S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour I’ve had enough trouble for a lifetime.

Laissée par : Kiliwatch le 13/05/2016 18:11 pour le chapitre C'est la faute de la fatalité !
J’adore ton style. J’ai été attirée par ton titre et ton image, qui sont très bien choisis. Ça m’a paru tout de suite comme une fic drôle mais à la fois très recherchée.

A travers ton écriture, on sent que tu as atteint une certaine maturité. J’entends par là que ton texte est vraiment d’une excellente qualité (plus que tout ce que j’ai lu) : il n’est pas truffé de fautes, ta grammaire et la construction des phrases te rend agréables à lire, d’autant plus que tu as un vocabulaire très varié qui me laisse penser que tu souffres d’un trouble psychologique de plus en plus rare : l’éducation. Seul hic : tes gros paragraphes sont assez fatigants à lire, je te conseillerais de passer quelques lignes pour aérer tout ça.

C’est assez caricatural de faire d’Harry un homme torturé par de douloureux souvenirs, mais tu relèves très bien son côté sombre par les répliques de Crews, elles sont hilarantes ! En plus de cela, on intrigue est bien travaillée avec pleins de sous-intrigues politique qui donnent d’autant plus de crédibilité à ton histoire. J’aime également les moments où tu fais une pause sur le récit pour raconter l’histoire de tes personnages, c’est très intéressant et tu fais ça très bien sans que ça arrive comme un cheveu sur la soupe.

Pour clôturer cette review, j’ajouterais que je trouve ça dommage que tu es arrêté de publier. En tout cas, je t’ai mis en favoris alors si jamais tu te remets à écrire, je serais prévenue !

Laissée par : Eriven le 02/03/2013 00:40 pour le chapitre C'est la faute de la fatalité !
Coucou!
Je crois que c'est la première fois que je reviewe (si ça s'écrit comme ça ^^), HONTE SUR MOI!!
Pourtant, je crois pouvoir dire que c'est ma fan fic préféré, ever. J'adore, la recherche, le style, l'idée de base (of course), les personnages, tout !
Chaque chapitre est un véritable délice et je dois les avoirs tous lus une dizaine de fois.
Bref, je ne sais pas ce qui à retenu ma main, (pourtant je sais que ça ne se fait pas...) timidité? peur de n'avoir tout simplement rien à dire? Possible.
En tout cas, j’attends impatiemment la suite, tout en sachant que si c'est aussi bon, c'est aussi parce que l'écriture te prend beaucoup de temps.
Encore merci pour cette géniale fanfiction, et à très vite!

Laissée par : Teyla le 18/01/2013 02:45 pour le chapitre C'est la faute de la fatalité !
Je viens de découvrir...et que dire? J'adore !

L'idée d'un Harry tourmenté, limite plus torturé que pendant la guerre, alors que l'après Voldy devrait être synonyme de soulagement. Au contraire, il se prend en pleine tronche les séquelles de 17 ans d'existence à endosser le rôle du martyr élu traqué et d'un coup, ça sonne terriblement plus vrai. Pour tirer un trait sur son passé (et qu'on lui fiche la paix au passage), il ne trouve pas mieux comme refuge que le sanctuaire très spécial du Centre et de la fac des aurors... véritable nid de vipères pour lui en cette période troublée. C'est tout simplement génial. J'aime ta façon d'écrire, ton style recherché, attachant et facile à lire. Et le cynisme, l'humour noir qui se dégage de tes persos ! Un pur délice. Tu nous entraînes hors des sentiers battus avec un contexte que tu détailles d'une façon admirable, on découvre l'envers du décor, les coulisses de la machinerie auroresque, leurs désillusions et leurs manigances. Preuve que personne n'est épargné par les sombres complots et autres règlements de compte croustillants. Et dire qu'on trouvait ce défaut propre à Voldy et cie. Tu démystifies - mieux, tu écorches l'image d'un métier considéré comme nobles par les profanes, l'image des aurors telle que présentée dans la VO. Tu démontres au fil des chapitres, à travers le regard neuf d'un groupes aspirant aurors, que c'est bien plus qu'une histoire de traitres, d'ex collabos ou de types qui flanchent... surtout quand un Harry désabusé vient y fourrer son nez. Et tu nous décris tout ça avec un réalisme fou. Alors que dire ?

Juste un très fort: taindbordeldem... franchement continue ! C'est un vrai plaisir de te lire !

Laissée par : brentbzh le 10/01/2013 18:51 pour le chapitre Prologue : Entrevue au Sommet
Enfin une belle histoire (et bien écrite), et pourtant les nouvelles se font tellement rares. Il est temps d'envoyer la suite... Il semblerait que notre patience sera mis à l'épreuve encore une fois... Mais c'est si bon à lire. Merci de nous laisser dans nos propres projections puis de les démolir si magistralement. Bon courage.

Laissée par : salamandre le 04/01/2013 01:03 pour le chapitre C'est la faute de la fatalité !
Fidèlement ta lectrice.
J'aime ton rythme. J'y adhère.
C'est remarquablement intelligent.

Laissée par : CapucineMaina le 30/11/2012 16:58 pour le chapitre C'est la faute de la fatalité !
Coucou,
juste une petite review pour te dire que je trouve ta fanfiction absolument géniale car très poussée, travaillée et réfléchie (comme tu l'explique dans cette note d'auteur d'ailleurs). Alors c'est vrai que j'aimerais te lire plus souvent mais je comprends que pour toi la qualité prime sur la rapidité (je peux pas dire la quantité vu la longueur de tes chapitres :D).
Bisous,
Capucine

Laissée par : GillesB le 20/10/2012 09:54 pour le chapitre Prologue : Entrevue au Sommet
Hello,
Me suis enregistré juste pour te féliciter, t'encourager et te dire que l'on attend la suite avec la plus grande impatience.
A bientôt.

Laissée par : Agnard le 06/10/2012 11:17 pour le chapitre Prologue : Entrevue au Sommet
Enfin... et une suite de qualité qui plus est. Harry s'ouvre un peu ça fait du bien. Quant au reste, quelle rigueur, ça s'en le peaufinage et ça sent bon. Les passés d'Andromeda comme celui d'Hermione donnnent plus de corps aux personnages
Et puis il y a ces petites perles que l'on trouve le long du texte :
"[...] espérant qu’il passe son chemin sans s’arr… raté" (joli!); ou encore : "Dix-sept ans, héroïne nationale, héroïne de guerre avec le sac à main de Mary Poppins, avec de fortes chances de finir comme Guy Môquet". Des jolies constructions avec des références qui donnent une certaine fraîcheur au texte.

Encore bravo donc,encore merci.

Laissée par : Boursouflette le 30/09/2012 17:45 pour le chapitre C'est la faute de la fatalité !
Ton histoire est toujours aussi intéressante mais attention tu auras bientôt des notes d'aauteur aussi grandes que tes chapitres ! ^^

Laissée par : HelenaSerdaigle le 24/09/2012 03:42 pour le chapitre C'est la faute de la fatalité !
Ça valait la peine d'attendre. Tes personnages sont si.. vrais, ils nous font vraiment vivre leurs émotions. Ton Andromeda est, selon moi, bien plus crédible, et surtout bien mieux expliquée que celle que l'ont rencontre habituellement. Quant à ton Hermione... Ce que je vais t'écrire vas sûrement te paraître présomptueux, mais alors que je n'ai jamais pu m'identifier à la Hermione des livres, malgré mes notes comparables aux siennes, je peux facilement m'identifier à la tienne. Je peux m'identifier à elle parce qu'elle est orgueilleuse, égoïste, mille fois plus attachante qu'une simple miss je-sais-tout. Bref, j'espère avoir bientôt la chance de lire la suite de ta fic, c'est toujours un plaisir.

Laissée par : Agnard le 12/08/2012 13:26 pour le chapitre Le coeur battant de ceux qui vivent encore
Mais la suite quoi!!!

Réponse de l'auteur: Ouiiiiii je l'ai postéééée ça y eeeest :D :D :D

Laissée par : Agnard le 06/08/2012 14:32 pour le chapitre Le coeur battant de ceux qui vivent encore
C'est génial tout ça. Pour le coup ça change de ce que j'ai eu l'habitude de lire depuis que j'ai fait la découverte de ce site. UN Potter un peu plus humain qu'à l'accoutumer sans pour autant tomber dans le dramatique. Oui, vraiment très bien, aussi : Qu'en est-il de la suite. Il devrait y avoir un lien "suivant" en bas de cette page, qui, à mon grand regret n'existe pas. A quand donc l'apparition de ce lien?

Réponse de l'auteur: Merci ! Si tu aimes ça, tu aimeras "Résistants" d'Hedwyn. Une des meilleures fanfic que j'ai jamais lu. Et de loin. :) La suite arrive dans les prochains jours !

Laissée par : Eriven le 21/07/2012 03:41 pour le chapitre Le coeur battant de ceux qui vivent encore
Aaaarg, tu peux pas nous abandonner comme çaaaa T-T
J'ai tellement hâte de savoir la suite, je crois que je vais mourir :(
C'est quuaaaand "la prochaine"? (sans vouloir t'harceler bien sur ^^, tu travailles à ton rythme ^^)
Bref, j'ai bieeen bien hâte, vive toi et ta fic magique :3
Tout est si bien écrit, si vraisemblable que je suis maintenant presque convaincue que c'est la suite officielle de HP :D. Du coup c'est encore plus dur d'attendre :'(
A très très vite alors :D

Réponse de l'auteur: T_T Mais je travaille tout doucement, je sais, c'est terrible. En gros, je veux écrire la suite d'un chapitre entamé... Donc je relis ce que j'ai fait avant. Et puis je vais chercher dans les anciens chapitre (juste 400 pages, TOUT VA BIEN) les éléments type, les dates, les horaires, les noms de potion, d'aurors croisés, leur couleur de cheveux, etc. ET puis... Et puis j'ai suffisamment travaillé, j'en ai marre, et j'arrête après avoir écrit 2 lignes (4h plus tard). Et une semaine plus tard... ça recommence :D ! La suite est en modération. :)

Laissée par : Analice le 06/07/2012 14:22 pour le chapitre Prologue : Entrevue au Sommet
j'ai presque vu son entière filmographie... Mais non non ^^

Réponse de l'auteur: Cumberbatch hante mes rêves les plus sombres. Sérieusement, j'ai développé un culte étrange pour cet homme, cette année... :D

Laissée par : Analice le 05/07/2012 19:52 pour le chapitre Le coeur battant de ceux qui vivent encore
vivement la prochaine! c'est impeccable!

Réponse de l'auteur: (La suite est en cours d'écriture ! ;) Merci pour la review !) Dis moi... Quand tu parles du "nouveau sherlock holmes" sur ton profil... Te revendiques-tu comme une cumberbitches ? ;) #brainy-'s-the-new-sexy

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.