S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Les Bâtisseurs

Laissée par : Martha le 06/11/2016 00:02 pour le chapitre XXVII : La voyante
Oh, la vision qu'a la devineresse de deux ames en Harry m'a secouée. Elle aurait pu les aider pendant la guerre, su ils l'avaient rencontrée à l'époque, non ? Ou pas...

La fin de chapitre est d'un suspens insoutenable ! Harry ne pouvait pas faire ralentir sa propre chute, se jeter un wingardum leviosa ou métamorphoser la terrasse en matelas ?

Réponse de l'auteur: Harry pouvait faire plein de choses. Le problème, c'est d'y penser quand tu as moins d'une seconde pour te décider et que tu es en pleine chute libre !

Laissée par : Martha le 05/11/2016 13:37 pour le chapitre XXIV : Grifftouts et Sectumsempra
Je m'embrouille dans mes notes....
je crois bien que "J'aime bien l'idée de restituer des objets sans propriétaires pour se réconcilier avec les gobelins, et que Bill ait un nouvel emploi. " était pour le chapitre précédent.

Parce que : "Je trouve cette enquête passionnante. Le problème médico-légal et de maltraitance me touche personnellement plus que les décès inexpliquées. Et l'implication personnelle complexe de Harry épice le tout. " m'a tout l'air d'être le commentaire de ce chapitre.

Réponse de l'auteur: T'en fais par pour le mélange, je ne me rappelle pas forcément de ce qui est dans un chapitre ou dans un autre (ce qui ne me facilite pas la tâche pour continuer à écrire l'histoire). Je voulais te demander au fil de tes commentaires : où es-tu partie en voyage ? et puis Tu travaille dans quel domaine ?

Laissée par : Martha le 05/11/2016 13:32 pour le chapitre XXII : Evolution de carrière
Lu au coin du feu dans la cour intérieure d'une maison d'hôtes, aux portes du désert, avant de me mettre du jus de grenade plein les mains. Il y a deux chapitre XXII alors je ne sais plus auquel s'applique cette remarque, même si on s'en fiche en fait. Je vais essayer de me mettre à jour dans mes reviews avant de continuer Les Réformateurs.
Encore merci.

Laissée par : Martha le 05/11/2016 13:26 pour le chapitre XXI : Elections
Je m'étais spoilée à propos de la candidature puis de l'élection de Ron à la Guilde des Artisans en cliquant par erreur sur la barre déroulante du fichier pdf et en me retrouvant devant une chronologie de début de chapitre que je n'avais pas pu m'empêcher de lire.
Quoiqu'il en soit, tu amènes son élection de façon constructive, bravo ! J'approuve aussi que tu lui évites d'être le benêt de service tout en lui gardant son humour et sa maladresse occasionnelle. En référence au miroir de Rised, c'est justice qu'il ne soit pas le seul enfant Weasley à ne pas faire une belle carrière. C'est top.

Réponse de l'auteur: A mon tour de rattraper mon retard (de réponses).
Dommage pour le spoiler :-P
Je si assez contente d'avoir pu rendre justice à Ron. J'ai vraiment du mal avec les fics où il est malmené. Comme tu l'as remarqué, j'ai tenté ici de lui rendre justice.

Laissée par : Martha le 05/11/2016 11:09 pour le chapitre XX : Laisser faire les spécialistes
"l'enquête tourne à la farce : Dorian Zonko attrapé !" J'adore le jeu de mots cynique.

Oups, c'est tout ce que j'avais noté pour ce chapitre. Je vais rajouter, une fois de plus, que c'était pour le moment mon enquête préférée.

Laissée par : Martha le 05/11/2016 11:07 pour le chapitre XIX : 489 gallions, 15 mornilles et 82 noises
Enquête bien ficelée, j'ai été absorbée par les différentes pistes qui s'entrecroisent.
L'attitude de Zonko père lorsqu'il apprend les agissements de son fils Dorian m'a émue.

En réponse à une de tes réponses, oui, c'est vrai, Gwenog aurait pu être bisexuelle, même si l'affaire de sabotage et de jalousie n'en avait pas besoin pour être complexe. A mon avis, tu n'avais pas à craindre de tomber dans des clichés sur les homosexuels, car tu évites correctement les clichés concernant tes personnages. (Rita, Draco, les Aurors, les malfaiteurs, les elfes, les artisans, ne sont pas tout blancs ni tout noirs).

Laissée par : Martha le 03/11/2016 22:44 pour le chapitre XVIII : Zonko, magasin de farces et attrapes
Bon ce n'est pas un commentaire constructif. J'ai lu ce chapitre en attente de visa à l'aéroport. Ton texte me fait voyager, je fais voyager ton texte !

Réponse de l'auteur: Trop cool de savoir que mon texte voyage :-D

Laissée par : Martha le 03/11/2016 21:59 pour le chapitre XVII : La guilde de l'Artisanat
Ça me plait que Harry révise (même un petit peu) son jugement sur cette chère Rita, et que la Police Magique, sur les fonctions de laquelle le me posais tellement de questions au début de la fic, coopère avec les Aurors.

Laissée par : Martha le 03/11/2016 21:57 pour le chapitre XVI : Ce que trafique Z
J'ai beau dire que je ne suis pas fan de littérature policière, cette enquête sur la mort d'un fabricant de balais volants m'a gardée éveillée plus tard que de raison !

Réponse de l'auteur: J'ai bien été aidée sur cette enquête, du coup elle est mieux construite :-)

Laissée par : Martha le 02/11/2016 11:27 pour le chapitre XIII : Jeu de piste
Sympas, le jeu de piste sur l'île enchantée et les jeux au cours desquels chaque nouvel époux doit reconnaitre l'autre !

Et je suis soulagée de voir que ta relectrice et toi cautionniez l'expression "un champ de pommiers", parce que quand je dis ça, mon homme corrige "on dit un verger".
Bisous
Je vais rattraper petit à petit mon retard dans les reviews.

Réponse de l'auteur: J'ai posé la question à Monsieur Alixe qui m'a répondu "un verger, ça ne dit pas quel sorte d'arbre c'est, ça peut être des pêchers ou des poiriers" (voilà de quoi parlent Monsieur et Madame Alixe le soir...)

Laissée par : Martha le 02/11/2016 11:21 pour le chapitre XII : Tour de table
J'adore le bouquet de fleurs mouvant qui pimente le plus beau mariage sorcier de ce début de siècle !
Et je kiffe Owen parce qu'il a un mauvais esprit aussi pratique que moi en suggérant que les 12 enfants que Trelawney aurait prédits à Harry ne seraient pas forcément tous de Ginny.

L'évocation dans le discours de Ron d'une possibilité d'idylle entre Charlie et Harry a séduit mon petit coeur pourri de yaoïste. Heheh, mais ton histoire a de nombreuses qualités que les romances dont je me délecte habituellement n'ont pas.

Laissée par : Martha le 02/11/2016 11:18 pour le chapitre XI : Liste de mariage
Hahaha, la discussion avec Molly sur qui inviter parmi la famille et le financement du mariage, ça me rappelle des souvenirs ! Est-ce que c'est inspiré de ton vécu ? Tu dis que tu n'avais pas fait de plan de table pour ton mariage, mais tu t'es tapé celui du mariage de Harry et Ginny ? Chapeau.

Réponse de l'auteur: Cette histoire de plan de table montre à quel point mon cas est grave. Mais d'un autre côté, personne ne pouvait me faire la tête en cas d'erreur. Mon mariage a donné lieu à d'autres genres de discussions, mais la base est là !

Laissée par : Martha le 02/11/2016 11:16 pour le chapitre X : Permissions de minuit
Ça m'a fait plaisir de revoir Viktor Krum, et que Janice Davenport ait trouvé un bon ami.
Les matches de Quidditch ne m'ont pas passionnée, mais j'avais sommeil quand j'ai lu ce chapitre.

Laissée par : Martha le 02/11/2016 11:13 pour le chapitre VIII : Un hiver en solitaire
Ouah, Harry fait de la magie informulée ! Heureusement, comme tu dis, qu'il est au milieu d'Aurors qui le félicitent pour le côté pratique de son pouvoir au lieu de le considérer comme un phénomène de foire.
J'ai lu tes RàR où tu expliques que tu a oublié d'expliquer par la suite qu'il n'était pas sur-puissant et ne se mettait à utiliser la magie sans baguette que dans des cas d'urgence vitale. Ce qui est tout à fait logique d'ailleurs. Nous Moldus avons aussi des capacités supérieures à la normale dans des situations de danger extrême. Et on n'a pas forcément envie de tester par la suite de tester si on est encore capable de faire ce qu'on a fait à ce moment-là. (je pense à des accidentés de la route qui sont sortis de leur voiture sans savoir comment ils ont eu cette force, ou qui ont prodigué des soins d'urgence à leurs proches avant de se rendre compte qu'ils étaient eux-même blessés...) bref, Harry n'a par forcément envie de se mettre en danger pour tester sa capacité à réaliser des sorts informulés, je pense.

Laissée par : Martha le 02/11/2016 09:46 pour le chapitre VII : La femme bafouée
Que sait Harry des vêtements que peut porter une princesse maure du XVIIIe siècle ?

Hebin, le mariage de George et Angelina est vite passé.

Après une enquête captivante, les motivations de la coupable sont compréhensibles, même si son raisonnement était un peu stupide (Gwenog n'aurait jamais fait le lien entre son admirateur, l'employée jalouse et son quasi-accident de balai).
En tout cas j'ai bien aimé la description de la vie au sein du club des Harpies. Ces femmes adultes, excellentes dans leur domaine, mais qui en groupe se comportent comme des collégiennes.

Réponse de l'auteur: EN y réfléchissant, je ne suis pas certaine de savoir ce que pouvait porter une princesse maure du XVIIIe siècle. Mais l'expression est jolie, non ?

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.