S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les Bâtisseurs

Laissée par : Satchre le 25/04/2013 14:17 pour le chapitre IV : Enquête chez les Harpies
C'est vrai qu'on ne sait toujours pas pourquoi Janice porte un bandeau. Enfin maintenant qu'elle a parlé de sa passion pour les Duels je suppose que soit ça lui est arrivé en compétition soit la première hypothèse qui vient vu son métier ^^ Je l'aime bien, elle est sympathique et tout :)

Laissée par : Satchre le 25/04/2013 13:47 pour le chapitre III : Nouvelle mode
Des fois ont a vraiment l'ipression que la communauté sorcière vit au XIIè siècle --
Ah une enquête chez les Harpies. Voilà qui promet ^^ C'est aussi une manière de nous faire découvrir une grande partie de la vie de Ginny. Très astucieux.
Je me rends compte que je lis pas tooujours très attentivement tes notes d'auteur :S C'est quoi la déclaration de guerre ?

Réponse de l'auteur: Merci encore pour tes commentaires.
La déclaration de guerre est une histoire que j'ai traduite (en équipe), dont le début est publiée sous mon compte (ensuite, on a fait un compte séparé pour les raisons que j'expose dans le dernier chapitre).
Le début de l'histoire est vraiment très très drôle (là, tes voisins vont halluciner). Je te conseille d'essayer (et je décline toute responsabilité sur les conséquences de ta lecture).

Laissée par : Satchre le 25/04/2013 13:17 pour le chapitre II : Archives familiales
C'était émouvant tous ces souvenirs de famille mais ce sont les images des Jumeaux qui m'ont amené les larmes aux yeux. C'est une des raisons pour lesquelles j'ai beaucoup de mal à penser à l'après-Poudlard ; un monde, aussi magique soit-il, sans Fred Georges, ça me paraît horrible...
C'est vrai que ça faisait longtemps que les amis s'étaient pas réunis comme ça. Une jolie soirée :D

Laissée par : Satchre le 25/04/2013 12:28 pour le chapitre I : Revue de presse
La liberté de la presse c'est important dans le monde entier mais dans le merveilleux monde de la fanfiction c'est capital: ça crée des situations bien marrantes et ça détend souvent l'atmosphère ^^
J'ai suivi ton conseil et je rigole toute seule en attendant de remarquer les effets positifs sur mon entourage ;p
J'ai bien aimé ta manière d'intercaler la chronique de Lee et les réactions des sorciers. C'était sympa. Avec une préférence pour la une titrée chez le Chicaneur ^^
C'était une bonne idée de nous faire rencontrer Gwenog. Elle est sympa comme fille. Et puis comme tu l'écris si bien une haine viscérale à l'égard de Skeeter est la base de toute bonne relations ;p Gilda aussi a l'air sympathique. J'espère que le coup contre Gin' c'était pas elle...
C'est un plaisir de te lire comme d'habitude :D

Laissée par : MissParker le 01/04/2013 22:28 pour le chapitre XII : Tour de table
"Pestes et fortes têtes"

Définitivement ma table préférée haha

J'aime toujours autant ta fic, et je suis fan de tous les éléments parfois anodins du livres que tu sais parfaitement bien nous rappelez :)

Réponse de l'auteur: Ce genre de personnes sont plus sympas sur le papier que dans la vraie vie !
Contente que mon histoire te plaise toujours.

Laissée par : Orchedia le 16/01/2013 19:51 pour le chapitre IX : Marais Poitevins
J'espère l'Angleterre va gagner :)

Réponse de l'auteur: Tu verras bien !

Laissée par : Orchedia le 16/01/2013 19:20 pour le chapitre VIII : Un hiver en solitaire
Harry t'es trop fort *_*

Réponse de l'auteur: J'ai assez mal exploité ça. Il manque le passage où il se rend compte que c'est un réflexe particulièrement développé, mais qu'il ne peut pas l'utiliser à froid.

Laissée par : Orchedia le 15/01/2013 17:42 pour le chapitre I : Revue de presse
Déjà Skeeter maintenant Watermaan ... T'es au courant que Watermaan signifie L'homme d'eau ? MDR !

Réponse de l'auteur: C'était surtout à cause de la marque de stylo...

Laissée par : juju07200 le 29/10/2012 11:39 pour le chapitre I : Revue de presse
Oui c'est vraiment dommage, car pour un sorcier comme Harry sa lui aurai permis d'être respecté. Pourquoi pas l’intégré dans les sorciers

Réponse de l'auteur: Comme indiqué plus bas, je n'ai jamais eu l'intention de lui donner des pouvoirs particuliers. Tous les sorciers font de la magie sans baguette quand ils sont en danger de mort. A la limite, Harry ayant eu une formation magique intensive très jeune a des réflexes un peu plus développés, mais pas davantage que des Aurors pendant la guerre.
De toute manière, Harry est déjà très respecté pour sa droiture et le fait qu'il n'a jamais tenté de profiter de sa popularité pour obtenir des avantages particuliers. Je pense qu'il vaut mieux être respecté pour ça que pour sa force.

Laissée par : juju07200 le 28/10/2012 23:36 pour le chapitre VIII : Un hiver en solitaire
Question: Pourquoi n'a tu pas plus utilisé le fait que Harry fait de la magie sans baguette dans ta fiction?

Réponse de l'auteur: A la base, je ne voulais pas en faire un super Harry, donc je voulais juste qu'il puisse utiliser cette magie dans les cas où il est en danger (comme tous les sorciers d'ailleurs : c'est la magie non contrôlée des enfants, ou ce que sous-entend Hagrid quand il explique à Harry que ses parents ne pouvaient pas avoir été tué dans un accident de voiture). Originellement, Harry aurait dû tenter de développer sa magie sans baguette mais aurait conclu qu'il n'est pas si doué pour ça et s'en remettre à ses réflexes. Ça aurait pu être une réflexion sur cette magie spontanée chez les sorciers. Mais j'ai oublié d'écrire le passage, du coup, c'est une piste que j'ai indiquée mais pas exploitée (c'est dommage, je sais).

Laissée par : Analice le 08/09/2012 20:09 pour le chapitre XXXIII : James Sirius Potter
Tes deux histoires sont très crédibles et cela fait très plaisir!
Bravo!!

Réponse de l'auteur: Merci pour ton petit mot !

Laissée par : chaipa le 30/08/2012 17:37 pour le chapitre XIX : 489 gallions, 15 mornilles et 82 noises
Tout d'abord je m'excuse de ne pas t'avoir laissé de reviews et tu as le don de l'écriture pense a envoyé tes partie de ton Histoire à un éditeur pour voir ce qu'il en pense avec de la chance ce seras publié en livre et même en film peut être je suis un peu déçu que sa ne parle pas beaucoup de Harry et Ginny, mais au début c'était très bien! bref tout ça pour te dire que même si je ne suis pas a jour dans tes creations continue tu fais du très beau travail félécitations

Réponse de l'auteur: Merci pour ce mot (ce n'est pas grave si tu as pris le temps pour le faire !). Mon histoire étant de la fanfiction sur une œuvre encore protégée par les droits d'auteur, aucun éditeur n'a le droit de la publier (enfin si, mais il lui faudrait acheter les droits pour ça). Quoiqu'il en soit, je crois que je préfère le contact direct que permet la publication sur internet, plutôt que la publication officielle.
Il est vrai que la relation Harry - Ginny n'est pas ma priorité. Mais il y a tellement de fic sur ce sujet que je pense qu'il et bon de développer d'autres éléments du monde tellement riche que nous a donné Jo Rowling.

Laissée par : Balina7 le 20/08/2012 21:54 pour le chapitre I : Revue de presse
Depuis le temps que je me torturais à chercher une suite au tome 7, j'ai enfin trouvé une fiction à la heuteur de mes éspérances! Vraiment, c'est excellent, j'adore comment c'est écrit,et j'ai déjà passé une demi-journée sans pouvoir détacher mes yeux de la partie une! C'est presque magique comment ça peut me faire rêver (c'est peut-être un peu extrême, mais bon!) Merci beaucoup, et félicitaions!

Réponse de l'auteur: Cool que cela te plaise. Faut croire que la magie HP marche encore après toutes ces années.

Laissée par : mc morgan le 27/05/2012 13:46 pour le chapitre X : Permissions de minuit
C'était assez sympa et original de ponctuer ce chapitre par des retrouvailles entre le champion bulgare et le survivant.

On a souvent tendance à lui accorder un mauvais rôle car il a chipé Hermione à Ron au cours de leur adolescence... Mais d'un autre côté, ce n'est pas plus mal, puisque ça a permis de faire TILT dans la tête du sorcier dont la capacité émotionnelle s'apparente à une petite cuillère...
Et puis, Viktor a été élu en tant que champion au sein de son école. C'est obligatoirement un type bien...

Réponse de l'auteur: J'ai toujours trouvé Krum sympa, moi. De toute manière, on ne peut pas restés coincés sur ce qui s'est passé durant leur adolescence ^_^
Par contre, je ne sais pas si être nommé comme champion est le signe qu'on est bien. La coupe désigne peut-être les sorciers sur d'autres critères (mais c'est vrai que Cédric, Fleur et Krum ne sont pas de mauvais sorciers)

Laissée par : mc morgan le 26/05/2012 14:49 pour le chapitre VIII : Un hiver en solitaire
G…NIAL !

Ça, c'est ce qu'on appelle ponctuer un chapitre en beauté. Une fois de plus, Harry se livre à des prouesses et se hisse á un tout autre niveau...

Sortilèges informulés? FACILE ! Sortilèges sans baguette? FACILE ! Pourquoi ne pas conjuguer les deux en même temps afin d'augmenté exponentiellement la difficulté...

Franchement, j'ai bien apprécié. Cela redonne un peu de valeur aux exploits d'Harry, même s'il s'exécute à des enquêtes assez banales, ces temps-ci...

J'aimerais vraiment qu'il se hisse à un tout autre niveau, digne du rang et des éloges qu'on lui attribue. Un futur Dumbledore, quoi !

Mais bon, ne nous plaignons pas non plus. Faire partie du top 10 d'Angleterre, c'est déjà fantastique.

Réponse de l'auteur: A vrai dire, j'ai plutôt mal géré la suite de cette scène. Pour ne pas en faire trop, j'avais prévu de montrer Harry en train de retenter l'informulé sans baguette, mais finalement échouer, car cela ne marche que comme la magie incontrôlée des enfants : uniquement pour le préserver d'un danger (je pense que c'est canon ça, car cela explique que Hagrid dise que les parents de Harry n'ont pas pu mourir d'un accident de voiture, car ils étaient des sorciers puissants - sous entendu, la magie préserve des morts accidentelles violentes). Bref, j'ai oublié d'en reparler, du coup, ça tourne un peu court...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.