S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Les Bâtisseurs

Laissée par : Onde le 11/10/2013 23:05 pour le chapitre XV : La confiance et le contrôle
Super, une nouvelle enquête ! Je me demande si c'était un accident, probablement que oui, vu le titre du prochain chapitre. En tout cas, j'espère que cette fois Harry ne se mettra pas en danger, se blessera, jouera au héros, mangera trop de bonbons. (Raye la mention inutile, s'il y en a une ^^)

Laissée par : Onde le 11/10/2013 22:53 pour le chapitre XIV : Quidditch et croquet
Viktor et Harry, la battle !!! Je suis très contente qu'ils l'aient faite, et puis j'adore le professeur McGonagald (je la pensais pas aussi douée pour l e croquet ^^). J'aime bien l'idée de la partie de football, et puis le souvenir d'Alberfoth est très drôle. J'adore le concept de raconter la bataille de Poudlard par des Fuseboum, je me demande si Harry sera d'accord pour les commercialiser.

Laissée par : Onde le 11/10/2013 22:37 pour le chapitre XIII : Jeu de piste
Je vais peut-être arrêter de dire que j'adore le chapitre que je review non ? A la place je vais dire qu'il est excellent, que j'ai adoré les danses collectives (j'en ai déjà fait l'expérience et je peux confirmer que c'est beaucoup plus drôle que les danses en duo ^^)J'aime beaucoup aussi le piège qu'a manigancé les frères Weasleys, ils n'auraient pas été eux-même s'ils ne l'avaient pas fait.

Laissée par : Onde le 11/10/2013 22:23 pour le chapitre XII : Tour de table
Pourquoi je sens que la photo utilisé dans les journaux sera celle de Ginny tirant par le col son désormais époux ?! En tout cas, je suis contente qu'ils se soient enfin mariés. J'adore Ron, ce discours lui ressemble tellement, j'ai beaucoup ris en le lisant.

Laissée par : Onde le 11/10/2013 22:03 pour le chapitre XI : Liste de mariage
Là, je suis au bord de l'hystérie tellement je suis contente : Harry et Ginny se marient !!!!!
Et Sarah et Dudley aussi !! J'adore quand Ginny s'inquiète du prix que va leur coûter le mariage et qu'Harry lui répond "Ginny, avant qu'on se marie, il faut que je t'avoue quelque chose : je suis riche." (C'est d'ailleurs ma réplique préféré dans ce chapitre ^^). Et puis il a choisit Neville comme témoin, je trouve ça génial (je suis absolument pas objective mais c'est pas grave). Maintenant, je dois lire le chapitre suivant, je veux absolument savoir à quoi ressemble la robe ma rouquine préférée !

Laissée par : Onde le 11/10/2013 21:49 pour le chapitre X : Permissions de minuit
J'adore ce chapitre, oui, je sais, je le dis à chaque fois, mais qu'est-ce que j'y peux si tu sais aussi bien ficelé ton histoire et écrire aussi bien ?
C'est dommage que l'Angleterre n'ai pas remporté la Coupe, mais en même temps, je suis chauvine donc je suis très fière ^^
Et puis Viktor, ça fait du bien de le revoir et j'espère qu'ils se reverront effectivement lui et Harry :)

Laissée par : Onde le 11/10/2013 21:36 pour le chapitre IX : Marais Poitevins
Pauvre Harry, le voilà littéralement titularisé comme professeur des aspirants aurors et en plus, il est connu même en Asie et en Afrique ! ^^ J'adore la Coupe du Monde de Quiditch, et ma phrase du chapitre est celle d'Andromeda "Je pourrai prendre Vic et le bébé chez moi pour vous laisser hurler ensemble tout votre soûl, si vous voulez" :)

Laissée par : Onde le 11/10/2013 21:21 pour le chapitre VIII : Un hiver en solitaire
Ce chapitre est très sympa, entre la relation Harry-Davenport qui évolue, Dudley et Sarah qui vont se marier et Harry qui fait des miracles ! Ma phrase favorite ? "Si on précise que c'est un sort défensif lancé par Harry Potter, tout le monde s'étonnera que cet imbécile soit encore vivant, le rassura Janice." ^^

Laissée par : Onde le 11/10/2013 21:10 pour le chapitre VII : La femme bafouée
Ce chapitre est pas mal, j'aime beaucoup le mariage de George et Angelina. Par contre, j'ai repéré deux coquilles une pendant le mariage
"la place d'Hermione se mit sur le côté en tant que témoin." je crois qu'il manque un "qui". Et après mariage angelina et george aussi "Le lundi matin, de rencontrer les suspects ". Mais ça ne gâche en rien la lecture de ta fic ;)

Laissée par : Onde le 11/10/2013 16:10 pour le chapitre VI : Une vieille amitié
Il est pas très malin là Harry, Davenport a perdu quelqu'un et c'est pour ça qu'elle a coupé les ponts (enfin, j'imagine ^^). Je la sent pas la Norris, elle m'a l'air louche, je me demande ce qui se passera au chapitre suivant ^^

Laissée par : Onde le 11/10/2013 15:48 pour le chapitre V : La clé du Gymnasium
Elle donne du fil à retordre cette enquête de balai trafiqué ! Je suis impatiente de voir où elle va mener ces deux aurors !

Laissée par : Onde le 11/10/2013 15:37 pour le chapitre IV : Enquête chez les Harpies
Harry dans un domaine presque entièrement féminin, ça devait effectivement être cocasse ^^ En tout cas, je me demande bien qui s'était.

Laissée par : Onde le 11/10/2013 15:03 pour le chapitre III : Nouvelle mode
Et ouais, le charme féminin, bien mis en valeur, peut entraîner une révolution en douceur... Et Ron, il a toujours le don pour trouver les mots pour alléger l'atmosphère. C'est Fred qui doit être fier de son petit frère. Et puis Teddy, je suis aussi fan de ce garçon. Ahaha ! Une nouvelle enquête ! J'ai hâte de savoir ce qui se passer !

Laissée par : Onde le 11/10/2013 14:27 pour le chapitre II : Archives familiales
C'est émouvant tous ces souvenirs qu'Harry a trouvé dans le coffre, maintenant il connait mieux sa famille. Et puis la réunion entre amis avec Neville et Luna est super, je l'ai beaucoup aimé. (Surtout les remarques sur le jeans de Neville et la réplique de Ron sur sa femme qui regarde d'abord les pattes d'un chien à trois têtes plutôt que justement, ses trois têtes ! Et ma phrase préféré dans ce chapitre est celle d'Harry à Neville : "Heureusement que j'ai eu un tacticien à Poudlard pour défendre mes intérêts".

Laissée par : Onde le 11/10/2013 14:14 pour le chapitre I : Revue de presse
Moi qui n'aime guère les fics longues, je me suis bien empressée de venir la suite de ton tome I Les Survivants et au vu de ce premier chapitre, je n'ai pas de risque d'être déçu ! Je trouve ta manière de rappeler quelques faits par le biais des journaux géniale, j'ai beaucoup, beaucoup aimé le passage avec Minerva McGonagald avec ses collègues (ahh, les feuilles de thé et Sybille, c'est toute une histoire d'amour !). Je ne sais pas si je dois espérer savoir qui a fait le sale coup à Ginny, (d'une part j'ai envie parce que ça se fait pas de détruire ainsi les affaires de ma petite chérie mais d'autre part ça risquerait de blesser Ginny alors ...). Les deux dernières phrases du chapitres m'ont beaucoup fait rire, j'ai hâte d'appuyer sur le bouton "suivant". :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.