S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour I’ve had enough trouble for a lifetime.

Laissée par : brentbzh le 10/01/2013 18:51 pour le chapitre Prologue : Entrevue au Sommet
Enfin une belle histoire (et bien écrite), et pourtant les nouvelles se font tellement rares. Il est temps d'envoyer la suite... Il semblerait que notre patience sera mis à l'épreuve encore une fois... Mais c'est si bon à lire. Merci de nous laisser dans nos propres projections puis de les démolir si magistralement. Bon courage.

Laissée par : GillesB le 20/10/2012 09:54 pour le chapitre Prologue : Entrevue au Sommet
Hello,
Me suis enregistré juste pour te féliciter, t'encourager et te dire que l'on attend la suite avec la plus grande impatience.
A bientôt.

Laissée par : Agnard le 06/10/2012 11:17 pour le chapitre Prologue : Entrevue au Sommet
Enfin... et une suite de qualité qui plus est. Harry s'ouvre un peu ça fait du bien. Quant au reste, quelle rigueur, ça s'en le peaufinage et ça sent bon. Les passés d'Andromeda comme celui d'Hermione donnnent plus de corps aux personnages
Et puis il y a ces petites perles que l'on trouve le long du texte :
"[...] espérant qu’il passe son chemin sans s’arr… raté" (joli!); ou encore : "Dix-sept ans, héroïne nationale, héroïne de guerre avec le sac à main de Mary Poppins, avec de fortes chances de finir comme Guy Môquet". Des jolies constructions avec des références qui donnent une certaine fraîcheur au texte.

Encore bravo donc,encore merci.

Laissée par : Analice le 06/07/2012 14:22 pour le chapitre Prologue : Entrevue au Sommet
j'ai presque vu son entière filmographie... Mais non non ^^

Réponse de l'auteur: Cumberbatch hante mes rêves les plus sombres. Sérieusement, j'ai développé un culte étrange pour cet homme, cette année... :D

Laissée par : Rafou le 28/02/2012 23:27 pour le chapitre Prologue : Entrevue au Sommet
Je lis ta fic depuis deux semaines à peu pres, au moment où j'ai découvert ce site (c'est donc la premiere que je lis...) et je n'ai qu'un mot à dire : Chapeau bas !!

J'aime beaucoup, c'est très bien écrit, palpitant, et très sombre (ce qui offre un nouveau regard sur Harry Potter). J'espere que tu vas continuer !!
Bravo !!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Comme tu as pu le voir avec la date de commencement de la fanfiction (2008) j'actualise très peu souvent ! Sache que quand tu ajoutes une fiction en "favori" tu es averti par mail de son actualisation ! Le prochain chapitre arrive dans les jours qui viennent ! Merci pour ton message!

Laissée par : Norya le 06/02/2012 22:22 pour le chapitre Prologue : Entrevue au Sommet
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre. Et c'est le règlement qui s'applique sur tout le site.
Norya, Modératrice des Fanfictions

Réponse de l'auteur: Yop, je corrige ça. Merci pour le boulot que les modos font pour le site. :)

Laissée par : Gared le 02/02/2011 13:27 pour le chapitre Prologue : Entrevue au Sommet
Le chapitre qu'on attendait tant... Génial, comme d'habitude. J'espere que la suite arrivera bientôt (façon de parler) mais de toute façon ca pourrait très bien être dans 6 mois je serai toujours en haleine. Bravo

Réponse de l'auteur: Bon bin... ça fait deux fois 6 mois alors ;) (New Chapter on the way !)

Laissée par : 0ptimal le 01/02/2011 23:21 pour le chapitre Prologue : Entrevue au Sommet
Quelle joie de découvrir dans les récentes mises à jour ta fiction !

Je ne sais pas si je te l'ai déja dit mais j'adore ton style , tu as une façon d'écrire qui montre bien toute la complexité des etats d'esprits et les enjeux qui se cachent franchement pour la lectrice que je suis c'est génial !

Et je suis bien contente de voir Neville qui est vraiment un personnage que j'adore, le moment où il annonce à ses parents que Bellatrix n'est plus est super et j'avoue que pendant un moment je me suis attendue à ce que cette annonce les réveille ou je ne sais quoi , mais en fait ça aurait trop fait happy end, enfin je trouve .

Ravie également de retrouver Hermione et sa quête de ses parents. la description de la petite maison au jardin bien entretenu avec la barrière blanche toussa toussa plantait un décor un peu idyllique mais cette phrase " Qui, soudain, explosa. " elle est puissante !

Franchement chapeau, ce passage est excellent mais ô combien triste ... pauvre Hermione comme si elle n'avait pas suffisament cotoyé le malheur avec cette Année Noire ( au passage j'adore cette idée aussi )

Enfin voila, je ne sais plus où j'ai commencé cette review ( la faute au petit carré qui nous donne à peine 5 lignes d'apperçu) mais quoi qu'il en soit çe chapitre m'a ouvert l'appetit, j'ai encore plus faim de la suite et j'espère que tu ne compte pas nous mettre au régime ( mais quelle métaphore filée magnifique ^^ )

Encore une fois merci pour ces moments de lecture passionnants !

Réponse de l'auteur: "J'avoue que pendant un moment je me suis attendue à ce que cette annonce les réveille ou je ne sais quoi , mais en fait ça aurait trop fait happy end", écris-tu... Ouaip, indeed... Et je pense que tout le monde a compris vu le ton apocalyptique de ce que j'écris que... j'aime pas les happy ends ! ^^ Merci pour cette review ! (Le nv chapitre arrive)

Laissée par : Alicette le 28/12/2010 03:05 pour le chapitre Prologue : Entrevue au Sommet
Coucou, je viens de découvrir ta fic qui m'a plu au premier regard !
La réalité est différente, je m'ennuyais et j'ai vu ton lien après avoir relu une énième fois Bonne Entente. Je me suis dis : Allez pourquoi pas, et j'ai commencé à lire. Et là, OUAH ! OUAAAAAAAH !

Brefouille, j'aime beaucouuuuuup :)

Au prochain chapitre, Alicette !

Réponse de l'auteur: Ouiii je viens de voir ce que Redink a dit dans ses notes d'Auteurs, et je suis gonflée de fierté et d'orgueil. ^^

Laissée par : bouquineuse folle le 14/10/2010 22:12 pour le chapitre Prologue : Entrevue au Sommet
Coucou!
Tu sais que tun'as pas posté depuis plus d'un mois?
C'est que tes lecteurs s'impatienteraient!
aller, bon courage quand même.
A la prochaine!

Réponse de l'auteur: Hum hum hum. *passe sur la pointe des pieds.* Je viens de poster le nouveau chapitre. Il fait 17 pages word, et 12 000 mots à peu près. Bon, au moins je vous fais pas attendre pour deux malheureuses descriptions :D.

Laissée par : nakor le 30/08/2010 17:01 pour le chapitre Prologue : Entrevue au Sommet
Salut;
pour ce qui est de la rapidité de parution... Tout lecteur souhaiterait que ca soit plus rapide, mais c'est normal hein ! Si tu pouvais publié des chapitres de 20 pages toutes les semaines je serais ravi, mais je comprends que tu puisses avoir des difficultés à tenir ce rythme alors on fait avec ce qu'on a !
Sinon, l'histoire me plait toujours autant, même si de mon point de vue, je classerais plus ce chapitre en chapitre de transition. On en apprend un peu plus sur un personnage, on profite du cours d'histoire pour planté le décors,mais finalement, on sait déjà tout ca ! Mais c'est essentiel pour poursuivre l'histoire.
Mais en tant que lecteur fanatique, je suis un peu plus impatient des chapitres un peu plus fort en révélation (dans le genre celui où on apprend que les personnes ayant été resté longtemps proche d'objet magique développée une relation différente avec la magie, et le discours très poignant de Harry au aurors, ou encore les premiers exercices de pratique de la magie dans l'arène).
Donc chapitre très sympa, bien écrit, mais je reste sur ma faim, et vivement qu'il en finisse avec ces cours d'histoire et attaque quelque chose d'un peu plus musclé !
Bye

Réponse de l'auteur: Alors mon gros problème, c'est que j'exploite à fond les transitions, parce que pour moi c'est là où se situent les clefs des comportements des personnages, que "j'étudie" en fait ici. :) Mais on va apprendre des choses... Pleins de choses ! Dans le chapitre qui va paraitre dans les jours suivant (en cours de validation), on sort des "cours" de Dickens pour aborder la vie quotidienne des Aspirants, mais aussi de personnages de la Saga, comme... Neville. :)

Laissée par : bouquineuse folle le 29/08/2010 22:03 pour le chapitre Prologue : Entrevue au Sommet
Pour Dickens, tu es toute excusée!

J'apprécie énormément ce chapitre, particulièrement sa conclusion et les confidences d'Harry, notamment sur le "suicide" de Dumbledore, que bien peu d'auteurs ont (du moins à ma connaissance) présenté sous ce jour...
Harry ne se serait il pas relaxé un chouïa depuis son passage au Centre?

Et combien de chapitres as tu prévu pour catte fic?

A bientôt pour la suite!
(elle arrive rapidement?)
Et bon courage!

Réponse de l'auteur: Combien de chapitres ? Disons qu'on en est à la première semaine d'une intrigue qui dure deux ans. Hum hum hum. Pour le "suicide" de Dumbledore... Disons que j'ai décidé de tout peindre en noir, et qu'aucun personnage ne verra dans cette fic ses erreurs pardonnées ! J'ai envie de secouer le prunier de l'amour de Rowling en hurlant "mais c'est une gueeeeerre, bordel, réveillez-vous, soyez suspicieux et malheureux !". Je dois être un peu déviante ! ^^ Pour Harry, disons que les séances de Butcher font leur petit effet : épuisés physiquement, ils n'ont plus d'énergie pour fulminer à tout va ! La suite, elle arrive heu... heu... Hum. Joker.

Laissée par : Chordata le 21/07/2010 13:16 pour le chapitre Prologue : Entrevue au Sommet
et oui ! 100 rew !

Réponse de l'auteur: "Hiiiiii, 100 review". Pfiou. C'est un cap ! Merci !

Laissée par : ClaudeC189 le 20/07/2010 23:50 pour le chapitre Prologue : Entrevue au Sommet
Ton histoire est vraiment très intéressante, j'ai vraiment très, très hâte de lire la suite, c'est totalement captivant !

Réponse de l'auteur: Merciiii !

Laissée par : Chordata le 20/07/2010 15:26 pour le chapitre Prologue : Entrevue au Sommet
Bon en attendant, une rew un peu plus construite, ( bah enfaite la il est 15 heure de l'aprem, je sors d'un repas de famille, il fait 35 degré à l'ombre, je vous laisse la plaisir de deviner mon état, ainsi que ma meilleur amie : flemmardise, langoureuse et câline de son état)

Donc, tout ceci, pour t'encourager et te dire que je consulte hpfanfic tous les jours pour savoir si la suite sors,... sur ce ! Bonne digestion !

Réponse de l'auteur: Merci ! La suite arrive ! Promis !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.