S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Les Bâtisseurs

Laissée par : Onde le 12/10/2013 21:46 pour le chapitre XXX : Ardentes chimères
Ca m'a fait mal au coeur de lire l'état dans lequel sont les aurors blessés là (surtout Pritchard et le partenaire d'Owen), j'espère qu'ils iront mieux (évidemment, tête d'anguille, ce sont des personnages de fiction !), en tout cas je vais très vite lire la suite pour savoir ce qu'il en est ^^ :)

Laissée par : Onde le 12/10/2013 21:33 pour le chapitre XXIX : Transports moldus
Elle a l'air bien cette enquête, je me demande si Harry va encore jouer au héros ou si c'est quelqu'un d'autre qui sera sous les feux de la lumière cette fois, est-ce qu'il va se blesser ? J'espère pas pour Ginny.

Laissée par : Onde le 12/10/2013 21:20 pour le chapitre XXVIII : Donner corps à la vision
Harry qui atterit chez Molly c'est bien joué, j'ai éclaté de rire ! Très bon chapitre, comme d'habitude. :)

Laissée par : Onde le 12/10/2013 21:07 pour le chapitre XXVII : La voyante
Ahh, Owen, sacré Owen, il sait toujours quoi dire pour, il devient un de mes personnages préférés ! Et Harry qui se mets toujours dans les ennuis ! Je plains la pauvre Ginny.

Laissée par : Onde le 12/10/2013 20:55 pour le chapitre XXVI : La preuve par Harry
Je suis bien contente que Benjamin soit définitivement mis hors de danger de ses parents, même si j'aurais préféré qu'ils soient sanctionnés mais on ne peut pas tout avoir. Je me demande si le titre du prochain chapitre n'aurait pas quelque chose à voir avec la croyance de Lavande et ce qu'elle a dit au repas de tappas.

Laissée par : Onde le 12/10/2013 20:39 pour le chapitre XXV : Procédure Moldue
Ce chapitre est bien triste, entre le jugement de l'enfant, le fait que ses parents ne seront pas poursuivit et les photos de Colin. Néanmoins, je dois te dire que tu as très bien écrit, notamment la scène au tribunal. :)

Laissée par : Onde le 12/10/2013 19:34 pour le chapitre XXIV : Grifftouts et Sectumsempra
Je me disais aussi que Ginny restait sans rien faire ce n'était pas possible ^^
Pour cette nouvelle enquête, j'espère que ça se passera bien pour le petit et elle a l'air louche sa mère, je me méfie d'elle.

Laissée par : Onde le 12/10/2013 19:20 pour le chapitre XXII : Evolution de carrière
Super chapitre, même si un peu triste à cause de la mort de Herakles Zonko, je l'aimais bien. Bill a finalement pût avoir un autre job ? Ah, c'est trop bien, je me demande si ça va servir à l'histoire, hum pourquoi pas ? Je suis très très contente que Ginny soit enceinte, mais quelque chose me dit que sa grossesse ne sera pas de tout repos pour son cher époux ^^

Laissée par : Onde le 12/10/2013 19:05 pour le chapitre XXII : Le grenier
L'arrivé du Ron-super-chef ! Pardon, je vais me reprendre ^^
Je trouve que tu as très bien utilisé le caractère de Ron par rapport à sa nouvelle fonction, que Ginny est toujours aussi douée pour les réparties (on peut attendre la fin du dîner ^^), et je me mets à apprécier Dudley. J'espère d'ailleurs, qu'un jour, Harry et lui parviennent à bien s'entendre et à devenir plus proches mais j'ai peu d'espoirs. Comme a dit Jo à propos d'Harry et Drago "il s'est passé trop de choses avant".

Laissée par : Onde le 12/10/2013 18:51 pour le chapitre XXI : Elections
Comme d'habitude, j'adore ce chapitre, je suis vraiment contente que Ron soit sur le devant de la scène pour une fois, d'habitude, c'est toujours la carrières d'Harry, Hermione et Ginny qui sont exploitée dans les fics mais Ron très peu. En tout cas, avec toutes les qualités qu'il a, je suis sûre que tout se passera bien. :)

Laissée par : Onde le 12/10/2013 18:37 pour le chapitre XX : Laisser faire les spécialistes
Haha, finalement, elle peut servir la Skeeter, mais je l'aime toujours pas > <
Je me demande cependant si c'était une bonne idée, quelque chose me dit que ça risque d'empirer les choses. ..

Laissée par : Onde le 12/10/2013 00:02 pour le chapitre XIX : 489 gallions, 15 mornilles et 82 noises
Je plains Monsieur Zonko, ça ne doit pas être facile à vivre pour lui cette situation. Mais je trouve que tu as rondement menée ton enquête, elle est très bien écrite. Le titre du prochain chapitre m'inquiète, j'ai peur de ce qu'il va arriver connaissant Harry...

Laissée par : Onde le 11/10/2013 23:49 pour le chapitre XVIII : Zonko, magasin de farces et attrapes
J'ai adoré la rencontre avec Monsieur Zonko, même si je suis triste qu'il soit malade, j'apprécie encore moins Flamel et je ne sais toujours pas où est-ce que cette enquête va se terminer. Bref, je ferais une très mauvaise auror ^^

Laissée par : Onde le 11/10/2013 23:35 pour le chapitre XVII : La guilde de l'Artisanat
Haha, je savais bien que tu mijotée quelque chose, un mystère avec la livre sterling, ça promet d'être intéressant !.

Laissée par : Onde le 11/10/2013 23:21 pour le chapitre XVI : Ce que trafique Z
Ce n'est pas Flamel n'est-ce pas ? Ce serait trop prévisible, ou alors super-Harry en profite pour mettre à jour tout un réseau illégal de corruption et autres nuisances concernant le rival de Kingsley. (quoi, moi vouloir que les ennemies du génialisime Ministre de la Magie que j'adore de plus en plus soient tous discrédités ou emprisonnés ? Nan !! >.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.