'est que chaque livre ai son histoire ! C'est trop fort ! :D
Chaque histoire était crédible et certaines sont particulièrement émouvantes (surtout la dernière !). Merci pour cette fiction ;) !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ^^

Laissée par : Enaira le 02/08/2011 00:41 pour le chapitre OS
Très touchant ! :)

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Nana Potter le 13/02/2011 22:47 pour le chapitre OS
Oh! Que c'est agréable à lire!
Je n'ai jamais lu de fic sur ce professeur auparavant, mais je dois dire que c'est une expérience que je ne regrette absolument pas!

Ton OS est magnifique! Vraiment. Je le trouve très bien écrit, et surtout tu as réussi à donner une vrai vie à un personnage aussi secondaire, quoi que très attachant dans les livres.

Je n'ai qu'un mot à dire, Bravo.

N.P.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ^^

Laissée par : Leeg_96 le 28/11/2010 07:24 pour le chapitre OS

Oh My God. J'ai versé une larme pour Nelly. Vraiment, ce OS est super. on l'aime, on l'adore. Il est tout doux et merveilleux.


Laissée par : Mlle-Dawn le 29/06/2010 16:10 pour le chapitre OS
Magnifique histoire.
Ca change des autres fanfictions et , qui plus est , c'est très bien écrit :)

Bonne continuation à toi dans tes futures fanfictions.

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Pattenrond le 15/06/2010 00:32 pour le chapitre OS
C'est une très belle histoire.

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.