S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les Bâtisseurs

Laissée par : mc morgan le 26/05/2012 13:43 pour le chapitre III : Nouvelle mode
Affaire intéréssante...
En plus, Harry se retrouve mêlé à une histoire de Harpies, assez marrant, non?

Cela mis à part, c'est pour quand la première promotion d'Harry?

Réponse de l'auteur: Me revoilà pour les réponses !
Les promotions de Harry vont venir petit à petit, au fur et à mesure qu'il apportera des idées et montrera qu'il peut aller au delà de son rôle actuel.

Laissée par : mc morgan le 26/05/2012 13:30 pour le chapitre II : Archives familiales
Sympa cette petite réunion des vieux briscards de l'AD !

Bon chapitre ! J'ai égalément apprécié qu'on en revienne au passé d'Harry !

Laissée par : mc morgan le 26/05/2012 03:59 pour le chapitre I : Revue de presse
YES ! Super début !
J'avoue que j'avais dit que je me plongerai dans la seconde partie une autre fois, mais je n'ai pas pu m'empêcher d'avoir un avant-goût... C'était vraiment super commencé ! J'ai hâte d'assister à la cérémonie du mariage de Ginny et Harry et de savoir qui est derrière ces quelques actes de jalousie envers Ginny !

Laissée par : Enaira le 08/05/2012 08:29 pour le chapitre VII : La femme bafouée
C'est toujours sympa de relire toute la série de ta fic en attendant que les Sorciers reprennent :)

Je voulais juste faire remarquer en passant que, en italien, on dit "mamma mia" donc avec de "m"... ;p

Réponse de l'auteur: Contente que tu prennes encore plaisir à lire cette histoire. (oui, tu as raison, il manque un m)
A bientôt j'espère (je travaille sur la suite)

Laissée par : Xinou le 20/04/2012 22:11 pour le chapitre XXV : Procédure Moldue
J'aime toujours autant! Et (oui je sais ce n'est pas dans ce chapitre mais j'ai oublié de le dire avant) j'adore le concept de Ron à la tête de la Guilde des ouvriers, c'est marrant mais avant que Zonko ne le propose j'étais en train de me dire "mais pourquoi il prend pas la tête lui?" xD

Sinon pour les dessins, je suis pas sure d'avoir le droit de donner mon Deviantart en review, mais bon au pire ça sera supprimé:
http://microscopik.deviantart.com/
Sinon je dois les avoir aussi mises sur le forum d'HPF.

voila ^^

Réponse de l'auteur: J'adore !
Je pense que pour Ron, un certain nombre de lecteurs ont dû le pressentir car j'avais mis pas mal d'éléments pour l'amener (et puis on est dans une fiction, les rêves les plus fous deviennent réalité !)

Laissée par : Xinou le 19/04/2012 21:48 pour le chapitre XXII : Le grenier
Après un moment sans lire cette fic, je la retrouve avec toujours autant de plaisir!
Au fait, je ne sais pas si tu te souviens, je t'avais demandé si je pouvais m'inspirer de ta série pour quelques dessins, c'est chose faite ^^ je pense que j'en ferais d'autre suivant mon inspiration et en lisant la suite!

Réponse de l'auteur: Où peut-on voir les dessins ?

Laissée par : JeniLily le 16/04/2012 18:06 pour le chapitre XIII : Jeu de piste
Les pauvres choux !! Même mariés ils sont pas tranquilles ^^

Laissée par : JeniLily le 16/04/2012 17:40 pour le chapitre XII : Tour de table
Les deux moments forts sont évidemment les plans d'avenir de Harry et Ginny concernant les tenants et aboutissants de leurs diverses adoptions et le discours de Ron. Merci, comme toujours, de me faire rire autant. ;)

Jen.

Laissée par : JeniLily le 16/04/2012 16:26 pour le chapitre XI : Liste de mariage
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah !!! XP Je me marrie enfin !!!! Quoi?... O.O C'est pas mon mariage ? Mais si voyons!...
C'est tout comme ^^


Mes moments préférés se situent autour des répliques suivantes:

- "Pas étonnant qu'on ait été aussi pauvres si tu t'entêtes à donner de l'argent aux riches, maman."

- "Bon, je vois qu'on est obligés de se marier pour de bon"

- "Si tu crois que tu vas détourner mon attention en me proposant de la nourriture, fit Ron dédaigneux, tu te mets la baguette dans l'œil jusqu'au coude, mon bonhomme. Dis, c'est vrai que Miffy a inventé une nouvelle recette d'œufs brouillés ?"

— "Tu peux m'expliquer pourquoi Ginny m'a demandé de t'apporter un caleçon ?"

— "Neville, tu passes devant. Ta mission est de t'assurer que Harry ne voit pas une miette de ma sœur, de sa robe, de son bouquet ou de n'importe lequel de ses attributs."

- "Les gars ! Je vous attendais chez moi !"

^^

Vive toi ;)


Jen.

Laissée par : JeniLily le 16/04/2012 15:53 pour le chapitre X : Permissions de minuit
Une invitation à ton mariage devrait régler tout ça Harry ^^

Je suis vraiment déçue pour la défaite mais bon c'est ça le jeu: on peu pas gagner à chaque fois... Mais la prochaine fois sera la bonne !^^

Laissée par : JeniLily le 16/04/2012 15:26 pour le chapitre IX : Marais Poitevins
J'ai presque l'impression de vivre au rythme des rencontres sportives :) C'est super =D

Laissée par : JeniLily le 16/04/2012 15:05 pour le chapitre VIII : Un hiver en solitaire
J'ai adoré cette dernière scène =D En fait les moments que je préfère sont ceux où Harry étale tout ce qui fait son talent ^^ J'ai l'impression que c'est moi qui réussit les exploits sans doute ;p
Plus que jamais j'adore l'humour de Janice ^^

Jeni.

Laissée par : JeniLily le 16/04/2012 14:38 pour le chapitre VII : La femme bafouée
J'adore la nouvelle amitié de Harry et Gwenog ^^
Bravo à toi pour cette enquête ;)

Jeni.

Laissée par : JeniLily le 16/04/2012 14:18 pour le chapitre VI : Une vieille amitié
J'aime bien Janice Davenport. Bonne enquêtrice, sympathique, du répondant, et assez étonnante :)
Tu pousse vraiment loin cette affaire, ça a dû être super long à mettre en place. Fan de policiers ?

Laissée par : JeniLily le 16/04/2012 13:52 pour le chapitre V : La clé du Gymnasium
Trop mignon :) Il a tout compris le petit Teddy: il suffit de demander à Harry ^^

Valmai Morgan alors pour le sale coup contre Gin

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.