S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour Les Bâtisseurs

Laissée par : Martha le 02/11/2016 08:46 pour le chapitre VI : Une vieille amitié
L'enquête est captivante, j'ai lu les six premiers chapitres d'affilée pendant un voyage en train. (d'où la rareté des reviews)

Le personnage de l'Auror Janice Davenport que tu dévoiles peu à peu, et son mystérieux passé avec Andromeda, sont également intéressants.

Laissée par : Martha le 02/11/2016 08:07 pour le chapitre V : La clé du Gymnasium
Je constate tes efforts pour mieux ficeler tes enquêtes que tu m'avais annoncés ! Je ne suis pas adepte de littérature policière, mais puisque c'est Harry qui mène l'enquête, je la lis avec plaisir.
Et avec le recul, comme au moment où je commente j'en suis aux Réformateurs, j'apprécie l'alternance équilibrée entre les différents thèmes : enquêtes, évolution des personnages, de la société sorcière, humour et sentiments.

Réponse de l'auteur: yep, cette enquête a donné lieu à une grande remise en cause et un gros chantier !

Laissée par : Martha le 02/11/2016 08:00 pour le chapitre II : Archives familiales
Un chapitre fort en émotions.
Petit pincement au coeur en me disant que les écrits entre mon homme et moi au début de notre relation étaient des sms qui ont disparu avec nos anciens téléphones.

C'est James qui se décoiffait pour avoir l'air de descendre de balai et ça énervait Lily, au début ;-)

Laissée par : Martha le 02/11/2016 07:57 pour le chapitre I : Revue de presse
Salut ! Je n'avais pas arrêté de te lire, mais j'étais en vacances ces deux dernières semaines, alors j'ai lu tes fics (eh oui, tes, car j'en suis aux Réformateurs) en pdf. J'ai noté des commentaires au fur et à mesure et je vais te les restituer. C'est le moindre des remerciements, avec sept ans et demi de retard.
J'adore les réactions diverses et variées à l'émission de radio. J'adore le dédain de Mme Zabini, la fierté faussement hautaine de Charlie, j'ai ri devant l'échange entre Ron et Hermione (Écoute, chérie - on était déjà au courant, Ron !), et Monsieur Martha a essayé de me parler à un moment mais j'ai juste entendu quand il a dit "ça y est on l'a perdue"...
Le "J'aurais pu le prédire" de Pr Trelawney m'a fait hennir de rire. J'ai entendu une exclamation outrée dans la pièce d'a côté face à une telle démonstration dès le matin. J'ai dû m'expliquer, mais à la réflexion, je préfère devoir expliquer pourquoi je ris seule, comparé à l'époque où je vivais sans lui.

Merci, encore une fois, d'acidifier rapidement la guimauve en pointant l'animosité de certains Aurors envers Harry.

J'aime bien le personnage de Gwenog Jones. Son discours fait penser qu'elle préfère les filles en dehors du terrain de Quidditch, je me trompe ? (eh oui, la suite a montré que je me trompais, peu importe)

(L)ink Watermann, pour quelqu'un qui fait couler l'encre, j'aime bien ce nom.

Réponse de l'auteur: C'est super sympa d'avoir mis tes commentaires de côté. Tu as raison, vaut mieux passer pour bizarre au yeux de quelqu'un que de passer pour rien du tout aux yeux de personne. J'ai pas vraiment traité l'homosexualité dans mon histoire, et j'aurais dû, car ça fait partie de l'aspect réaliste que je veux donner. j'ai sans doute perdu une occasion ici.
Gwenog aurait pu être bi, c'est pas le genre à faire les choses à moitié, après tout, et ça aurait multiplié les suspects. Le truc c'est que c'est pas facile d'éviter les clichés sur ce sujet vu le volume de fics sur le sujet, et j'ai hésité (trop longtemps, car maintenant, c'est un peu tard).
J'étais très contente de moi quand j'ai inventé le nom du journaliste ;-)

Laissée par : LecteurFantome le 31/01/2015 16:14 pour le chapitre I : Revue de presse

Je lis ta fiction depuis le début et je l'ai beaucoup aimée ! Tous les éléments sont très réalistes et on sent le travail de recherche que tu as mené autour du canon. Le style est fluide et le tout se dévore très vite ! J'ai vraiment replongé dans l'univers de HP comme si je ne l'avais jamais quitté. Un grand merci à toi pour ces très bons moments passés à lire ton histoire. Continue de rêver ! :)



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé. Eh oui, je rêve toujours. Ce qui est dur, c'est de prendre le temps de l'écrire.

Laissée par : Pythie le 18/12/2014 09:20 pour le chapitre XXXIII : James Sirius Potter

Et voilà fini la parti 2. j'ai savouer et aimer comme si c'était ma premiere lecture !

Du très bon boulot !



Réponse de l'auteur: Merci d'être repassée par ici et d'avoir laissé un mot.

Laissée par : Pythie le 15/12/2014 19:22 pour le chapitre I : Revue de presse

Et voilà me revoilà ^^ c'est repartir pour une lecture agréable !



Réponse de l'auteur: Merci pour tes petits mots qui me font suivre ta progression ^_^

Laissée par : Canari le 02/12/2014 21:10 pour le chapitre XXV : Procédure Moldue

Un chapitre émouvant avec le passage des photos et de Dennis, et captivant lors de l'échange entre Harry et l'avocat! 


Laissée par : Canari le 25/11/2014 21:09 pour le chapitre VII : La femme bafouée

Salut! Je lis ton histoire depuis le début et j'aime vraiment beaucoup, même si je n'avais pas encore pris le temps de t'écrire une review! C'est super que tu reprennes avec fidelité les éléments qu'a donné J.K Rowling !

Et cette enquête était très bien faite, on s'attendait pas à la fin ! Vive les intuitions de Harry :)

Sinon, je me demande bien ce que Molly a pu dire à Angelina pendant le mariage...


Laissée par : Autnagrag le 18/06/2014 02:49 pour le chapitre I : Revue de presse
Salut,
Je laisse une review pour celui-ci aussi, même si je commence à être à court d'idées ^^
Comme d'habitude, j'adore cette fanfic, mais j'aimerais bien que l'on s'intéresse un peu plus aux progrès dans l'égalité des races magiques et entre les différents status de sang et un peu moins à la carrière d'Harry. Enfin, je suppose que c'est obligé vu que c'est un PoV Harry comme les vrais tomes. EN tout cas, je vais de ce pas dévorer "Les Sorciers"

Laissée par : LifeIsAJoke le 23/01/2014 09:31 pour le chapitre XXVI : La preuve par Harry
J'aime énormément cette enquête, c'est ma préférée et à chaque fois je la relis avec plaisir.
Je trouve que c'est la plus intéressante de toutes celles que tu as faites.
Bravo pour ces supers idées!!

Laissée par : Onde le 12/10/2013 22:24 pour le chapitre XXXIII : James Sirius Potter
Je viens de me rendre compte que c'était le dernier chapitre et que j'ai donc lus tes deux premiers tomes en une semaine, décidément, je ne regrette absolument pas de participer à ce défi, je suis très heureuse d'avoir enfin prit le temps de te lire :)

Laissée par : Onde le 12/10/2013 22:23 pour le chapitre XXXIII : James Sirius Potter
Ahh, super, un grand chapitre réservé à la naissance de James, excellente nouvelle ! C'est comme toujours très bien écrit et ma phrase préféré est sans conteste celle de Luna : "Que la paix des licornes vienne à vous" ^^

Laissée par : Onde le 12/10/2013 22:11 pour le chapitre XXXII : Le prix de la victoire
Ca me fait mal au coeur que Pritchard ne puisse sans doute plus être auror même si je m'y attendais. C'est la preuve que tu écris bien si je me suis autant attachée à lui, non ? En tout cas, tu sais vraiment mener les enquêtes :)

Laissée par : Onde le 12/10/2013 21:58 pour le chapitre XXXI : L'âme d'un héros
C'est triste pour le partenaire d'Owen, et quelque chose me dit que Pritchard risque de ne pas vraiment revenir dans le service. En tout cas, tu sais comment faire monter le suspens parce que là, je ne sais vraiment pas à quoi m'attendre au vu des derniers chapitres !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.