S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour I’ve had enough trouble for a lifetime.

Laissée par : Agnard le 12/08/2012 13:26 pour le chapitre Le coeur battant de ceux qui vivent encore
Mais la suite quoi!!!

Réponse de l'auteur: Ouiiiiii je l'ai postéééée ça y eeeest :D :D :D

Laissée par : Agnard le 06/08/2012 14:32 pour le chapitre Le coeur battant de ceux qui vivent encore
C'est génial tout ça. Pour le coup ça change de ce que j'ai eu l'habitude de lire depuis que j'ai fait la découverte de ce site. UN Potter un peu plus humain qu'à l'accoutumer sans pour autant tomber dans le dramatique. Oui, vraiment très bien, aussi : Qu'en est-il de la suite. Il devrait y avoir un lien "suivant" en bas de cette page, qui, à mon grand regret n'existe pas. A quand donc l'apparition de ce lien?

Réponse de l'auteur: Merci ! Si tu aimes ça, tu aimeras "Résistants" d'Hedwyn. Une des meilleures fanfic que j'ai jamais lu. Et de loin. :) La suite arrive dans les prochains jours !

Laissée par : Eriven le 21/07/2012 03:41 pour le chapitre Le coeur battant de ceux qui vivent encore
Aaaarg, tu peux pas nous abandonner comme çaaaa T-T
J'ai tellement hâte de savoir la suite, je crois que je vais mourir :(
C'est quuaaaand "la prochaine"? (sans vouloir t'harceler bien sur ^^, tu travailles à ton rythme ^^)
Bref, j'ai bieeen bien hâte, vive toi et ta fic magique :3
Tout est si bien écrit, si vraisemblable que je suis maintenant presque convaincue que c'est la suite officielle de HP :D. Du coup c'est encore plus dur d'attendre :'(
A très très vite alors :D

Réponse de l'auteur: T_T Mais je travaille tout doucement, je sais, c'est terrible. En gros, je veux écrire la suite d'un chapitre entamé... Donc je relis ce que j'ai fait avant. Et puis je vais chercher dans les anciens chapitre (juste 400 pages, TOUT VA BIEN) les éléments type, les dates, les horaires, les noms de potion, d'aurors croisés, leur couleur de cheveux, etc. ET puis... Et puis j'ai suffisamment travaillé, j'en ai marre, et j'arrête après avoir écrit 2 lignes (4h plus tard). Et une semaine plus tard... ça recommence :D ! La suite est en modération. :)

Laissée par : Analice le 05/07/2012 19:52 pour le chapitre Le coeur battant de ceux qui vivent encore
vivement la prochaine! c'est impeccable!

Réponse de l'auteur: (La suite est en cours d'écriture ! ;) Merci pour la review !) Dis moi... Quand tu parles du "nouveau sherlock holmes" sur ton profil... Te revendiques-tu comme une cumberbitches ? ;) #brainy-'s-the-new-sexy

Laissée par : CapucineMaina le 16/05/2012 01:41 pour le chapitre Le coeur battant de ceux qui vivent encore
Coucou !
Désolé de ne pas avoir laissé une review à chaque chapitre...
Ta fic est vraiment bien écrite et réfléchie. Elle donne envie d econtinuer à en savoir davantage sur Harry et Cie. J'ai hate de lire la suite,
Bizz'

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour la review ! La suite arrive ! Bonne lecture (malgré les gros décalages :D)

Laissée par : Myriamichou le 03/04/2012 22:16 pour le chapitre Le coeur battant de ceux qui vivent encore
Gniiiiiih! Y a eu la suiiiiiiiite! *saute dans tous les sens* Happy! Happy! Happy! Happy!
*se reprend*
Hem! Oui, pardon, je vais bien ^^
J'adore comment t'arrives à introduire le suspens! Ah en fait c'était /que/ le début? Trop bieeeeeeeeeeeeeeeen! J'ai trop hâte de lire la suite! Bon courage pour l'écrire! C'est un plaisir de voir des chapitres aussi longs et aussi bien écrit!

Réponse de l'auteur: Ah ça, pour être longs, putaing, ils sont longs. Et ça empire de six mois en six mois...

Laissée par : worldangel le 23/02/2012 19:30 pour le chapitre Le coeur battant de ceux qui vivent encore
Je l'ai attendu ce chapitre. Longtemps, trèèèès longtemps. Que c'est bien de pouvoir lire la suite, pendant un moment j'ai pensé que tu étais partie sur ta pirogue pour nous quitter. Mais apparemment non alors il faut fêter ça :D

"- Je crois, dit Harry doctement –aussi doctement qu’il est possible de crier à des compagnons au milieu de tourbillons de neige-, qu’il est temps qu’on se mettre à courir en hurlant de terreur. " Je tiens à faire remarquer que cette phrase est la plus logique et la plus réfléchie, montrant la capacité de Harry a faire preuve de son cerveau de manière sensée.Il est le seul à faire preuve d'un peu de jugeote sur ce coup bien qu'il aurait été normal de le faire dès le début sans tenter de jouer les héros.
Quoiqu'il en soit, j'aime bien les Inféris, ce sont des créatures sympathiques et très bavardes avec qui prendre le thé relève toujours d'une bonne partie de plaisir :)

"Il portait toujours ses gants en peau de dragon" Petite phrase que j'ai trouvé sympathique mais quand je l'ai relue, je me suis rendue compte que tu avais fait une faute plus haut. En effet, tu dis qu'Harry met ses gants en peau de fragon... donc moi, sur le coup, j'ai pas relevé mais là, je constate que c'est bel et bien une faute de frappe x) (mais le fragon peut être un concept intéressant).
"un adolescent mal peigné" en quatre mots, un parfait résumé je dois dire. Il y a tout. L'aspect, la morale, le comportement. Parfait x')

Ah ah !! Les choses intéressantes commencent !
Donc je n'ai pas été déçue de ce chapitre, pas du tout, surtout qu'il y un début de suspens pour savoir qui et pourquoi. Sans compter qu'il y a un petit passage avec Ron et Hermione, rapide, mais chouette et efficace. J'ai de très bons adjectifs, je sais ^^

En espérant sincèrement avoir vite la suite, je te souhaite une bonne inspiration ^^
Bye bye !!

Réponse de l'auteur: Mon n'Harry, c'est un peu le McGyver de la magie. Il a toujours ses gants, sa chtite bouteille d'eau, son manuel de potion et son canif. Il vaincra. Prochain chapitre en arrivance, et on retrouve du Ron et, surtout, surtout, du Hermione. Du Hermione pas très joyeux, mais j'espère que ça vous plaira quand même (sortez les mouchoirs). Le prochain chapitre, c'est une ode aux personnages secondaires torturés, z'allez voir !

Laissée par : KTL le 19/02/2012 17:40 pour le chapitre Le coeur battant de ceux qui vivent encore
Euh, elle viendra bientôt, la prochaine ? Parce qu'un an, c'était long, et là, j'ai vraiment très envie d'avoir la suite...
Je suis désolée, je crois que ça fait un moment que je n'ai pas commenté... le problème, c'est qu'à chaque fois je me dis que ta fic mérite un vrai commentaire détaillé, du coup je remets au lendemain, le lendemain j'ai plein de trucs à faire, et ensuite j'oublie. C'est très mal. Donc je vais commenter tout de suite, même si ce ne sera pas nécessairement constructif...
J'ai beaucoup aimé ce chapitre. On sent que c'est un moment de transition, qui mène vers la suite de la fic, donc il remplit son rôle en intrigant, mais j'ai vraiment envie de lire la suite ; tout ça me semble diablement intéressant. Tu écris toujours aussi bien les personnages, qu'ils soient les tiens ou ceux de Rowling, par ailleurs. Bon courage pour la suite ! J'espère que tu n'abandonneras pas !
(oh, je viens de voir que tu étais en géopolitique - ça explique beaucoup de choses, notamment la place accordée dans ta fic à ces éléments essentiels après une guerre, que beaucoup d'auteurs évacuent faute d'intérêt ou de connaissances... j'ai hâte de voir le côté "mondial" des évènements, ça m'a toujours étonnée : on ne croise d'étrangers que lors de la coupe du monde dans le tome 4, et jamais après, non ? avec une guerre aussi grave, ça reste très bizarre... j'ai hâte de voir ce que tu continues de faire sur ce point)

Réponse de l'auteur: J'adooooore le côté Géopolitique. Un jour j'écrirais la Biographie de Kingsley Shakelbolt. Plus sérieusement, oui, on entre dans l'histoire... mais pour mieux reculer encore au chapitre suivant (ouiii il arrive) comme je l'expliquerai dans les notes de chapitre : je privilégie la fresque à l'intrigue. Donc sur les 22 pages word qui arrivent, y'en a 6 sur Harry... LE reste est pour... les autres. Désolée, désolée, désolée. ^^

Laissée par : Boursouflette le 18/02/2012 09:30 pour le chapitre Le coeur battant de ceux qui vivent encore
Et bien voilà qui fait du suspens ! J'ai hâte de connaître la suite ! ^^ Et pas dans un an s'ilte plaît...^^
C'est génial comme histoire mais je trouve qu'Harry fait un peu trop super héro parfait quand même.

Réponse de l'auteur: Oui, un coup Harry il veut parler de rien, 5 minutes plus tard il déballe sa vie, un coup il est super faible / maigre / ohmondieul'horreur, l'autre il est super fort... Faut que je bosse sur ça, j'ai encore du mal... Gary-Sue guette tellement... Mais dans la formation, il sera pas super fort, Harry. En Arène, c'est un peu "son truc" parce que entre les épreuves du T1, la chambre, la coupe de Feu, le ministère... Il a un poil d'expérience, on peut pas lui retirer ça. Mais pour le reste, il est aussi à la ramasse que les autres, genre plus névrosé encore (quoique). Mais je vais essayer d'être moins... moins... :D clichée pour lui !

Laissée par : Gared le 15/02/2012 14:40 pour le chapitre Le coeur battant de ceux qui vivent encore
Il reste plus qu'à espérer que "la prochaine" ne se fasse pas trop attendre... ;)

Réponse de l'auteur: Ah heu, oups. Non mais :D elle arrive ! (en modération !)

Laissée par : DragibusEtGingembre le 13/02/2012 23:39 pour le chapitre Le coeur battant de ceux qui vivent encore
... oui, encore moi. C'était juste pour te dire que j'ai remarqué qu'il y avait écrit "ses plaines à peine cicatrisées " dans le premier paragraphe. Je pense que tu voulais dire "ses plaies". =) Voilà !

Réponse de l'auteur: MERCI. Y'a pleins de fautes dans les chapitres précédents, j'ai tout corrigé sur mon disque dur, un jour je remplacerais tous les chapitres par leurs "versions 2.0"..

Laissée par : DragibusEtGingembre le 13/02/2012 23:34 pour le chapitre Le coeur battant de ceux qui vivent encore
Juste une petite review pour la forme, je viens de remarquer qu'on pouvait mettre des notes de review. Oui il m'a fallut deux ans. Je suis un peu longue à la détente. ^^

Réponse de l'auteur: Ce site est plein de secrets.

Laissée par : DragibusEtGingembre le 13/02/2012 23:32 pour le chapitre Le coeur battant de ceux qui vivent encore
Bon allez. Je lis ce chapitre une dernière fois (non je ne me lasse pas) avant d'aller regarder une série stupide.
Si tu savais à quel point j'ai envie de lire la suite, à cet instant précis... *argh*

Réponse de l'auteur: Moi je relis et relis, bon avec peu de plaisir parce que c'est mon écriture donc je passe mon temps à me dire "hannn non c'est nul pourquoi j'avais écrit ça, oh lala"... Mais je suis trop "dans mon truc" pour relever les incohérences de dates et de noms... Donc si tu relis SI souvent que ça :D :D :D et que y'a des trucs qui te paraissent pas net, n'hésite pas à me le dire. LOL.

Laissée par : DragibusEtGingembre le 13/02/2012 23:29 pour le chapitre Le coeur battant de ceux qui vivent encore
Je crois, dit Harry doctement –aussi doctement qu’il est possible de crier à des compagnons au milieu de tourbillons de neige-, qu’il est temps qu’on se mettre à courir en hurlant de terreur. --> HAHAHA. Il faut que j'arrête de rire, j'ai mal au ventre. Je viens de relire ce chapitre pour la 8e fois. Au moins.

Réponse de l'auteur: J'ai du être très influencée (je m'en aperçois là) par l'humour des personnages de Bjorn et Salim dans La Quête d'Ewilan, le roman pour adolescent de Bottero (dont le décès précoce m'a énormément attristé). J'étais trop fan ado, ça a du me marquer au fer rouge.

Laissée par : DragibusEtGingembre le 13/02/2012 23:25 pour le chapitre Le coeur battant de ceux qui vivent encore
"Leurs quatre proies n’étaient plus très loin. Leur progression était trop lente, trop précautionneuse. Seul le grand massif savait comment s’y prendre. Mais les autres… Surtout le petit maigre qui semblait totalement ailleurs… " RAAAAAH c'est géant j'adore ! ... hrm. Bref.

Réponse de l'auteur: Sérieusement, j'ai écrit tout ça y'a teeeellement longtemps que je m'en souviens absolument pas. :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.