S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les Bâtisseurs

Laissée par : Satchre le 26/04/2013 14:25 pour le chapitre XIX : 489 gallions, 15 mornilles et 82 noises
Le pauvre vieux Zonko...

Laissée par : Satchre le 26/04/2013 14:02 pour le chapitre XVIII : Zonko, magasin de farces et attrapes
C'est marrant j'ai l'impression que c'est Bill qui a récupéré le côté foncer-tête-baissée que Harry a perdu depuis qu'il est Auror ^^ J'espère que ce sera drôle ^^

Laissée par : Satchre le 26/04/2013 13:36 pour le chapitre XVII : La guilde de l'Artisanat
J'aime bien l'attitude de Harry avec le brigadier au-nom-qui-m'échappe-en-permanence ^^' Je pense qu'une évolution des relations est plus que souhaitable (entre les Aurors et les Brigadiers), la preuve en est du boulot accompli, mais bien sûr sans supprimer les distinctions entre les deux services...

Laissée par : Satchre le 26/04/2013 13:16 pour le chapitre XVI : Ce que trafique Z
Une affaire politique en plus ? Gé-ni-al ^^

Laissée par : Satchre le 26/04/2013 00:03 pour le chapitre XV : La confiance et le contrôle
Ah ! une nouvelle enquête :D

Laissée par : Satchre le 25/04/2013 23:47 pour le chapitre XIV : Quidditch et croquet
Freddy... Je sais pas quoi dire. C'est vrai que ça peut paraître malsain mais j'ai plutôt tendance à voir ça comme une évidence.
Maintenant que ce beau mariage a été célébré j'espère qu'on va retrouver le quartier des Aurors, je dois avouer que ça me manque :)

Laissée par : Satchre le 25/04/2013 19:06 pour le chapitre XIII : Jeu de piste
Les danses collectives sont une idée de génie :) Je vois trop Maggie Smith interprétant une Minerve un brin pompette et dansant une veille ballade irlandaise ^^

Laissée par : Satchre le 25/04/2013 18:37 pour le chapitre XII : Tour de table
Ah bah bien Owen !! ^^
J'ai adoré ce tour de table :) Je vais arrêter de te dire que c'est un de mes chapitres préférés, à la fin ils y seront tous ^^'
Le discours de Ron est gé-ni-a-l !! :D

Laissée par : Satchre le 25/04/2013 18:09 pour le chapitre XI : Liste de mariage
^^ Un des chapitres les plus drôle: Gin et Harry passant en revue ce qu'ils ont oublié ou les Weasley fils bloqués par la cheminée des Black ^^ J'ai trop aimé la fierté de Teddy à prêter son service de table
En parlant de rire (^^) j'ai bien lu ta réponse à ma review. J'irai faire un tour sans doute ;)
Je voulais te dire aussi depuis un moment (mais en général entre la moitié d'un chapitre et la fin j'oublie beaucoup de choses que je voulais commenter ^^') que j'aime beaucoup ce que tu as fait du vieil elfe des Black :) C'est vraiment surprenant (et une bonne surprise).

Laissée par : Satchre le 25/04/2013 16:38 pour le chapitre X : Permissions de minuit
Je suis pas surprise que l'Angleterre est pas gagné, on peut pas jouer la chance sur tout les tableaux ^^
Je suis contente d'avoir lu ces deux chapitres sur la coupe et pour une fois que j'ai jeté un coup d'oeil à ta note je suppose qu'on va maintenant s'intéresser au mariage ce qui sera top :)

Laissée par : Satchre le 25/04/2013 16:10 pour le chapitre IX : Marais Poitevins
Bizarre de voir la France comme ça, vraiment super méga bizarre ^^

Laissée par : Satchre le 25/04/2013 15:51 pour le chapitre VIII : Un hiver en solitaire
J'ai adoré le coup de la magie sans baguette, surtout en informulé dès la première tentative ^^ Harry t'es vraiment pas fait pour l'anonymat ^^ La réplique finale de Janice était tordante ^^

Laissée par : Satchre le 25/04/2013 15:30 pour le chapitre VII : La femme bafouée
C'est ma critique positive des figures féminines ^^
Je suis certaine que Angelina rendra Georges heureux. je croi que je n'avais pas commenter leur mariage. Je suis contente. Même si je comprends Georges pour qui ça doit vraiment être dur...
J'ai bien aimé l'histoire de Janice. Je sais pas pourquoi mais quand j'ai lu les deux lignes de Marlene McKinnon dans HP5 je l'ai tout de suite apréciée. Je crois que j'ai jamais rien lu sur elle alors j'ai bien aimé ce Christopher dont tu parles en trois lignes...
Andromeda est vraiment une sacrée femme. J'aime bien ce que tu as fait d'elle dans ta série :)
Gwenog est vraiment sympathique :)
Comme quoi j'avais vaguement (bon ok très très vaguement) la solution ^^

Laissée par : Satchre le 25/04/2013 15:03 pour le chapitre VI : Une vieille amitié
Ah le dénouement ;) L'enquête tient vraiment et je fais à nouveau part de mon admiration :) Je suis contente que Harry est parlé d'Esther. C'est peut-être pas elle mais ça me donne l'impression de pas trop être nulle en devinettes ^^

Laissée par : Satchre le 25/04/2013 14:43 pour le chapitre V : La clé du Gymnasium
Wahou ! Tu sais que tu m'impressionne de plus en plus: tes intrigues "policières" sont de plus en plus complexes, c'est vraiment génial. Valmai n'a quand même pas la conscience tranquille ! Elle serait pas concernée par le saccage des affaires d Gin ?
Je me plante peut-être mais bon c'est pas facile de suivre l'histoire ;) J'aime bien les pistes que tu ouvres puis fermes comme si de rien n'était ^^ Je suppose qu'à ce stade là de l'histoire je peux émettre une hypothèses peu risquée: une femme de ménage qui aurait une dent contre Gwenog (peut-être une mère dont le fils se serait vu claquer la porte au nez après un "plaisant moment" comme les aime la c'taine ^^)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.