S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les Bâtisseurs

Laissée par : Satchre le 27/04/2013 01:34 pour le chapitre XXXIII : James Sirius Potter
C'est beau de conclure ce volet par une page d'espoir lumineux :) Welcome to the magic world James Sirius Potter ! :D

Laissée par : Satchre le 27/04/2013 01:18 pour le chapitre XXXII : Le prix de la victoire
Enquête résolue. C'est assez soulageant vu le crescendo de violences...
C'est une bonne idée ces entrainements. Parce que perso ça me paraîtrait bizarre que les Aurors ne s'entrainent jamais quand même !

Laissée par : Satchre le 27/04/2013 00:58 pour le chapitre XXXI : L'âme d'un héros
C'est vraiment horrible pour le partenaire de Owen...
J'ai trouvé très juste ce qu'a dit Gin à son mari à "l'âme de héros". La pauvre Gin, enceinte jusqu'aux yeux avec toutes ces angoisses...

Laissée par : Satchre le 27/04/2013 00:38 pour le chapitre XXX : Ardentes chimères
La fin redonne un peu le sourire mais sinon... bah m!#! alors!! Je m'attendais pas à une telle catastrophe. Et Stan ? Est-ce que ça va aller ? Son pronostic vital avait l'air engagé au début, alors je suppose qu'il va en avoir pour de long mois de convalescence... J'espère qu'il tiendra les coup quand même, je suis fan de ce nouveau personnage !!! Et les autres ? Mince, trop de suspense je continue

Laissée par : Satchre le 27/04/2013 00:17 pour le chapitre XXIX : Transports moldus
Enfin de l'action ;p J'ai l'impression que ça va être énorme. Tu nous prépares pas un sper spectacle par hasard ? :D

Laissée par : Satchre le 26/04/2013 23:56 pour le chapitre XXV : Procédure Moldue
Je viens de lire ta réponse sur ce chapitre. Je suis bien trop consciente de ça malheureusement. Et y penser me file pas franchement la joie, alors je vais retourner à ma lecture de ta merveilleuse histoire en espérant croiser une bonne blague de Ron ou Georges et -qui sait- peut-être attendre que ce dossier soit rouvert plus tard (le monde fictionnel permet le rêve après tout).

Laissée par : Satchre le 26/04/2013 19:28 pour le chapitre XXVIII : Donner corps à la vision
Je m'attendais vraiment pas à ça avec la bouderie de Teddy, pourtant c'est évident que ça devait arriver à un moment ou un autre :( J'aime bien Arthur dans le rôle du vieux grand-père sage :)

Laissée par : Satchre le 26/04/2013 19:04 pour le chapitre XXVII : La voyante
Après tout ce que Harry a vécu c'est normal qu'il croit qu'une véritable divination existe. J'ai adoré l'entrée en action, ça faisait longtemps qu'on avait pas vu notre tête brûlée de service ^^ Harry c'est comme ça qu'on l'aime

Laissée par : Satchre le 26/04/2013 18:45 pour le chapitre XXVI : La preuve par Harry
Je suis contente qu'on sorte enfin de cette affaire. C'était très bien mené, tu as super bien écrit ces chapitres, mais j'en pouvais plus ; pour un peu j'avais l'impression de voir Mrs Grimstone et sa regard meurtrier.

Laissée par : Satchre le 26/04/2013 18:17 pour le chapitre XXV : Procédure Moldue
Je suis satisfaite que Benjamin soit retiré de la garde parentales mais comme Harry ça me laisse un arrière goût amer que ça s'arrête là

Réponse de l'auteur: Malheureusement, ce que je lis d'écrit par les juges des enfants n'est pas très positif. Ils n'ont pas de boule de cristal, ne savent pas forcément ce qui se passent dans les familles, et les enfants maltraités préfèrent parfois rester avec leurs parents que placés chez des inconnus. Du coup, leur travail leur laisse souvent un gout amer, quelque soit leur dévouement.

Laissée par : Satchre le 26/04/2013 17:38 pour le chapitre XXIV : Grifftouts et Sectumsempra
C'est horrible pour le petit Benjamin...
Moi c'est ça qui m'a révoltée chez Pétunia. Les Dursley auraient pu élever leur neveu sans amour, dans une attitude froide et distante, mais leur comportement c'était de la pure maltraitance. J'ai toujours imaginé le Harry déposé devant la porte comme un enfant qui sentait l'absence de ses parents, et je vois que je suis pas la seule. Comment peut-on être assez monstrueuse, en étant mère, pour ignorer un gamin d'un an qui a perdu sa maman ?! C'est pour ça que je peux pas pardonné Pétunia. Et pourtant Dieu sait que j'en ai pardonné du monde dans cette histoire, Dumbledore et Rogue en tête de liste !
J'espère vraiment que tu vas cloîtrer les "parents" (si peut-on encore appeler ainsi une pseudo-mère qui maltraite son fils et un pseudo-père qui ferme les yeux !) rapidement !!!

Laissée par : Satchre le 26/04/2013 17:11 pour le chapitre XXII : Evolution de carrière
Rooh c'est trop mignon :D Je suis persuadée que Harry a été un super papa:D

Laissée par : Satchre le 26/04/2013 15:27 pour le chapitre XXII : Le grenier
Harry I love you :)

Laissée par : Satchre le 26/04/2013 15:08 pour le chapitre XXI : Elections
Finalement ils s'en sont bien tirés ^^ Vive Ron !
Mon moment préféré c'est la fin du chapitre avec la gueule de bois généralisée dans la famille Potter-Weasley (+Teddy et Andromeda) ^^

Laissée par : Satchre le 26/04/2013 14:46 pour le chapitre XX : Laisser faire les spécialistes
J'aime bien le vieux Zonko. Par contre je pense que Harry a fait une grosse bêtise en demandant cet article. Comme a dit son commandement il ferait bien d'attendre avant de se réjouir parce qu'il a pas vraiment envisagé les conséquences de son action. Sur le fond il avait pas tord mais est-ce que ça va pas empirer la situation ?...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.