S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour L'exode des hostiles

Laissée par : Minimoi88 le 14/08/2018 10:54 pour le chapitre Le fruit d'une jeunesse

J'ai vraiment bien accroché. J'ai versé quelques larmes.

Mais pourquoi cette fin, c'est déchirant. Certes je n'attends pas forcement "ils vecurent heureux et eurent beaucoup d'enfants". Mais toutes ces épreuves pour ne pas voir une lumière au bout du tunel, c'est dure.


Laissée par : Douuux le 03/05/2015 05:37 pour le chapitre Le champ de bataille

J'aime bien l'idée est bien trouvée mais je trouve que la réaction de Ron et Harry après l'offensive d'Hermione est exagérée par rapport aux personnages.


Laissée par : Samyna le 09/11/2013 23:35 pour le chapitre Le fruit d'une jeunesse
Quoique l'on s'attend toujours à un happy end, celle-ci n'est que merveilleusement triste. Cependant je soupçonnais qu'Hermione soit enceinte. Seul note imaginaire peut nous le dire présentement merci pour ton histoire A plus

Laissée par : Ayden Quileute le 12/03/2013 22:15 pour le chapitre Au seuil des échos
Majestueuse fiction ! ;)

Laissée par : Angel1402 le 02/10/2012 19:55 pour le chapitre Le fruit d'une jeunesse
Ta fiction... Elle est tout simplement merveilleuse. Non seulement c'est une romance, l'histoire d'un amour passionnel mais c'est aussi une aventure captivante, pleine de rebondissements et d'actions, une histoire vivante. J'irai même jusqu'à dire que ton récit est vraiment digne d'un des livre de Rowling. Et je comprends parfaitement le choix de ta fin, soit le triste. Trop peu de Dramione se terminent mal, non pas que je n'aime pas celles qui se terminent bien, au contraire, mais je trouve que ta fin complète simplement ton histoire. Je dirais que c'est celle qui lui correspond. Elle lui donne un charme, son côté original, inoubliable et sensible. J'ai pleuré maintes fois en lisant ta fiction! Tu as tellement bien décrit l'amour fort que se vouent ces deux ennemis jurés, opposés en tout! Surtout, tu as su les faire évoluer de façon probable, et à la vitesse requise, et non pas trop vite. Ainsi, tu as vraiment gardé le caractère des personnages et leurs principes. Leurs réactions sot exactement celles que j'aurais imaginées s'il s'était avéré que ton histoire soit la vraie.
Encore une fois, tu as su créer un récit vraisemblable, et c'est une des qualités que j'apprécie le plus dans un récit!
Bonne continuation à toi, encore une fois, ta fonction est fantastique. Je ne pouvais pas m'en détacher.
Bravissimo !

Laissée par : Mrs Manson le 02/09/2012 18:32 pour le chapitre Le fruit d'une jeunesse
Ta fic est super bien! Vraiment! Mais vu que je préfère les happy end, je suis un peu déçue par la fin. J'aurais préféré l'autre (j'aime beaucoup en plus le rapport avec le titre). En tout cas, bravo et merci de nous avoir fait partagé ta fiction. :)

Laissée par : smartiz98 le 10/08/2012 19:41 pour le chapitre Le fruit d'une jeunesse
J'adOre tOn histoire ! J'aimerais bien avoir le meme talent pour l' ecriture ...

Laissée par : manoflore le 18/06/2012 17:55 pour le chapitre Au seuil des échos
J'ai sincèrement adoré ta fic, ton style d'écriture est fluide, en descriptions il y a juste ce qu'il faut ni plus ni moins. Tu respecte très bien les traits de caractère de chaque personnage.
Seul bémol à me yeux: la fin. Non pas qu'une fin tragique me déplaise, je préfère ca à une fin trop gnan gnan, mais je la trouve baclée comparée au reste de ta fic, pas du même niveau, comme si tu en avait marre de l'écrire et que tu t'étais dit: bon allez je termine vite fait bien fait et je passe à autre chose. Tu vois ce que je veux dire?
Donc mis à part cette fin que je ne trouve pas en accord avec le reste de ta fic, c'est une superbe histoire merveilleusement contée. Merci beaucoup!

Laissée par : louloute56 le 06/03/2012 23:50 pour le chapitre Le fruit d'une jeunesse
Ta fic est tout simplement magnifique. C'etais beau, tellement de talent à l'écrit que dans l'imagination qui est débordante !! Je suis asser exigeante dans le style d'écriture et la tienne me donne du plaisir, elle m'aura fait révé ! Je suis par contre de l'avis de certaine je n'ai absolument pas apprécié la fin oO n'étant de base pas très fan des fin tragique mais souvent il y a quelque chose qui rattrape un peu. La en lisant je me suis dis c'est pas possible il manque un chapitre j'ai mal vue ^^ mais non, à défaut d'une happy end j'aurais aimé savoir ce qu'hermione devenais .... Plus poussé qu'une lettre. Car avec le titre de ton chapitre "le fruit d'une jeunesse" je m'étais dis "si sa se trouve herminé attend un enfant de drago" et donc finir sur la vie de mione et du fruit de leur amour. ^^ vala sinon superbe écrivain je vais de suite te rajouter en auteur favorie !!

Laissée par : SachaLinke le 04/11/2011 18:26 pour le chapitre Au seuil des échos
Je suis une nouvelle sur ta fic, je l'ai terminée hier et comme je m'y attendais, j'ai pleuré comme une madeleine à la fin ! Honnêtement, je trouve que tu as bien mené l'histoire malgré un peu trop de retournements de situation entre Drago&Hermione à mon goût : j'ai tellement aimé les chapitres "Te retrouver" et "Un Scandale à Poudlard", qui étaient si intenses et chargés en émotions pour moi, Miss Fleur Bleue :) Mais je vais être honnête et t'avouer que la fin m'a pas mal déçue... c'est vrai, il y avait tellement d'autres possibilités que celle de priver Drago de sa rédemption et donc Hermione de sa raison de vivre... Mais c'est ainsi :/ J'ai aimé lire cette histoire et je dois avouer que pendant toute la durée qu'il m'a fallu pour la lire mes émotions dépendaient carrément de ce qu'il s'y passait ^^ Ah, et soit dit en passant, merci de m'avoir fait découvrir la chanson "Sadness At Hogwarts", elle ne quitte plus mon Ipod&mes oreilles (:

Laissée par : loulougrandemoustache le 17/10/2011 17:33 pour le chapitre Le fruit d'une jeunesse
La fin est bâclé. Dans les livres les prisonniers ne reçoivent pas directement le baiser. La fin de Draco est trop courte, on n'y crois tout simplement pas. J'ai été vraiment satisfaite de tout ton travail mis à part sur la fin. On aurait pu imaginé clairement un procès et une remise de peine comme Rogue en a déjà bénéficier etc etc
Horriblement déçue même si jusqu'au dernier chapitre tout était parfaitement équilibré. Juste vraiment dommage....

Laissée par : Selonia le 30/07/2011 16:02 pour le chapitre Le fruit d'une jeunesse
J'ai beaucoup aimé ton histoire. Le déroulement de l'action, l'évolution de la relation entre Draco et Hermione. Je les adore ces deux là. Magnifique!!

Laissée par : Elsy le 24/06/2011 03:15 pour le chapitre Au seuil des échos
Waw.
désolée je trouve pas d'autres termes.

Laissée par : laurine le 20/04/2011 23:13 pour le chapitre Le fruit d'une jeunesse
Histoire passionnante, j'ai du l'étaler sur plusieurs jours étant donné mon niveau de fatigue et j'attendais toujours avec peu de patience le moment où je pourrais continuer de lire ta magnifique fiction !
L'intrigue est génial, la psychologie des personnages est parfaite, j'aime ce que tu en as fait d'eux, leur histoire romantique et aventurière....
Je me doutais par contre que la fin ne serait pas toute rose même si j'avais grande espérance qu'elle se termine joyeusement.. Je me disais, Drago tu oublies que tu as été mangemort toi aussi, et que tu as tu Rogue ! Réveille toi tu vas te faire enfermer !
Et malheureusement ça n'a pas loupé.. Je suis triste, j'avais les larmes aux yeux : Hermione aurait pu enfin être heureuse mais non. J'aime comment tu as fini, avec sa lettre.
J'aime aussi ta façon d'écrire, c'est superbement beau !
En espérant que tu écris une autre histoire tout aussi magique ! Bon courage, bisous Laurine et merci de nous avoir fait partager ton imagination :)

Laissée par : marianne26 le 08/04/2011 19:19 pour le chapitre Le fruit d'une jeunesse
Sache que ta fic est à la fois la meilleur et la pire que j'ai lu...

En fait, je l'ai terminé il y a plusieurs jours, mais je n'étais pas prête à t'écrire. J'avais besoin de me remettre un peu disons...

Si je n'ai pu reviewé durant les 45 chapitres, c'était justement que je n'avais jamais tant aimé une fic. J'y étais totalement accros, négligeant tout le reste et j'y ai passé une soirée et une demi-journée entière.

Lorsque j'ai atteint le 44ième chapitre, je me disais déjà que j'allais t'écrire la plus belle review que tu n'allais jamais recevoir car tu le mérites : non seulement, c'est écrit de façon impeccable, mais jamais une simple fic m'avait bouleversée à ce point. Et j'en lis beaucoup...

Mais voilà...cette fameuse mort... En fait, je ne suis pas allergique aux fins malheureuses. Les happy ends trop faciles ne sont pas moins satisfaisants selon moi. Toutefois, c'est dans la méthode employée que j'ai à redire.
Je m'apprêtais donc, après 44 chapitres, à te dire de laisser tomber les fanfictions et d'écrire ton propre roman au plus vite tellement ton talent est incomparable et que tu n'écrives pas serait un pur crime. Tu dois partager ton talent !

Toutefois, comme je le disais, la méthode que tu as employé à la fin de cette histoire m'a choqué au plus haut point. ON NE TUE PAS UN PERSONNAGE PRINCIPAL DANS...UN …PILOGUE ! C'est...inacceptable et le lecteur se sent bafoué ! Oui...je me suis trahie... Tu sais, c'est comme si JKR avait fait un épilogue du genre : " Ah, j'oubliais...Harry a bien vaincu Voldemort oui, mais il est décédé la semaine suivante d'une crise de foie... Désolé les amis, à la prochaine !"

Cette mort était illogique puisque le dénouement de l'histoire était déjà établi. Si tu veux faire mourir un perso principal, tu dois le faire à ce moment, dans feu de l'action !!! Pas dans l'épilogue...

Voilà, désolé, j'espère ne pas t'avoir blessé. Comme je te dis, tu as écrit la meilleure fic que j'ai lue... mais la fin à tout gâché. :(

Au plaisir...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.