S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour I’ve had enough trouble for a lifetime.

Laissée par : DragibusEtGingembre le 02/10/2011 12:07 pour le chapitre Fin du Prologue : Faux Départ
Je viens de re-relire ce chapitre, et à chaque fois j'ai les larmes aux yeux. C'est vraiment comme ça que ça aurait du se passer. Le coup de "j'ai une petite femme et plein de gosses" ça parait un peu pâle, du coup, à côté.

Réponse de l'auteur: Bah disons que toutes les fics sur l'Après où tout le monde retourne à Poudlard pour des joyeuses romances d'adolescents et où personne n'a l'air traumatisé par le fait que la moitié des gens que tout le monde connaissait est morte dans d'atroce tortures... Bah bof quoi. Je pense qu'on va arrive au stade "j'ai une petite femme et plein de gosses" mais... dans 19 ans... Entre temps, y'a deux bonnes décennies d'apocalypse à raconter :D.

Laissée par : DragibusEtGingembre le 02/10/2011 12:03 pour le chapitre Fin du Prologue : Faux Départ
C'est triste. Mais c'est un beau prologue. Et j'admire toujours autant ton travail et ton écriture. Alors encore une fois, Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci merci merci merci ^^

Laissée par : DragibusEtGingembre le 22/05/2011 21:47 pour le chapitre Fin du Prologue : Faux Départ
Hey … Désolée de ne pas avoir laissé de review avant … J'ai lu toute ta fiction sur un document World, et je n'avais pas accès à Internet... donc bon. Pour tout expliquer (même si ce n'est pas intéressant), c'est ma sœur qui avait pris ta fiction, et qui m'avait conseillé de la lire … Comme d'habitude, je ne l'écoutais qu'à moitié, et j'avais oublié ce qu'elle m'avait dit avant qu'elle ait fini sa phrase... Mais (apparemment) j'ai une bonne mémoire, parce que j'ai lu les Harry Potter en anglais il y a une semaine, et je me suis souvenu de cette fiction en lisant la phrase « I've had enough trouble for a lifetime » dans Harry Potter 7... Voilà voilà, tout ça pour dire que je suis désolée de ne pas avoir laissé de commentaires à chaque chapitre pour donner mon avis, mais en tout cas j'adoooore ta fiction, la façon dont tu écris, la façon dont les personnages ont évolués … Tout est génial (d'ailleurs j'attends la suite avec impatience, j'ai vraiment, vraiment hâte de la lire). Les personnages que tu as inventé sont... géniaux (pour être originale ^^), et j'adore le sarcasme qu'ils ont tous (ou presque). Je n'ai jamais été très douée pour complimenter (et encore moins pour critiquer, mais il n'y a ici rien à critiquer, de toute façon), peut être que je manque de vocabulaire, je n'utilise pas les bons mots... Mais (même si j'ai lu cette fiction « hors ligne ») je tenais à te laisser au moins une review pour te féliciter. Donc … Bravo, sincèrement. [je suis fan]. J'attendrai la suite trèèèès impatiemment. (Ce n'est pas une menace. Enfin …). Il faut que j'arrête avec les parenthèses, là ça devient grave. Bon. Je te lâche. Désolée d'être comme ça. Pffff je suis fatigante. Mais bon, traduisons en six mots ce qui peut être dit en mille, J'ADORE CE QUE TU …CRIS.

Réponse de l'auteur: Hihihihi déjà ça me fait plaisir que quelqu'un remarque d'où vient le titre de la fiction ! J'avais buté sur cette phrase lors de ma première (d'une succession d'énièmes) relecture de HP7 en anglais, et je m'étais dit : HAN NAN C'EST PAS DRÔLE, mon coco, si tu crois que tu vas avoir la paix... Et remercie ta petite soeur pour la pub... C'est toujours hyper valorisant quand on découvre qu'on est l'objet du bouche à oreille ! Sache que la fic est loin d'etre terminée... Normalement elle couvre un cycle de deux ans. Et je n'ai décris que... la première semaine. Donc oui oui, dans vingt ans, on y est encore.

Laissée par : Eliah le 02/10/2009 23:55 pour le chapitre Fin du Prologue : Faux Départ
C'est toujours aussi bon !!! Je me suis accrochée à tes descriptions, je pense qu'elles ont le mérite d'être appréciées et lues lentement afin de savourer les évènements.
Harry Potter, l'éternel solitaire, pour qui tout n'est pas encore terminé. Au contraire, ça commence ;)
Un tout petit détail, je crois que le livre de Potions a brûlé dans la Salle sur Demande...

Réponse de l'auteur: Ah oui pour le livre, j'espérais que personne ne s'en rende compte, faich ! ^^ Disons que JKR a elliptiquement passé sur le fait qu'au moment où Harry s'est approché du Diadème, il a aussi repris le bouquin. Autre question problématique : la Salle sur Demande est-elle détruite ? Magiquement détruite ? J'arrive pas à statuer sur ce fait....

Laissée par : Hedwyn le 02/10/2009 19:34 pour le chapitre Fin du Prologue : Faux Départ
Je suis littéralement sous le charme... J'essaierai d'écrire une review un peu plus constructive quand j'aurai récupéré mon retard.

Réponse de l'auteur: Est ce que tu te rends compte de la pression que tu viens de me mettre sur les épaules ? Je suis une fervente lectrice et commentatrice de Résistants (pas sous ce pseudo, mouahaha). Bon, en fait, au lieu de me retaper tout un laborieux résumé de ce qu'il s'est passé à Poudlard durant le T7, je comptais mettre une notice genre "allez lire Résistants et me faites pas chier". Si jamais tu penses trouver quelle commentatrice de ta fic je suis, envoie moi un mail... :D Donc je parlais de pression... Je fais devoir faire vachement plus gaffe à ce que j'écris. Je voudrais pas te décevoir. Ce qui est passablement stupide comme raisonnement... Puisque je ne veux pas décevoir mes autres lecteurs... Allez, j'arrête de m'enfoncer... Bonne soirééée !

Laissée par : jess3 le 18/04/2009 13:46 pour le chapitre Fin du Prologue : Faux Départ
C'est un plaisir de lire cette histoire on a qu'une envie, connaitre la suite, alors je tourne encore la page.bye bye

Réponse de l'auteur: ça me rassure, je me demande toujours si mes fins donnent envie de lire la suite. ^^

Laissée par : Viou le 11/04/2009 14:27 pour le chapitre Fin du Prologue : Faux Départ
Waou! On se projette très facilement dans ton histoire et dans la peau des personnages.
Tes descriptions et l’atmosphère que tu crées sont super bien !
Rien à redire, vraiment : c’est parfait !

Réponse de l'auteur: J'agite des petits fanions frappés du V de la victoire derrière mon ordinateur... Merci ! J'espère juste que ça va continuer à te plaire !

Laissée par : mouarf le 11/04/2009 01:23 pour le chapitre Fin du Prologue : Faux Départ
hum j'crois que j'ai eu un peu de mal à suivre la logique de toutes tes descriptions...mais c'est sans doute parce que je suis fatiguée. Néanmoins l'idée m'a beaucoup plue: rentrer dans la psychologie des personnages, différents personnages, est un truc que je ne trouve pas assez exploité, mais qui donne un très bon effet aux fics. Et tu le réussi à merveille, j'adore :) y'a eu pas mal de saut dans le temps durant le chapitre, non?
En tout cas, j'aime beaucoup, je file encore lire la suite :)

Réponse de l'auteur: Ah c'est possible que ça soit un peu fouilli. Je m'en vais de ce pas refourrer le nez dans le chapitre en question. 1) Harry se réveille pendant que R H M et K sont au chateau et descend au moment où ils sont à table. Pendant ce temps, Ginny les attends au terrier. Kingsley parle avec Harry pendant que H et R se promènent, et puis ils rentrent sans lui. Harry "se promène" dans Poudlard. 2) Ensuite y'a une ellipse. Harry fait ses emplettes. (^^) 3) Ensuite, Re-ellispe, Harry a finit ses emplettes et s'en va. ^^ Tout ça s'étale sur un après-midi, en gros. Je suis nulle en chronologie cohérente, je vous préviens ! Ce que tu me dis sur "rentrer dans la psychologie des différents personnages" me rassure, parce que je N'arrive PAS à me contenter d'une perspective interne à un ou deux personnages. Donc je me retrouve à passer d'une personne à l'autre comme on jouerait à saute-mouton. J'avais peur que ce soit fatiguant ! Encore merci pour le message !

Laissée par : salamandre le 30/03/2009 20:05 pour le chapitre Fin du Prologue : Faux Départ
je suis accro, et crois moi c'est rare. Tu as un style extra, perso, ce qu'il faut de noirceur sans tomber dans le mélo. J'adore et j'adhère. A suivre, vite!?

xxo

Réponse de l'auteur: Wawouu, pourtant, tomber dans le mélo, c'est ce que je redoutais le plus. Tu vas pouvoir me dire pour la suite, car je ne suis pas très sure d'avoir pu tout le temps l'éviter. Si les lecteurs pouvaient agiter des pancartes lumineuses "attention, meringue-chantilly romantique" "attention, pas de cohérence" ou "attention, on sent que tu veux nous faire pleurer et c'est pas crédible", ça aiderait vachement à écrire. Pour apprendre à éviter les écueils ! ;)

Laissée par : Shimy le 30/03/2009 18:20 pour le chapitre Fin du Prologue : Faux Départ
J'adore ce début de fic ! Franchement, c'est génial !
Le résumé m'avait attiré parce que j'avais sentit une bonne intrigue, et franchement je regrette rien... Rien que ce début est passionant ! En plus, le style est super... on sent bien les émotions, et les personnages sont très bien crées, définis et ils restent dans ce qu'avait dit JKR. J'aime beaucoup Kingsley, en particulier...
Bref' vivement la suite ! Et félicitations, encore une fois !

Réponse de l'auteur: Salut ! Merci pour le commentaire ! J'hésitais justement avec le résumé, c'est bien connu, on ne sait jamais par quel bout l'écrire pour que ça donne envie sans tout révéler ! Pour Kinsgley, je te préviens, au début, je vais le maltraiter un peu. ;) C'est un personnage droit, fort, et qui prend les bonnes décisions. Mais du point de vu des Weasleys, elles ne seront pas toujours bien appréciées. En tout cas, Ginny n'est pas franchement ravie de voir Harry partir loin d'elle... Merci encore !

Réponse de l'auteur: Salut ! Merci pour le commentaire ! J'hésitais justement avec le résumé, c'est bien connu, on ne sait jamais par quel bout l'écrire pour que ça donne envie sans tout révéler ! Pour Kinsgley, je te préviens, au début, je vais le maltraiter un peu. ;) C'est un personnage droit, fort, et qui prend les bonnes décisions. Mais du point de vu des Weasleys, elles ne seront pas toujours bien appréciées. En tout cas, Ginny n'est pas franchement ravie de voir Harry partir loin d'elle... Merci encore !

Laissée par : KTL le 30/03/2009 09:40 pour le chapitre Fin du Prologue : Faux Départ
Bon, je vois qu'il n'y a pas encore de review, et je ne peux pas laisser faire une chose pareille, pas alors que cette histoire me plaît autant !
Ca démarre très, très bien - ça démarre exactement comme je me disais que les choses auraient dû se passer, à la fin du tome 7 (épilogue ? quel épilogue ?). Avec des gens détruits. Avec des gens qui essaient de reconstruire sur des ruines. Avec des gens qui se battent, et d'autres qui sont fatigués de se battre. Après une guerre, quoi.
Déjà, tu as donc le point pour l'histoire, qui commence bien et a l'air d'avoir une vraie bonne idée pour la suite ; ensuite, pour l'écriture, qui est très bonne ; et après, pour le respect des personnages, que je trouve tout à fait justes, tous.
Bravo ! Continue comme ça ! (je veux la suite !)

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, merci de laisser cette toute première review ! En tant que lectrice assidue de fanfiction, je sais que, même si cet indicateur n'est pas toujours fiable quant à la qualité du texte, c'est souvent le nombre de riview qui décide les internautes à cliquer sur l'histoire... Donc merci de permettre de passer cette "première étape". De deux... Bon je suis toute rouge devant tes compliments. On est effectivement après une guerre, et j'ai du mal à imaginer nos comparses revenir à Poudlard comme si ne rien n'était, dans un grand "allez, on efface tout et on recommence". :) Pour les personnages, j'essaye de coller au plus près des livres, car je suis attaché à eux et je ne veux pas les dénaturer. ça me fait très plaisir de voir que j'arrive à les rendre tels quels ! Vraiment ! Merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.