S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Mon meilleur Noël

Laissée par : Satchre le 25/12/2016 16:27 pour le chapitre Chapitre 1
★ Review de Noël ★

Coucou Lyane ! J'ai choisi ce texte parce qu'il faisait parti de tes plus récent, parlait de Noël et puis de Sirius, un Sirius tout enfant qui plus est, alors c'était forcément une recette gagnante :D J'ai beaucoup aimé ce moment volé à la naissance de Regulus. On imagine bien le petit garçon impatient de voir son petit frère et déjà un brin intrépide quand il s'aventure dans un endroit qui lui est interdit. J'ai beaucoup aimé le fait que tu le montres "gentil", aussi désireux de faire plaisir à ses parents, que sa désobéissance ne soit pas une preuve précoce de rébellion. Et que ces parents ne soient pas sévères au point de le punir le jour de Noël voire de le battre comme on trouve parfois dans certaines fanfictions. En somme, j'ai beaucoup aimé ! :)

Laissée par : Bibi2 le 29/12/2014 19:06 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai aimé comment tu as opposé le ton enfantin de Sirius face à ses découvertes et celui, guindé, des Black. Sirius est tout jeune et pourtant il a compris, déjà, qu'il vallait mieux pour lui suivre l'étiquette à la lettre. La punition d'être gardé par Kreattur m'a faite sourire, c'est plutôt bien trouvé. J'ai été un poil déçu de voir qu'il n'avait pas provoqué de catastrophe dans la bibliothèque ^^ mais le jeu du Meilleur Briseur de Sort du Monde a compensé.


Laissée par : Fleurdepine le 28/12/2014 16:05 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Lyane ! Ceci est ma review de Noël, même si je suis un peu en retard :) (désoléééée) Du coup, j'en profite pour te souhaiter de très bonnes fêtes :D

J'ai vraiment beaucoup aimé ce texte. Bon, c'est vrai que j'ai été un peu troublée par la chronologie, mais en lisant les autres reviews et tes ràr, j'ai vu que tu justifiais ce choix par un non respect volontaire du canon, alors je comprends mieux. Je trouve ce petit Sirius adorable. L'enfant explorateur, en quête de nouvelles découvertes, peu importent les interdits : c'est exactement comme cela que je le perçois. A cet âge-là, et ensuite, pendant Poudlard, lorsqu'il visite tous les recoins du chateau. Tu as très bien su décrire la soif de découverte de Sirius. On se sent vraiment dans ses pensées, on sait qu'il ne faudrait pas pousser la porte par exemple, mais on l'accompagne, et tout le long du processus d'ouverture de la porte, on est à fond. En fait, rien que le début m'a conquise : le "soin" que prend le petit Sirius à effectuer ses actions, on ressent la pression familiale dans tous ses gestes, une manière un peu aristocrate d'agir, même s'il s'agit de mal agir, et c'est tout à fait adorable. Mais encore plus adorable, c'est sa façon de dire qu'il attend un frère pour Noël, ça a vraiment fait fondre mon petit coeur "mais il voulait le voir, ce petit frère qu’on lui avait annoncé.". C'est vraiment trop mignon, puis comment il prévoit ce qu'il compte lui apprendre... je suis complètement sous le charme !

Le passage de Sirius dans la bibliothèque est assez passionant car on ne cesse de se questionner sur le contenu de la boite. J'avais peur que ce soit quelque chose de trop dangereux, alors que pas du tout, et le fait que Sirius arrive à lancer son premier sort aussi jeune est assez extraordinaire ! J'étais très enchantée par cette scène, et surtout, par la joie et l'excitation du petit Sirius - qu'est-ce que je l'aime, ce petit. J'adore les  étails que tu ajoutes tout le long et qui rendent Sirius encore plus adorable, "peinant avec ses petites mains d'enfant à le manipuler", "l'enfant fronça les sourcils, surpris", "Sirius ouvrit de grands yeux émerveillés"... Tout le vocabulaire lié à l'enfant en fait, c'est mignon tout plein (je sens que je vais employer le mot "mignon" beaucoup dans cette review haha), et qu'est-ce que je suis fan du petit Sirius ! Je trouve que, de manière générale, ce OS est très bien écrit et que les émotions sont justes. Personnellement, j'ai été conquise par ton petit Sirius, j'ai partagé tous ses instants, son enthousiasme si fulgurant, et c'était un très bon moment. J'adore comment il se considère comme Le Plus Grand Briseur De Sorts de Tous les Temps aussi. C'est tellement lui =D

J'ai été très surprise par le vouvoiement de Monsieur Black à l'adresse de Sirius, mais j'ai trouvé ça génial dans le même temps. J'aime beaucoup comment tu décris les rapports parents/enfant des Black, d'autant que je m'intéresse de plus en plus à ce genre de rapport pour mes histoires. Je trouve que tu as bien su cerner la complexité de leur relation, avec la peur de décevoir de Sirius et son envie de les rendre fiers, tout en conservant l'aspect "Gryffondor" du petit (dont la mère s'en est déjà rendue compte, ce qui m'a amusé). Il est encore tout obéissant à l'époque - ça change du Sirius qu'on connaîtra plus tard, et c'est presque triste quand on voit que ce Sirius attend tellement de reconnaissance de la part de sa mère. Pour moi, il en a vraiment souffert lors de sa scolarité à Poudlard, malgré ce qu'il a pu affirmer à tous les autres par la suite, alors à chaque fois que je tombe sur des textes sur ce petit lui qui a tant d'ambition et qui veut rendre ses parents satisfaits, ça me touche beaucoup. 

C'est toute l'innocence de ton OS qui le rend si bien, je dirai. Par exemple, la façon qu'a Sirius de demander "Est-ce que mon frère est arrivé ?", je ne sais pas, c'est tellement candide et drôle, et adorable <3 Bon, c'est aussi parce que c'est Sirius que je gagatise tant, je suis contente que tu aies écrit ce texte sur lui et je pense que ça a dû faire plaisir à Lalouisa. La fin est vraiment, comme tout le reste, très mignonne.

Non, vraiment, une histoire tout à fait adorable, c'était vraiment sympathique en cette période de fêtes. Je te remercie d'avoir pu me réchauffer ainsi le coeur. Je te souhaite à nouveau de très belles fêtes, et un gros bravo pour ce texte.

Des bisous

Fleur d'épine

 


Laissée par : Eni-gwada le 23/12/2014 16:44 pour le chapitre Chapitre 1
*review de Noël*

En voyant le titre, je me suis dit que c'était ce texte-là que je me devais de lire, histoire de rester un peu dans l'ambiance ^^ Alors, j'ai beaucoup aimé, c'est frais, léger, et ça correspond parfaitement à ma vision des Black ! Walburga et Orion qui vouvoient leur fils en l'appelant "notre héritier" plutôt que "notre fils", le fait qu'ils placent l'honneur et le mérite de leur famille au-dessus de tout... Sirius qui cherche l'admiration et la reconnaissance de ses parents... C'est vraiment exactement comme ça que je les vois ! Et puis, tu as su te mettre dans la peau d'un petit garçon très facilement, j'ai souri à plusieurs moments de ma lecture (jouer à être Plus Grand Briseur De Sort de Tous Les Temps, c'est tellement ça ^^). En tout cas, c'était vraiment une lecture très agréable, merci et Joyeux Noël en avance !

Réponse de l'auteur: Mince! j'ai même pas répondu. *Patapé patapé* Alors déjà, merci infiniment pour ce commentaire. Ca m'a fait très plaisir de le recevoir et je suis contente que mon texte t'ait plu. Je peux pas m'empêcher de voir Sirius comme quelqu'un de plein d'enthousiasme et d'amour pour sa famille mais qui a été si déçu qu'il en est devenu amer. Et que c'est ça, autant que les différences de convictions qui l'on poussé à partir de chez lui. Encore une fois, merci beaucoup d'avoir pris le temps de me lire! A+

Laissée par : lyade le 09/06/2013 15:08 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou !
Je dois avouer que ce qui m'à poussé à venir faire un tour est ton pseudo : lyane (pas si différent du mien ^^)
J'ai beaucoup aimé ce petit OS ! Sirius enfant est fidèle à celui qu'il sera plus tard ! Il est juste innocent et fou de ses parents, et de son petit frère ! D'ailleurs, je me demande quel âge à Sirius dans ton histoire, parce que Regulus vient juste de naître et ils ne sont pas censés avoir une tres grande différence d'age ! (Enfin, ne t'en fais pas, sa importe peu, ce n'est qu'un detail ^^).
Sirius qui fait déjà de la magie ... Waouh ! *_* Il est précoce notre petit Griffondor rebelle, fidèle, brave, aventureux, brillant ... Etc XD
Et puis, Noel, c'est magique ! :)

Laissée par : Rosa020 le 01/10/2012 22:41 pour le chapitre Chapitre 1
C'était tout simplement magnifique. Et aussi incroyablement triste quand on pense à la façon dont tout ça a fini par tourner... :'(

Laissée par : PatronusPuma le 26/05/2012 10:22 pour le chapitre Chapitre 1
Il est trop chou le petit Sirius ^^ Bravo pour cette belle réussite!

Laissée par : Vlune le 10/02/2012 03:07 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment mignon. C'est vrai que Sirius n'a probablement pas pas aimé ses parents alors qu'il était très jeune. Tous les enfants ont un jour pensés que leurs parents étaient les plus forts du monde! :)
Bravo pour cette belle histoire!

Laissée par : RosedAtlantis le 16/07/2011 11:55 pour le chapitre Chapitre 1
Un peu bizare mais pas trop ^^
Non sans rire c'était bien.

Laissée par : White Bird le 04/09/2010 20:38 pour le chapitre Chapitre 1
C'est choupi! Trop mignon et la description! Je vaux presque retourner en enfance. C'était un très beau cadeau bravo ;p

Laissée par : hilitsu le 20/07/2010 20:56 pour le chapitre Chapitre 1

non c'est pas du tout bizzare :D

elle est superbe cette fic !!!

pour ma part j'en ai pa encore faite je préfère commenter celles des autres !!

 


Laissée par : Peeves19 le 20/07/2010 18:43 pour le chapitre Chapitre 1
Ho c'est trop mignon ! J'adore Sirius en petit

Laissée par : Elyon le 16/02/2010 16:58 pour le chapitre Chapitre 1
Très bien.
Je comprends Sirius qui est heureux d'avoir pu jeter un sort.
Mais je trouve ses parents légèrement pompeux.

Laissée par : Morgwen le 06/01/2010 15:52 pour le chapitre Chapitre 1
Je n'avais lu cette histoire, honte à moi. Elle est super belle, émouvante. Et tu as vraiment su capter le caractère du jeune Sirius et les rêves que pourraient avoir un enfant sorcier (devenir le plus grand briseur de sortilège du monde, très gryffondor, en effet)...
Bref, un petit bijou.

Réponse de l'auteur: Merci du commentaire! J'avais écrit ça pour l'échange de Noël dernier et je suis bien contente qu'il plaise. C'est pas vraiment mon domaine, l'enfance des maraudeurs^^

Laissée par : Tigerlily Aldarion le 06/01/2010 02:09 pour le chapitre Chapitre 1
...Mouais, l'histoire pourrait être bonne s'il n'y avait pas une horrible erreur de chronologie... Regulus est né en 1961 et Sirius en 1960... Disons qu'il était un peu jeune pour tout ce qu'il fait dans ton histoire, je veux bien croire qu'il est précoce, mais quand même..

Sinon, l'histoire est touchante, même si triste un peu, pauvre Sirius quand même, vivre dans cette famille de dingue...

Réponse de l'auteur: Comme je l'ai déjà dit à d'autres revieweurs, je ne respecte pas les canons de JKR dans ce petit texte (qui à la base était juste un cadeau de noël, rien de plus^^). Pour moi, Sirius à quatre ou cinq ans ici, donc il est précoce mais ce n'est pas non plus un prodige de un an^^. En tout cas, merci beaucoup du commentaire sur ce texte sans prétention!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.