S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Un carnet en commun

Laissée par : Shopaholic le 28/11/2009 00:41 pour le chapitre Un carnet en commun
C'est beau
C'est bien écrit
C'est touchant
et en plus... c'est Remus.
Juste parfait

Réponse de l'auteur: Ouah, je ne suis pas sûre de mériter tous ces compliments, merci !

Laissée par : Nanika le 04/02/2009 16:55 pour le chapitre Un carnet en commun
Sublime histoire... je pensais l'avoir déjà lu, mais en fait, c'était juste une fic dans le même style, et pas celle là... En tout cas, je suis jalouse d'Aoife... XD
(et Bonne année aussi, un peu en retard, mais bon...)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : judith1 le 05/01/2009 22:25 pour le chapitre Un carnet en commun
C'est frais, très fin, ça correspond très bien aux personnages. J'aime beaucoup !

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Azenor le 05/01/2009 17:12 pour le chapitre Un carnet en commun
Merci pour cette belle histoire ! Je ne doute pas que Aoife va aimer ce cadeau.

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Lyane le 05/01/2009 00:27 pour le chapitre Un carnet en commun
Roh! Il est trop mignon, ce OS. Et J'aime l'idée d'une amitié, même à travers le papier, entre Remus et Luna. C'est beau. Simplement beau.

Réponse de l'auteur: J'aimais aussi cette idée, Remus et Luna ont ce point commun, après tout, qui est d'être différents des autres... Merci d'avoir lu, et merci pour cette review !

Laissée par : Aoife_OHara le 04/01/2009 23:50 pour le chapitre Un carnet en commun
Je te l'ai déjà dit, mais... C'est vraiment un très bel OS, plein d'humanité, de sensibilité, et de ces choses impalpables sur lesquelles on ne peut pas trop mettre de nom mais qui font chaud au coeur; en l'occurrence, ce lien invisible et profond reliant Luna et Remus, sans pour autant que cela ne tombe dans une histoire d'amour improbable. C'est justement ça la beauté de ton texte, je crois; ne pas en avoir profité pour les mettre ensemble.

Réponse de l'auteur: Ouah, je suis vraiment flattée, j'en perds mes mots... J'avais vraiment peur, en te l'envoyant, que ça ne corresponde pas à ce que tu aimes, ou d'autres bêtises du genre ^^ Pour finir, les mettre ensemble aurait été vraiment tiré par les cheveux, surtout que je ne suis pas douée pour l'écriture des romances... Dans ce cas, c'est déjà une amitié improbable, je pense que, comme tu le dis, c'était mieux d'en rester là. =)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.