S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour I’ve had enough trouble for a lifetime.

Laissée par : Kiliwatch le 13/05/2016 18:11 pour le chapitre C'est la faute de la fatalité !
J’adore ton style. J’ai été attirée par ton titre et ton image, qui sont très bien choisis. Ça m’a paru tout de suite comme une fic drôle mais à la fois très recherchée.

A travers ton écriture, on sent que tu as atteint une certaine maturité. J’entends par là que ton texte est vraiment d’une excellente qualité (plus que tout ce que j’ai lu) : il n’est pas truffé de fautes, ta grammaire et la construction des phrases te rend agréables à lire, d’autant plus que tu as un vocabulaire très varié qui me laisse penser que tu souffres d’un trouble psychologique de plus en plus rare : l’éducation. Seul hic : tes gros paragraphes sont assez fatigants à lire, je te conseillerais de passer quelques lignes pour aérer tout ça.

C’est assez caricatural de faire d’Harry un homme torturé par de douloureux souvenirs, mais tu relèves très bien son côté sombre par les répliques de Crews, elles sont hilarantes ! En plus de cela, on intrigue est bien travaillée avec pleins de sous-intrigues politique qui donnent d’autant plus de crédibilité à ton histoire. J’aime également les moments où tu fais une pause sur le récit pour raconter l’histoire de tes personnages, c’est très intéressant et tu fais ça très bien sans que ça arrive comme un cheveu sur la soupe.

Pour clôturer cette review, j’ajouterais que je trouve ça dommage que tu es arrêté de publier. En tout cas, je t’ai mis en favoris alors si jamais tu te remets à écrire, je serais prévenue !

Laissée par : Eriven le 02/03/2013 00:40 pour le chapitre C'est la faute de la fatalité !
Coucou!
Je crois que c'est la première fois que je reviewe (si ça s'écrit comme ça ^^), HONTE SUR MOI!!
Pourtant, je crois pouvoir dire que c'est ma fan fic préféré, ever. J'adore, la recherche, le style, l'idée de base (of course), les personnages, tout !
Chaque chapitre est un véritable délice et je dois les avoirs tous lus une dizaine de fois.
Bref, je ne sais pas ce qui à retenu ma main, (pourtant je sais que ça ne se fait pas...) timidité? peur de n'avoir tout simplement rien à dire? Possible.
En tout cas, j’attends impatiemment la suite, tout en sachant que si c'est aussi bon, c'est aussi parce que l'écriture te prend beaucoup de temps.
Encore merci pour cette géniale fanfiction, et à très vite!

Laissée par : Teyla le 18/01/2013 02:45 pour le chapitre C'est la faute de la fatalité !
Je viens de découvrir...et que dire? J'adore !

L'idée d'un Harry tourmenté, limite plus torturé que pendant la guerre, alors que l'après Voldy devrait être synonyme de soulagement. Au contraire, il se prend en pleine tronche les séquelles de 17 ans d'existence à endosser le rôle du martyr élu traqué et d'un coup, ça sonne terriblement plus vrai. Pour tirer un trait sur son passé (et qu'on lui fiche la paix au passage), il ne trouve pas mieux comme refuge que le sanctuaire très spécial du Centre et de la fac des aurors... véritable nid de vipères pour lui en cette période troublée. C'est tout simplement génial. J'aime ta façon d'écrire, ton style recherché, attachant et facile à lire. Et le cynisme, l'humour noir qui se dégage de tes persos ! Un pur délice. Tu nous entraînes hors des sentiers battus avec un contexte que tu détailles d'une façon admirable, on découvre l'envers du décor, les coulisses de la machinerie auroresque, leurs désillusions et leurs manigances. Preuve que personne n'est épargné par les sombres complots et autres règlements de compte croustillants. Et dire qu'on trouvait ce défaut propre à Voldy et cie. Tu démystifies - mieux, tu écorches l'image d'un métier considéré comme nobles par les profanes, l'image des aurors telle que présentée dans la VO. Tu démontres au fil des chapitres, à travers le regard neuf d'un groupes aspirant aurors, que c'est bien plus qu'une histoire de traitres, d'ex collabos ou de types qui flanchent... surtout quand un Harry désabusé vient y fourrer son nez. Et tu nous décris tout ça avec un réalisme fou. Alors que dire ?

Juste un très fort: taindbordeldem... franchement continue ! C'est un vrai plaisir de te lire !

Laissée par : salamandre le 04/01/2013 01:03 pour le chapitre C'est la faute de la fatalité !
Fidèlement ta lectrice.
J'aime ton rythme. J'y adhère.
C'est remarquablement intelligent.

Laissée par : CapucineMaina le 30/11/2012 16:58 pour le chapitre C'est la faute de la fatalité !
Coucou,
juste une petite review pour te dire que je trouve ta fanfiction absolument géniale car très poussée, travaillée et réfléchie (comme tu l'explique dans cette note d'auteur d'ailleurs). Alors c'est vrai que j'aimerais te lire plus souvent mais je comprends que pour toi la qualité prime sur la rapidité (je peux pas dire la quantité vu la longueur de tes chapitres :D).
Bisous,
Capucine

Laissée par : Boursouflette le 30/09/2012 17:45 pour le chapitre C'est la faute de la fatalité !
Ton histoire est toujours aussi intéressante mais attention tu auras bientôt des notes d'aauteur aussi grandes que tes chapitres ! ^^

Laissée par : HelenaSerdaigle le 24/09/2012 03:42 pour le chapitre C'est la faute de la fatalité !
Ça valait la peine d'attendre. Tes personnages sont si.. vrais, ils nous font vraiment vivre leurs émotions. Ton Andromeda est, selon moi, bien plus crédible, et surtout bien mieux expliquée que celle que l'ont rencontre habituellement. Quant à ton Hermione... Ce que je vais t'écrire vas sûrement te paraître présomptueux, mais alors que je n'ai jamais pu m'identifier à la Hermione des livres, malgré mes notes comparables aux siennes, je peux facilement m'identifier à la tienne. Je peux m'identifier à elle parce qu'elle est orgueilleuse, égoïste, mille fois plus attachante qu'une simple miss je-sais-tout. Bref, j'espère avoir bientôt la chance de lire la suite de ta fic, c'est toujours un plaisir.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.